旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

昔は好きなホテルだったのになあ…

3.0 旅行時期:2019/09(約6年前)

porculs

porculsさん(非公開)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:21件

出張予算範囲内の銀座のホテルで、かつてはピカイチにコスパが良かった(リーズナブルな料金なのに、きれいで雰囲気が良い部屋、充実したアメニティ、接客の良さ)のが、昨今の銀座のホテルの料金高騰に伴いこちらも料金が右肩上がり…に、なぜか反比例して、たまに出張で泊まるたびに質が落ちていくのは悲しいことです。
今回、気になったのは2点。一つ目は、部屋の掃除が雑で汚かったこと。浴室の床にゴミが目に見えて落ちていて、特に前の宿泊客のものなのか、男性らしき短い髪が落ちていたこと(知らない人の髪の毛は、気持ち悪いものです)、さらに、部屋の床で小さなゴキブリを見つけて、自分で始末しましたが、日本のホテルでゴキブリを見たのは私は初めてで、かなりショックでした。
もう1点は、朝食会場のスタッフの態度。朝食は、こちらのモントレでもラスールの方でもいつも楽しみにしていて、今回もバイキングの品ぞろえも良く、美味しくて、満足でした。驚いたのは、自分が食べ終わる少し前に欧米人ぽい宿泊客が食べ終わって立ち上がると、5~6人のスタッフが一斉に「ありがとうございました!」と笑顔で見送ったのに、その2~3分後に私が食べ終わって出ていくとき、スタッフは誰も声もかけず、それどころかお尻を向けたまま作業をつづけて、何というか、海外からの観光客以外は客扱いではないのか、または欧米系の客だけ特別扱いなのか(私がアジアからの観光客かもしれないわけで)、相当がっかりしました。
フロントのスタッフの対応は、とてもきちんとしていました。

クチコミ投稿日:2019/10/22

狭いけれど、施設やアメニティはとても気が利いています

お水やドライヤーなど。

浴室の掃除がこれほど雑なのは、モントレでは初体験。

朝食バイキング。品ぞろえも味もgoodです。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル禁煙
アクセス
銀座の主要なスポットから徒歩圏内、地下鉄の駅も近く、便利。
コストパフォーマンス
コスパの良さが魅力の一つでしたが、価格高騰と反比例して質は落ちる一方な気がします。
客室
今回たまたまだったことを祈りますが、浴室に男性らしい髪の毛やゴミが落ちていて、部屋の床にゴキブリが出て驚き。そんなホテルではなかったのに。
接客対応
フロントは丁寧だが、朝食会場のスタッフは今回たまたまかもしれないが、不快で残念でした。
風呂
前の客?の髪の毛が落ちていて、気持ち悪くてバスタブを使うのを止めました。
食事・ドリンク
朝食しか利用していませんが、美味しいし品ぞろえが良かったです。接客態度は悪かったけれど。

• 前のクチコミ

良いホテルです

良いホテルです

福母さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

同じグループのツインの部屋とセミダブルの部屋を同じフロアにしてもらえました。チェックイン前からチェックアウト後まで荷物を預かっていただけ、おかげで手ぶらで東京巡... もっと見る

• 銀座にあるホテルです。きらびやかなホテルとはまた雰囲気は違くて、高級感と落ち着きがあるホテルといってもよいでしょう。素敵なお部屋が多く、食事もおいしいため、何か... もっと見る

ホテルモントレ銀座のクチコミ一覧(92)

porculs porculsさんが投稿したクチコミ

porculsさんが泊まったホテル

porculsさんが行った観光スポット

porculsさんが行ったレストラン

porculsさんが行ったショッピング スポット

porculsさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.74

お得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!詳しくは公式HPをご覧ください。 もっと見る

4.32

お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る

3.36

お得情報産学連携企画第6弾! 学生による宿泊プラン販売スタート

ホテルと同じく大田区蒲田所在の日本工学院専門学校との産学連携事業としてコラボレー... もっと見る