1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 丸の内・大手町・八重洲
  6. 丸の内・大手町・八重洲 グルメ
  7. オザミトーキョー
丸の内・大手町・八重洲×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
航空券
旅行記
Q&A

オザミトーキョー

グルメ・レストラン

丸の内・大手町・八重洲

このスポットの情報をシェアする

オザミトーキョー https://4travel.jp/dm_shisetsu/10143069

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
オザミトーキョー
住所
  • 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F
営業時間
ランチタイム
月~日 11:30~15:30(L.O 14:30)
ディナータイム
月~土 17:30~23:00(コースL.O 21:30、アラカルトLO22:00、ドリンクLO22:30)
日・祝 17:30~22:30 (コースL.O 21:30、アラカルトLO21:30、ドリンクLO22:00)
※時短要請により2/7までディナー16:00~20:00閉店
休業日
ビルの休館日に順ずる 1/31休業
予算
(夜)10,000~14,999円
(昼)4,000~4,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(19件)

丸の内・大手町・八重洲 グルメ 満足度ランキング 186位
3.33
アクセス:
3.85
丸ビル35階、東京駅側 by らびたんさん
コストパフォーマンス:
3.73
この階層ではお手軽価格。 by らびたんさん
サービス:
3.95
高級店です by らびたんさん
雰囲気:
4.00
なんせ景色がよい。2名以下なら窓際の予約を。 by らびたんさん
料理・味:
4.00
バリアフリー:
3.50
観光客向け度:
3.64
  • 満足度の高いクチコミ(12件)

    ワインの品ぞろえや提供方法もちゃんとしているし、良心的。

    5.0

    • 旅行時期:2020/10
    • 投稿日:2021/03/02

    ランチタイムに入店。メインは鴨肉のローストと決めて、それに合う赤ワインを一杯分探した。ちゃんとした候補がグラスワインのなか...  続きを読むにある。なんと、ボルドーの名門Calon-Segurの名前が!ボルドーのポイヤック村とならんで男らしい力強いワインを出すSt-Esteph村からだ。2014年とあるから2015年、16年ほどの最高のヴィンテージではないが、悪くはない年だ。やりとりしていたソムリエの応対も丁寧。ただし、このグラスワインはカロン・セギュールが出すセカンド・ワインだ。だから1400円台と高くはない。それでも、価値ありと見込んでこれにした。新しいボトルを開け、私にテイスティングもさせていただいた。 勿論正解!提供温度も最適。たっぷり厚切りの鴨のローストとよく合った。カロン・セギュールはボルドーのグラン・クリュ・クラスの第3級で、本来ならカベルネ・ソヴィニヨン中心だが、このセカンドは長期熟成しないで早飲みができるようメルロー中心となっているが、それはそれでいい。最近、日本での洋食店で、ワインの品ぞろえや提供方法で不満が連発していたので、ここは、久しぶりにほっとした。ただ、唯一、すぐに満員になるほど人気店で、コロナ問題対応には心配がある。  閉じる

    tad

    by tadさん(男性)

    丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:21件

  • ランチタイムに入店。メインは鴨肉のローストと決めて、それに合う赤ワインを一杯分探した。ちゃんとした候補がグラスワインのなか...  続きを読むにある。なんと、ボルドーの名門Calon-Segurの名前が!ボルドーのポイヤック村とならんで男らしい力強いワインを出すSt-Esteph村からだ。2014年とあるから2015年、16年ほどの最高のヴィンテージではないが、悪くはない年だ。やりとりしていたソムリエの応対も丁寧。ただし、このグラスワインはカロン・セギュールが出すセカンド・ワインだ。だから1400円台と高くはない。それでも、価値ありと見込んでこれにした。新しいボトルを開け、私にテイスティングもさせていただいた。

    勿論正解!提供温度も最適。たっぷり厚切りの鴨のローストとよく合った。カロン・セギュールはボルドーのグラン・クリュ・クラスの第3級で、本来ならカベルネ・ソヴィニヨン中心だが、このセカンドは長期熟成しないで早飲みができるようメルロー中心となっているが、それはそれでいい。最近、日本での洋食店で、ワインの品ぞろえや提供方法で不満が連発していたので、ここは、久しぶりにほっとした。ただ、唯一、すぐに満員になるほど人気店で、コロナ問題対応には心配がある。  閉じる

    投稿日:2020/11/03

  • ディナー

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/09(約6ヶ月前)
    • 0

    友人との食事で利用しました。
    とても落ち着いた雰囲気の店内で
    大切な人との記念日などにも
    おすすめだと思います。
    ...  続きを読むコース料理も美味しくコスパもいいです。
    スタッフさんも丁寧な対応なので
    ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
      閉じる

    投稿日:2020/12/06

  • カジュアルなフレンチコース

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/09(約3年前)
    • 0

    丸ビル35階にあり、窓際の席ならば東京駅を見下ろす景色が楽しめます。ディナーは6500円からコースがあります。前菜とメイン...  続きを読むとデザートが選べるようになっており、メインはポーションが大きくずっしりお腹にたまります(メインを追加料金でグレードアップすることも可能)。6500円のコースだと、食後のコーヒー・紅茶は別料金になります。味は可もなく不可もなく無難に美味しいです。
    店内は席を詰め込みすぎな感じがします。週末利用だったこともあり、人が多くかなり圧迫感がありました。高級感という点では期待しないほうが良いです。  閉じる

    投稿日:2018/09/10

  • 眺望が良い気取らないフレンチレストラン

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/04(約3年前)
    • 0

    家族の卒業祝いのためディナーで利用しました。
    気取らない雰囲気のフレンチレストランですが、かと言ってカジュアル過ぎず、ち...  続きを読むょうどいい感じです。
    料理の一品一品のボリュームも十分すぎるほどで、お腹がいっぱいになりました。
    ワインもリーズナブルなものから色々あり、コストパフォーマンスがとてもいいお店だと思います。
    夜景が綺麗に見える窓からは東京駅を見下ろす事ができ、正面には遠くにディズニーランドが見えます。
    是非また利用したいと思います。  閉じる

    投稿日:2018/09/24

  • 丸ビルのフレンチ

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/03(約3年前)
    • 0

    丸ビルの35Fにあるフレンチレストランです。
    誕生日のお祝いディナーで行きました。

    八重洲方面の夜景を眺めながらの...  続きを読むディナー♪
    スカイツリーやディズニーリゾートの花火も見えました。

    さすがフレンチ!
    料理はどれも上品ですし、一皿一皿がキレイです。
    お魚もお肉も美味しかったです。
    料理も待つことなく出てきましたし、
    パンがなくなると、すぐに新しいパンを頂けました。

    バースデーのメッセージプレートも可愛くて、
    素敵なバースデーディナーになりました♪  閉じる

    投稿日:2018/03/18

  • いつ行っても最高

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/08(約4年前)
    • 0

    もう大好き、オザミ本店。お料理はめちゃめちゃおいしいし、店員さんの気遣いも最高。眺めも良い。今回は鹿をメインに注文しつつワ...  続きを読むインマリアージュ。どのワインも最高においしい。至福のひとときです。また行きます。  閉じる

    投稿日:2017/08/20

  • 平日11時台なら入れます。
    あいにく曇りの日でしたが、遠くは千葉の湾岸エリアまで見渡せ、
    東京駅が眼下に見え、これはデ...  続きを読むートにオススメのレストランです。

    私たちは予約していきましたが、コースやメニューは当日のオーダーで大丈夫。
    テーブルには決まったスタッフさんが付きますので、
    何かご用命の際は同じ人にお願いを。

    2,800円のコースにしました。
    とはいえ、消費税と10パーセントのサービス料が加わり、3,200円超え。

    前菜は2品。
    サーモンマリネが絶品でした。
    続くパスタも暑い季節にぴったりのもの。

    メインはどれにしようか迷いましたが、
    国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込みにしました。
    うーん、濃いし、ワインが欲しくなるところを仕事中なのでぐっと我慢。
    見た目巨大なブロックみたいで、でもお腹は柔らかくほぐれます。

    友達は鴨胸肉のローストを食べてましたが、
    彩もあって高級感もたっぷり。。
    次はそれにしようと誓いましたw

    私たちは時間の制約があり、察してくださったのか、
    テキパキとサーブしてくださいました。
    12時過ぎて忙しくなってきたにも関わらず。
    デザートとコーヒーを急いで食べて、ここまで50分。

    急いで食べる店じゃないので、できれば1時間以上の余裕を持った行動をオススメします。  閉じる

    投稿日:2017/07/27

  • ランチがいい

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/04(約4年前)
    • 1

    友人とランチで利用しましたが、すぐに満席になりました。1800円のコースにしましたが、ほほ肉のシチューが柔らかく煮込んで...  続きを読むあり、味わい深くて大変美味しかったです。量が少ないかと思いましたが、腹持ちがよかったです。大変満足しました。  閉じる

    投稿日:2017/04/27

  • ランランランチ

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/01(約4年前)
    • 0

    友達のバースデーランチに絶対間違いのないオザミを予約、35階の窓際席でフレンチフルコースと食後の飲み物つきで税抜き2000...  続きを読む円弱はバーゲン!バースデープレートもお願いした通り、とてもかわいく仕上げていただいていて、楽しくおいしい時間が過ごせました。今日は赤ワインソースがアクセントの牛肉をメインに選んだら、夕方になっても小腹空かず(腹持ちがよく)、改めて、コスパ断然高いと実感してます。  閉じる

    投稿日:2017/01/20

  • センスの良さは自然とリピートを誘います。

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/06(約5年前)
    • 0

    ここのオ・ザミ・トーキョーは、東京駅から二分くらいのところにある、丸ビルの35階にあります。店内には段差があって。どこの席...  続きを読むからも美しい景色が見えるように工夫されています。お料理はどれもすばらしく、またサービスもキメが細やかですばらしいです。どれもオリジナリティーのある、センスの良いおいしく美しいお料理でした。  閉じる

    投稿日:2016/06/26

  • ランチ

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/02(約5年前)
    • 0

    週末のランチで利用しました。

    ちょうど窓側の席が取れたので、窓側に案内されました。窓がとても大きく眺めはとても良いで...  続きを読むす。夏のお昼とかは日差しがすごそうです(^O^)。東京駅の真下なので、線路が見渡せます。男児はよろこぶかも。

    平日は1800円のお得なランチコースがあるようですが、週末はありませんでした。いちばんお安くて2800円のランチでした。

    前菜2種、メイン、デザート、コーヒーでした。どれもおいしかったです。メインは鴨にしました。柔らかくてソースもおいしかったです。パンも美味しかったです。

    とても気分があがるランチになりました。また利用したいです。  閉じる

    投稿日:2016/02/29

  • 個室でディナー♪

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/11(約6年前)
    • 0

    ここは個室があるので、子供連れでも楽しめます。

    夜のコースは3つ。
    一番軽いプリフィクスコースを注文。
    (アミュ...  続きを読むーズ2皿、前菜1皿、メイン1皿、デザート ¥6,480)
    前菜・メインともに、かなりボリュームがあるので、
    このコースで十分、おなかいっぱい!
    料理にあわせたワインセット(60cc×6杯 ¥4104)も注文。

    17:30スタートで22時すぎ終了。
    のんびり食事を楽しめました。  閉じる

    投稿日:2015/08/06

  • 東京を見下ろしながら絶品フレンチ

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/05(約7年前)
    • 0

    大~きな窓で、東京のビル群を見下ろす様な開放感のあるスペースで絶品フレンチがいただけます。そんなに広い店内ではないのですが...  続きを読む、内側の席は中2階になっていて窓から離れた席からも景色が楽しめるようになっています。お上りさんの私としては、THE TOKYOって感じです。

    話によく聞く巨大なホワイトアスパラガス(缶詰ではないもの)を、生まれて初めて頂きましたが絶品でした!

    また、食後の飲み物の選択肢にフレッシュハーブティーがあるのも珍しかったです。

    なお、うちのカメラはあまりご飯が得意ではないらしく…
    写真より実際は100倍美味しそうです。  閉じる

    投稿日:2014/05/31

  • 平日ランチは1,800円 のコースから

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/05(約7年前)
    • 0

    丸ビルの35階の東京駅側にあります。店内ですが、窓際は東京駅側を向く形での2人席、入口側は一段高くなった場所にテーブルがあ...  続きを読むり、どの席からも眺めが良いように工夫されていました。
    平日のランチで伺いましたが、一番安い1,800円のコースは、スープ、メイン、デザート、コーヒー。メインは3種類から選べ、どれもボリュームたっぷりで、なかなかコスパが良いと思いました。  閉じる

    投稿日:2014/05/20

  • 夜景を眺めながらのディナーがおすすめ

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/04(約7年前)
    • 0

    丸ビルの高層フロアにあるフレンチレストラン。
    窓側の席だったので綺麗な夜景を楽しむことができました。遠くにディズニーランド...  続きを読むの花火も見えました。
    コース料理はどれも美味しく、特にフォアグラはふっくらしていて感動しました!
    スタッフも丁寧な応対でとても楽しく過ごすことができました。  閉じる

    投稿日:2014/04/24

  • 個室で平日ランチ!

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/02(約7年前)
    • 0

    平日だけお子様連れ個室限定プランをやっているというので、
    大人4人+お子様2人で素敵ランチ。
    赤ちゃんがいると、素敵な...  続きを読むレストランにランチって行きにくいけど、
    まわりに気兼ねなくできる個室で安心。
    景色もきれいだし、下には新幹線も見えるし、開放感があってよいなぁ。

    MenuB 前菜2品、メイン、デザート、コーヒー 
    ¥2940(+サービス10%)

    特においしかったのは、フォアグラのリゾット
    メインはオマール海老、魚、牛肉、豚肉から選べるので、豚肉にしようと思ってたら、
    13時以降限定でフォアグラリゾットが頼めるということで、限定の言葉につられて……。

    フォアグラおいし~。外はカリっと焼かれ、中はとろとろ~。濃厚~。
    リゾットもパルメザンチーズ風味でバルサミコソースと合って、おいし~。  閉じる

    投稿日:2015/10/08

  • 可もなく不可もなく

    • 3.0
    • 旅行時期:2012/11(約8年前)
    • 0

    うーん、、、、オザミ、キライではないのですが、ここは他と比べてザンネンな結果でした。接客が気が気かなすぎでした。コースをお...  続きを読む願いしていたのですが、オススメの食材以外は訊いても明らかに注文してくれるなという空気をかもし出してるし、アレルギーや苦手な食材を一度も聞いてくれず、結果、参加者の一人にアレルギーがある食材が出てきたり、、、。いつもはこうじゃないですよね??ちょっとザンネンでした。  閉じる

    投稿日:2012/11/13

  • 眺望とデュギュスタシオン

    • 3.5
    • 旅行時期:2012/05(約9年前)
    • 0

    日中/夜と眺望は良いです。カップルの方は窓側を予約しておいた方がよいでしょう。もっとも窓際でなくても、眺望は楽しめるように...  続きを読む設計されています。ランチ、ディナーともにコースが複数あり、それにあわせてデュギュスタシオンをつけることができます。ワインのイベント時期もあり、デュギュスタシオンでなくてもグラスワインを楽しむことが出できます。ソーテルヌも用意されているのでしめにも良いかと。  閉じる

    投稿日:2014/09/07

  • 友人の結婚パーティで行きました

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/11(約9年前)
    • 0

    ディナーコースに合ったワインが一緒に出てきて、楽しい!

    ズワイ蟹とトマトのムース フヌイユのジュレ仕立て
     wit...  続きを読むh NV De Linieres "Cuvee Speciale
     ※フヌイユ(仏)・・・フェンネル


    オマール海老とカブの冷静ラビオリ仕立て ボジョレー産シトロンヴィネガー風味
     with '08 Riesling Marcel Deiss


    フォワグラのポワレ トリュフのソース
     '06 Ch.Mirambeau Papin Boordeaux Superieur


    真鯛のヴァプール ブルボンバニラのブールブランソース
     with '08 Puligny Montrachet Alain Chavy
     ※ヴァプール(仏)・・・蒸気。素材を蒸気で加熱する調理法。


    米沢牛モモ肉のロースト エシャロットソース
     with '07 Ch.Lagrange Saint Julien


    お料理ごとにワインが来るから、飲みきらないとグラスが貯まっていく・・・。
    バター受けがフラットな陶器で、かっこよかった。

    おしゃれなレストランで素敵な雰囲気のパーティになりました。  閉じる

    投稿日:2013/09/24

1件目~19件目を表示(全19件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

オザミトーキョーについて質問してみよう!

丸の内・大手町・八重洲に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • mogimogiさん

    mogimogiさん

  • tadさん

    tadさん

  • スナフキンさん

    スナフキンさん

  • ごれんさん

    ごれんさん

  • 2004pbさん

    2004pbさん

  • Mさん

    Mさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

丸の内・大手町・八重洲 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

東京の人気ホテルランキング

PAGE TOP