ホテル アンテルーム 京都

スタンダードホテル

京都府京都市南区東九条明田町7 地図 / アクセス・施設情報

Gallery9.5に訪問しました

3.5 旅行時期:2020/10(約4年前)

no travel,no life

no travel,no lifeさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:3件

宿泊はせず、1階のギャラリーで行われていた展覧会を観るために訪問しました。京都駅からも歩けなくはないですが、南に15分ほど。地下鉄は京都駅から南に1駅の九条駅4番出口が最寄です。四条などの中心部から訪問する場合は十条駅がよいと思います。もともとは専修学校の寮であった建物をリノベーションしたもの。外観は失礼ながら、あまりパッとしたものではありませんが、中に入るとアートな空間が広がっています。この空間はGallery9.5というアートスペースになっており、九条と十条の間にあるためにそのようなネーミングになったそう。各部屋にもアート作品が飾られていると聞いていますが、まだ宿泊していないので、一度は宿泊してみようと思います。スタッフの方もギャラリーのみの訪問者にも慣れているせいか、付かず離れずの接客でした。わざわざここだけに行くというのは、おすすめしませんが現代アートに興味があり、時間に余裕がある方なら楽しめると思います。

クチコミ投稿日:2020/10/27

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
2.0

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ一覧(46)

no travel,no life no travel,no lifeさんが投稿したクチコミ

no travel,no lifeさんが泊まったホテル

no travel,no lifeさんが行った観光スポット

no travel,no lifeさんが行ったレストラン

no travel,no lifeさんが行ったショッピング スポット

no travel,no lifeさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.34

お得情報

茜色に染まる京都の空と街並みを眺める  日想観ステイ

茜色に染まる空に想いを馳せる絶景を体感西の空に沈む夕暮れの太陽を見つめ、朱く染まった空に極楽浄土を想うだけで、観音さまの教えを体感することができる、仏教修行のひ... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.45

お得情報公式HP限定 4~9月のお日にち限定古都京都で過ごす特別な旅

【公式HP限定】4月~9月のお日にち限定 古都・京都で過ごす特別な春夏旅 -和洋... もっと見る