キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリブ海クルーズから帰ってきてまだ一週間。しかし、ライブは3ヶ月前から決まっていたし、パパもお家で良い子(?)でお留守番していたみたいです。そして、パパのお誕生日も近いのでお祝いしてあげましょう。(ただシャンパンが飲みたいだけの私ですが)だって、インターコンチネンタル大阪はクラブフロワーにルイ・ロデレールが飲み放題(秩序ある飲み方をしましょう)小市民の私にとって、そうそうシャンパンが飲めるわけでもないので超ルンルンでおでかけしてきました。<br />ライブまでに時間があるので、池田にあるインスタントラーメン博物館へも行ってきました。

ちょこっと大阪(インターコンチネンタル&インスタントラーメン発明記念館&ビルボードライブ)

2017/03/08 - 2017/03/09

お黙り!さん

JRローカル 私鉄 徒歩

2017年3月8日
    JRに乗って約1時間、ホテルに到着しました。
    20階のこちらで名前を告げます。

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

28階のクラブフロワーでチェックインします。
    私にはめづらしく3時過ぎのチェックインです。

「お飲み物は何がよろしいですか?」
    「シャンパンをお願い致します」
    「申し訳ございませんが、只今の時間はご提供しておりません」
    そっか、そうでした。今の時間はスパークリングワインですね。

今日は4トラ、お友達のリンリンとランランと待ち合わせ。

宿泊者2名に対して1名の来客者までは無料。アフタヌーンティの時間帯だと¥4000だそうです。2名分の3段トレーです。
    サンドイッチはパンが硬すぎ、マフィンも硬くて美味しくない。パニーニーもいまいち。サーモンロールとケーキは美味しかったです。

リンリンはコーラ、ランランはオレンジジュース、後でポットティーを頼んでいました。私は・・・・・プロセッコを4杯くらい(笑)
    フルーツをお任せでカットしてもらったのですが・・・・・これはないでしょう。
    りんごとオレンジ・・・・・いろどりも悪いし、美味しくなかった
    前回は良かったのに・・・・プンプン!

5時30分になり、パパが到着。
    リンリン&ランランも帰り(お寿司を食べにいったらしい)
    イブニングカクテルの時間です。
    勿論、シャンパンです。

4種類をお皿に乗せて持ってきてくれました。

この通りお酒が並んでます。

シャンパンはルイ・ロデレール♪

ワインはモンテスアルファ

とんだ酒?
    おもろいやん!!

フルーツも先ほどよりは種類が・・・・

マカロンにケーキ

チョコや和風のお菓子

バーニャカウダーにオリーブ

きのこのキッシュ

チーズとナッツ、ピクルスを並べてみました

少しづつ、夕景になってきましたが、もう酔ってしまったのか?(ブレてる)

私の選んだ1品
    「貝柱のグリル」

パパの選んだ1品
    「牛のステーキ」

ビュフェスタイルなのでお好きな物をお好きなだけ

クラブラウンジは満席ということはなく、丁度良い感じ!!

イブニングカクテルタイムは17:30~19:30

そろそろ、おいとましましょうか。

結局、チェクイン時からクラブラウンジにいたので、お部屋はターンダウンされていました。

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

ダブルの普通の部屋です。
    でも、今回のお部屋が一番好きです。
    スイートは2部屋に遮断されていて狭苦しかった。

ベットルームからバスルームを見ると

ベットから壁掛けテレビとデスク

クローゼットも十分な広さ

このお部屋にはカウチベットがありません
    (ジョージさんはお困りかしら?)

あの石の上には、お茶請けに梅干しが

デロンギのポットはティファールより速いかも?(お湯になる時間)

クラブラウンジの真下なので景色が一緒ですね

バスルーム

バスソルトは2種類、白檀の香りがお気にいりです。

トイレは自動洗浄です。

シンクは一つですが、鏡も大きいですね

パパの誕生日記念の宿泊ですと告げてましたので。
    カードにコメントとマカロンの詰め合わせです。
    このマカロン、ラウンジにもあったけれど、美味しいですよ。

夜中にお腹が空いたみたいで、パパがコンビニで買ってきて食べてました。

パパがひとりで飲んでました

2017年3月9日
    おはようございます
    朝シャンで~~~~す♪(スパークリングですが)

朝シャンにはチーズ

お稲荷さんがありました
    パパは6個も食べてました(信じられない)

パンにシリアル、スムージー
    メロンスムージーでしたが、美味しくなかったです。

ブッフェコーナーからいろいろチョイスしてみました

私の選んだ1品
    「モーニングステーキ」

パパの選んだ1品
    「コンビーフとポテト、目玉焼き」

ヨーグルトやカクテルフルーツ、サンドイッチ

お腹いっぱいになったので、チェックアウトまでお部屋で
    チェックアウトは11時です。

おや?
    どうして靴が?

ラウンジでチェックアウトします

パパどうしたの?
    ボーノ!!

こちらが本物の伊達男!!

クラブラウンジ、20時間楽しませていただきました。
    お安いでしょう?!

パパの喫煙場所

こちらが車寄せのある玄関です

今日はこれで「さようなら」
    また、宿泊させてもらいますね、インタコさんありがとう。

梅田から阪急で約20分

池田にきました

初めてきたのですが、たくさんの人です。

入場料は無料ですが、やっぱり、カップヌードル作らないとね
    300円でカップを購入

手を消毒して

カップに絵を書きます。
    消費期限があるので、今日の日付を入れて(製造年月日)

このハンドルを回して、麺をカップに投入

トッピングを4種類選びます
    ひよこちゃんナルトは必須かな・・・・

パパはシーフード味、私はトマト味にしてみました

シールが貼られ、ナイロンをかぶって、出てきました

なんかわかんないけれど、皆さんがラッピングしているので・・・

空気を入れて、これがなかなか難しい!

パパ、上手にできました!!

こうして、皆さん首にかけて帰ります(笑)
    しかし、池田の駅までだね・・・・

カップヌードルミュージアム 美術館・博物館

きゃー、外国人の団体さんが入ってきました(人気なんですね)

いろんなカップヌードルの展示が

出前一丁の昭和な家もありました

2階ではチキンラーメンが作られていました

何を食べようかな?
    普段、見ない限定ものがあります

昨夜に引き続き「チキンラーメン」です(笑)

でも、辛味ワンタン入りです
    ちょっと、ピリッとして美味しかったですよ

創業者さんの手にもっているのは何でしょう?

カップヌードルミュージアム 美術館・博物館

さて、池田から阪急に乗って梅田。(西梅田)
    ビルボードライブへやってきました。

ビルボードライブ大阪 グルメ・レストラン

今夜はリー・リトナー

会場内は狭いので舞台まで凄く近いです

1杯ドリンク付き
    1時間程のライブでしたが、とっても大人な・・・・(年寄とも言う)
    素敵な素敵なライブでした。パパ連れてきてくれてありがとう。

ビルボードライブ大阪 グルメ・レストラン

昨日から飲んでばかりでしたが、インタコさんCP最高でしたし、インスタントラーメン発明記念館も楽しめたし、最後のライブも最高でした。楽しい楽しい2日間でした。
    コインロッカーに入れていた荷物を取り出し自宅までJRで約一時間。
    最近のコインロッカーも進化してるんですね(ビックリ)
    パパはしきりに「こんなん、年寄やったら、絶対わからへんわ、難しい」と申しておりました。パパも歳をとったってことよ。(2日後が誕生日でした)
    最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• うふふ♪♪さん 2017/04/09 23:13:04
    美男美女のマリーお姉さまご夫妻へ♪♪
    いつもお美しいマリーお姉さま♪♪

こんばんは♪
    うふふ♪♪です♪
    随分、ご無沙汰しちゃいました💦 ごめんなさい💦💦

今頃ですが、
    うふふ♪♪の”城崎編3”・”鯨”・”モルディブ編1・2”に、
    ご訪問&投票をありがとうございます!!
    初の海外旅行記は戸惑うばかりです〜💦💦
    食い倒れは慣れてきたのですが・・

さて!
    今回もインターコンチネンタル大阪!!
    さすがゴージャスマリーお姉さまご夫妻!!
    そう言えば、マリーお姉さまは年末にここで4travel美女オフ会をなさったとか??
    私は前日に、なんとあのムロさまとオフ会でした(爆笑)!

りんちゃんとらんらんがいらしていたのですネ♪♪
    やっぱりらんらんちゃんは美女ですか??←興味津々!
    折角の集まりなのに、アフタヌーン・ティーが今一つだったのは哀しかったですね・・
    りんさまはもしや下見にいらしたのでは(笑)。

ハッピーアワーのお料理の数がすごいです!
    Aちゃんもビックリ!
    お酒もいっぱい!
    夕食いらないですね(笑)。

随分長い間、こういう高級ホテルにはご無沙汰です。
    あぁ・・しばらくぶりに泊まってみたいな・・
    でも、そのお金でどこかへ・・とか考えちゃうので、当分縁が無さそうです(泣)💦

自分とは縁の無い素敵なホテルの滞在記をありがとうございます♪♪
    写真でも充分に眼福でございました♪

で、なぜインスタントラーメン???
    百福様はわが校(小学校か中学校か高校かは言わない。)の唯一世界に誇れる偉人であります。
    (ただの変人と言う噂も・・)
    だけど、作るの楽しそうですねー♪♪
    甥っ子がもう少し大きくなったら連れていこうかなー☆
    「インスタントラーメンなんか食べさすな!」と弟の逆鱗に触れるかしら・・💦💦

纏まりのない感想でごめんなさい💦💦

素敵な旅行記をありがとうございます♪♪

うふふ♪♪

• taroトラベルさん 2017/03/21 21:09:25
    いつの間に??
    マリーちゃん、こんばんは。
    ご無沙汰しています。
    今、福岡県でがんばってます。

なに?なに?カリブ海クルーズですってぇぇぇ。
    いつの間に??
    そして、大阪のインタコ!クラブフロアー!
    素敵すぎる~!!
    シャンパン詳しくないけど、高そうな銘柄がズラリって感じですごいです。
    毎回、マリーちゃんちのセレブ感とパパさんの活躍が本当に楽しみだよー。

マリーちゃんの旅行記を見てたら、もっと大阪にも行っておけばよかった~!なんて思ってます。
    ラーメン発明記念館とか行っておけばよかった~!
    私もカップラーメン作りたい~。

taroトラベル

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/03/22 23:13:39
    RE: いつの間に??←アハハハ!!
    taroちゃん、こんばんは。コメントありがとうございます。

> 今、福岡県でがんばってます。
    そろそろ、桜の季節になりましたね。
    私も、お花見へ向けて頑張っています(笑)

> なに?なに?カリブ海クルーズですってぇぇぇ。
    > いつの間に??

たまたまチャンスがあって、行ってきました(笑)
    今年は年明けから、なぜか忙しくしています。

> マリーちゃんの旅行記を見てたら、もっと大阪にも行っておけばよかった?!なんて思ってます。
    > ラーメン発明記念館とか行っておけばよかった?!
    > 私もカップラーメン作りたい?。

でしょう。私も期待以上だっただけに、今まで知らなかったのが嘘みたい。
    大阪は面白いわ!!これからは、ドンドン出かけてみます。
    マリー
  • tamaemonさん 2017/03/18 18:56:43
    泡風呂タイムが無かった!
      マリーちゃん、毎度セレブなお買い得プラン素適!

ラーメン発明記念館って面白そうね〜その前にインタコの夜食がカップ麺・・・予告?

リンリンランラン、お二人ともノンアルコール族でしたね、ちょっともったいない様な?その分、マリーさんが飲んじゃうか!

カリブの旅行記も、楽しみに待ってます!

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2017/03/18 19:03:36
    RE: 泡風呂タイムが無かった!
      書き忘れてた!

リー・リトナー・・・私も好きよ〜フュージョン世代ね!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/03/19 13:57:33
    RE: RE: 泡風呂タイムが無かった!←無かった!!
    たまちゃん、コメントありがとうございます。

>今回も楽しみにしていたパパの泡風呂タイムは無いの?・・・残念!・・・あったら追加よろしく!

あっ、ごめんなさい。酔っ払って、写真撮ることなく寝てました(笑)
    しかし、インタコさん、バスジェル、無かったような?!
    バスソルトはあるんだけれどね。それに、ジャグジーじゃないのよ。

>  リー・リトナー・・・私も好きよ〜フュージョン世代ね!
    > パット・メセニーがもっと好き!昔はブルーノート、せっせと通ってたわ!

私、外国人の名前覚えられなくて・・・・・特に音楽は・・・・聞くだけ→題名も人の名前も覚えない。パットさん、YouTube でみてみました。
    うんうん、私も好きな感じの楽曲です。そして、聞いてたかもしれない。
    彼のギターの音、好きな感じだわ。ギターを短めに持つスタイルなのね。

> ジャズオルガンに燃えてた頃もあるのに、、今じゃあ腱鞘炎で防音室にハモンドB-3も骨董品のように置かれています・・・・涙

たまちゃんなら、今からでも大丈夫!!
    聞かせてよ・・・・・聞いてみたいな。

今回、リトナーはバイオリンとのセッションが多くて、それが凄く良かったわ。
    彼らしい音楽なんだけどね。
    来月は「NAOTO」へ行くんだ。我が家は今、ちょっとしたバイオリンブーム?です

昔というか、子供の頃はバイオリンはクラシックのみと思っていたから、
    オルガンやバイオリンの音が新しくて、新鮮でクールに感じます(笑)←語ってしまった

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2017/03/19 16:04:54
      マリーちゃん!、音楽の趣味合いそうね〜

パット・メセニーは中学生の頃ラジオで「EPIC」って曲が流れてきて、衝撃的でした!
    アメリカン・ガレージっていうアルバムに入ってるんだけど、レコードの時代、なけなしのお小遣いはたいて買ったのが、まだあるわ・・・その後CDになっても購入
    YouTubeでも見れるわね。

最近でもないけど、まじめに勉強してた時にジャズオルガン用にアレンジたカッコいい曲「Stranger in Town」こちらもおススメ・・・アレンジしたわいいけど、腱鞘炎になりそう!なってる?

インタコ、シャワージェル無かったのね・・・最近はバスソルト置いてるところ多いものね。ジェットバスでないと泡立たないものね。

久しぶりにライブやコンサートも行きたいな〜!

tamaaemon

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/03/19 20:53:25
    パパです。こんばんは、初めまして。
    泡シーンがなくてごめんなさい。
    ラリー・カールトンとかも時代でしたよね〜。
    パパでした

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2017/03/19 21:08:45
    RE: RE: RE: RE: RE: 泡風呂タイムが無かった!←無かった!!
      パパさん、ご無沙汰しております!

> パパです。こんばんは、初めまして。

1年半ほど前に、一度、姫路のお店で、お目にかかっております〜

> 泡シーンがなくてごめんなさい。

ホテルライフの泡風呂写真、いつも楽しみにしております!

> パット・メセニーは、ベタですが「ハートランド」とか好きでしたね。

アメリカン・ガレージのアルバムに入ってますね!私の一番好きなアルバムです!

> ラリー・カールトンとかも時代でしたよね〜。

カールトンも、良く聞いてました!・・・頭がツルさんになってしまいましたが!

> パパでした

今後とも、よろしくお願い致します!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/03/20 20:41:47
    パパです。こんばんは、初めまして。
    泡シーンがなくてごめんなさい。
    ラリー・カールトンとかも時代でしたよね〜。
    パパでした
  • たらよろさん 2017/03/17 12:52:51
    同じこと、思った・・・・
    こんにちは、marieさん

私もインターコンチ大阪のラウンジのパン。
    なんて、パサパサして固いのと、、、
    せめて、乾燥しないように注意を払わないの??と、、、
    それに、スコーンもなんて冷たいのと、、、
    思った次第ですが、でも、シャンパンの魅力には替えられません(笑)
    私も今度は4杯以上、飲んじゃおう(笑)

そして、更に共通点。
    あのコインロッカー、凄いよね〜
    旦那様と、田舎のお年寄りにはきっと使いこなせないよと
    言っていたのを思い出しました。
    同じこと言ってるね〜

たらよろ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/03/18 13:16:15
    RE: 同じこと、思った・・・・←やっぱり?
    たらよろさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> 私もインターコンチ大阪のラウンジのパン。
    > なんて、パサパサして固いのと、、、

ですよね、ダメダメ。前回は普通のパンのサンドイッチ。こちらの方が美味しかったわ。
    カッコつけないで、美味しいパンを提供してほしいものです。
    特にマフィンはいけません。

> 私も今度は4杯以上、飲んじゃおう(笑)

今回は不覚にも、プロセッコを4杯も飲んでしまったので、肝心のルイ様の時には、すでに酔っぱらい・・・・・・2杯しか飲めなかった(反省)(笑)

> そして、更に共通点。
    > あのコインロッカー、凄いよね〜
    > 旦那様と、田舎のお年寄りにはきっと使いこなせないよと
    > 言っていたのを思い出しました。
    > 同じこと言ってるね〜

うふふふ、確かに難しくなっているように思いました。
    でもね、コインパーキングとさして違わないのにね(笑)
    男の人って「大袈裟なのよ」
  • 虎キチお岩さん 2017/03/17 02:47:38
    インタコ朝から飲めるんだ・・・
    ご無沙汰です、まりーさん(^^♪

インタコクラブラウンジ、朝昼飲めるんだ・・・
    いいこと聞いちゃった―――

オープンした時一度行ったきり。

地元では「安藤ハン」って呼んでるよ♪

4月からは月一で大阪行くから、ラウンジ招待してちょ!

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/03/17 11:17:00
    RE: (続)インタコ朝から飲めるんだ・・・

マリーさん&とらさん、ちょいお邪魔しま〜〜〜す。

朝から飲めるの?・・・素敵じゃない!
    何でもお詳しいんですね・・・博学専業主婦一号認定どす(爆)

ジジイはお一人様なんで知らずにいつも寂しく過ごしていました・・クシュン!
    カウチは残念ですけど・・アハ。

淫タコに淫倫ちゃんが来たの・・気を付けてね、彼隙あればだから?(笑)

今度、虎ちゃんと一日3回ラウンジ招待してもらい持ち帰り用に
    大きな魔法瓶とタッパ持って行きますね。

大丈夫ちゃんと帰るから、お泊りはあいりん地区予定!!

いつのん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/03/18 12:56:31
    RE: インタコ朝から飲めるんだ・・・はい♪
    キャリーちゃん、こんにちは。コメントありがとうございます。
    先ほど、そちらへおじゃまし、夫がFか、ええな〜〜〜と叫んでおりました。

> 池田のインスタントラーメン館、私の生家から徒歩5分もかからないんだよ〜
    > オープンした時一度行ったきり。

流石、大阪の一等地、大きなお家が並んだ辺りがご自家とか。お嬢様だね〜〜〜。

> 4月からは月一で大阪行くから、ラウンジ招待してちょ!

サミー殿の転勤ですか?マリア様もご一緒でしょうか?
    こちらこそ、イブニングタイムにご招待してください(笑)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/03/18 13:05:23
    RE: RE: (続)インタコ朝から飲めるんだ・・・はい♪
    ジョージさま、こんにちは。コメントありがとうございます。

> 朝から飲めるの?・・・素敵じゃない!
    > 何でもお詳しいんですね・・・博学専業主婦一号認定どす(爆)

そうですよね。アフタヌーンティーから、ず〜〜〜と飲めます(笑)
    誰も止めないし、飲み放題です。アル中の方にはもってこいかと。
    私なんかは、所詮、たしなむ程度ですので・・・・・・先生程は飲めません。

> カウチは残念ですけど・・アハ。

そうですね、先生には必須アイテムですから予約時に確認されることをお勧めいたします

> 今度、虎ちゃんと一日3回ラウンジ招待してもらい持ち帰り用に
    > 大きな魔法瓶とタッパ持って行きますね。

いやいや、私たちをご招待してください。三段重、持参しますので。
    魔法瓶?必要ございません、ボトルごと頂いて帰りましょう(笑)
  • capriさん 2017/03/16 11:01:37
    なになに、いつの間にやらカリブ海クルーズ?
    オダマリィちゃん、こんにちは。いつの間にやらカリブ海クルーズなんかに行ってらっしゃったのね(笑)
    それと、ダーリンお誕生日おめでとうございます。3月生まれなんや~(^o^)/
    私も今日だよ!また歳とっちゃうわ!
    同じ魚座ということで、親しみ覚えます=(^.^)=しかし、良いな~。インターコンチネンタルのラウンジかあ~。
    2名様宿泊でお一人さまご招待に次回はよんでください=(^.^)=マリィちゃんの旅行記はいつも極上のお料理でお酒も詳しそうだね。シャンパン、私も飛行機で初めの一杯は昼間でもたのみます。(私の場合、シャンパンと名のつくものが高いからというビンボー根性で(^^;;)ダーリンもオシャレでお似合いのカップルだわ~といつも拝見致しております(^^)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/03/16 17:05:17
    RE: なになに、いつの間にやらカリブ海クルーズ?
    capriちゃん、こんばんは。コメントありがとうございます。

> それと、ダーリンお誕生日おめでとうございます。3月生まれなんや?(^o^)/
    > 私も今日だよ!また歳とっちゃうわ!
    > 同じ魚座ということで、親しみ覚えます=(^.^)=

capriちゃん、お誕生日おめでとうございます。
    息子ちゃんも、パパの一週間後なのよ。
    魚座生まれ、このゆびと〜〜まれ!

当然です(笑)私も普段飲めないからね、ここぞとばかりに飲んでしまいます(爆)
  • おっさん 2017/03/15 16:36:08
    ご馳走様でした^^
    マリーさん

こんにちは!

へぇ〜インタコ安いですね!お買い物上手で!

今後の為にご主人様に伝言です。
    2階に喫煙室有りますよ!あとロビーフロアのバーもOKみたいです^^

それでは、次回は鹿島さんでお会いしましょう^^

ご馳走様でした。

りん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/03/15 17:00:07
    RE: ご馳走様でした^^←とんでもない
    リンリン&ランラン、お疲れ様でした。
    あの後、美味しいお鮨食べたんでしょう?羨ましい!!

へぇ〜インタコ安いですね!お買い物上手で!

でしょう。パパ、お安いの得意なの!(貧乏人はリサーチが命)

> 今後の為にご主人様に伝言です。
    > 2階に喫煙室有りますよ!

あら?そうなの。だったら秘密ね!
    冬は寒いし、夏は暑いから・・・・・・アハハハ!
    (夫の身体を心配してのことよ)

> それでは、次回は鹿島さんでお会いしましょう^^

はい。楽しみにしてます(笑)
  • 働きマンさん 2017/03/15 12:57:59
    だんな様、お誕生日おめでとうございます!
    マリーさん!こんにちわ!
    だんな様、お誕生日だったんんですね!?(2日後?)

おめでとうございます!
    インターコンチでお誕生日のお祝い?だなんて素敵じゃあないですかー!?

それにしても豪華ですね。
    インターコンチにビルボードのライブ!
    それにプラス インスタントラーメン発明記念館ですか?

大阪にもあるんですねー!?
    楽しかったでしょう!?
    それにしても、だんな様、絵、上手ですねー!
    カップにかかれて自画像がそっくり(笑)

あの入れ物を首からかけてしまうお気持ち、わかります!
    うちの息子とそっくり!(笑)

楽しかったのが手に取るようにわかりましたー!

あと、知らない間にカリブ海クルーズに行かれていたんですね?
    エイと一緒に泳げましたか?

漫画の見すぎでしょうか?(笑)

何はともあれ、カリブ海の旅行記もお待ちしてますねー!

働きマン

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/03/15 16:53:36
    RE: だんな様、お誕生日おめでとうございます!←ありがとうございます
    働きマンさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> だんな様、お誕生日だったんんですね!?(2日後?)

はい。ありがとう54歳になりました(笑)

> 大阪にもあるんですねー!?
    > 楽しかったでしょう!?
    > それにしても、だんな様、絵、上手ですねー!
    > カップにかかれて自画像がそっくり(笑)

えっ?大阪しかないんじゃないの?
    絵、普段はとっても下手なんだけど、どうしたんだろう?
    お絵描き教室にでも行って、お勉強したのかしら?
    ドへたくそ画伯のはずなんですが〜〜〜〜〜

> うちの息子とそっくり!(笑)
    そうなのよ、歳だけとってるけれど、5+4=9歳ぐらいでしょうか?(笑)

> あと、知らない間にカリブ海クルーズに行かれていたんですね?
    > エイと一緒に泳げましたか?

それがね・・・・・とっても楽しみにしてたのに(クシュン)ケイマン諸島、寄港出来なかったの。なぜかって?風が強くて、テンダーボートが出なかったの。
    だからね、旅行記書く気力が・・・・・・遅くなってます。

> カリブ海って言うと、「バミューダトライアングル」を想像させるのですが。。(笑)
    > 漫画の見すぎでしょうか?(笑)
    > 何はともあれ、カリブ海の旅行記もお待ちしてますねー!

昔、魔のバミューダトライアングルって流行ったわ!
    飛行機や船が消えてしまうのでしょう?・・・・・
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ