2011/01/14 - 2011/01/22
三匹の子猫さん
- 三匹の子猫さんTOP
ゴルフを見たり、プレーするとだいたい1日が終わってしまいます。
いくら私の買い物が早いとはいえゴルフ三昧では面白くありません。
今日は少し街を散策してみようと思います。
L.VのVIPルームやDFSのラウンジや、お買い物した物を撮ってみました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
VIPルーム。新作をディスプレイしています。
ここの○○子さんがとても感じが良くて好きです。
私の買い物時間は物すごく早くて
毎回買う商品は決めてないけど商品や在庫を探す時間を
含めてだいたい1時間あれば終わってしまいます。 -
古いトランク。かっこいいな〜。
このコート透けてます。でも驚くほど柔らかい。
新しいチャーム達。
欲しかったバックは完売でしたがその代わり超レアな限定バックがありました。
ハワイってこういうのがあったりするから嬉しい。
ホテルまで届けてくれるのですが帰ってみてびっくり。
あわててリモワを買い足しに。 -
場所は変わってアラモアナヘ。撮ろうとしたらくるり。錦鯉に嫌われちゃった。
仲良しでずっと一緒に泳いでいました。 -
ニーマンマーカスのお菓子。味は普通ですがお土産に。
ホノルルコーヒーカンパニーで一休み。
って簡単に出来ない位席が込み合ってます。 -
ホテルのアメニティはSPAで購入することが出来ます。
アメニティの他にキャンドルやキャップチョコレートなど沢山ありました。
トランプのチョコレートが思いのほか美味しくて次回からのお土産はこれにしようと思ったくらいです。 -
ハワイに来てまでドンキはないでしょ?。と思っていた私。
ところが楽しいし見ているだけでもわくわくします。
それに調味料の面白いのが沢山あります。おみやげなんかもメジャーなものから珍しい物まで揃っています。
もっと早く来ればよかった。 -
二人で見つけて可愛ーって買ったゴルフボールの形のチョコ。
20個も買ったのに帰ってから一つ食べてみてショック。不味かった(笑)
お土産に貰った方、決して嫌がらせではありません。
美味しいって言ってたのよーDFSのショップの女の子が・・・。 -
ここの○○ちゃんとはお買い物よりもおしゃべりが長いというくらい気が合うの。
でもここ2年見かけないなー。結婚しちゃったかなー。って思ってたら
今回久しぶりに会うことができました -
ドンキで購入。左からエビのカクテルにつけるソース、
吉田ソース(照り焼き味)、
カフクシュリンプの味が再現出来るマリネソース。実験してみようと思います。
覚悟してダーリンふ・ふ・ふ。 -
ドンキ前のフードコートエリアにこんなものが。
当たり前のこと書いてあるんだけど何か私の笑いのつぼに訴えてきた滑った人のシルエットと日本語の濡れた床・・・。
キャーキャー笑って撮ってたらロコのお爺さんに怪訝な顔をされました。
多分怪しい人だと思われた -
ドンキにて。本当はこれじゃないのが欲しかったのですが見つけられなくてお試しで購入。
三種類フレーバーが違います。お水で出来るってまたー。
と去年眉つながら買って作ってみたらあっさりふんわりで朝食にちょうど良いし、ジャムにもベーコンにも合ってお利口さん。
でもこれはマカデミア、バナナ、アップッルシナモンって書いてあるからジャム向きですね。
右端にあるのはマグロのお刺身と混ぜるとポケが出来ちゃう調味料。 -
これもドンキ。お馴染のチョコですが食べきりサイズで便利。
ちょっとつまみたいときに嬉しいです。 -
ABCで。葉書やハワイの鳥の本。
DFSプラチナサービスクラブ。
グアムは入ったことあるのですがハワイは見たことなかったので今回初めて見てみました。 -
色が可愛くて買ってしまった。
ドンキにて。頭に泡だて器のお友達みたいな
これを当てると覆うように広がって先端の突起がつぼを刺激するもの。
ダーリンはこの感触が我慢できないみたいで
私がこれを持つと逃げ回ります。たのしー。 -
いつのまにこんなものを・・・。
オバマがゴルフクラブ持って笑っているお人形・・・。やだ・・・。もう・・・。 -
ロイヤルハワイアンゴルフショップ。
ポロのゴルフウエアが豊富で他とテイストが違うので必ずのぞきます。 -
DSFにて。
グアム、サイパンみたいにLVないから全く見てなかった1階でしたがマークバイマークジェイコブスが新たに入ってた。 -
DFSにて。クラランスの日焼け止めとオイル。
結構焼けるがままに黒くしていたのですがゴールドコースト行った時
空港でテロと間違われて別室に連れて行かれた経験ありなので
焼けたくない・・・ -
ハワイって実は州税かかるから本当はお買い物あまりお得ではないのですが、
ハワイから先行販売されるブランドがあったり、
限定品があったリ・・・
それよりも温かい風に吹かれながらのんびり散策してお気に入りに出会えるのがハワイの良いところですね。
今回初めてドンキに行ってみてこんなに楽しいとは思わなかった。
見もしないで勝手にこんな感じだと思い込んでいたら駄目ですね。
今日のハワイはお買い物編でした。
明日はお食事したものを集めてみたいと思います。
良かったら明日も遊びにきて下さいね。
- わんぱく大将さん 2012/01/14 20:56:35
- 頭を刺激するの
- 三匹の子猫さん
大将
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/16 18:25:24
- RE: 頭を刺激するの
- > 三匹の子猫さん
> ははは、頭を刺激するの、知ってますよ。 こちらで、毛のない方が使っていらっしゃいました。 ちょっと軟らかそうだけど、
> 大将
大将さん。
コレを持って追っかけ回すのが楽しいどSψ(`∇´)ψ
毛の!
効きそうデス(^◇^;)
- sakuraさん 2011/10/31 00:36:30
- 偶然にも・・・
- いちばん左側の上段の葉書き、買いました
あんなにもたくさん、ABCストアがあるなんて、HAWAII初心者だったので、びっくりしました!!
サミット(APEC)が11月にあるお陰で、あらゆる道路が工事中だったので、次回、綺麗になった街並みを見たいと思います
ワイキキで、泳ぎたかったのに、すごく遠いビ−チまで、毎日、車で出かけてしまいました(綺麗だったけど。。。)
- 三匹の子猫さん からの返信 2011/10/31 05:23:57
- なんだか御縁を感じますね。葉書。
ハワイのワイキキじゃないビーチで泳いだなんて、そちらのほうが贅沢〜。
ABC大好きで、つい毎日のようにうろうろしていました。
道が工事中だったのですね。
来年行く予定なので、終わっていてほしいな〜。
長野の別荘はもしかして・・・。ぐわし!の作者かな?
写真からもオーラを感じました。
三匹の子猫さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記