キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月3日は私たち夫婦の結婚記念日です。<br />お正月を過ぎて、温泉でも・・・と思いましたが、交通費など様々な理由から、梅田の素敵なホテルライフを楽しんでも良いんじゃない?<br />ということで、いろんなホテルサイトや、ホテルのホームページを検索してみたら、インターコンチネンタル大阪のセールがヒットしました。<br />年末年始の販売期間限定で、クラブインターコンチネンタルルームがナント?<br />一泊¥35,650(税込) <br />☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />1番安いクラブルームでも、¥45,000以上します。<br />初めてのクラブルームのホテルライフを楽しみたい!<br />パパを説得して、タブレットをポチ。<br />私とパパの仕事の関係上、結婚記念日前日にお泊まりと相成りました。<br />もちろん備考欄には&quot;3月3日は結婚記念日です&quot;と書き込み、ホテル側のサプライズを期待しつつ、行って参りました。<br /><br />

結婚記念日を素敵なホテルで(*^^*)

2017/03/02 - 2017/03/03

2040位(同エリア4152件中)

parrot

parrotさん

3月3日は私たち夫婦の結婚記念日です。
一泊¥35,650(税込)
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
1番安いクラブルームでも、¥45,000以上します。
初めてのクラブルームのホテルライフを楽しみたい!
パパを説得して、タブレットをポチ。
もちろん備考欄には"3月3日は結婚記念日です"と書き込み、ホテル側のサプライズを期待しつつ、行って参りました。

私鉄

まず、チェックインはクラブルームの予約であれば、クラブラウンジでのチェックインなのですが、込み合っているとのことで、通常のフロントでのチェックインでした。
    スムーズにチェックインを済まして即、お楽しみのアフタヌーンティーを頂きました。
    数種類からアールグレイをチョイスしました。

お約束の三段トレイで登場。
    美味しそうなスイーツにミニサンド、スコーンが乗っかっています。

多分ベリー入りのスコーン。
    ほんのり甘酸っぱくて美味です。
    温かければなお良かったのですが・・・
    ちょっと残念。

しょっぱい系2種類
    どちらも美味しかった。

こちらは甘い系。
    どれも上品なスイーツたちでした。

三段トレイの他にクッキーやナッツがフリーでしたので、少しだけいただきました。
    お腹いっぱいでラウンジを出て、お部屋でゆっくりまったり。

カクテルタイムになりましたので、再びラウンジで過ごします。

メインを一人1つオーダーできます。

それぞれ注文後、まず最初の一皿をサーブ。

お酒はあまり強くないので、少しだけいただきました。

シャンパンをオーダーしました。

パパのオーダーのホタテ

私のオーダーのステーキ

赤身なので肉質は固め

パパのホタテの方が美味しかった。

お好みのものをチョイス

あまりお腹にたまるものはありませんでしたが、1つ1つキレイに盛り付けされていて、美味しかったです。

甘味も楽しみます。

ノンアルコールをオーダーしたら、激甘カシスオレンジもどき

多分″クレームドカシス+オレンジジュース”の代わりに"グレナデンシロップ+オレンジジュース何だと思います。

普通にウーロン茶にすれば良かったと少々後悔。

お腹にたまるものがなかったので、梅田の駅ナカの中華屋さんでラーメンを食べたのだけど

見かけ倒しであまりおいしくなかった。

タンタン麺はもっと残念でした。

予約はスタンダードのクラブルームでしたが、結婚記念とのメッセージを入れておいたので、まさかのグレードアップ!

エグゼクティブスイート

こんな立派なお部屋、初めてなのでテンション↑

リビングスペース

ウェルカムフルーツとお菓子

お菓子は噂通りNG(^_^;)

ベッド

ベッドルームにも大型のテレビがあります。

スーツケース置き場

機内持ち込みサイズでこれだけありますから、よほどの大型タイプでない限りは十分ではないでしょうか。

金庫やドレッサーもこんな感じ

洗面所、サイドに可動式のミラーがあります。

洗い場付きのバスルーム

日本人はこちらのタイプが落ち着くのではないでしょうか。

バスルーム横のトイレ

もう一つのトイレ

2つトイレがあるお部屋に泊まるのは初めて。

まあ便利でした(笑)

ホテルからのお祝いメッセージ

嬉しかったです。

翌朝、ラウンジで朝食をいただきました。

外の景色

メインを選べます。

フルーツ

ハムやスモークサーモン

サラダ

シリアルとフルーツコンポート、ナッツ類

デニッシュ系のパンとジャム

ジャムは珍しいものが色々あり、色々試してみたいのに全種類はムリ

(T_T)

ハード系のパン

オリジナルドリンクやいろんなソフトドリンク

大好きなものをチョイス

メインは和食をオーダー

美しく、どれもご飯が進みます。

お味噌汁とご飯がきました。

和食はご飯の代わりにお粥も選択できます。

もう少し食べたいものを持ってきました。

シリアルもいただきました。

ホテル自家製のヨーグルトと一緒に

どの料理も美味しくいただきました。

チェックアウトまで時間があります。

プールで泳ぎました。

水着にスイムキャップ、ゴーグルも無料で借りれます。

ちなみにサイズは3Lまであるそうです。

プールの隣はフィットネスルームです。

今回は利用しませんでした。

プール横のジャグジー

ひと泳ぎ

ウォーターサーバーもあります。

結婚記念日をこんな素敵なホテルで過ごせてとても満足しました。

機会があれば、またリピートしたいと思いました。