富山県黒部市宇奈月温泉53 地図 / アクセス・施設情報

公式

無色透明の源泉100%“つべつべ(富山弁でつるつるの意)”ほかほかの温泉に、エメラルド・グリーンの黒部川が望める、お料理自慢の老舗旅館です

4.5 旅行時期:2011/11(約13年前)

kuritchi

kuritchiさん(女性)

宇奈月・黒部峡谷のクチコミ:1件

明治三十三年創業。竹久夢二・与謝野晶子・川端康成など作家・文化人、各界の著名人に親しまれた宇奈月温泉の老舗旅館です。黒部峡谷が見渡せる場所に建られています。
2011年冬公開の映画「RAILWAYS 愛を伝えられない大人たちへ」の主人公の定年退職を祝う仲間との宴会のシーンがこの旅館で撮影されました。

黒部峡谷、エメラルドグリーンの黒部川が眺められるお部屋もあります。

宇奈月温泉は温泉から上がった後も、ほかほか。
そして、無色透明、なめらかで、とっても肌あたりのいいお湯です。
お肌が“つべつべ”(富山弁でつるつるの意)になる温泉です。
「延対寺荘」のこだわりで、温泉に加水は一切無し。
源泉の湯温調整に熱交換システムを導入し、正真正銘まじりけ無しの純度100%天然温泉だそうです。

近くの日本海の新鮮な海の幸、黒部ポーク、氷見牛などをふんだんに使ったお料理もお宿のご自慢です。
見た目も美しい、とても上品な美味しいお料理…。

癖のない肌触りにいい温泉と景色、美味しいお料理に、ほっこり♪ゆったり♪出来ます。

クチコミ投稿日:2011/12/21

• ホテル写真

• ホテル写真

黒部峡谷

エメラルドグリーンの黒部川

見た目も美しい美味しいお料理

• 蟹♪

蟹♪

氷見牛のステーキ♪

目の前で作ってくれる焼き立てオムレツ♪(朝食)

• 同行者:家族旅行
  • 予算(1名):10,000円以上
アクセス
コストパフォーマンス
サービス
雰囲気
料理・味
バリアフリー
宿泊階のエレベーター横の2〜3段の階段と温泉に入る段差以外は、バリアフリーでした
観光客向け度

• 前のクチコミ

部屋、接客、風呂は最高

部屋、接客、風呂は最高

きもやさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

格安プランで行ったので、当初は街側の部屋ということで眺望を期待してなかったのですが、部屋が空いていたのか、渓谷側にグレードアップされていました。部屋は充分広く、... もっと見る

期待以上!

POST711さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

正直、あまり期待はしてなかったのですが…本当に期待以上にいい滞在ができました。部屋は古さはありますが、手入れがしてある感じがとても伝わりました。貴賓室に宿泊しま... もっと見る

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ一覧(47)

kuritchi kuritchiさんが投稿したクチコミ

kuritchiさんが泊まったホテル

kuritchiさんが行った観光スポット

kuritchiさんが行ったレストラン