旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

別府湾を見下ろす巨大なアミューズメント温泉ホテル。朝夕バイキングの食事も美味しい!

4.5 旅行時期:2015/11(約10年前)

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

別府温泉一巨大なこのホテルは、街と別府湾を一望できる高台にあり、駅からは送迎のシャトルバスが1時間に4本ほど運行しています。
建物は本館、中館、HANA館、そして結婚式場や有名な「棚湯」など各種レジャー施設のあるスギノイパレスなどに分かれており、それらが高台の斜面に沿って一列にずらりと並ぶ姿は壮観です。二千人ほどは収容できる規模でとにかく大きいので、建物から建物への移動がけっこう時間がかかって大変です。でも、そのことを除けば、ホテル自体はとてもきれいで快適ですし、スタッフの皆さんも礼儀正しくご親切でした。

お部屋の種類だけでも、ものすごく沢山ありますが、今回私が泊まったのは、中館3階にある「シーダフロア」のお部屋(ナチュラルモダン・海側)でした。上階で歩く人の足音が天井から響きやすいという欠点はありますが、お部屋自体の造りはなかなかユニークで楽しく、L字型のソファでゴロゴロ寛げて、お布団の寝心地も最高でした。バスルームには半露天の檜風呂もあり、ブルガリのアメニティなど楽しいサプライズも。

期待して行った「棚湯」は、いくぶんスケール感に欠け、また、あいにくお天気がイマイチだったこともあって日の出などは見られませんでしたが、これだけの規模でありながら施設全体の管理やサービスがしっかり行き届いているので何不自由することはなく、温泉三昧しながらまったりのんびり過ごすには最高です。館内には棚湯の他に、リニューアルしたばかりの「みどり湯」というのもあり、そちらもきれいで快適でした。

食事は2日間とも朝夕ビュッフェにしましたが、お料理の味付けはどれもしっかりしていて合格!会場の雰囲気も良くて、安心して食べていられました。ほんの少しの追加料金で、夕食はイタリアンレストラン、朝食は和食レストランなどにグレードアップできるのもうれしいです。

館内にはその他にも、水着で入る温泉プールのアクアガーデン、ボウリング場、カラオケ、ゲームセンター、お土産市場などなどがあって、お子様連れのご家族でもホテルの中だけで一日中楽しく遊べます。また夜にはホテル周辺に施されたイルミネーションがとてもきれいで、一見の価値ありです。

長期滞在だと飽きてしまうかもしれませんが、1~3泊程度でホテルと温泉でゆっくりしたいという方にはぴったりの場所だと思います。

クチコミ投稿日:2015/11/28

本館正面エントランス

シーダフロアはとても良いお部屋でした

棚湯の入口(女湯)

水着で入れる温水プール「アクアガーデン」

お料理はとても美味しい!!

バイキングレストラン「Seeds」入口

アクアガーデンの夜の噴水ショー

夜のホテルイルミネーション

• 前のクチコミ

素晴らしいサービスと棚湯でした♪

素晴らしいサービスと棚湯でした♪

ムーンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

夫婦で本館和洋室に宿泊したので十分すぎる広さの部屋でした。トイレや洗面台など古さを心配しましがた、リニューアルされたようでとても綺麗でした!日の出を見たくて朝に... もっと見る

1日楽しめる

mogimogiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

バスとのセットで宿泊しました。駅からそのままホテルまで直行とっても楽でした。客室も景色が良く大満足露天の温泉の棚湯は本当に開放感があって本当に満足でした。さらに... もっと見る

杉乃井ホテルのクチコミ一覧(334)

おみヴぉ333 おみヴぉ333さんが投稿したクチコミ

おみヴぉ333さんが泊まったホテル

おみヴぉ333さんが行った観光スポット

おみヴぉ333さんが行ったレストラン

おみヴぉ333さんが行ったショッピング スポット

おみヴぉ333さんが利用した交通機関・関連施設