1泊2食7,280円から更に割引で大満足!【下田海浜ホテル】。

4.5 旅行時期:2021/01(約3年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

下田のクチコミ:3件

伊東園ホテルから、1000円割引となる特別優待券を頂いたので、伊豆急全線ウォークに絡めて「下田海浜ホテル」に泊まりました。

1泊2食バイキングスタンダードプランがなんと!
和室6畳1名1室1泊2食‥7,280円(税/サ込)から特別優待券1,000円割引となり、更にGOTO2,198円割引されて、実質4,232円(税/サ込)と破格になりました。

通常なら伊豆急下田駅から無料送迎バスがあるそうなのですが、コロナで運休となっていました。
伊豆急下田駅から、1.5km/徒歩20分ほどです。
また、石廊崎・下賀茂方面行き路線バスで5分の下田南で下車すると850m/徒歩12分ほどですが、急坂を登って下る山越えとなります。
宿は、入り組んだ下田の小さな湾に面して建っており、すばらしいロケーションです。
客室は6畳和室でしたが、ウォッシュレットトイレ・洗面台がありWi-Fiもつながるので不自由はありませんでした。

温泉風呂は、山側と海側にあり時間で男女入れ替えになるようです。
山側の浴室はあまり広くありませんが、海側の浴室は広かったです。

さて、伊東園と言ったら、バイキング&飲み放題!
料理を抜粋しますと‥
カツオのたたき・ローストポーク・南瓜煮物・たこわさび・たこ焼き
ピリ辛こんにゃく・いかチリソース・なす煮浸し・キムチ・茶碗蒸し
オクラなめこ・蒸し鶏と青梗菜の胡麻和え・もずく・枝豆・ペンネグラタン
甘海老刺身・鰤の照り焼き・イカフライ・鶏のから揚げ・ハンバーグ
白身魚フライ・塩焼きそば・麻婆豆腐・鶏もも肉のタンドリ風
にぎり寿司(鰤/いか/サーモン)・刺身鉢(鰤/サーモン)
牛バラブロックのビーフシチュー・天ぷら(鱚/舞茸)・もつ煮
炊きこみご飯・白菜漬物・夜祭たまり漬・炒飯・カレーライス
らっきょ/福神漬・下田名物いけんだ煮鍋(味噌)・チゲ鍋・いもっこ鍋
サラダ・大根の煮物・うどん
プチケーキ&フルーツ・カラメルプリン・ストロベリーアイスクリーム
アイスミルクバーなどなど‥
旬の食材を取り入れた和洋中約40種類の料理が食べ放題で、食べまくりました。

そして、アルコール類飲み放題も魅力的で‥
アサヒスーパードライ・コークハイボール・ジンジャエールハイボール
ハイボール・山ぶどうサワー・カルピスサワー・酎ハイ・ウーロンハイ
緑茶ハイ・ウーロンハイ・緑茶ハイ・地酒各種と種類豊富です。
アルコールがだめな方には‥
コカコーラ・カナダドライ・メロンソーダ・オレンジジュース
カルピス・Qooすっきりブドウ・カルピスソーダ・烏龍茶
野菜と果実のジュース・ホットコーヒー・アイスコーヒー
緑茶・ほうじ茶などがありました。

格安に宿泊できて、温泉・食事を堪能しました。
目の前が海と、ロケーションも良いので2泊以上逗留してみたいですね。

クチコミ投稿日:2021/01/26

鉄筋コンクリートの建物です。

こじんまりとした、6畳和室です。

海側客室の眺めは最高です。

海側浴場の露天風呂・内湯は広いです。

山側浴場の内湯・露天風呂もあります。

夕食バイキングの一例 ①。

夕食バイキングの一例 ②。

夕食バイキングの一例 ③。

伊東園はアルコールも飲み放題!

朝食バイキングの一例。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室6畳。
アクセス
送迎バス運休中。伊豆急下田駅から1.5km/徒歩20分ほどです。
コストパフォーマンス
1名1室2食付7,280円!割引券利用で更に割引になりました。
客室
海が見えるお部屋で快適でした。
接客対応
伊東園クオリティ、問題ない接客です。
風呂
天然温泉のお風呂は気持ち良かったです。
食事・ドリンク
飲み食べ放題!この値段なら大満足でした。
バリアフリー
エレベーターあります。お部屋には段差ありました。

下田海浜ホテルのクチコミ一覧(38)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き)(V)美人泉質の温泉で、肌を整えさらに美肌になるアイテムで、心身ととのう旅を満... もっと見る

3.24

お得情報 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン