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ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ

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驚きのウマさ!「練馬N.M.P」

  • 4.5
  • 旅行時期:2023/05(約3年前)
After9さん

by After9さん(男性)

練馬 クチコミ:145件

イタリアンが食べたくなり石神井公園の PIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(ピッツェリア・ジターリア・ダ・フィリッポ)へ妻とランチ!
人気店なのでランチでも前日に予約済!
11時30分に予約し、2分前に到着するとすでにOPEN前に人が並ぶほどの人気・・・

店のスタッフ数は多く、若い男女で構成され、店名のGTALIA(ジータリア)は石神井(シャクジー)の「ジー」+「イタリア」の造語らしい!
続々と客が押し寄せ、開店同時にあっという間に満席に・・・ほぼ予約客!?

まだ午前中だけど生ビールで喉を潤す!

ピッツァ1種類、パスタ1種類、アンティパスト(前菜)を2人シェアする作戦!

まずは練馬野菜の自家製ピクルス!
想像よりも量があり、10種類くらいははいっているであろう練馬野菜を使用、ビネガーが自分の好みよりも強めだけど体が喜びそう・・・

本日の鮮魚のカルパッチョはカンパチ!
脂の乗ったカンパチのに説妙な塩加減と極上のオリーブオイルで風味抜群!

選んだPIZZAは店の人気NO.2の看板メニュー!「2015年にナポリピッツァ世界選手権でシェフの野間氏が2015年、ナポリピッツァ職人世界選手権(スタジオーネ部門)で第2位を受賞受賞したという「 練馬N.M.P」という名のPIZZA「練馬N.M.P」の「N.M.P」は(野間ピッツァ)の略称らしい!

野間シェフが考案したという「練馬N.M.P」は地元練馬で採れた青菜、自家製の粗挽き豚のジューシーサルシッチャ、そして燻製モッツアレラの風味が「ガツン!」と来るスペシャリテで、今まで味わった事の無いナポリタイプのピッツァに驚き!

パスタは大盛にして2皿に取り分けていただく!
アサリ、ホタテ、チェリートマトのスパゲティーからすみがけ
魚介の具風味にチェリートマトの甘味と酸味、そしてたっぷりのカラスミの塩味と風味が全体の味を包み込む逸品!

イタリア料理のレベルの高さは勿論、若いスタッフの活力と接客も素晴らしい東京を代表するピッテリアです!!

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
5.0

クチコミ投稿日:2023/05/02

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