乃池
グルメ・レストラン
3.32
投稿写真
クチコミ・評判
1~14件(全14件中)
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穴子すしと言えば乃池
- 5.0
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
- 7
東京メトロ千代田線千駄木駅 団子坂出口徒歩1分、JR日暮里駅北口徒歩7分のところにある乃池。
ランチは予約ができない... 続きを読むので開店(11:30)の約30分前に並びました。
その後列はどんどん長くなりました。
11:30にオープンしたら手際よく店内に案内されました。
飲み物の注文をしてからお鮨を注文。
特上にぎり(にぎり7貫のうち穴子3貫と巻物3個)2,800円を注文。
同じ特上でも穴子1貫もあります。
穴子すしのみを頼んでいる人も結構いたように思います。(8貫 2,800円)
瓶ビールを頼んだらお通しは煮こごり。これは美味しい。
にぎりはちょっと少なめなので、ネギトロ巻と穴キュウを1本ずつ追加。
これまた美味しい。おかわりも頼んじゃいました。
穴子すしと言えば乃池と言われるだけあって、ふっくら柔らかい穴子にツメがちょどいい塩梅。
これはいくらでも入っちゃうパターンだわ。
お土産に穴子すし8貫を持ち帰りました。 閉じる投稿日:2022/09/22
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穴子すしの名店です
- 4.5
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 0
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20名ほど並んでいました
- 3.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 0
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東京の谷中で江戸前の穴子寿司が昔から有名な乃池!ふっくらした穴子が美味しい!
- 4.5
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
- 5
「すし乃池」は、東京の谷中にある昔から穴子寿司で有名なお店です。
いつも折詰の穴子寿司(2,500円)を持ち帰りにして家... 続きを読むでいただいています。
折詰にぎっしり入った江戸前の穴子は、身がふっくらとしています。
創業以来50年以上続いている味は優しい味、最後まで美味しく頂けます。
店内では、穴子の他に、にぎり・ちらしなどのお食事も出来て、個室も予約出来ます。
場所は東京メトロ千代田線の千駄木駅が最寄駅。
徒歩圏内には、つつじの名所として親しまれている「根津神社」、徳川家15代将軍慶喜や鳩山一郎・横山大観・渋沢栄一など数多くの著名人が眠る「谷中霊園」、谷根千で有名な「谷中ぎんざ(商店街)」と「夕焼けだんだん(階段)」があり、もう少し歩けば東京藝術大学や上野恩賜公園にも行けます。
東京下町散歩を兼ねて立ち寄られてみてはいかがでしょうか。 閉じる投稿日:2021/08/01
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「乃池」穴子寿司と言えば… 最高に美味しい江戸の穴子寿司が食べらるお店♪
- 5.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
- 0
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アナゴの名店
- 4.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 0
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乃池
- 4.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
- 0
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あなご
- 3.5
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
- 1
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お寿司 乃池
- 4.5
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 1
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名代穴子寿司
- 4.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 1
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とろける穴子
- 4.0
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
- 11
著名人や有名人も通う穴子寿司が人気のお店です。
テレビ等にたびたび紹介されている有名店のため、オープンする前から既に行列が... 続きを読むできていました。
15分程並んで待っていたら、2階席に案内されました。
階段の手前で靴を脱いで2階へ上がります。
お座敷ですが、テーブル席になっているので足が辛くならなくてよかったです。
穴子寿司が三貫入っている特上にぎり(2500円)を注文してみました。
江戸前寿司も美味しかったですが、名物の穴子はふんわり柔らかくて口の中でとろりと溶けていきました。
穴子寿司は折にして持ち帰ることも可能です。
接待や法要にも利用できるおススメのお店です。
閉じる投稿日:2016/09/16
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乃池の穴子寿司
- 4.0
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
- 0
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アナゴがうまい。
- 4.0
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
- 0
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名代のアナゴ寿司が有名
- 4.0
- 旅行時期:2011/10(約14年前)
- 0
谷中銀座から団子坂に出て、ちょっと坂を左に曲がったところ。ここは、名代のアナゴ寿司が有名です。よく見ると、アナゴが表を出し... 続きを読むて握ったのと裏を出して握ったのが交互に並んで、面白い。聞くと、どういうわけだか、頭の方は表、尻尾の方は裏にして握らないと、シャリとうまくくっつかないのだとか。ちゃんと理由があってそうしてるんだそうです。アナゴの産地は羽田とか東京湾の西側。種類は真アナゴ。千葉の方へ行くと黒アナゴといって種類が違うとのことでした。さらに、西日本との違いは。西日本だと焼きが主流。東京では煮るのが主流。アナゴの性質にもよるのかもしれないのですが、アナゴは地産地消で、全国流通はしないのだそうで、確かめは出来ないそう。以上、大将のアナゴ談義の紹介です。
忘れてましたが、お味は、当然すばらしいです。
閉じる投稿日:2012/04/06
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 乃池
- 住所
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- 東京都台東区谷中3-2-3
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)4,000~4,999円
- カテゴリ
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