旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市北区梅田2-5-25 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

お値段を考えるとね。

3.5 旅行時期:2020/11(約5年前)

さるお

さるおさん(非公開)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:2件

名門のホテルですが特別感は感じませんでした。多分、期待値が高すぎたのでしょう。一泊しかしていないしね。悪くはないけど、値段の割には・・・という案件です。
シャンデリアやインテリアなどは重厚感が在り素敵でした。特に絨毯。フワフワ。足が沈む(笑)。

●客室
32Fの部屋だったため展望は素晴らしかった。大阪の夜景を楽しめました。TVの大きさにもビックリ。我が家のTVの二倍以上あるな。ダブルの部屋でしたが、さすがに部屋の広さは充分。ベッドも腰痛が直ったかと思うほど快適でした。パジャマ、パスロープあり。石鹸、シャンプー等はAspreyを使用。

●朝食
朝食は1Fの「スプレンディード」で。トスカーナ地方の別荘をイメージした内装。昼・夜はイタリアンレストランとして営業しています。朝6時半からのスタート。
通常はビュッフェ形式ですが、コロナ禍の現在プレートでの提供となります。洋食と和食で選択可能。名物の「トリュフオムレツ」が食べたくて洋食を選択。
正直なところ期待していた程では・・・といった感じ。パンは美味しかったけど。

クチコミ投稿日:2020/11/25

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ダブル
アクセス
JR大阪駅からは10分ぐらい歩きます。田舎者なので道に迷ったし・・・。
コストパフォーマンス
2.5
私はGOTOトラベル使用してお安く利用したので良しと思えますが、これ正規の値段で利用するとなるとどうだろう?
客室
客室は良かったです。広いし、景色が良かったし。
接客対応
"良い良い"と聞かされていたせいで期待値が高かったのでしょう。特別に良いとは思いませんでした。に
風呂
食事・ドリンク

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ一覧(424)

さるお さるおさんが投稿したクチコミ

さるおさんが泊まったホテル

さるおさんが行った観光スポット

さるおさんが行ったレストラン

さるおさんが行ったショッピング スポット

さるおさんが利用した交通機関・関連施設

• 勝浦の駅前にバス乗場があります。田舎なので本数は少ないですが、運転手さんが、とにかく親切。外国人のお客さんの大きな荷物の心配をしてあげていたり、フレンドリーに、... もっと見る

• 「深夜特急」を読んでいたので、どうしても、スターフェリーに乗って、風を感じたかった。いやぁ、気持ち良かったですわ。交通手段としてもいいですが、香港の景色を海側か... もっと見る

大阪のホテル 最新情報

3.31

お得情報

大阪「心斎橋」にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪心斎橋へようこそフォーポイント フレックス by シェラトン 大阪心斎橋は、高級ブランドショップやデパートが立... もっと見る

3.31

お得情報大阪北浜エリアにマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪北浜へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る

3.04

お得情報サービスのご案内・ハッピー泡~

下記の時間帯に9階のレストラン「スカイラウンジ Raku」にて、ビール・ハイボー... もっと見る