旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県西津軽郡深浦町大字舮作字下清滝15 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

日本海まで1メートル、お湯も食事も大満足。

4.5 旅行時期:2021/08(約4年前)

ROSARY

ROSARYさん(非公開)

白神山地のクチコミ:1件

JRのポスターで見て、一度は行ってみたかった黄金崎不老ふ死温泉。なんとなく民宿風のひなびた宿を想像していましたが、巨大な温泉ホテルでした。と言っても、高層ではなく日本海に面して横長に広がっています。全室オーシャンビュー。

お部屋は2019年に改装されたモダン和室をチョイス。なんと言ってもマットレスが快適で、ぐっすり眠ることができました。

温泉は言わずもがな。湧き出した途端に酸化して茶色く変色した温泉。豊富な湯量のかけ流しで、温度も高く、すぐにポカポカになります。新館の「不老ふ死の湯」、有名な「海辺の露天風呂」ともに素晴らしい。

お食事も、アワビに牛、そのほかとれたての魚介類がふんだんに。生ビールも純米酒も美味しかった。ぜひまた訪れたい宿のひとつです。

クチコミ投稿日:2021/09/23

宿泊客用のエントランス。日帰り客とは別の入口になっていました

モダン和室。シンプルだけど快適な部屋。マットレスが秀逸。

全室オーシャンビュー。お天気が良ければ日本海に沈む夕日も

海辺の露天風呂(無人だったので撮影しました)

アワビの陶板踊焼き。絶品。

• 前のクチコミ

温泉が素晴らしい

温泉が素晴らしい

palmloversさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

海辺の露天風呂は波打ち際にあり迫力満点でした。男女混浴(女性は湯あみ着用)と女性専用があります。そのほか2か所に浴場がありゆったり入浴できます。コロナの影響でお... もっと見る

• 黄金崎 不老ふ死温泉は恵まれたロケーションの露天風呂が最高です。旅館(ホテル)は新館が増設されていてとても良くなりました。設備は新しくきれいで、食事も美味しくて... もっと見る

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ一覧(255)

ROSARY ROSARYさんが投稿したクチコミ

ROSARYさんが泊まったホテル

ROSARYさんが行った観光スポット

ROSARYさんが行ったレストラン