イカは絶対食べた方がいい!
- 5.0
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
-
-
by みなみさん(女性)
札幌 クチコミ:1件
※選択ができなかったので、すすきの店になっていますが、
違う店舗だったと思います。
札幌ドームでのコンサート帰り、
予約していた「かみ磯」へ。
口コミで評価も高かったので、期待しておりました。
イカは事前に予約する事をオススメします。
予約できるとは知らず、残り1杯のところをギリギリセーフで注文することができました。
目の前の水槽で生きていたイカを丸ごと刺身で食べることができます。
切った後も動いており、「生きてる~」と友人とはしゃいでしまいました。笑
なんといっても、初めて食べたイカの肝が美味しい!
生臭いもの(例えば、カニミソ、魚の肝等)が全くダメな私でも、
大好きな一品となりました。
新鮮でなければ肝は食べれないそうです。
ゲソは、刺身でも食べられますが、
お好みでてんぷらor焼きにしてくれます。
私たちはてんぷらにしました。これまたおいしい!!
他にはほたての刺身、まいたけのてんぷら、いくらウニ丼、アルコール一人2杯、しいたけの焼き等を食べましたが、どれもおいしかったです。
また、お店の方がきさくで、お店一体で会話しているような、
隣の人とも一緒に笑いあえる雰囲気でよかったです。
全く気にしませんでしたが、
イカを裁くとき、持ち上げて目の前に見せてくれたのですが、
まさかの水噴射!…濡れました。笑
お店のお兄さんも、水が飛ばないよう噴射口を逆に向けてくれていたのですけどね…。
イカスミでなくて良かった…と思いつつ、これも想い出かな~なんて思います。
値段はイカいっぱいで2000円くらいで少々お高めですが、
ここはおすすめです。。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 1.5
- 階段であがった2階にお店があります
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2014/01/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する