ホテル アンテルーム 京都

スタンダードホテル

京都府京都市南区東九条明田町7 地図 / アクセス・施設情報

オシャレでお手頃価格のホテル♪朝食が美味しかった~

4.5 旅行時期:2020/11(約3年前)

るな

るなさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:5件

京都八条口からは徒歩15分と近くはありません。でも地下鉄なら九条駅から徒歩5分といったところでしょう。

元学生寮だったところをリノベして、アート・カルチャー・和がコンセプトのデザインホテルへと生まれ変わったようです。
随所にアートが施してあり、オリジナルグッズがあったりとにかくオシャレです。

そして一押しなのは朝食♪
たぶん月替わりかなんかだとは思いますが、まず3種類のメニューからチョイス。いくつでもOKという太っ腹です(笑)
私はそれは無理なので2種類をチョイスさせてもらいましたが、めちゃ美味しかった♪

私の時は
①柿とチーズのテリーヌ
②照り焼きチキンカツと彩り野菜のサンド
③シナモンデニッシュとキャラメルバナナマフィン
この3つから好きな物を選べるのだが、驚きなのが3つ共でもいいなんて@@;でもそりゃ無理ってもんで私は①と③を。

それにサラダはお代わりOKで、季節のスープはさつまいも、他にわさびとアボカドのスムージーなんてえっ?って思ったけどめちゃ美味しかった♪
柿とチーズのテリーヌも適度な塩気が効いててすごく美味しかった~そのプレートにはスモークサーモンとかキッシュとかあってホントにオシャレで美味しい朝食でした。

スタッフも皆さん感じ良かったです。
もう少し観光メインにアクセス良ければもっといいけどね。でもまた利用したいなって思えるホテルでした。特に一人旅にはぴったりです。
今回は一休のポイントなどを利用してお支払いはゼロです。

Hotel Anteroom

クチコミ投稿日:2020/12/05

• ホテル写真

• ホテル写真

オリジナルグッズもたくさん売ってました。

シングルルームなので狭かったけど清潔で良かった。

朝食が美味しかった♪

ホテル内のあちらこちらにアートがいっぱい♪

大通りこそ側ですが周囲は静かな住宅地にありました。

とにかくあちこちオシャレ~

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム
アクセス
地下鉄なら九条駅から徒歩5分ほどです
コストパフォーマンス
このお値段でオシャレ空間かつ美味しい朝食付きなら◎
客室
シングルなので狭かったけど清潔でした
接客対応
早朝でも荷物を預かってくれたし皆さん感じ良かったです
風呂
特筆すべきはなし
食事・ドリンク
オシャレで美味しかった~

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ一覧(46)

るな るなさんが投稿したクチコミ

るなさんが泊まったホテル

るなさんが行った観光スポット

るなさんが行ったレストラン

るなさんが行ったショッピング スポット

るなさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.43

お得情報

朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ

当ホテルの朝食ブッフェは、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019年京都府第1位を獲得した「宇治産ほうじ茶の茶粥」をはじめ、会席料理のお品書きに沿ったメニュー... もっと見る

3.35

お得情報ポイント会員プログラムのご案内