投稿写真
クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
-
函館直送の活イカが人気の居酒屋です
- 4.5
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 24
-
予約していった方がいいみたい
- 4.0
- 旅行時期:2017/07(約9年前)
- 0
-
イカは絶対食べた方がいい!
- 5.0
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
- 0
※選択ができなかったので、すすきの店になっていますが、
違う店舗だったと思います。
札幌ドームでのコンサート帰り、... 続きを読む
予約していた「かみ磯」へ。
口コミで評価も高かったので、期待しておりました。
イカは事前に予約する事をオススメします。
予約できるとは知らず、残り1杯のところをギリギリセーフで注文することができました。
目の前の水槽で生きていたイカを丸ごと刺身で食べることができます。
切った後も動いており、「生きてる~」と友人とはしゃいでしまいました。笑
なんといっても、初めて食べたイカの肝が美味しい!
生臭いもの(例えば、カニミソ、魚の肝等)が全くダメな私でも、
大好きな一品となりました。
新鮮でなければ肝は食べれないそうです。
ゲソは、刺身でも食べられますが、
お好みでてんぷらor焼きにしてくれます。
私たちはてんぷらにしました。これまたおいしい!!
他にはほたての刺身、まいたけのてんぷら、いくらウニ丼、アルコール一人2杯、しいたけの焼き等を食べましたが、どれもおいしかったです。
また、お店の方がきさくで、お店一体で会話しているような、
隣の人とも一緒に笑いあえる雰囲気でよかったです。
全く気にしませんでしたが、
イカを裁くとき、持ち上げて目の前に見せてくれたのですが、
まさかの水噴射!…濡れました。笑
お店のお兄さんも、水が飛ばないよう噴射口を逆に向けてくれていたのですけどね…。
イカスミでなくて良かった…と思いつつ、これも想い出かな~なんて思います。
値段はイカいっぱいで2000円くらいで少々お高めですが、
ここはおすすめです。。 閉じる投稿日:2014/01/21
-
-
烏賊の踊り食い
- 5.0
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
- 0
-
なんでも美味い居酒屋「かみ磯」
- 5.0
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
- 0
1件目~5件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- かみ磯 南第4ふ頭
- 住所
-
- 北海道札幌市中央区南4条西2 わたなべビル B1F
-
- 大きな地図を見る
- 営業時間
- [月~木・祝日]
17:00~23:30(L.O.23:00)
[金・土・祝前日]
17:00~24:00(L.O.23:30)
- 休業日
- 日曜 ※日・月連休の場合は日曜営業致します。※コロナウィルス感染拡大による影響を受け休業しております。
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
かみ磯 南第4ふ頭について質問してみよう!
札幌に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
ローマ人さん
-
masaさん
-
グロスターロードさん
-
みなみさん
-
cozykozyさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る