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雲母漬老舗 穂野出

グルメ・レストラン

雲母漬老舗 穂野出 施設情報・クチコミに戻る

白味噌で漬けた小茄子の漬け物 ♪

  • 5.0
  • 旅行時期:2014/11(約11年前)
azuraさん

by azuraさん(非公開)

下鴨・宝ヶ池・平安神宮 クチコミ:70件

元禄二年創業の老舗との事。
親指ぐらいの大きさの小茄子
(もぎ茄子)を白味噌で漬けた
ものが雲母漬けだそう。

創業時の製法を守りながら
全て手作りで製造しているとの事。
雲母漬けは、他店には卸して
おられないとかで
お土産に最適だと思いました。

暖簾をくぐると先ずは座って、試食。
味見をして気に入ったら買ってという
スタイルで販売されています。

花胡瓜としば漬けも販売しています。
胡瓜は上品なお味の漬け物
しば漬けは、ちょっと個性的な
お味でした。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
その他
アクセス:
2.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
5.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0
バリアフリー:
5.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2014/11/25

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