1. ホーム
旅行記
Q&A

ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ

グルメ・レストラン

ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ 施設情報・クチコミに戻る

ランチでも薪窯ピッツァが頂ける!

• 3.5
  • 旅行時期:2018/09(約7年前)
After9さん

by After9さん(男性)

練馬 クチコミ:145件

平日のランチで向かったのはPIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(ピッツェリア・ジターリア・ダ・フィリッポ)
前回訪問したのは娘と2人で2年前・・・今回は妻と2人で訪問!
人気店なので、念のため訪問前に電話して席を確保した!

さて、ランチタイムはソフトドリンク付きで、ビーラ(ビール)もプラス300円で普通サイズのビールが頂けるのが嬉しい!
ちなみにビーラはHEATLAND(ハートランド)とりあえずビーラで「チンチン」!
コチラはピッツェリアなのでもちろん看板の料理はピッツァ!
高温の薪窯で短時間で焼き上げるナポリのピッツァが真骨頂でピッツァの本場イタリア・ナポリで入賞経験のあるピッツァイオーロ(ピザ職人)が作るピッツァが頂ける!

いろいろな料理が頂けるコースのメニューも魅力的だけど、甘いものは食べないのでドルチェはいらない・・・ドルチェの代わりに別の料理に出来れば良いけどそんな我がままは通用しない・・・
という事で前回同様に単品のピッツァとパスタをシェアして頂く作戦に!!

ピッツァは6種類あり、前回はその大会で1位に輝いたという水牛モッツァレラと甘いトマトを使ったマルゲリータを頂きましたが、今回は基本のベーシックなマルゲリータをオーダー!
記事のモッチリ感と薪で焼いた香ばしさのピッツァ生地は塩分も程よい!
オリエーラからまわしかけられたオリーブオイルはかなりたっぷりめ・・・

もう一品は3種のパスタから白石農園 甘長唐辛子とアサリ、ホタテのスパゲッティ
パスタは大盛(+300円)でオーダーし、2つに取り分けてくれるの嬉しいサービス
ビーラのお代わりは500円で、スパゲッティに備える!

白石農園と言えば和光市にほど近い大泉町にある農園で、時々伺うLa毛利の裏にある農園!
その白石農園の甘長唐辛子は辛さはなく甘みが強く風味が良くパスタによく合っている・・・
そしてアサリ、ホタテがのダブルのウマ味が凝縮し、自家製オリジナルのスパゲッティはセモリナ感が強く、もっちり感があるのが特徴

次回はコースを頂いてみたいけどドルチェは食べないので悩みどころ・・・ゴルゴンゾーラ・ドルチェとか選べたら良いんだけどな~
そうそう、夜も訪問しなくては!「ごちそう様でした」

施設の満足度

利用した際の同行者: