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雲母漬老舗 穂野出

グルメ・レストラン

下鴨・宝ヶ池・平安神宮

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雲母漬老舗 穂野出 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11096203

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施設情報

施設名
雲母漬老舗 穂野出
住所
  • 京都府京都市左京区上一乗寺谷田町43
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(3件)

下鴨・宝ヶ池・平安神宮 グルメ 満足度ランキング 176位
3.24
アクセス:
3.50
コストパフォーマンス:
3.67
サービス:
4.33
雰囲気:
4.83
料理・味:
4.67
バリアフリー:
5.00
観光客向け度:
4.67
  • 知る人ぞ知る名店

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    市バス「一乗寺下り松町」バス停から徒歩5分、剣聖宮本武蔵が吉岡一門と決闘したと伝えられている地。穂野出は元禄二年創業の老舗...  続きを読むです。門構えからしてとても立派なお屋敷の一角で販売されています。
    雲母漬は小茄子を京都独特の白味噌で漬けたもので、独特な風味がします。御飯にもお酒のあてにもとてもよく合います。
      閉じる

    投稿日:2017/09/12

  • 雲母坂沿いに建つ漬物の老舗

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/11(約9年前)
    • 0

    一乗寺の比叡山へ続く雲母坂沿いに建つ漬物屋さんです。「民伝茄子」という親指サイズのナスを白味噌で漬けた雲母漬けは、ご飯にぴ...  続きを読むったりな甘辛さがなんともいえません。この雲母漬はこのお店でしか買えません。まず試食をしてから買うという独特のスタイルです。1袋500円くらいでした。  閉じる

    投稿日:2016/01/18

  • 白味噌で漬けた小茄子の漬け物 ♪

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/11(約9年前)
    • 1

    元禄二年創業の老舗との事。
    親指ぐらいの大きさの小茄子
    (もぎ茄子)を白味噌で漬けた
    ものが雲母漬けだそう。

    ...  続きを読む創業時の製法を守りながら
    全て手作りで製造しているとの事。
    雲母漬けは、他店には卸して
    おられないとかで
    お土産に最適だと思いました。

    暖簾をくぐると先ずは座って、試食。
    味見をして気に入ったら買ってという
    スタイルで販売されています。

    花胡瓜としば漬けも販売しています。
    胡瓜は上品なお味の漬け物
    しば漬けは、ちょっと個性的な
    お味でした。
      閉じる

    投稿日:2014/11/25

1件目~3件目を表示(全3件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

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