ホテル法華クラブ福岡

スタンダードホテル

福岡県福岡市博多区住吉3-1-90 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

大浴場と充実した朝食「法華クラブ福岡」朝食付き5,016円

5.0 旅行時期:2021/10(約3年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

博多のクチコミ:3件

大浴場があり、朝食ビッフェの料理が多種多彩でシングルルーム5,016円と手ごろな値段だったので決めました。

ホテル法華クラブ福岡は、博多駅から650m/徒歩10分ほどの場所にあり、隣は住吉神社です。
お部屋はビジネスホテルに準じた内容ですが、デスクの他にテーブルと椅子があるので、若干広く感じました。
ベッドは、ワイドな140cm/シモンズ社製ベッド。
机・椅子・鏡・冷蔵庫・空気清浄機・ドライヤー・お茶セット・ケトルなど基本の備品は揃っており、不自由はありませんでした。
ミネラルウォーター・消臭剤・ティッシュ・ボールペンがあり、Wi-Fiつながります。
なお、客室からの景観はアタリ・ハズレがあり、私の泊まったお部屋の前は建物があって、この点だけハズレでした。

そして、このホテルの決め手となった大浴場は人工温泉「準天然」光明石温泉の湯。
広いお風呂で疲れを癒すことができました。
深夜1時~朝6時は閉鎖されます。

館内には、コインラントセリー・製氷機(無料)・電子レンジもあります。

朝食ビッフェは‥
辛子明太子・手作り練味噌・酢もつ・明太入り茶碗蒸し・ごまさば・博多あごだし唐揚げ・博多明太だし巻・あかもく・ごぼ天うどん・がめ煮・かしわめし・おきゅうと・水炊き風汁など、福岡の郷土料理。

ピリ辛切り干し大根チャンプルー・人参しりしり、沖縄料理もありました。

また、若竹煮・キノコとブロッコリーのバジル煮・鯖塩焼き・鮭塩焼き・自家製豆腐・赤魚天ぷら・大根おろし・山芋とろろなどの和食。

洋食は、スクランブルエッグ・ソーセージ・フレンチポテト・ベーコン・スパイシーカレー・サラダバー・クロワッサンなどなど。

麻婆豆腐・八宝菜・ちゃんぽん麺の中華もありました。

さらに、カスタードロールケーキ・チョコムース・チョコブラウニー・オレンジ果実・グレープ果実・ダージリン紅茶・いちごプリン・桃のゼリー・ヨーグルト・オレンジジュース・ホットコーヒーとデザートや飲み物の種類も豊富です。

朝食は別料金ですが、無料朝食とは格が違うビッフェを楽しめました。
当日だと朝食代は1,470円なので、朝食付きで予約した方がお得感がありますね。

満足いくホテルでした。
またお世話になりたいです。

クチコミ投稿日:2021/12/05

ホテル法華クラブ福岡です。

シモンズ製ベッドのあるシングルルーム。

綺麗な客室ユニットバス。

眺望がイマイチなお部屋でした。

貸出品はご覧の通りです。

大浴場で湯ったり寛げますよ。

自販機コーナー・製氷機(無料)と電子レンジを配備。

コインランドリー。

多種多彩な朝食ビッフェの料理。

朝食ビッフェのデザートです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙シングル
アクセス
博多駅から650m/徒歩10分ほどです。
コストパフォーマンス
多種多彩な朝食ビッフェ付きでシングル5,016円でした。
客室
大手チェーンのビジネスホテルより広く感じました。
接客対応
フロント・レストランの方々の接客がソフトです。
風呂
大浴場があるのは、ありがたいです。
食事・ドリンク
料理の種類が豊富な朝食ビッフェ。
バリアフリー
エレベーターあります。

ホテル法華クラブ福岡のクチコミ一覧(154)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.56

お得情報

公式サイト会員予約特典

公式サイトより会員登録いただいたお客様には以下の特典をご用意しています。ご予約は最もお得な公式サイトからお申込み下さい! もっと見る

3.39

お得情報公式サイト会員予約特典

3.83

お得情報「ポムポムプリン」コラボレーションルームが、西日本初登場!

ホテルニューオータニ博多にポムポムプリン ルームがオープン!2つのデザインのお部... もっと見る