旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京急EXイン東銀座

スタンダードホテル

東京都中央区築地2-15-15 地図 / アクセス・施設情報

東京のホテルが高すぎるこの時期に奇跡的なコスパ

4.0 旅行時期:2023/08(約2年前)

porculs

porculsさん(非公開)

築地のクチコミ:3件

コロナ禍が明けて観光客万来で高すぎて出張規定内で泊まれない昨今の東京のホテルの中で、東銀座と築地の間という便利な立地で、ビジネスホテルに求める必要最低限の全てをちゃんとクリアして、朝食付き1泊1万円ほどで泊まれた奇跡のホテル。
ここ数ヶ月、1泊朝食付きで2万円を切るホテルが見つからなくてうんざりだった東京出張で、今回はこちらのホテルに1泊朝食付き税込10,800円で泊まれました。部屋は広くはないけど、つい先日1泊朝食付き1万9千円で泊まった赤坂のホテルと大して変わらない広さ(狭さ)で全然問題なし、満室に近かったと思うのにとても静かで音に過敏な私も全く音が気にならず、掃除もちゃんとしていて、朝食はバイキングではないけど、選択肢が豊富で、築地の魚河岸食堂とかコメダのヘルシー版とかも選べて(私はホテルから出るのが面倒で、ホテル1階のおしゃれパニーニカフェで食べた)、レディースフロアだったからか、アメニティはフロントから持って上がる方式なのに、部屋のバスルームにシャンプーリンスのみならずクレンジングや化粧水までボトルで装備されていて、レディースフロアはチェックアウト12時だったり、この値段でMAXのサービスを受けた気がします。唯一残念だったのは、ホテル1階のPonte Nuovo Cafeで食べた朝食のパニーニが、注文してから焼きますと言ってるのに冷めてたことくらい。それも、この値段なら腹も立ちませんでした。コスパ最高。
場所は東銀座の駅から徒歩5分ほどの、東劇ビルを超えて大きな郵便局の斜向かいで、築地本願寺がすぐ近くにあったから、築地場外市場も徒歩すぐの場所だと思います。銀座の中心部にも徒歩10分ほどです。

クチコミ投稿日:2023/08/14

セミダブルの部屋。

ヘアアイロンまで付いてました

バスルームはまあ普通

レディースフロアだからか、バスルームのアメニティが充実

窓の真横がマンションみたいで、カーテン全く開けられず

朝食はホテル1階のおしゃれイタリアンカフェでパニー二

注文受けてから焼いてるはずなのに冷めてたパニーニ

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:レディースフロア EXセミダブル
アクセス
東銀座駅から徒歩5分ほど、築地からも築地市場駅からも銀座駅からも徒歩圏内。
コストパフォーマンス
東京中のホテルがバカ高い昨今、奇跡的なコスパでした。
客室
狭いし眺望もなかったけど、静かで綺麗に掃除してあり、満足。
接客対応
まあ普通でした。全然悪くはなかったです
風呂
まあ普通のビジネスホテルのバスルーム。レディースフロアだからか据え付けアメニティは充実。
食事・ドリンク
朝食の選択肢の多さは良かったです

京急EXイン東銀座のクチコミ一覧(34)

porculs porculsさんが投稿したクチコミ

porculsさんが泊まったホテル

porculsさんが行った観光スポット

porculsさんが行ったレストラン

porculsさんが行ったショッピング スポット

porculsさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.03

お得情報

Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま必見!東京プリンスホテルでの会員さま限定特典やお得なプランな... もっと見る

3.27

お得情報 「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋... もっと見る

3.74

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る