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クチコミ・評判
1~11件(全11件中)
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ここを目当てに京都に行く
- 5.0
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
- 0
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通りから、タイルが貼られた丸い薪釜が見えるお店
- 4.5
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
- 0
ダ ユウキは、地下鉄「東山駅」から北へ徒歩8分くらいの場所にあります。通りの窓から、タイルが貼られた丸い薪釜が見えるお店で... 続きを読むす。熟成された生地を高温で一気に焼き上げるナポリピッツァを頂けるお店です。イタリア直送のフレッシュなチーズが使用されています。今回頂いたのは、マルゲリータ&フンギのハーフ&ハーフピッツァ。マルゲリータはダユウキの1番人気。水牛モッツァレラチーズの香りが口の中に広がり、酸味の感じられるトマトソースとバジル、食べた瞬間においしいとわかる味。フンギはたっぷりチーズの上にプロシュットとキノコ。キノコの食感もとてもよい。どちらも生地がとても美味しい。 閉じる
投稿日:2022/05/06
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いつも新しい発見
- 5.0
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
- 0
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薪がまで焼いたピザおススメです
- 3.5
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
- 0
平安神宮すぐ近くの、こじんまりしたレストラン
開店12;00前から、やや行列
お店はテーブル席とカウンターで、... 続きを読むさほど広くありませんが、薪がまで焼かれるピザの様子見ることができます
ピザのお値段はそこそこしますが、結構食べ応えのある大きさ
生地がモチモチでふんわりした感じ、薪がまで焼くので、外はパリッと中はもっちりしていてとてもおいしいです
今回マルガリータD.O.C(1900円)、ディアボラ(1700円)、鮎のコンフィ薪がまロースト(650円)セレクト
ピザは8種類、アラカルトメニューはたくさんあり、選ぶのに迷うほどです
マルガリータD.O.Cは、トマトソースベースにバシリコ、水牛のモッツァレラ、パルミジャーノプラス、定番マルガリータ進化バージョン
ディアボラは、トマトソースベースに、トウガラシ、バシリコ、サラミピカンテ、モッツァレラ、パルミジャーノプラス、辛みがピリッと効いたおいしさ
どちらもアツアツでサーブされて、ほおばるたびに、幸せな気分になれます
アラカルトの鮎のコンフィ薪がまローストも絶品
鮎の小骨の多さ気にならないほど、外側は香ばしいのに、中身はふんわりと滋養感じるうまさ、かんきつ類の付け合せがさらに、料理に清涼感あるテイストプラスしています
薪がまならではのおいしさ、十分に堪能できて、おなかもココロも一杯になりました
今度はアラカルトとワイン、楽しんでみたいです 閉じる投稿日:2018/07/01
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リピーターになりました。
- 4.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 4
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平安神宮 鳥居近くのイタリアン兼 ピザ屋
- 4.0
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
- 0
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京都で美味しいイタリアンを。
- 4.5
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
- 5
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ピザならここへ
- 4.0
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
- 0
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予約客だけで満席になる人気ピッツェリア☆
- 4.0
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
- 12
オーナーシェフのゆーきさんは、ナポリで修行された本格派であり、京都で本格的な石釜で焼き上げたピッツァは数少ないので貴重な存... 続きを読む在だと思う。
予約だけで満席になる日常なので、行かれるのなら予約されることをおススメします。
週末は1ヶ月前でも満席になっているときもあるので、予定が決まればすぐにでも予約を心がけて。。。
でも、都市圏には、この程度のピッツェリアなら星の数ほどあると思うので、拘る必要はないかと・・・
もし予約できなくても、行ってみて店で待つ気さえあれば、1巡目の方が早い時間で帰られると空くので通してもらうことが可能です。
2巡目の予約は取っておられません。
店内は数席のカウンター席と4人掛けのテーブルが5つほどの小さなお店なので予約だけで埋まってしまうのも納得です。
個人的な好みとしてチーズやトマトソース、生地自体は美味しく感じたけれど、焦げ感が相当強く、後味が焦げだったのがイマイチだったなぁ。 閉じる投稿日:2014/10/12
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京都で食べられる真のナポリピッツァ
- 3.5
- 旅行時期:2011/07(約15年前)
- 1
平安神宮近くにあるピッツェリアに行ってきました。
なかなか予約が取れない事で有名ですね。
実際私もランチの予約が取れな... 続きを読むかった事がありますが
今回はディナーで予約できました。
お店の外からも大きな石窯が見えます。
いろいろお料理も豊富にあるようですが、今回はシンプルにサラダとピッツァ2枚だけオーダーしました。
ピッツァ、まずはマルゲリータを一口頂いたら
ナポリで食べた時の感動が蘇って来ました。
そしてマリラーナ。
ナポリの名店「ダ・ミケーレ」でマリナーラ食べてとても美味しい思ったけど
こちらの方がもーーーーっと美味〜!!!!!
なんていうのかな、日本人らしい繊細さが現れてる。
お値段はさすがに結構するのですが、ナポリまで行く事を思えばお安いもの!?
またお邪魔したいと思います。
閉じる投稿日:2014/04/09
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大人気店
- 4.0
- 旅行時期:2009/08(約16年前)
- 0
開店前からかなりの行列が出来ています。
美術館帰りに立ち寄る人もいるでしょうが、
何人かは予約がなくて断られていま... 続きを読むした。
さて、今回はパニーニの失敗を生かして
ピザ二枚というオーダーです。
薪を使った本格石釜だけに生地の部分には
どうしても多少のこげがあり、これを緩和するのは
チーズのようだとわかりました。
チーズの量が少ないとパニーニだろうがピザだろうが
焦げ目の味がやや気になるようです。
今回マルゲリータの1500円のほうと
サルシッチャのピザを食べたのですが、
マルゲリータのほうでややこげた苦味がかんじられたからです。
それでも相変わらず生地の香ばしさ、
トマトソースの新鮮な甘み、
チーズの濃厚さ。
そしてサルシッチャの深い味わいがバランスを保っていて、
ほかにはないおいしさでした。
前回から今回にかけていろいろとおいしいお店や
味が濃すぎるお店を回ってきた結果、
ここのバランスのよさは人によっては
味が薄すぎると感じるかもしれないと思います。
いつもランチで安くお得な食事を求める我が家ですが、
この味だけはお得なセットがなくても
何度でも味わいたいと思えます。 閉じる投稿日:2018/06/04
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基本情報(地図・アクセス・予算)
- 施設名
- ダ ユウキ
- 住所
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- 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町36-3
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- 大きな地図を見る
- アクセス
- 京都市営地下鉄東西線東山駅から徒歩8分
- 営業時間
- 12:00~14:30(L.O)
18:00~21:30(L.O)
- 休業日
- 月曜日 (祝日の場合翌日休・不定休あり)
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
(昼)3,000~3,999円
- 公式ページ
- 詳細情報
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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