赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月27日に『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』が<br />グランドオープンしました。こちらは旧『グランドプリンスホテル赤坂』、<br />赤プリとも呼ばれていましたね。<br /><br />仕事でも授賞式や盛大なパーティーなどでよく訪れていました。<br />プライベートでもステイしたり、ブッフェなどで何度も利用していたホテルで<br />閉館の際はちょっと寂しい気持ちになりました。<br />でも新たに生まれ変わりました!!<br /><br />『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』は、2016年7月27日に全フロアが<br />完成した商業施設『東京ガーデンテラス紀尾井町』の紀尾井タワーの<br />30階~36階に位置しています。<br /><br />スターウッドホテル&リゾート ワールドワイドと提携し、スターウッドの<br />展開する最高級カテゴリー「ラグジュアリーコレクション」に加盟しています。<br /><br />早速、開業したばかりのホテル『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』に<br />宿泊してきたのでブログで詳細をお伝えしますね。<br /><br />『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の宿泊費は都内の一流ホテルと<br />比較しても高額 ((+_+))<br />ホテルの開業前に予約していたお部屋は、クラブデラックスキング(42㎡)。<br />1泊一部屋(2名)料金で71,874円(消費税・サービス料込)。<br />高っ!!<br /><br />それから徐々にお値段が下がって行き、安くなるのを待っていましたが、<br />それでもやはり開業後も高かったです。<br /><br />2016年7月にドイツ&ハワイへビジネスクラスを利用して行き、散財したため、<br />直後に国内の高級ホテルに宿泊するのは気が引けました。<br /><br />旅行記(ブログ)はこちら↓<br /><br />&lt;JALビジネスクラスで行くドイツ ① 赤組へ転向? 成田国際空港の<br />ワンワールド加盟航空会社ラウンジ(日本航空『サクララウンジ』〔3箇所〕、<br />アメリカン航空『アドミラルズクラブ』、キャセイパシフィック航空<br />『ファーストアンドビジネスクラスラウンジ』)、ブランドショップ&DFS編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11155110<br /><br />&lt;大好きなハワイ旅!オアフ島へ♪ 2016年7月15日にオープンしたばかりの<br />『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』に宿泊しました。<br />ザ・リッツ・カールトン・ホテルのスパ&プール、【BLTマーケット】、<br />【DEAN &amp; DELUCA】、【すし匠】のオープン情報!!&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11152537<br /><br />なのでキャンセルしようか迷いましたが、結局宿泊することに決めました。<br /><br />最終的な『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の最安値は、<br />クラブデラックスキング(42㎡)で、1泊一部屋(2名)料金 64,152円<br />(消費税・サービス料込)。<br />クラブフロアステイなのでクラブラウンジが利用できます。<br /><br />スターウッドプリファードゲスト(spg)のサイトでスペシャルオープニング<br />キャンペーン中!!<br /><br />私が見た中での『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の最安値は、<br />普通のデラックスタイプ(42㎡)のお部屋なら1泊一部屋(2名)料金<br />50,890円(消費税・サービス料込)。ツインルームもキングルームも一緒。<br /><br />きっと今後、宿泊料金はもっと下がってくると思いますよ・・・。

2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地にオープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ② クラブフロアのお部屋編

2016/08/08 - 2016/08/08

リンリンベルベルさん

赤プリとも呼ばれていましたね。

仕事でも授賞式や盛大なパーティーなどでよく訪れていました。
閉館の際はちょっと寂しい気持ちになりました。
でも新たに生まれ変わりました!!

30階~36階に位置しています。

宿泊してきたのでブログで詳細をお伝えしますね。

比較しても高額 ((+_+))
高っ!!

それでもやはり開業後も高かったです。

直後に国内の高級ホテルに宿泊するのは気が引けました。

旅行記(ブログ)はこちら↓

<JALビジネスクラスで行くドイツ ① 赤組へ転向? 成田国際空港の
『ファーストアンドビジネスクラスラウンジ』)、ブランドショップ&DFS編>

<大好きなハワイ旅!オアフ島へ♪ 2016年7月15日にオープンしたばかりの
【DEAN & DELUCA】、【すし匠】のオープン情報!!>

最終的な『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の最安値は、
(消費税・サービス料込)。
クラブフロアステイなのでクラブラウンジが利用できます。

キャンペーン中!!

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

レセプションのある36階から客室階行きのエレベーターで34階にきました。

このひとつ前のブログはこちら↓

<2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地にオープンした
    『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ①>

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

エレベーターを降りて左側に進むとクラブフロア専用ラウンジ【クラブラウンジ】
    があります。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

写真右は、トイレ(男性用、女性用)で、正面奥が【クラブラウンジ】です。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

【クラブラウンジ】のエントランスの写真。

クラブルームの宿泊者は、こちらでチェックインをします。

『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』の34階にある【クラブラウンジ】は、
    こちらをご覧ください↓

『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ② お部屋編>

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

34階のクラブフロアの写真。

クラブフロアルームは最上階の36階と34階の2フロアに位置しています。

レセプションのある36階から客室階行きのエレベーターに乗り換える時に
    ルームキーをセンサーにタッチしましたが、お部屋に行く際にはもう一箇所、
    自動扉の脇にあるセンサーにタッチします。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

クラブフロアのお部屋まで続く廊下の写真。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

こちらのお部屋にアサインされました。

『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のクラブルームのお部屋です。

お部屋に入る際にルームキーをセンサーにかざして中に入ります。

ホワイトを基調としたお部屋!!

写真左手にあるタッチパネルにお部屋の鍵を差し込みます。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋は非常に最新だと思います。

ペーパーレス化を図り、お部屋の無駄をなくすためにこのようにすべてのものが
    タッチパネル式になっています。
    リモコンはテレビぐらいです。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

34階のクラブフロアのフロア案内図の写真。

私たちのお部屋は、オレンジの丸印がついた箇所で、「クラブデラックスキング」
    (42?)のルームカテゴリーのお部屋です。
    写真下の黒い箇所は【クラブラウンジ】です。

因みに、一般フロアのデラックスタイプもクラブフロアのデラックスタイプも
    同じ部屋の造りになっています。

お部屋からの眺望は、写真下側のお部屋は東京タワー、写真右側のお部屋は
    東京スカイツリー、写真上側のお部屋は麹町、半蔵門、新宿方面、
    写真左側のお部屋は渋谷方面を眺めることができます。

お部屋に入ると左手に白い扉がいくつかあります。

手前の扉から順に開けていきますね。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋の写真。

アイロン、アイロン台、セーフティボックスなどがあります。

こちらに収納されています。

棚の中には色違いの浴衣があります。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の浴衣の写真。

レッド&ネイビー。

外国人にも喜ばれそうですね。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のナイトウエア(パジャマ)の
    写真。

ナイトウエアはお部屋に用意されていないので客室係に持ってきてもらいました。

こういう生地なんだろうけどシワシワだな〜(笑)

こちらのホテルでは今治タオルのものが使われているようなので、
    ルームウエアももしかしたら今治タオルのものなのかしら?(不明)

写真。

ボトムスなしのワンピースタイプです。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のランドリーサービス&
    プレスサービスは今のところ有料です。

え?無料のプレスサービスはないの??

一応高級ホテルです。

バリ島に2015年10月1日にオープンした『ザ・リッツ・カールトン バリ』では
    クラブフロアに宿泊すると毎日2点まで無料のランドリーサービスがありますよ!

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ④
    『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(2) オーシャンビュー&
    クラブラウンジアクセス付き「ザ・リッツカールトンクラブスイート」(128㎡)の
    お部屋編>

プレスサービスの料金表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

昨年9月に宿泊した『グランド ハイアット クアラルンプール』や、
    『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』のランドリーサービスはこちら↓

<クアラルンプール グランドハイアット&マンダリンオリエンタルに滞在 ⑤
    『グランド ハイアット クアラルンプール』宿泊記(2) クラブラウンジの
    フードプレゼンテーション&眺望、バー【THIRTY8】でグラスを片手にビヨンセの
    曲でノリノリに♪ スイートルーム(ペトロナスツインタワービュー)のバスタブに
    浸かりながら堪能する輝く夜景編>

<クアラルンプール グランドハイアット&マンダリンオリエンタルに滞在 ⑧
    『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』宿泊記(2) お待ちかね♪
    クラブラウンジのイブニングカクテル、ライトアップされた煌びやかな
    ペトロナスツインタワー&KLCC公園の幻想的な噴水ショー「レイクシンフォニー」、
    夜も中々いい感じのインフィニティプール編>

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋の靴磨きセットの写真。

シューポリッシャーとシューシャインクロス。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のシューシャインボックスの
    写真。

クラブフロアにご宿泊のお客様は靴磨きサービスは無料です。

後でお願いしましょう。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のクローゼットの写真。

ウォークインクローゼットタイプではありません。すっきりしていますね。

バスローブ、ハンガー、衣類ブラシ、靴ベラ、使い捨てスリッパ。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』オリジナルバスローブの写真。

ホテルのロゴ入りです。

多分今治タオルのもの?

バスローブかタオルの繊維が玉となって髪の毛につきまくりでした。

ホテルのロゴ入りです。何だかちょっとかわいい(^-^)

リッツ・カールトンのようにフカフカなスリッパではありませんが、
    まあまあいい感じです。

ちなみにハワイのホノルルにオープンしたリッツ・カールトン・ホテルについては
    こちら↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ オアフ島ホノルルに
    2016年7月15日にオープンした『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキ
    ビーチ』宿泊記(1)>

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

「クラブデラックスキング」のルームカテゴリーのお部屋の写真。

お部屋の大きな窓をキャンバスに見立て、お部屋からの眺望を「切り取った景色
    (フレーム)」としてデザインに取り入れられています。

『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の最安値は、「クラブデラックスキング」
    (42?)で、1泊一部屋(2名)料金 64,152円(消費税・サービス料込)。

一般フロアのデラックスキングルームもクラブフロアのデラックスキングルームも
    お部屋の広さは42?なので一緒です。

一般フロアのデラックスツインルームもクラブフロアのデラックスツインルームも
    お部屋の広さは42?なので一緒です。

お値段はキングルームもツインルームも同料金。
    クラブデラックスキングルームとクラブデラックスツインルームの方が
    クラブラウンジが使える分、一般フロアよりも宿泊料金が高くなります。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

入った瞬間、「あれっ? 42?あるの?!」と感じました。
    38?ぐらいの広さに感じられます。

天井が低いのかな〜?

少しでもお部屋を広く見せるために?
    窓際はミラーで囲っているのにベッドルームは「わ〜広〜い」とは思わないと
    思います。

ミラーを多用している理由は、床との接地面に反射する鏡面素材を使用することで、
    まるで空中に浮いているような印象を与えるように設計されているそうです。

「Levitation(浮揚感)」と「切り取った景色(フレーム)」の両方を
    デザインに取り入れることで、地上では味わえないアトラクティブな空間を
    表現したとのことです φ(。_。*)カキカキ

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のクラブデラックスキング
    ルームのキングベッドの写真。

スタイリッシュというよりは和み系?

シモンズとプリンスホテルとの共同開発によるベッドです。
    ベッドリネンはスペインの「BASSOLS(バソル)」。

ベッドサイドに読書灯があり、左右の台の上にもタッチパネル式の機器が
    置いてあります。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋の左側の
    ベッドサイドにはメッセージを受け取ったりする際に利用するルームコントロールの
    iPad、電話、時計、メモ用紙。

インルームダイニングもペーパーレスのためこちらのiPadで注文します。
    (次の滞在記で載せますね)

客室係に電話をする際は受話器を上げて2を押します。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋の右側の
    ベッドサイドにはタッチパネル式ルームセンサー。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋のタッチパネル式
    ルームセンサーをズームします。

こちらのタッチパネルでルームライトやお部屋の温度調整をします。

ブラインドやカーテン、お部屋のサービスもすべてこちらで行います。

リモコンはありません。お年寄りの方にはちょっと使いづらいかも・・・。

バゲージラックの上にト音記号に見えるオブジェ。

デスク&チェア、デスク灯、テレビ、ゴミ箱、ルームライト。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋にある
    ト音記号に見えるオブジェの写真。針金でできているのでしょうか?

ガラスの丸テーブルがあります。
    ウェルカムサービスはないのかな~と思っていたらありました。
    (次の宿泊記に載せます)

レースカーテンがもう少し開いてくれると
    すっきりするんだけどな~。これ以上開きません。

窓が大きく、その下に大きなデイベッドがあります。
    こちらがとても居心地がいいんです☆☆☆

『アンダーズ 東京』にも長いソファが窓際にあります。こんな感じ↓

<『アンダーズ 東京』ホテル宿泊記 ①>

ガラスの丸テーブルの上には植物が飾ってあります。

窓際から入口側を撮影。

あちらの角にある備え付けのホワイトキャビネットの中をチェックします。

こちらの扉を手前に引き出します。

ロボットみたい(・∀・)

さっきから色々不思議なことを言っていますが、気にしないでください。
    私の感覚なので・・・(笑)

アイスペール、電気ケトル、ネスプレッソマシン。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋の電気ケトルの写真。

デロンギ製です。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋の
    ネスプレッソマシンの写真。

一番簡単なタイプですね。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋のミニバーの写真。

ミニ冷蔵庫の中のものは全て有料です。

エビアンも有料。

無料のミネラルウォーターはないのかな?と思っていたら別の場所にありました。

アサヒとプレモルの缶ビール。キリンはビールではありません。

八海山がありますよ!

料金表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

スナック類の写真は下に出てきます。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋のミニバーの下には
    めっちゃオシャレな急須&湯呑み茶碗!!

日本の伝統工芸品でありながら「和」のイメージを鮮やかに覆すヴィヴィッドな
    カラーリングの南部鉄器です。

棚を開けるとメタリック・オレンジのカップ&ソーサー(ポーランド製)が
    大、小サイズ、グラス類は私の家でも愛用している
    「SCHOTT ZWISEL(ショット・ツヴィーゼル)」のもの。

棚を開けるとスナック類。アルコールのミニボトル。こちらは有料。

ティーバッグ、ネスプレッソカプセルは無料です。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』オリジナルのティーバッグの
    写真。伊藤園のものです。

どれを飲もうかな?

ピーチティー、ダージリンティー、グリーンティーがそれぞれ2バッグずつあります。

やはりこちらの湯呑みセットを使用しなくちゃね(*^▽^*)

南部鉄器は美しいブルーだわ♪

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋のテレビの写真。

テレビは壁掛けタイプで埋め込み式のため角度は変えられず・・・。
    そして映り込みが激しい。場所によって反射して見える。東芝製です。

富士山の絵が描かれたボックスとティッシュボックス。

デスクの引き出しを開けると・・・このようなものがあります。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋のテレビのリモコンは
    富士山の絵が描かれたボックスの中に入っています。

こちらも海外からのゲストを意識してるのかな。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋の
    テレビチャンネルガイドの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

CNN、BBCワールド、FOX、KNTV、D-ライフなどCSやBSも映りますが、
    いつも観ているMTVなどは映りません('_')

ブルーレイやDVDの用意はありますが、客室係に言わないとお部屋内にはありません。

宿泊を予約する際にセットしておいてもらいましょう。

SONYのBDプレイヤーをお願いしました。

BOSEのスピーカー

テレビが光って見えにくい・・・。

お届け物がやってきました。

わー嬉しいな♪
    よく冷えたシャンパンちゃん (#^^#)

<シャンパン>
    ○ ポメリー ブリュット・ロワイヤル(POMMERY Brut Royal)

「ポメリー ブリュット・ロワイヤル」は、久しぶりに飲むなぁ。

バスルームの写真も撮らなくては・・・。

入口のドア近くに全身ミラーもあります。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋入って右側にある
    バスルーム&トイレの写真。

左のガラスの扉を開けるとバスルーム、正面の白い扉を開けるとトイレがあります。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋のトイレの写真。

TOTO製のウォシュレットトイレ。

少し近づいただけで便座の蓋が上がりますので離れて撮影。

勝手に上がる。。。

トイレは広くはありません。

トイレのリモコン

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋のバスルームの写真。

洗い場付き浴室。お風呂用椅子があります。

タッチパネルでお風呂のすりガラスも開いたり閉まったり。ほんと一瞬です。

お風呂場からばっちりお部屋が見えますので、向こうからも見えてます。

お部屋からバスルームを撮影。

中が見えます。

お風呂に入る際はタッチパネルですりガラスを閉じれば中は見えなくなります。

シャワーの写真。

ハンド式ですが、シャワーヘッドがスクエア状でやや持ちにくいです。

シャワーの写真。

頭上にレインシャワーもあります。気持ちがいいのでお風呂に入る度に使用しました。

バスアメニティの写真。

これまで国内海外色々なホテルに宿泊していますが、
    こちらの製品を使用するのは多分初!

バスアメニティは、スパブランド「REMEDE」(ルメードゥ)のものでした。
    同じスターウッド・ホテル&リゾート傘下の『セントレジスホテル 大阪』や
    『翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都』などでも使用されている
    バスアメニティ。

シャワージェル、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ

蓋を開ける際にテープを取らなければいけないので、濡れた手では取りづらい。

豪快に開けてみました(笑)

すごい色です。ツブツブ入り。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のバスルームのバスタブの写真。

お風呂用テレビは設置されていません。

写真。

すりガラスを開けてお部屋にあるテレビを観ようとしても角度が変えられないため
    光っていて観られません。

バスルームから夜景は観られますね。

写真。

シングルシンクです。ベッドルームまで映り込んでしまい分かりづらいので
    モザイクをかけます。

スペース的に広くはないのでおでかけの準備で2人一緒に使うのは・・・ですね。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋の洗面台の下には
    ゴミ箱、タオル類、ヘルスメーターがあります。

拡大ミラー。

ヘルスメーターの写真。

洗面台の上に無料のミネラルウォーターが2本ありました。

『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』オリジナルのミネラルウォーターです。

その他、「REMEDE」(ルメードゥ)のフェイスソープとティッシュボックス
    があります。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のバスルーム。

引き出しの中には、パナソニック製のナノケアヘアドライヤーが収納されていました。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のアメニティーの写真。

「Whisper Mint」のマウスウォッシュ、ボディスポンジ、ボディタオル。

壁にタッチパネルがあります。

こちらですりガラスの開閉をしたり、お部屋の明かりを調節します。

ズーム

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のバスアメニティの写真。

スパブランド「REMEDE」(ルメードゥ)のシャンプー、コンディショナー、
    シャワージェル、ボディローション。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のアメニティの写真。

歯磨きセット×2、ネイルファイル、くし、ヘアブラシ

綿棒、シャワーキャップ&ヘアゴム、レザー、ハーブのバスソルト

ヘアブラシは中々いい感じです。

バスソルトはグレープフルーツとゼラニウムの2種類。

夜、バスタブに入れてお風呂に入りました。

よくかき混ぜないと固まります。

バスタブにお湯をためます。

洗い場の広さはこのぐらい。

浴槽はちょっと乗り越えるタイプ。最初狭いかな?と思いましたが、入ってみると
    幅も長さもあり広めです。

上にしか手すりがないので、小さな体の方やお年寄りの方は、
    ズルっといかないように注意しましょう。

バスタブわきにもシャワーヘッドがあります。

バスソルトは見た目的に変わらないので入れたか入れてないかあまり分からず。

お部屋からの眺望も写真に収めましょう。

額縁風。

私的に『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋からの眺めは非常に
    気に入りました☆☆☆

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のクラブフロアルームからの
    景色の写真。東京タワービュー。

左側の景色の写真。皇居、東京駅方面。

ホテルを中心に目立つ建物を撮っていきますね。

<パレスホテル東京 クラブフロア宿泊記 ①>

<ザ・ペニンシュラ東京宿泊記(前編)>

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のクラブフロアからの眺望の写真。

汐留方面。

国会議事堂の写真。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のクラブフロアからの眺めの写真。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋からの眺めの写真。

『アンダーズ 東京』の入る虎ヒル。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋からはお台場方面も
    見えます。

<『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』クラブフロア宿泊記 ①
    リニューアルされたクラブ インターコンチネンタル ラウンジからの眺望&
    フードプレゼンテーションのご紹介、4つのビュー(レインボーブリッジ、東京タワー、
    東京スカイツリー、隅田川)の中でお薦めのお部屋編>

正面の写真。

東京タワーはこのぐらいの大きさに見えます。

東京タワーをズームします。

<シャングリ・ラ ホテル 東京 ホライゾンクラブルーム宿泊記 ①>

『ザ・キャピトルホテル 東急』の外観の写真。

<東京・赤坂(永田町)『ザ・キャピトルホテル 東急』の
    ラウンジ【ORIGAMI(オリガミ)】でのシャンパン付きアフタヌーンティー♪>

六本木一丁目方面。

六本木ヒルズの前には『ザ・リッツ・カールトン東京』の入る東京ミッドタウン。

その下にはTBS放送センター。

<グランドハイアット東京 グランドクラブフロア宿泊記 ①>

<ザ・リッツ・カールトン東京 クラブフロア宿泊記 ①>

TBSをズーム

右側の写真。青山・渋谷方面です。

<セルリアン・タワー・東急・ホテル タワーズフロア宿泊記&渋谷グルメ ①>

真下は赤坂見附駅、『赤坂エクセルホテル東急』

こんな素敵な景色を眺めながらシャンパンはいかがですか?( *´艸`)

まだまだ続きます。

『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ③ クラブラウンジ、スパ&
    フィットネス【IKOI】、室内プール、バス&サウナのある温浴施設編>

• たらよろさん 2016/08/20 16:09:34
    素敵なホテルまたまた増えたのね〜
    こんにちは、リンリンベルベル様

暑中お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    関西は、35度超えが2週間くらい続いてて。。。
    本当に暑いです(笑)

赤プリ跡地に新しくまたまたホテル誕生なんですね〜〜
    浴衣の柄がわかりやすくて可愛くて、
    外国人は喜びそうだなぁ〜なんて思いながら・・・
    ポエミー、私も長いこと飲んでないなぁ〜
    なんて、太っ腹な贈り物(^^♪
    この贈り物をいただくために、宿泊しても良いかも、、なんてゲンキンな奴になってしまいそう(笑)

暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2016/08/20 23:43:12
    35℃以上も〜〜(◎_◎;)
    そんな毎日が続いていたら
    華奢なたらよろさまのお身体が心配・・・。
    夏の暑さもですが、冷房の寒さにも
    十分気をつけてくださいね(-ω-)/

旧赤プリ跡に建ったホテル、
    約6万5千円もしていたんですよ(泣)
    国内のホテルでそんなに出して泊まったのは
    多分、私初めてです。

今回もお天気がイマイチでしたが、
    景色は何気に良かったです。
    最近すぐ雷が鳴るから嫌ですね・・・。

今日は神宮外苑の花火大会だったのですが、
    どしゃぶり(T_T)
    煙が停滞していて花火が見えにくく
    不完全燃焼でした(>_<)

リンリンベルベル

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2016/08/16 20:13:01
    品川プリンスホテルとは違いが凄すぎる・・・
    リンリンベルベルさんへ

ご無沙汰しています。寝ても覚めても空港とANA等のマニアの空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

ホテルブログを見ましたが凄すぎです。このホテルは前々から噂をしていて誰かがアップしてほしいかなと思いリンリンベルベルさんがして頂いたので拝見しましたが、過去に宿泊した国内・海外のホテルと次元が違いすぎです。私だったら宿泊費をシドニー旅行に充てたいぐらいです。

プリンスホテルは札幌と品川に宿泊経験がありますが、全然次元が違います。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2016/08/16 22:08:46
    コメントをいただきありがとうございます(^・^)
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、
    いつも大変お世話になっております。ペコリ。

ANAが大好きなのが伝わってきます。
    私もANA便を利用することが多いので
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんの旅行記で
    勉強させてもらっております(^O^)/

そうですね、ここまで旧赤プリが変わるとは予想外でした。
    なんかすごく頑張ってる感が出ています。
    時代の波に乗り遅れぬようにというよりも
    最先端のホテルを目指しているって感じで
    従業員の教育も徹底しているようでした。

私も国内の高級ホテルにバカ高い宿泊費を出して
    泊まるよりも飛行機で海外に行きたい派です。
    今回は特別です(笑)

シドニー、久しく行っておりません。
    行きたいです(*´▽`*)

これからもどうぞよろしくお願いしま〜す♪

リンリンベルベルさんのトラベラーページ