白味噌で漬けた小茄子の漬け物 ♪
- 5.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
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by azuraさん(非公開)
下鴨・宝ヶ池・平安神宮 クチコミ:70件
元禄二年創業の老舗との事。
親指ぐらいの大きさの小茄子
(もぎ茄子)を白味噌で漬けた
ものが雲母漬けだそう。
創業時の製法を守りながら
全て手作りで製造しているとの事。
雲母漬けは、他店には卸して
おられないとかで
お土産に最適だと思いました。
暖簾をくぐると先ずは座って、試食。
味見をして気に入ったら買ってという
スタイルで販売されています。
花胡瓜としば漬けも販売しています。
胡瓜は上品なお味の漬け物
しば漬けは、ちょっと個性的な
お味でした。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/11/25
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