旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市北区梅田2-5-25 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

エグゼクティブ・スィートに滞在。ハードは良くてもソフトが…

3.5 旅行時期:2020/11(約5年前)

マイラー

マイラーさん(非公開)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:6件

Gotoトラベルを利用して11月13日から1泊してきました。初めての滞在です。
地下街を使って、雨にぬれずに梅田の各駅や百貨店などに行き来できます。ただ、ホテルまでは少し距離があります。

予約は宿泊前日にリッツカールトン大阪の公式HPから。
【11・12月 限定】室料15%優待、朝食付き
というプランで、エグゼクティブ・スィート
がお得な料金で出ていたので、思わずポチッ!

ルームチャージ:47,670円
    1泊滞在費:62,907円(税込総額)
Gotoトラベル補助額:21,105円
★割引後支払い金額:39,195円
★地域共通クーポン: 9,000円分受取

これとプラチナエリート特典として、2,000円分のミニバー利用クレジットがつきます。

午後3時過ぎにホテルに到着。レセプションには長いチェックインの列(驚)
特に、チェックイン客を順番に名前を確認し、近くの椅子等に座らせて順に呼ぶでもなく
ガチで「密」に並ばせている…
このレベルの高級ホテルに着いて気分も高揚しているのに、ここでテンション下がってしまいますよね。僕らはスィートといっても一般フロアだったのですが、僕の次のゲストはクラブフロアだったらしく、チェックイン中、横から声が聞こえてきたんだけど、クラブラウンジがイッパイですぐに案内できないのと、チェックインはフロントレセプションに普通にならばされたみたい。この日のクラブルームだと安くても9万円は越えていたようなんだけど、文句も言われずに聞いておられました。
他人事ながら、あまりにもお粗末。僕ならブチ切れるかも(汗)
この前後に泊まったSTレジス大阪やJWマリオット奈良もチェックイン時混み合ってたけど、レセプション対応はそれなりにスマートでした。
昨日今日できたホテルでもないのに、あまりに雑な客扱い。今までのスキルって蓄積されてないんだろうか?

ホテルのパブリックスペースも客室も、ヨーロピアン・クラシックな重厚な雰囲気。
部屋は32階のエグゼクティブ・スィートで広さは約76平米あり快適です。窓からの眺望は西側と南西側View。毎日新聞社ビルとJR環状線「福島駅」を見下ろし、遠くに大阪湾が見えました。

朝食はイタリア料理「スプレンディード」で。メニューは和洋セットの2択。これはこの状況下しかたないですね。うちの嫁さんは満足してくれました(喜)

このホテルは、マリオットのプラチナエリートであってもクラブラウンジの利用はできず特にエリート特典には期待していませんでしたから、次の滞在はクラブルームに泊まってみたいと思っていました。しかし、チェックイン時の対応を見る限り、「次」はないですね。混雑時のストレスを予想すると精神衛生よろしからず、対比用効果も期待できず泊まる気になれません。
次の日も満室の予約が入っているとのことで、レイトチェックアウトは1時まで。

まあ、閑散期を狙って行けば別の感想も持ったのでしょうが…(苦笑)

クチコミ投稿日:2020/12/09

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ一覧(424)

マイラー マイラーさんが投稿したクチコミ

マイラーさんが泊まったホテル

マイラーさんが行った観光スポット

マイラーさんが行ったレストラン

マイラーさんが行ったショッピング スポット

マイラーさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.32

お得情報

新大阪駅徒歩3分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪は、JR新... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

3.2

お得情報クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いい... もっと見る