旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市南区東九条西山王町1 地図 / アクセス・施設情報

リーガグラン京都

3.0 旅行時期:2022/05(約4年前)

toc blanc

toc blancさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:7件

最終日は駅に近いホテルが何かと便利、と悩んで吟味し選んだつもりですが 泊まってみないと判らない. ひとことで「次は無い」かな. 京都はホテルインフレで選び放題ですから←インバウンドが来ない今は、ね

高いです.
7900円
府民割で「city hotelのお泊り初めて」というご家族も お見掛けし「あちらは50%OFF」と思うと納得いかないし←それはホテルの責ではありませんが

大バコです.
二つのビルを連ねて「ロの字」にして客室が沢山あるのにELV.が少なくて... お部屋自体は大変「今ふう」「お洒落」で新規のホテルで良く使われている什器備品で、平たく言えば「安っぽい」
BEDの寝心地は抜群でした、素晴らしい!

大浴場
この混雑具合が客室モニターで見られるようになっていますが一向に「空かない」夜はあきらめました. それもそのはず 狭いンです. あれは造る必要あったのかしら? 朝ぶろに行ったけれど 部屋に備え付けの温泉宿のような「お風呂用カゴ」は、持って行ったところでロッカー?脱衣の
1ブロックのタテ長さに全くあわず、つっかえて使えないし(実物を全然、計って無いってことですよね)ゲストのマナーもあまり良くないのか、人手が足りず掃除が行き届かないのか荒れてました. こちらは客室の洗い場が広々しているので狭い大浴場など行かないで ゆったりバスタイムを楽しむ方がベターかと

フロントの方の表情が暗いのが印象的. BAR・CAFEのスタッフさんとは「また来ますネ」と軽口を言うほどでしたが.
宿泊者専用ロッカー:専用メダルでのみ使用、可能です.

とにかくホテル側が狙った客層(ビジネスor観光客)と実際のゲストのカラーが乖離していて面白かったです
-------------------------------------------------------------------

4トラベルさんは「かかくどっとこむ」さんに吸収されて色々 制度改悪になってますね

今後、グルメに関するくちこみについてはよほどのことが無い限りしない予定でおります. あ、聞かれて無かったですね
失礼!

クチコミ投稿日:2022/09/24

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン 素泊まり(京都では「片どまり」って言いました?)
アクセス
駅チカだけどわかりづらい. 駅を背に歩いて来てもホテル名は出てきません
コストパフォーマンス
1.0
客室
接客対応
2.0
風呂
1.0
大浴場に対しての評価です
食事・ドリンク
バリアフリー

リーガグラン京都のクチコミ一覧(44)

toc blanc toc blancさんが投稿したクチコミ

toc blancさんが泊まったホテル

toc blancさんが行った観光スポット

toc blancさんが行ったレストラン

toc blancさんが行ったショッピング スポット

toc blancさんが利用した交通機関・関連施設

• FLL保安検査:靴は種類の如何問わず脱いで検査台に乗せる必要があります. その間のスリッパはありません. 円筒形の機械(医療機関のレントゲン様)の中央に仁王立ち... もっと見る

• 今回、釧路~帯広と、新得~富良野を乗車。体力的に無理だと思っていた代行バスも、乗り切った!やったね。完乗してみて初めてJR北「乗りつぶし」に興味がわきました。廃... もっと見る

京都のホテル 最新情報

4.3

お得情報

アプリ新規登録ですぐに使えるポイント1,000円分プレゼント

リーガメンバーズご宿泊やレストラン等のご利用でポイントが貯まるポイントプログラムをはじめ、ステージ制度に応じたお得なサービスや特典をご用意しております。 もっと見る

3.33

お得情報京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを... もっと見る