旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

栃木県日光市湯西川温泉601 地図 / アクセス・施設情報

湯西川温泉は6回目でこちらの旅館は初めてお世話になりました。

1.0 旅行時期:2020/07(約5年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

夫婦で利用しました。何年かぶりに湯西川温泉に来て見てびっくり東武鉄道を使えば浅草から特急で1本、バスに乗り約20分程度なのですがほとんど利用者がないようで湯西川温泉からバスに乗ったのは私たちを含めて4組でした。
宿泊の確認電話で公共交通機関を使って湯西川温泉に行くことは伝えていたがバスの時間が変更されていること等は一切知らされなかった。
行ってから分かったのですが翌日のチェックアウト後のバスの時間が11時頃まで無いのです。バス会社の時刻表には9時15分の記載がありましたが欠便となっていた。
また、タクシーを呼んでもらおうとフロントに確認するが9時台は無理とのことでした。
ホテルの送迎も11時頃までないのでもはや陸の孤島。車で行く方にはいいのかもしれませんが公共交通機関を使って湯西川温泉に行くのはやめたほうがいいと実感しました。
ホテルには14時頃の到着でしたが、宿に着くとフロントにてチェックインを済ませ「ご案内するのでロビーで待ってて」と案内されるも、そこには6組程度待っている状況にフロントに尋ねると「チェックインは15時なので・・・」との回答。15時までここで待てということなのか尋ねると「そうです」との回答。「何の説明もなく待ってて』という説明は可笑しいと話しても「チェックインは15時なので・・・」との回答。仕方がないので大人の対応として荷物を預け町中を見て歩くことに・・・
ホテルに戻ると部屋へと案内されたが窓から外を見ようと目を向けると、目の前のガラス窓に虫の死骸がそのまま貼り付いてとても部屋に掃除に入った状態とは思えず。前に泊まっていた方の状態そのままなのでしょうか。
掃除が行き届いていないのはこの時期致命傷。
清潔感はホテル(旅館)にとって必要なことだと思います。いくら自然の中とはいえ、改善して欲しいですね。
フロントの対応(年配の方)以外の従業員の方々はとても親切で笑顔も良く、囲炉裏は雰囲気があって良かったです。

クチコミ投稿日:2020/07/29

朝食

メニュー

路線バス時刻表

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
食事・ドリンク
2.0
バリアフリー
1.0

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ一覧(61)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.41

お得情報

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のおすすめプラン・最新コンテンツを配信中!また、宿泊1泊またはゴルフ1ラウンドごとに... もっと見る

3.34

お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る