ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目の朝、モアナサーフホテルからザ・バスで<br />ダイヤモンドヘッド付近にあるパンケーキ、アサイーボウル、<br />デリの人気店を回ります。<br />【ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バー】<br />【ボガーツカフェ】<br />【ダイヤモンド・ヘッド・マーケット&グリル】の絶品スコーン!<br />最近よくテレビで観るモデルさんに遭遇。<br /><br />そして朝食を食べにハワイの【カフェ・カイラ本店】、<br />【スイート・イーズ・カフェ】もハシゴします。<br /><br />『カハラモール』でショッピング。<br />オーガニック化粧品、オーガニック食品などを買いに<br />『ホールフーズ・マーケット』も訪れます。<br />いつものようにホールフーズの最新エコバッグをチェックし、<br />その中に購入した物を入れて帰りました。<br /><br />夕方には、色々、新しいショップがオープンした<br />『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』などでお買い物。<br /><br />老舗ステーキハウス【ルースズ・クリス・ステーキハウス】<br />ワイキキ店に行きました。とてもおいしかったです☆☆

ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』宿泊 ⑤ 【ダイヤモンド・ヘッド・マーケット&グリル】、【ボガーツカフェ】、【ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バー】、【カフェ・カイラ】、【スイート・イーズ・カフェ】でアサイーボウル&パンケーキ&スコーンの食べ歩き、『カハラモール』、『ホールフーズ・マーケット』でショッピング、ハワイでも有名な老舗ステーキハウス編

2013/10/14 - 2013/10/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ハワイ2日目の朝、モアナサーフホテルからザ・バスで
ダイヤモンドヘッド付近にあるパンケーキ、アサイーボウル、
デリの人気店を回ります。
【ボガーツカフェ】
最近よくテレビで観るモデルさんに遭遇。

そして朝食を食べにハワイの【カフェ・カイラ本店】、
【スイート・イーズ・カフェ】もハシゴします。

『カハラモール』でショッピング。
オーガニック化粧品、オーガニック食品などを買いに
『ホールフーズ・マーケット』も訪れます。
いつものようにホールフーズの最新エコバッグをチェックし、
その中に購入した物を入れて帰りました。

夕方には、色々、新しいショップがオープンした
『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』などでお買い物。

老舗ステーキハウス【ルースズ・クリス・ステーキハウス】
ワイキキ店に行きました。とてもおいしかったです☆☆

チャイナエアライン

ハワイ2日目の朝です。

おはようございます。
    モアナサーフホテルのヘブンリーベッドのお陰で
    よく眠れました。

今からバスに乗ってエッグベネやワッフルなどの
    ハワイの朝食を食べに行きます。

ハイアットリージェンシーの横を、キングスビレッジに
    向かって歩きます。クヒオ通りにあるバス停
    「クヒオアヴェニュー+カイウラニアヴェニュー」から
    ザ・バス2番で「ワイキキ KCC」行き(9:11発)に乗って、
    11個目の「キャンベルアヴェニュー+
    モンサラットアヴェニュー」(9:19着)で下車します。
    ($2.50)

ザ・バスに乗る時は毎回、バスの運転手に
    「トランスファー チケット プリーズ」と言って、
    乗り換えチケットを貰っておきます。

23番のバスでも目的のダイヤモンドヘッド付近へ
    行けます。

「ハワイカイ シーライフパーク」行きに乗り、
    7個目の「モンサラットアヴェニュー+
    キャンベルアヴェニュー」で下車します。($2.50)

〈ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー
    ウェスティン リゾート&スパ』宿泊 ①
    成田国際空港のラウンジ、免税店、ビジネスクラスの
    機内と食事編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ ②
    モアナサーフがリニューアル!ホテル宿泊記。
    いろんなサービスが無料になるお得な情報も☆
    ワインバー【bin 1901】、 【ビーチバー】、【ベランダ】などの
    レストラン、海を眺めながら頂くアフタヌーンティー、
    お部屋の紹介&眺望編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ ③ モアナサーフ宿泊記
    モアナサーフベアやオリジナルクッキーなどが買える
    NEW SHOP【モアナ ラニ ブティック】、【アクセンツ】、
    その他のショップ、プール、プライベートビーチ、
    ジム、無料ヨガ編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ ④
    ハワイのふんわりパンケーキ、ヨットハーバー、
    花火が眺められるプール、レストラン【モリモト ワイキキ】、
    【ザ・スタディ】があるセレブ御用達で今話題のホテル
    『ザ・モダン・ホノルル』 ハッピーアワーで
    カクテルを飲みながらサンセット、ワイキキでお買い物編〉

<ビジネスクラスで行くハワイ ⑥ 『シェラトン・ワイキキ』、
    『ロイヤル ハワイアン』、『ハレクラニ』のホテルの
    プール&ショップ、『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火、

〈ビジネスクラスで行くハワイ ⑦ シャトルバスで
    『ワイケレ プレミアム アウトレット』へ。【レナーズ】のマラサダ、
    カップケーキ専門店【ホクラニ・ベイクショップ】、
    【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】でハワイ限定商品を頂きます。
    お土産&掘り出し物を探しに『Kマート』、『ロス・ドレス・フォー・レス』、
    『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』等でお買い物編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』宿泊 ⑧ ホテル『ロイヤル ハワイアン』の
    【サーフ・ラナイ】でモーニング(パンケーキ&エッグベネディクト等)、
    ホノルル国際空港の免税店&ラウンジ巡り、
    ビジネスクラスの機内と食事、ハワイのお土産編〉

前方右手に「ALOHA」と書かれたGS?の
    ブルーの看板が見えたら下車します。

この写真の左側に【ダイヤモンド・ヘッド・マーケット&
    グリル】があります。

モンサラット通りを渡ります。

ハワイ・ホノルル【ダイヤモンド・ヘッド・

ハワイ・ホノルル【ダイヤモンド・ヘッド・
    マーケット&グリル】

ブレックファストメニューの写真。(7:00〜10:30)

パンケーキやフレンチトースト、オムレツ、ロコモコ等

店内の写真。

スナック菓子やドリンクも売っています。
    ちょっとしたスーパーみたい。

店内の写真。

デリやサラダなどのコーナー。

ダイヤモンド・ヘッド・マーケット&グリルといえば
    やはりこのスコーンですよね!(^^)!

一度食べたらリピート間違いなしです。

私はそんなにブルーベリーは好きではないので、
    バナナクリームチーズか、
    アップルシナモンクリームチーズか、
    パイナップルクリームチーズにします。($3.75)

・バターミルクビスケット $1.65

マーケット&グリル】

クッキーやブラウニーなどのスイーツの写真。

コーンブレッド

マーケット&グリル】

外の席の写真。空いていたのでこちらで頂きます。

マーケット&グリル】

バナナクリームチーズスコーンの写真。($3.75)

大きめです。しっとりなめらかで味も超おいしい☆☆☆
    クリームチーズも邪魔していません。素晴らしい!!
    そして食べ応えがあります。

バナナクリームチーズスコーンを食べながら、
    モンサラット通りをテクテク歩きます。

ダイヤモンド・ヘッド・マーケット&グリルから
    歩いてこちらへやって参りました。

【ボガーツカフェ】と
    【ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バー】は
    隣接しているので、いつもハシゴします。

• ハワイ・ホノルル【ボガーツカフェ】(Bogart&#39;s Cafe)<br /><br />ボガーツカフェは、ハワイのダイアモンドヘッドの<br />麓にあり、ローカルに人気のカフェです。<br />以前は、アイスクリームとシェイブアイスのお店でしたが、<br />2000年に現オーナーのマリアによってボガーツは<br />食事を提供するお店へと生まれ変わりました。<br />カフェの名前である「ボガーツ」は以前のオーナーの<br />愛犬ラブラドールレトリバーの名前から付けられ、<br />現在も名前は引き継がれています。<br /><br />なお、2013年6月20日に【ボガーツカフェ】が大阪の<br />「堂島リバーフォーラム」1Fに日本初上陸しました!!<br /><br />http://www.bogartshawaii.com/jp/<br /><br />大阪・堂島の【BOGART&#39;S CAFE】ボガーツカフェに<br />行った際に撮った写真はこちら↓<br /><br />&lt;大阪北浜散策 高級フレンチ料理「ひらまつ」系列の<br />絶景レストラン【ラ・フェット ひらまつ】で激安ランチ、<br />中之島公園バラ園、ハワイで大人気の【BOGART&#39;S CAFE】<br />が大阪に日本初上陸、『ザ・リッツカールトン大阪』、<br />大阪でしか買えないあの大流行のお菓子は大行列!!&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10832592

ハワイ・ホノルル【ボガーツカフェ】(Bogart's Cafe)

ボガーツカフェは、ハワイのダイアモンドヘッドの
    麓にあり、ローカルに人気のカフェです。
    以前は、アイスクリームとシェイブアイスのお店でしたが、
    2000年に現オーナーのマリアによってボガーツは
    食事を提供するお店へと生まれ変わりました。
    カフェの名前である「ボガーツ」は以前のオーナーの
    愛犬ラブラドールレトリバーの名前から付けられ、
    現在も名前は引き継がれています。

なお、2013年6月20日に【ボガーツカフェ】が大阪の
    「堂島リバーフォーラム」1Fに日本初上陸しました!!

大阪・堂島の【BOGART'S CAFE】ボガーツカフェに
    行った際に撮った写真はこちら↓

<大阪北浜散策 高級フレンチ料理「ひらまつ」系列の
    絶景レストラン【ラ・フェット ひらまつ】で激安ランチ、
    中之島公園バラ園、ハワイで大人気の【BOGART'S CAFE】
    が大阪に日本初上陸、『ザ・リッツカールトン大阪』、
    大阪でしか買えないあの大流行のお菓子は大行列!!>

• ハワイ【ボガーツカフェ】(Bogart&#39;s Cafe)<br /><br />店内の写真。<br /><br />3年振りかな。

ハワイ【ボガーツカフェ】(Bogart's Cafe)

3年振りかな。

• 【ボガーツカフェ】ハワイ店(Bogart&#39;s Cafe)<br /><br />メニューの写真。<br /><br />この前はハウピアソースのパンケーキを<br />テイクアウトしました。<br />(実はココナッツはあまり好きではないのです。)<br /><br />もちろん注文するのは、食べるサプリメントとも<br />言われる栄養価の高いアサイーをふんだんに使用した<br />アサイーボウル($8.95)です。<br /><br />キャッシュオンリー。

【ボガーツカフェ】ハワイ店(Bogart's Cafe)

この前はハウピアソースのパンケーキを
    テイクアウトしました。
    (実はココナッツはあまり好きではないのです。)

もちろん注文するのは、食べるサプリメントとも
    言われる栄養価の高いアサイーをふんだんに使用した
    アサイーボウル($8.95)です。

キャッシュオンリー。

• ハワイ・オアフ島【ボガーツカフェ】(Bogart&#39;s Cafe)<br /><br />・アサイーボウル($8.95)<br /><br />ストロベリーとバナナスライスが<br />たくさん乗っています。<br /><br />アサイーちゃんはどこかしら?

ハワイ・オアフ島【ボガーツカフェ】(Bogart's Cafe)

・アサイーボウル($8.95)

ストロベリーとバナナスライスが
    たくさん乗っています。

アサイーちゃんはどこかしら?

• ハワイの【ボガーツカフェ】(Bogart&#39;s Cafe)<br /><br />アサイーボウルの写真。<br /><br />大きめのグラノーラもたっぷりです。<br />ハチミツはかかっていなそうですが、<br />グラノラが甘いので要らないかも。<br />アサイーも上出来!水っぽくありません。<br />ここのアサイーボウルは超ーおいしいです☆☆☆

ハワイの【ボガーツカフェ】(Bogart's Cafe)

アサイーボウルの写真。

大きめのグラノーラもたっぷりです。
    ハチミツはかかっていなそうですが、
    グラノラが甘いので要らないかも。
    アサイーも上出来!水っぽくありません。
    ここのアサイーボウルは超ーおいしいです☆☆☆

• 【ボガーツカフェ】(Bogart&#39;s Cafe)<br /><br />ボガーツカフェで、何だか見たことがある<br />とてもスリムな女性が店内に入ってきました。<br /><br />そうです!日本のBSチャンネル番組に出ている<br />モデルさんです。<br />後ろ姿ですが、この写真の真ん中の女性です。

【ボガーツカフェ】(Bogart's Cafe)

ボガーツカフェで、何だか見たことがある
    とてもスリムな女性が店内に入ってきました。

そうです!日本のBSチャンネル番組に出ている
    モデルさんです。
    後ろ姿ですが、この写真の真ん中の女性です。

そのBSチャンネル番組を撮影。右側の女性ね!

ハワイで定番の観光スポットはもちろん、
    レアなお店やレストラン、
    知る人ぞ知る穴場スポットまで網羅しています。

ハワイ【ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バー】
    (Diamond Head Cove Health Bar)

栄養価が高くハワイでは素材としてよく使われる
    アサイーベリーが入ったヘルシースイーツが
    自慢のお店です。

店内の写真。

あれ? 空いていますねぇ・・・。

3年前に来た時は混んでいました。

【ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バー】

バナナが並んでいます。

【ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バー】

アサイーボウルなどのメニューの写真。

アサイーボウル「マナ・ボウル」($9.20)を
    注文しました。

キャッシュオンリー。

【ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バー】

店内のお席の写真。

海の写真がいっぱい飾られています。

「マナ・ボウル」(MANA BOWL)は、アサイーベリー、
    バナナ、イチゴ、穀物グラノーラが詰まっているので、
    ブランチや軽食としても最適です。

【ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バー】

アサイーボウル「マナ・ボウル」の写真。

クランベリーも入っていました。
    黄色いのははちみつです。

【ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バー】

こちらのアサイーボルの方が水っぽいです。

濃密なはちみつが結構甘い。
    上に乗っているツブツブは何でしょう?
    グラノーラは小さめなので、
    そこまで食べ応えはありません。
    やはりおいしいです☆

たくさんアサイーボウルを食べて来て、今までは
    ダイヤモンドヘッドコーヴのアサイーが
    一番好きでしたが、今回は薄く感じたので、
    ボガーツカフェの方がおいしかったかな。

ダイヤモンドヘッドコーヴ前の
    モンサラット・アヴェニューを渡った所にあるバス停へ。

「モンサラットアヴェニュー+
    カナイナストリート」のバス停から24番の
    「アラモアナ カパフル-UH-マキキ」行き(10:38)に乗り
    7個目の「カパフルアヴェニュー+
    OPP Olu ストリート」下車(10:46着)で
    【カフェ・カイラ】【スイート・イーズ・カフェ】へ
    向かいます。

運賃はトランスファーチケットで無料になります。

この時、バスが意外に早く到着しました。
    (10分近く前にきた)
    海外のバスは時間に正確でないため、遅れることが
    しばしばありますが、ハワイでは何度も
    予定時刻よりも早く出発していました。

次の24番のバスは11:43発−11:51着ですので
    乗り遅れないように!

時刻が変更になっているかも知れないので
    行く前にザ・バスのホームページで調べて下さいね。

ハワイ・オアフ島【Leonard’s Bakery Hawaii】

カパフル通りにあるレナーズ・ベーカリー本店です。

【営業時間】
    (日曜〜木曜日)5:30am〜10:00pm
    (金曜〜土曜日)5:30am〜11:00pm

今回も3日目に行くワイケレプレミアムアウトレットの
    出張ワゴン販売【Malasadamobile】で
    レナーズのマラサダを食べることにします。

【営業時間】
    (日曜〜木曜日)6:00am〜9:00pm
    (金曜〜土曜日)6:00am〜10:00pm

【レナーズ】のあるカパフル通りを反対側に渡ります。

【カフェカイラ】と【スイートイーズカフェ】は
    歩いて5分程の距離です。

キロハナ・スクエア内に【スイートイーズカフェ】が
    あります。

『キロハナ・スクエア』にはいろんなお店が
    入っています。不思議な造りです。

グリーンの看板には【ミスターオジサン】!

写真手前を左側に入ると【スイートイーズカフェ】が
    あります。

『キロハナ・スクエア』

あの奥にあるのが【スイートイーズカフェ】ですね。

写真右側に共同のトイレがあります。

• ハワイ【Sweet E&#39;s Cafe】<br /><br />2011/10にオープンしたスイート・イーズ・カフェは、<br />朝食メニューが午後まで食べられるカフェで、<br />ロコを中心に客足が絶えない注目店です。<br /><br />キロハナ・スクエアの中にあり、<br />表通りに面していないためちょっと<br />見つけにくいのですが・・・^_^;

ハワイ【Sweet E's Cafe】

2011/10にオープンしたスイート・イーズ・カフェは、
    朝食メニューが午後まで食べられるカフェで、
    ロコを中心に客足が絶えない注目店です。

キロハナ・スクエアの中にあり、
    表通りに面していないためちょっと
    見つけにくいのですが・・・^_^;

ハワイ・ホノルル【スイート・イーズ・カフェ】
    (Sweet E's Cafe)

店内の写真。

待ち時間なしですぐに入れました。
    (11:00過ぎ)

「ブランチ・レストランを開きたい」という
    オーナーシェフのエセルの夢が実現した
    コテージスタイルのインテリアが素敵な
    隠れ家風のカフェです。

店内の写真。

日本人の姿は見当たりませんでした。

メニューの写真。

オムレツやエッグベネディクトがあります。

お値段は画像をクリックして拡大して見て下さい。

メニューの写真。

お値段は画像をクリックして拡大して見て下さい。

パンケーキ、ワッフル、フレンチトーストなど。

11:00からのランチメニューです。

ピザやサンドイッチなど。

アサイーボウルをたっぷり食べてきて
    喉は渇いていないので飲み物はお水でいいよね。

• ハワイ【スイート・イーズ・カフェ】(Sweet E&#39;s Cafe)<br /><br />・フレンチトースト フルーツトッピング $8.95<br /><br />・エッグベネディクト $11.95

ハワイ【スイート・イーズ・カフェ】(Sweet E's Cafe)

・フレンチトースト フルーツトッピング $8.95

・エッグベネディクト $11.95

• ハワイ【スイート・イーズ・カフェ】(Sweet E&#39;s Cafe)<br /><br />パンケーキやワッフルも人気メニューなのですが、<br />甘いのばかりだと飽きるので、<br />エッグベネも注文しました。<br /><br />ハッシュドポテトをチョイス。<br />結構、ボリュームがあります。

パンケーキやワッフルも人気メニューなのですが、
    甘いのばかりだと飽きるので、
    エッグベネも注文しました。

ハッシュドポテトをチョイス。
    結構、ボリュームがあります。

• ハワイ【スイート・イーズ・カフェ】(Sweet E&#39;s Cafe)<br /><br />エッグベネディクトの写真。<br /><br />いつも思うのですが、卵が日本の黄身よりも<br />白っぽいですよね。<br /><br />下にあるイングリッシュマフィン?かパンが<br />硬すぎて切れません。<br />オランデーズソースも中途半端でイマイチ。<br />そしてポテトはしょっぱくて焦げた味がします(T_T)

エッグベネディクトの写真。

いつも思うのですが、卵が日本の黄身よりも
    白っぽいですよね。

下にあるイングリッシュマフィン?かパンが
    硬すぎて切れません。
    オランデーズソースも中途半端でイマイチ。
    そしてポテトはしょっぱくて焦げた味がします(T_T)

• 【スイート・イーズ・カフェ】(Sweet E&#39;s Cafe)<br /><br />フレンチトーストの写真。<br /><br />ブルーベリーはあまり好きではないので<br />ストロベリーにしました。バナナもトッピング。

フレンチトーストの写真。

ブルーベリーはあまり好きではないので
    ストロベリーにしました。バナナもトッピング。

• 【スイート・イーズ・カフェ】(Sweet E&#39;s Cafe)<br /><br />フレンチトーストは3枚です。これも焦げ目が・・・。<br />しっとりした部分(液がしみてる)があり、<br />カリっとする部分もあります。<br /><br />シナモン風味は強いです。<br />甘めなのでちょっとだけメープルをかけます。<br />こちらはなかなかおいしいかも☆

フレンチトーストは3枚です。これも焦げ目が・・・。
    しっとりした部分(液がしみてる)があり、
    カリっとする部分もあります。

シナモン風味は強いです。
    甘めなのでちょっとだけメープルをかけます。
    こちらはなかなかおいしいかも☆

ハワイ・ホノルル『マーケットシティ・ショッピング・
    センター』内にある【カフェ・カイラ】へ。

【スイート・イーズ・カフェ】から歩いて行けます。

ハワイ【Cafe KaiLa】(カフェ・カイラ本店)

「ハレアイナ賞 オアフ島グルメコンテスト
    ベスト朝食賞金賞受賞」をとり、ハワイで一番
    美味しい朝食を出すお店として日本でもお馴染みの
    【カフェ・カイラ】です。

カフェ・カイラは、元々は小学校の教師だった
    オーナーのカイラが2007年にオープンさせました。
    できる限り地元ハワイの食材と、
    オーガニックのものを取り入れるというこだわりは、
    多くのメディアにも取り上げられており、
    朝7:00のオープンには既に沢山の人が詰めかけ、
    行列が出来ています。

【カフェ・カイラ】(Cafe KaiLa)

カフェ・カイラ ハワイ本店の店内の写真です。
    さすがに日本と同様、激混み状態です。

念の為、どの位の待ち時間か訊いたところ、
    12:30の時点で15分待ちと言われました。

笑顔で答えてくれたのは、カイラさんでした。
    可愛らしい方でした>゜))彡

ハワイ・ホノルル『マーケットシティ・ショッピング・
    センター』内にスーパー【フードランド】がオープン。

日本のカフェ・カイラでパンケーキを頂いた感想は
    こちらのブログをご覧下さい↓
    今でも表参道店は長蛇の列で1時間半待ちです。
    (平日の夜は空いています。)

<Cafe Kaila 表参道移転のオープン初日に
    行ってきました。
    表ヒル、東急プラザ表参道原宿 グルメ カフェ>

次は、カピオラニ大通りにあるバス停
    「カピオラニブルバード+ワイアラエアヴェニュー」から
    1番又は1L番のバスに乗車し、カハラモールに向かいます。

1番のバスがきました。

「カピオラニブルバード+ワイアラエアヴェニュー」から
    「カハラモール」行き(12:52発)に乗って、
    10個目の「ワイアラエアヴェニュー+フナカイストリート」
    (13:03着)で下車します。($2.50)

ハワイの『カハラモール』に到着。

ハワイ・オアフ島『カハラモール』

【Super Citizen】

2012年にオープンしたセレクトショップの
    スーパーシチズンなども回りました。

【The Compleat Kitchen】

ザ・コンプリート・キッチンではクッキング用品が揃います。

アロハストリートのクーポンを見せて
    $30以上購入するとオリジナル・キッチンアイテムが
    貰えますよ↓

【The Compleat Kitchen】

ザ・コンプリート・キッチンの店内の写真。

いろんな物が売っていて楽しいです。

ハロウィーン、クリスマスグッズなど。

ザ・コンプリート・キッチンの
    《ハワイアン パンケーキ ミックス》は人気商品です。

ジャムなども売っています。

コンプリートキッチンオリジナルのエコバッグの写真。

ハイビスカス柄です。

ザ・コンプリート・キッチン

カラフルでヒョウ柄などの可愛い柄の
    キッチングローブも。日本で買うより安いかな?

モアナサーフホテルで買った「ISLAND ESSENCE」の
    紅茶の缶も売っていました。

ティーポット&ティーカップも色々。

【In My Closet】

イン・マイ・クローゼットはトレンドに敏感な
    ティーンからミセスまでが集う
    ファッションブティック。

常に新しいアイテムが入荷。
    アパレル、アクセサリー、シューズなど
    ファッション雑誌で話題のブランドです。

でも好みの服ではありませんでした・・・。
    パールリッジセンターにもあります。

【33 バタフライ】

セレクトショップです。

ロフトを思わせるモダンで都会的な店内には、
    ファッションやアクサリーの最旬のトレンドがズラリ。
    チャーリー・ジェイド、シェリボデール、
    フィフティーントゥェンティ、ミッシェル・ジョーンズなど
    セレブなファッションリーダーに支持される
    人気ブランドも見逃せません。

【SoHa Living】

ソーハーリビングでは毎回、買い物しちゃいます。

癒し系のギフトアイテムやホームアクセサリーを
    あつかう専門店ソーハ・リビングには、
    メイド・イン・ハワイの製品や他では見つからない
    ギフトアイテムが盛りだくさん。
    お部屋を飾るアクセント、リネン製品、グルメアイテム
    アクセサリー、美しいアートや貝殻など、
    海辺のリゾートライフをイメージさせる
    素敵なものがいっぱいです。

【SOHA リビング】

ソーハーリビング店内の写真。

【SOHA リビング】

ソーハーリビング店内の写真。

【SoHa リビング】

ソーハーリビングのこのクッションが
    非常に気に入りました☆☆
    日本だったら、即お買い上げなんですけど・・・。
    荷物になっちゃうな〜。

『ロングスドラッグス』(カハラモール店)

「PHYSICIANS FORMULA」
    いつも使っているオーガニックコスメ
    フィジシャンズ フォーミュラ。長年愛用しています。
    旅行記の④でも掲載しました。

格安なのに美白をしっかり守ってくれる優れもの。
    私のメイクはいつも日焼け止めと
    こちらのパウダーだけ。特に肌トラブルもありません◎

昔からあるお気に入りのパウダー《Bamboo Wear》が
    こちらにはありました。(ウォルマートには無かった)

『ロングスドラッグス』(カハラモール店)

「PHYSICIANS FORMULA」

オーガニックコスメ フィジシャンズ フォーミュラ。

・ミネラルウェア SPF30 $13.95
    (タルクフリー、ノンシリコン、パラベンフリー、
    無香料など。)

ウォールマートで買った方が安かった。
    大差ありませんが、昨日$13.94で購入済み。
    (3日目に行ったK-マートでは$13.49!!)

しかしNEWバージョンは私には色が黒かったので、
    次回は、ロングスで買おうっと。

『ロングスドラッグス』(カハラモール店)

「ISLAND BATH&BODY」アイランド・バス&ボディの
    《Royal Hawaiian》ロイヤルハワイアンがありました。
    (メイド・イン・ハワイ)

・コロン($13.99)
    ・パフューム($5.99)
    ・ボディーローション($9.99)

前回ワイキキビーチウォークで買って気に入りました。
    PIKAKEのいい香り〜♪
    プルメリアやジャスミンの香りもありますヨ。

3日目に行ったK-マートと同価格でした。

「レブロン」のカラーマニキュア $5.79

3日目に行ったK-マートではネイルエナメルは$4.99!!
    (ABCストアでは$5.45)

ABCストアで$6.29で買った《QUICK DRY TOP CORT》は$6.49
    こちらの方が高いです。

しかしK-マートではトップコートが$5.79
    (ベースコートも同価格)と一番安かったです。

次回からレブロンのネイルはK-マートで買おうっと。

『ロングスドラッグス』(カハラモール店)

ロレアル傘下のブランドの一つである
    MAYBELLINE NEW YORKのNEWマスカラ。

《the ROCKET》$5.99
    (ボリューム エクスプレス ロケット)
    日本のメイベリンでも1,470円で発売されましたね。

「essie」

エッシーのネイルカラー $7.99

「Hawaiian Sun(ハワイアン サン)」の
    パンケーキミックス $2.19

『ロングスドラッグス』(カハラモール店)

「NATURE VALLEY」

・グラノーラバー 1箱 $4.49

『Foodland』と同価格です。

私は海外に行くとスーパーでたくさんグラノラを
    買って帰ります。朝食におすすめです♪

ハワイの【スターバックス】(カハラモール店)

いつものようにハワイ限定のオリジナルタンブラー、
    マグカップなどをチェックします。

【スターバックス】(カハラモール店)

ハイビスカス柄、パイナップル柄などの
    ハワイ限定のマグカップやタンブラーの写真。

ハワイ・カハラモール【スターバックス】

日本では見たことの無いカップなどが売っていますね。

次は、ハワイでいつもたくさん買い物をする
    『ホールフーズ・マーケット』へ行きましょう。

色々欲しい物があります。

ハワイ『ホールフーズ・マーケット』(ホノルル店)

全米で大人気の高級自然派スーパーマーケットです。

ホールフーズ・マーケットは、ナチュラルで
    ファッショナブル、そしてオーガニックでグルメ
    ということもあり、ニューヨークやロサンゼルス等に
    行った時にも必ず訪れるスーパーマーケットです。

2012年4月には、カイルア店がオープンしたこともあり、
    次回はカイルア店に行ってみようと思います。

ハワイ『ホールフーズ・マーケット』(ホノルル店)

沢山のフルーツがきれいに山積みされています。

ハワイ『ホールフーズ・マーケット』(ホノルル店)

バナナ、パイナップル等もとても美味しそうです。

今回もホールフーズの新作エコトートバッグを
    購入します。

どれが一番新しいかな?

柄によってお値段が違います。

ハワイ・カハラモール『ホールフーズ・マーケット』

最新エコバッグの写真。
    (NEWと書かれた物が最新)

左上(左から1列目、一番上)のラスベガスのエコバッグは
    2011年に買いましたが、2013年になっても
    未だ販売されていますねぇ・・・。

値段は$4.99

今回は、左から2列目、下から2つ目のカリフォルニアの
    オックスナード(Oxnard)のエコバッグにしようっと!

値段は$2.99

ハワイ『ホールフーズ・マーケット』カハラモール店

ホールフーズのホノルルと書かれた
    ハワイ限定のトートバッグ(布製)の写真。

値段は$13.99

『ホールフーズ・マーケット』

同じく布製のホールフーズのトートバッグ。

こちらは赤系のトートバッグです。

『ホールフーズ・マーケット』

こちらの写真はブラックのトートバッグ。

パっと見、トレーダージョーズ(トレジョ)の
    エコバッグのように普段使うのに良さ気ですが、
    ホールフーズの布トート($12.99)はちゃっちいです↓↓

『ホールフーズ・マーケット』

布トートバッグ ($12.99)の写真。

ブラック(黒色)、グリーン系(薄い草色)、
    クリーム色(布地色)の3色ありますが、
    展示されている段階で既にシワシワ状態です(._.)

『ホールフーズ・マーケット』

布トートバッグ ($12.99)の写真。

何だか今回は沢山のショッピングバッグ
    (エコバッグ、トートバッグ)が
    販売されていましたが、
    どれもちょっとイマイチです。

『ホールフーズ・マーケット』(ホノルル店)

こちらは鮮やかなブルーのハワイのロゴ入り
    布製ホールフーズのトートバッグです。

値段は$15.99

ハワイ『ホールフーズ・マーケット』(ホノルル店)

こちらもブルーの布製ホールフーズのトートバッグです。

値段は$15.99

アルバ ボタニカ、バーツビーズ、SHIKAI、
    ヴェレダなどのオーガニック製品。

マジックソープ

『ホールフーズ・マーケット』(ホノルル店)

「PACIfICA」

パシフィカ。こちらも大好きな商品

・キャンドル $15.99

・リードディフューザー $15.99

ワイキキピカケやジャスミンもいい香りですが、
    ブラッドオレンジにします。

・キャンドル(小) $5.99

オーガニックのサンスクリーン(日焼け止め)を
    買います。

『ホールフーズ・マーケット』(ホノルル店)

アルバボタニカの日焼け止め。
    「GODDESS GARDEN ORGANICS」も気になりますが、
    お気に入りのオーブリーの物にしました。

今回もホールフーズのクーポンを使って、
    シリアル、グラノーラ、グラノラバーを
    たくさん買いました。

「Kashi」

『ホールフーズ・マーケット』

「NATURE'S PATH」

『ホールフーズ・マーケット』

「Cascadian Farm Organic」

『ホールフーズ・マーケット』(ホノルル店)

なんか色々買いましたが、やはり
    「LUNA BAR」が一番美味しかったです。

『ホールフーズ・マーケット』(ホノルル店)

「CLIF BAR」

クリフバーのお値段は$1.89

「LUNA BAR」

ルナバーのお値段は$1.89
    『Foodland』では$1.79で売っていました。

ニューヨークはどちらも¢99でしたので
    ハワイは高いですね。

去年のクリスマスに行ったNY旅行記はこちら↓

〈ANAで行くニューヨーク ⑥ ホールフーズ、トレジョ等の
    スーパーでお買い物 最新エコバッグ編〉

量り売りのナッツ類

色々買ったので荷物が重くなりました。

ダウン トゥ アースにも行きたいんだけどなぁ・・・。

カハラモールからは、LeaLeaトロリーの
    「ダイヤモンドヘッド/カハラモールライン」に乗車し、
    ロイヤル・ハアイアン・センターに向かいます。
    (乗車時間:約34分)

レアレアトロリーカードを見せて無料。

ハワイ・オアフ島【TOWN】(タウン)

カイムキ地区のワイアラエ通りにある
    オーガニックグルメが楽しめる【タウン】です。

以前、【タウン】でランチを楽しんだ様子は
    こちらのブログをご覧下さい↓

<2011 ハワイ6日間 アンバサダー&
    トランプホテル宿泊 ②>

LeaLeaトロリーで受けるハワイの風がとても心地良いです。

LeaLeaトロリーでワイキキに戻ってきました。

ふと山側に目を向けると、虹が出ていました。
    随分低い位置にできた虹ですね。

LeaLeaトロリー乗車中に違うアングルから虹をパチリ。

『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』(Waikiki Beach Walk)

ワイキキ・ビーチ・ウォークは、ハワイを拠点として
    オセアニア、ミクロネシアでリゾートホテルを展開する
    アウトリガー・ホテル&リゾートが、
    2006年にオープンしたワイキキの商業施設です。

ワイキキの中心部を通るルワーズ通り沿いに、
    ショップやグルメスポットが並ぶオープンエアーの
    ショッピングモールとなっています。

【Oasis lifestyle】

オアシス・ライフスタイルでは厳選された
    ビーチウエア、リゾートウエアに加え、
    お土産に最適なインテリア小物の数々、
    ボディー・ヘアケア用品など幅広い商品が人気です。

営業時間 9:00am〜10:00pm

オアフ島【オアシス・ライフスタイル】

店内の写真。

貝殻を使ったインテリアが並びます。

爽やかな小物類、フォトスタンドやカップ類も
    置いてあります。

ハワイ【オアシス・ライフスタイル】ホノルル

先程ホールフーズで買った「PACIfICA」

パシフィカも売っています。

・ディフューザー $18(ホールフーズでは$15.99)

日本では2,100円。

・香水 $25

非常にいい香りで、気に入って使用中。

ハワイ【オアシス・ライフスタイル】ワイキキ店

「Malie ORGANICS」

マリエオーガニクスも売っています。

ハワイ『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』

【2Chillies Swimwear Australia】

2013年6月、2チリーズ スイムウェアが

ワイキキ・ビーチ・ウォーク1階(オアシス・
    ライフスタイル隣り)です。

鮮やかな色のスイムウェアやビーチアパレルを
    取り扱うオーストラリア生まれのブランドで、
    アメリカ進出第1号店です。

フィット感とスタイルで人気の2チリーズの
    スイムウェアは、1つの柄とサイズにつき
    300着のみしか生産されない全て数量限定の水着です。

営業時間 10:00am〜10:00pm

【mahina】

2009年12月、ワイキキ・ビーチ・ウォーク1階に
    マヒナがオープンしました。

シンプルで上品なカジュアルアイテムが人気の
    マウイ島のラハイナ生まれのブティックです。

「クオリティの良い洋服を手頃な値段で」を
    コンセプトとし、現在はマウイ島に3店舗とワイキキ、
    カイルアにもオープンし、ロコガールの
    人気を集めています。

モダンでありながら、ちょっぴりスイートで
    ガーリーなラインが大人気です。
    トップにボトム、ドレスにシューズ、バッグと
    どれをとっても可愛いものばかりで目が離せません。

営業時間 9:30am〜10:00pm

【Island Sole Mates】

2013年10月にアイランド・ソール・メイトが
    オープンしました。
    こちらはUGG australia専門店です。

ワイキキ・ビーチ・ウォーク1階(ルワーズ通り沿い、
    海側に向かい左手)になります。

ハワイで8店舗展開するサンダル&シューズ店
    「アイランド・ソール」のうち、UGGを専門に扱う
    ショップとして誕生し、レアなデザインや新作を
    数多く取り揃えています。

営業時間 9:00am〜11:00pm

【アイランド・ソール・メイト】ハワイ

アイランド・ソール・メイトでは、
    オーストラリア発祥のアグの新作をはじめ、
    日本で売り切れ続出の人気アイテムも
    品数多く取り揃えられています。

カラーバリエーションやサイズ展開が幅広く、
    日本の販売価格より最大40%オフの価格で、
    キュートなUGGを手に入れることができます。

また、レディース、メンズ、キッズ、ベビー用があり、
    ファミリーでショッピングが楽しめるほか、
    お土産探しにもお勧めです。

ちなみに最新シープスキンブーツのお値段は・・・、
    画像をクリックして拡大して見て下さい。

写真真ん中の上の段にあるリボンつきのアグのブーツが
    $200(約20,200円)
    ニーマンマーカスでは$199.95(約20,194円)

写真右端にあるダブルリボンつきのアグのブーツが
    $205(約20,705円)
    ニーマンマーカスでは$204.95(約20,699円)

日本の正規店ではどちらも30,450円するので
    税金足してもハワイで買う方が安いです。

モデルさんたちの間で流行ったUGGのビーサンみたいな
    モコモコサンダルも$80(約8,080円)で
    売っていましたよ!

鮮明な写真はハイアットリージェンシー店の旅行記を
    ご覧ください↓

【CHEESE BURGER】

チーズバーガーレストランはオアフ島に
    3店舗あります。
    他、マウイ島やラスベガスにも店舗があります。

【Ohana Island Style】

2013年9月26日にオハナ・アイランド・スタイルが

アロハテイストのワンピースやTシャツなどが
    販売されています。

営業時間 10:00 - 22:00

ワイキキ・ビーチ・ウォーク(Waikiki Beach Walk)

ちょうどフラショーが始まるところでした。
    フラのお姉さんたちのダンスを観ようと
    芝生には大勢の人が集まって来ました。

フラショーの舞台をワイキキ・ビーチ・ウォーク2階から
    見た写真です。

写真を撮った時はちょうどソロのフラショーでした。

ハワイ『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』2F

【RUTH'S CHRIS STEAK HOUSE】(ワイキキ店)

最高のステーキと妥協を許さない一流のサービスで、
    ファインダイニングの地位を築き上げた
    老舗ステーキハウス
    【ルースズ・クリス・ステーキハウス】です。

その始まりは、1965年にニューオーリンズに開店した
    小さなステーキハウスであり、48年以上の時を経てなお、
    世界中から愛されている創始者のルース・ファーテルの
    意思を受け継いでいます。

現在、ルースズ・クリス・ステーキハウスは
    ハワイに5店舗を展開しており、ワイキキ店は
    ワイキキ・ビーチウォークにあります。

なお、日本には東京・虎ノ門(東京倶楽部ビルディング1F)
    にあります。

・プライムタイムメニュー 3品コース $45.95
    (17:00〜18:00)

・ハッピーアワーサービスタイム
    (17:00〜19:00)

・ワインウェンズデー

毎週水曜日はボトルワインが25%引きになります。

ハワイ【ルースズ・クリス・ステーキハウス】(ワイキキ店)

店内に入って左手の写真です。

ハッピーアワーサービスタイム時には、
    このバーエリアで楽しむことになっています。

ハッピーアワーではドリンクなどがお得になります。

ハワイ【ルースズ・クリス・ステーキハウス】(ワイキキ店)

店内に入って右手の写真です。

ハワイ【ルースズ・クリス・ステーキハウス】(ワイキキ店)

早い時間でしたので、予約無しで入れました。

ハワイ【ルースズ・クリス・ステーキハウス】(ワイキキ店)

一段高い席もあります。

窓際のテーブルにしました。

・プライムタイムメニュー 3品コース $45.95
    (17:00〜18:00)

こちらの安いコースはバーエリアでなくても
    頼めるようです。

前菜はサラダ2種、スープの中から1品選びます。
    それとメインディッシュ1品、デザート1品。

マッシュポテト、ほうれん草のクリーム煮、
    ブロッコリーのスチーム、マッシュルームソテー、
    トマトのグリル、またはライスの中から
    つけ合せを1品選びます。

デザートはアイス、シャーベット、プディングの中から
    1品選びます。

写真右側に載っているメニューはメインディッシュが
    違います。
    右の3品コースのお値段は$55.95

画像をクリックして拡大して見て下さい。

ハワイ【ルースズ・クリス・ステーキハウス】(ワイキキ店)

スペシャルカクテルメニューの写真。

ハワイ【ルースズ・クリス・ステーキハウス】(ワイキキ店)

・プライムタイムメニュー 3品コース $45.95と$55.95

サラダ。

スープ。

ライスが入っていて、味も不思議・・・。
    パンはおいしいけど、あまり食べるとステーキが
    入らなくなるので気をつけましょう。

写真の左上のゴマがついたカリカリのチーズクラッカーが
    めっちゃうまい☆☆☆
    パリパリしていてビールに合うと思います。
    とても気に入りました( >゜)/

付け合せはマッシュポテトと
    マッシュルームソテーにしました。
    このマッシュルーム、絶対食べて下さい!!!
    超うま〜☆☆☆お腹いっぱいでもパクパク食べれます。
    1個がかなり大きいです。

【ルースズ・クリス・ステーキハウス】

マッシュルームソテー。

やばい、これ書いていたらヨダレが出てきました(笑)

ハワイ【ルースズ・クリス・ステーキハウス】(ワイキキ店)

$45.95のメインディッシュはプチ・フィレミニヨン(8 oz.)

ミニサイズの牛フィレステーキです。

【ルースズ・クリス・ステーキハウス】

プチ・フィレミニヨン(8 oz.)

カットします。

いつも焼き加減はミディアムレア。

柔らかいです☆

ハワイ【ルースズ・クリス・ステーキハウス】(ワイキキ店)

$55.95のメインディッシュはリブアイ(16 oz.)

USDA認定プライム牛のリブロースステーキです。

ジューシーです☆☆

Morton'sやトランプホテルの
    BLTステーキハウスのよりも美味しいかも・・・。
    焦げ目が少なく苦味がないのがいいですね。

ハワイ【ルースズ・クリス・ステーキハウス】(ワイキキ店)

デザートは2人共、シャーベットにしました。

ストロベリーシャーベット激ウマ☆☆☆

3人ぐらいの店員さんと仲良くなりお話をしていたら、
    店長さんからデザートのサービスがありました。
    ファイヤーです(゜゜)/

【ルースズ・クリス・ステーキハウス】

非常にお腹がいっぱいなのですが、
    ストロベリーだけ頑張って頂きました。

ブランデーの香りが強いです。
    チョコレートとキャラメルのスイーツです。

テイクアウトするか尋ねられましたが、
    カリカリのゴマがついたチーズクラッカーのみ頂いてきました。
    (テーブルに残ったクラッカーに随分追加してくれ、
    袋に沢山詰めてくれました。)

店員さんは受付の人も、サーブしてくれる人も
    皆さん親切で和やかな雰囲気でした。
    また行こうと思います(^_-)♪

〈ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー
    ウェスティン リゾート&スパ』宿泊 ①
    成田国際空港のラウンジ、免税店、ビジネスクラスの
    機内と食事編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ ②
    モアナサーフがリニューアル!ホテル宿泊記。
    いろんなサービスが無料になるお得な情報も☆

ホノルル国際空港の免税店&ラウンジ巡り、
    ビジネスクラスの機内と食事、ハワイのお土産編〉

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る