旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市南区東九条西山王町1 地図 / アクセス・施設情報

2020年築、京都駅近至で朝食もまぁまぁでなかなかセンスの良いホテル

4.5 旅行時期:2020/11(約5年前)

るな

るなさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:5件

京都駅八条口から徒歩3分といった好立地です。
2020年夏に出来たばかりの新しいホテルで、随所にセンスある雰囲気でした。

三段お重の朝食がウリですが、ちょっと写真で見るよりはチープさがあったけどまぁ頑張っているなって感じでした!
暖かいお料理もサーブされドリンクとスイーツはビュッフェ式でした。取りに行く際にはビニール手袋とマスクは必須とコロナ対策ももちろんです。
コーヒー等のドリンクサービスのラウンジがあり、宿泊者は17:00まで利用出来ます。カプチーノが美味しかった~

スタッフの対応がとても良かったです。
駐車場はありませんが、八条口のアヴァンティの地下の駐車場のサービス券をくれます。
16:00~翌日10:00まで(だったかな?)の間なら割引適応のようです。1泊停めて本来なら3300円ほどしましがた、800円だかで済みました。チェックアウトの際にスタッフに言うとチケットをもらえます!

お部屋はスーペリアツインでしたが、なかなかセンスあるお部屋で満足です。
ルームウェアやスリッパの他にサンダルみたいなのもありました。
大浴場は利用していませんがあるようです。

たまたまオープン価格だったせいもあり、全体的にはコスパがいいかな?って感じでした。

リーガロイヤル京都

クチコミ投稿日:2020/12/12

京都駅八条口からすぐです

フロント階へのエスカレーターの雰囲気も素敵

ところどころの演出がオシャレでした

スーペリアツイン

• ホテル写真

お茶セットは南部鉄瓶~和を感じます♪

ルームウェアとスリッパじゃないサンダル(笑)

ラウンジのカプチーノが美味しかった

フロント前の雰囲気

三段お重の朝食

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアツイン
アクセス
京都駅八条口から徒歩3分
コストパフォーマンス
たまたまオープン記念だったせいかお手頃価格でした
客室
適度にセンスあるインテリアで常備品も揃っていて◎
接客対応
宿泊前、メールで問い合わせなどをしましたがレスも速くて好感度よし。もちろん当日も皆さん感じ良かったです。
風呂
大浴場もありましたが行ってないのでわからず...客室のバスルームは可もなく不可もなし
食事・ドリンク
ラウンジのカプチーノが美味しかった。朝食もちょっと画像よりはチープさもあるものの三段お重など頑張っているなって感じです

• 前のクチコミ

こじんまりした良いホテル

こじんまりした良いホテル

ノエルさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

2020年7月に開業したホテルとのことで宿泊しました。コロナウィルス感染予防のため、チェックイン時に並んだりするのは嫌なので小さめの新しいホテルを探しました。京... もっと見る

立地抜群なスタイリッシュホテル!

Emiさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

京都駅から徒歩すぐのところにあり2020年にオープンしたばかりのスタイリッシュなホテル。価格帯からしてビジネスホテルに近い業態かと思いますが、京都の魅力をこれで... もっと見る

リーガグラン京都のクチコミ一覧(44)

るな るなさんが投稿したクチコミ

るなさんが泊まったホテル

るなさんが行った観光スポット

るなさんが行ったレストラン

るなさんが行ったショッピング スポット

るなさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.31

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.22

お得情報ポイント会員プログラムのご案内