旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

城崎の大谿川柳並木沿い、地蔵湯のお隣にある、お料理も美味しい木造3階建ての情緒あるお宿

4.5 旅行時期:2010/11(約15年前)

kuritchi

kuritchiさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:2件

蟹のシーズンが始まる11月の終わりに主人と一泊で出かけました。
JR城崎駅から徒歩5分、お宿のすぐお隣に駐車場も5~6台分ありました。(無料)
大谿川の柳並木沿いにあるお宿です。その川沿いのお部屋を予約しました。
10畳の和室に柳並木が見渡せる窓際に椅子とテーブルの席が付いて(トイレ・洗面所が付き)二人で泊まるのに広々とゆったりと過ごせました。また窓から見える柳並木は、朝・昼・夕・夜とそれぞれに情緒があり、川沿いを外湯めぐりや散歩で歩く人のカランコロン…といった下駄の音も耳に心地よかったです。

木造(一部鉄骨)3階建てのお宿で、エレベーターがないので昇り下りは階段を利用ですが、個人的には余り抵抗がなかったです。

朝・夕食ともにお部屋食で、とてもゆっくりと寛ぎながらお食事を頂けました。
お食事の量も種類も、もちろんたっぷり!で、お味もとても美味しかったです。
私達はステーキ付きのコースを頼んでいたのですが、ステーキの他の色々なお料理までも蟹づくし…で、(天ぷらも海老ではなく蟹の天ぷら♪etc…)ステーキも蟹のどちらも楽しめて大満足でした。また、追加でひとり分一皿約2000円でアワビなどのお料理も頼めました。

外湯めぐりをするにも、地蔵湯はお隣り、さとの湯も柳湯、一の湯、御所の湯もお宿から500メートル以内、ゆっくり歩いても5~10分以内の徒歩圏内にあり、とても便利でした。一番遠い鴻の湯も、散歩がてらにいろいろあるお店を覗きながら歩いて行きました。
外湯だけではなく、お宿にもかわいい露天風呂付きの内湯があり、朝7時から利用できます。(予約不要)

外湯めぐりに、お食事に、情緒ある大谿川の柳並木の眺めと、全てを楽しめるお宿でした。

クチコミ投稿日:2010/11/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
JR城崎駅より徒歩約5分
コストパフォーマンス
当然ながら、飲み物料金が高めの設定。
客室
清潔で静かなお部屋でした。
接客対応
風呂
お宿内でもお風呂はあり。朝7時より利用できます。かわいい露天風呂もついていました。
食事・ドリンク
基本のお食事でもお腹がいっぱい!ですが、ひとり分一皿2000円でアワビ等の追加のお料理も頼めます。

• 前のクチコミ

h通で充分

h通で充分

カンベエさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

外湯めぐりとマリンワールドに行くので利用しました。外湯めぐりは頑張って一日で回ったのですが、季節が五月ということもあり、少しのぼせてしまいました。二日あればもっ... もっと見る

城崎温泉 赤石屋

kasumiさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

温泉街の中ほどにあるので、外湯めぐりをするにはいい立地です。内湯も小さいですがなかなか立派で、皆外湯に行くのか空いていました。従業員のかたの対応は非常に丁寧です... もっと見る

城崎温泉 赤石屋のクチコミ一覧(7)

kuritchi kuritchiさんが投稿したクチコミ

kuritchiさんが泊まったホテル

kuritchiさんが行った観光スポット

kuritchiさんが行ったレストラン

kuritchiさんが行ったショッピング スポット

kuritchiさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

4.42

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレ... もっと見る

4.35

お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る

3.28

お得情報神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント ... もっと見る