名代のアナゴ寿司が有名
- 4.0
- 旅行時期:2011/10(約13年前)
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by たびたびさん(男性)
谷根千 クチコミ:456件
谷中銀座から団子坂に出て、ちょっと坂を左に曲がったところ。ここは、名代のアナゴ寿司が有名です。よく見ると、アナゴが表を出して握ったのと裏を出して握ったのが交互に並んで、面白い。聞くと、どういうわけだか、頭の方は表、尻尾の方は裏にして握らないと、シャリとうまくくっつかないのだとか。ちゃんと理由があってそうしてるんだそうです。アナゴの産地は羽田とか東京湾の西側。種類は真アナゴ。千葉の方へ行くと黒アナゴといって種類が違うとのことでした。さらに、西日本との違いは。西日本だと焼きが主流。東京では煮るのが主流。アナゴの性質にもよるのかもしれないのですが、アナゴは地産地消で、全国流通はしないのだそうで、確かめは出来ないそう。以上、大将のアナゴ談義の紹介です。
忘れてましたが、お味は、当然すばらしいです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/04/06
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