千葉県香取市佐原イ1708-2 地図 / アクセス・施設情報

街並みに溶け込む商家ホテル

4.5 旅行時期:2020/10(約4年前)

るな

るなさん(女性)

香取・佐原のクチコミ:1件

かつて、その華やぎが 「お江戸見たけりゃ佐原へ御座れ、佐原本町 江戸勝り」と唄われほど利根川の水運で栄えた街「佐原」は今でも小野川沿いに歴史ある建物が並んでいます。
その中でも一番目立つような街角に建つ商家ホテルNIPPONIA佐原のフロント棟。NIPPONIA佐原は街全体をホテルと見立てていて客室棟が街に点在している分散型ホテルなのです。
どの棟も歴史ある建築を利用していてこの街を訪れた価値あるものです。

私たちは今回エグゼクティブルームのSEIGAKU棟に4人で宿泊しました。
広々としていて1階と2階とに分かれツインベッドがそれぞれあります。お風呂は檜で追い炊きも出来るようになっているのがいいですねぇ~
色浴衣も揃えてあり、アメニティは可愛らしい巾着に入っていました。
私たちのSEIGAKU棟は、美しい藤紫色が特徴的なアヤメ'青岳城'から名づけられたそうです。
※サイトより
“菖翁”松平定朝が江戸時代に
生み出した数々の花菖蒲
それは市花にも定められた、まさにこの町の花
佐原商家町ホテルNIPPONIAの各棟には
菖翁が愛した花菖蒲の名がつけられています。

朝食はフロント棟のあるところまで移動しなければなりませんが、徒歩5分といったところです。
朝食は和食、お味噌汁か粕汁をチョイス出来ますが、お味噌汁はあまり具が入っていませんでした(苦笑)
おばんざいのようなものが数種類少しずつもられ、焼き魚と共に出されます。

ランチもこちらで頂きましたが、NIPPONIAの総合窓口であるVMGグループの電話口の方はいつかけてもとても丁寧でした。

日帰りでも十分な佐原ですが、この街らしい商家に泊まるという体験は貴重なものでした。
仲間と一緒だったので笑いの絶えない楽しい旅になりました♪

NIPPONIA佐原

クチコミ投稿日:2020/10/24

• ホテル写真

リビングコーナー。こちらの脇に冷蔵庫とかミネラルがありました

1階のツインベッド。

2階のツインベッド。

ソファからお部屋を見る。蔵造りの扉が重厚かつ美しい。

1階のベッドの前には畳コーナーもあり。

追い炊きも出来る檜風呂。

神棚がありました。浴衣の上に羽織る物もちゃんと完備。

浴衣に合わせた色味の巾着袋の中にアメニティが!

朝食はフロントのある棟まで移動。和食膳です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブルームSEIGAKU棟
アクセス
佐原の駅から徒歩10分。
コストパフォーマンス
Go To Travel利用したので良かったです。
客室
商家の古さの中にもきちんとリノベされてて素敵な空間でした。
接客対応
スタッフは皆さんとても丁寧。総合窓口の電話の方もいつかけても感じ良かったです。
風呂
檜のお風呂で追い炊き出来るのが良かったです。
食事・ドリンク
朝食は和食膳ですがちょっと物足りない感じでした。
バリアフリー
1.0
古い建物を利用しているので段差があるし階段もかなり急なので不向きです。

• 前のクチコミ

新鮮

新鮮

tyatyaさん

• 同行者:カップル・夫婦

以前から一度宿泊してみたいと思っていた、佐原の商家町ホテルに行ってきました。私たちが選んだのは、元、蔵だった場所での宿泊です。蔵だったので窓はありません。急な階... もっと見る

気軽にランチだけでもOK

みささん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

ランチだけでも利用できます。古民家をリノベーションし、フロントの2階がレストランとなっていてランチも利用できます。佐原の街並みに溶け込んで、落ち着いた雰囲気でお... もっと見る

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ一覧(11)

るな るなさんが投稿したクチコミ

るなさんが泊まったホテル

るなさんが行った観光スポット

るなさんが行ったレストラン

るなさんが行ったショッピング スポット

るなさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.17

お得情報

ご宿泊のお客様限定★ウェルカムラウンジ

2階ロビーのラウンジでは、ご宿泊のお客様が無料でご利用いただけるウェルカムラウンジをご用意しております。コーヒー、紅茶、季節のソフトドリンク、ビール、スパークリ... もっと見る

4.14

お得情報最新家電&ラグジュアリーステイ(1日2室限定)

成田空港から離着陸する飛行機を間近に見ることができる客室“エアポートビュー”は国... もっと見る

3.57