玄関前の段差には要注意!「下田海浜ホテル」食べ飲み放題スタンダートプラン7,380円!

4.5 旅行時期:2021/11(約3年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

下田のクチコミ:3件

伊東園ホテルズで使える1,000円クーポンを頂いていたので、伊豆半島下田温泉の下田海浜ホテルに宿泊しました。
こちらに泊まるのは2回目となるんですが、目の前が海でロケーションが良かったのが決め手です。

公共交通機関だと、伊豆急下田駅から徒歩20分ほど又は石廊崎方面の東海バス南下田バス停から徒歩10分強となり、共に急な登り坂を登って下ります。
伊豆急下田駅からですと、ペリーロードを通るので散策しながら宿に向かうのが良いと思います。
急な坂を登って下ると、静かな湾となっている海が目前に広がり、その海の前に下田海浜ホテルはあります。
海が見えるお部屋にすれば、静かな海を眺めることができます。
ただし、私が泊まった3階は電柱と電線がせっかくの景観を邪魔していました。
景観重視なら4階以上のお部屋をおススメします。

サービスのクオリティは、他の伊東園ホテルズと共通です。
建物は古いですが、客室にはテレビ・冷蔵庫・ウォッシュレットトイレにWi-Fiがあり、特に不自由は感じませんでした。

お風呂は、海が見える広い大浴場と森の中にある雰囲気の中浴場の2ヶ所です。
共に露天風呂があり、夕方~夜は女湯が大浴場・男湯は中浴場となり、翌朝に入れ替わります。

さて、伊東園と言ったら食べ飲み放題のバイキングです。
他の宿だと、1杯600円はかかる生ビールも飲み放題!
これは助かります。

夕食バイキングの内容は‥
刺身小鉢(まぐろ/サーモン)・・かつお刺身・天ぷら(舞茸/竹輪)
茄子煮浸し・白菜漬・夜祭たまり漬・もやしナムル・おでん(大根/竹輪)
ぴり辛蒟蒻・南瓜煮・茶碗蒸し・もずく・枝豆・烏賊漁師漬け・たこわさび
なめこオクラ・魚フライ・たこ焼き・焼きそば/紅生姜・
ペンネグラタン・鶏の唐揚げ・タンドリーチキン・ハンバーグ・ビーフシチュー
烏賊のチリソース・麻婆豆腐・炒飯
サラダバー・温野菜などなど‥
基本的な料理は前回とほぼ同じで、他の伊東園とも共通の感じです。

そして今回は「5貫の海鮮大ネタ寿司」フェアを開催しており、備長まぐろ/カンパチ/煮あなご/海老マヨ/サーモンの大ネタ寿司も食べ放題でした。

海側和室6畳以上1泊2食付きスタンダートプランが平日1名1室7,380円(税/サ込)でしたが、1,000円優待券利用で6,380円と格安に温泉でまったりできました。

最後にこの宿での注意点です。
このひと月後、再訪した時なんですが、天気が悪く玄関の外が濡れていました。
朝、海の写真を撮りにいこうとスリッパのまま玄関を出た時にスッテーンと転倒!
玄関外の段差が大理石調となっており、濡れるとすごく滑りやすくなるところにスリッパだったので、思いっきり転び、両腕に大きなかすり傷を負いました。
この玄関前の段差は濡れると滑りやすいので注意した方が良いです。
少し大きなかすり傷で済んだから良かったものの、お年を召した方だったら大けがになったかもしれません。
フロントで消毒液と絆創膏を頂いて対処しました。

この点を除けば良かったので、懲りずに再訪ありです。
ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2021/12/26

下田海浜ホテルです。

海側12畳の和室

海が見えるのですが、電柱と電線が邪魔しているのが残念なところ

大浴場/望洋です。

中浴場の露天風呂/礁(いくり)。

個室カラオケはグループごとの予約制で、60分間無料です。

夕食バイキングの一例。アルコール類も飲み放題!

朝食バイキングの一例。一日の活力をしっかり補えます。

電子レンジ・食事なしで食材を持ち込む時に助かります。

玄関前の段差。濡れると滑りやすいので注意!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:海側12畳和室
アクセス
無料送迎バスが休止中。伊豆急下田駅から1.5km/徒歩20分ほどです。
コストパフォーマンス
優待券利用で平日1泊2食1名1室6,380円!コスパ最高です。
客室
海が見える和室。ただし3階だと電線が邪魔です。
接客対応
良かったです。
風呂
無色透明の天然温泉。
食事・ドリンク
バイキングに加えてアルコールも飲み放題!満足です。
バリアフリー
1.0
玄関前の大理石調の段差、濡れると滑ります。スリッパで出て転倒しました。

下田海浜ホテルのクチコミ一覧(38)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

お得情報

3.24

お得情報 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン

3.42

お得情報『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き... もっと見る