赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も結婚式特典で無料で泊まりました。<br />食べ飲み放題のラウンジもついていて、毎度ながらタダとは申し訳ない・・・!<br /><br />接客も雰囲気も良く、贅沢させて頂きました。

ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町

2017/05/27 - 2017/05/28

今回も結婚式特典で無料で泊まりました。

接客も雰囲気も良く、贅沢させて頂きました。

JRローカル

5月のよく晴れた日でした。
    紀尾井町に初めて降り立つ。
    土地勘が無いので迷いそうになりましたが、
    派手なオブジェがあったので目印になりました。

オブジェの奥に看板が。

エスカレーターを上がった所にもうボーイさんが居ました。
    荷物を持ってもらって、エレベーターへ。

チェックインカウンターは36階です。

ゆったりしたソファーがいくつも並べてありました。
    流石ランクが違ぇ・・・

と、ここで問題が発覚。

予約日を間違えている!!!!

何と、私が予約したのは6月中旬だったとのこと。
    他のホテルも同時に電話予約していたので、間違ってしまいました><

酷い間違いを犯してしまったにもかかわらず、
    空きがあるとの事で今回は特別に泊まらせて頂けることになりました。
    も、申し訳ない;

しかし・・・結婚特典の宿泊を予約は電話対応のみなので
    何かしら証跡がないとこういう事は起こりうると思うのです。。
    メールだけでも頂けると嬉しいんだけどなぁ。
    まぁ特典で泊まらせてもらっている身ですし、
    間違えたのは私達なので文句は言えませんが^^;

何はともあれ、そのまま泊まれる事になったので良かったです。
    対応してくださったスタッフの方々ありがとうございました。

チェックインはラウンジで出来るとのことで、エレベーターで34階へ。
    とりあえずシャンパン(笑)

さすが、眺めがいいです。

お腹が空いたので、軽食も。

ラウンジの営業時間はこんなかんじ。

営業時間    7:00A.M. - 10:00P.M.
    朝食       7:00A.M. - 10:00A.M.
    ティータイム 10:00A.M. - 5:00P.M.
    カクテルタイム 5:00P.M. - 10:00P.M.

※ご利用はチェックインからチェックアウトまで

飲み物は営業時間内であれば冷蔵庫から自由に飲めます。

お酒も♪

ハーブティーも充実

現在はティータイムで、スイーツ中心に置いてありました。

いっぱいあって迷う♪

スタッフが常時チェックしているので、
    品切れになってもすぐに入れ替えてくれていました。

バルミューダもありました!
    パンがふわっふわになった

どれもこれも美味しい物ばかり。
    夫はチョコレートが気に入り、沢山頂いていました。
    水色のお菓子は和菓子だったとのこと。

一方、私は小麦粉が好きなのでクッキー等を食べました。
    あんこが苦手なので、抹茶のケーキにあんこが入っていて泣きそうになった><

このハーブティーが一番好きでした。
    ミントが上品に香り、リラックスできる味でした。

お腹いっぱい食べている内に、カードキーも無事にゲット

お部屋はたしか36階あたりのクラブ デラックス キングでした。

お部屋は近代的で、全てタブレット操作できます。

私はTVで見て知っていたのですが、旦那は知らなかったので興味津々

ベットでけえ。
    普通体系の私達はひろびろ使えました。

プリンスおなじみのバスローブもあります。

スリッパも使い捨てなのにふわっふわ
    履き心地がいいです。

洗面台

ドライヤーも袋に入ってて高級感ある

アメニティも充実

しゃわー

ばすたぶ

お風呂はガラス張りなのでお部屋から丸見えです(笑)
    もちろんすりガラスにすることもできますのでご安心を

食器類もおしゃれ

机の中

タブレット操作で空気清浄機と

アメニティも追加。

タブレット便利だわーーーー

窓のすぐ脇には寝転がれるスペ―スがありました

ギャラリー感あるわー

絵の額縁に似せて窓を作ってあるそうな

何でもない机も

景色を入れると絵になるわー!

花瓶も

絵になるわー!!

ちょっと枯れてるけどw

ごろごろ

フォトジニックってやつですかね

そんな感じで遊んでいるとカクテルタイムになったので
    再びラウンジへ向かいます。

ラウンジは土曜日の夜だからか、かなり賑わっていました。
    待つことはないものの、空席がほぼ無い状態でした。

それでもお料理は絶えず出てきます。
    これだけ混雑していても、サービスは万全のようでした。

そして、どれもこれも美味しい!

お酒に合う!!!

全て自分で取りに行かなくてはいけないものの、
    お料理の質が高くフルコースを食べたような気分になりました。

特においしいのがローストビーフ!
    沢山おかわりしてしまった(笑)

最初来た時間帯にはなかったので、
    気まぐれで出てくるのかもしれません。

デザートもちょろっと。

ラウンジからは東京タワーが見えました。

閉店間際にはお客さんはほどんどいなくなっていました。
    窓際を陣取ってゆったり

なんと4時間ちかく居座ってしまいました(笑)
    他の方は食事だけ済ませてすぐに部屋へ戻っていたので、
    回転はすごく早く感じました。

こんなに長く居座ったのは私達だけでした^^;
    でも美味しかった!満たされたー!

お部屋に帰ると、ターンダウンサービスがされていました。
    何のことかと思ったけど、浴衣とちょっとしたお菓子がおかれていました。

こっからはお部屋の電気を消して撮影会です。

ぶれてる^^;

そんなこんなで一日目終了。

朝がきました。
    目覚めの一枚。

この日は朝からジムで汗を流しました。
    前日食べ過ぎちゃったからね(;´Д`)

お水もタオルもその場で使い放題です。
    いいのかこれ無料で・・!?

ジム着は持参です。

いつも行っているジムでは体の測定器を使うとお金がかかるのですが、
    ここでは無料!ふとっぱらー!

体重は隠しますが、何だかいい線行ってるみたいです。
    旅行の為にジム行って鍛えた甲斐がありました・・・

体型:アスリート?!?!?

いやいや、間違えてると思います^^;

こっからは旦那。体型はスタンダードなようです。

かなり詳細に代謝とか出てました。

私は撮り忘れた!折角やったのに悲しい!!

汗をダラダラかいたのでお風呂に入ります。
    ここまでほぼ貸し切り。

クローゼットも大きくて使いやすかったです。
    当然のごとくバスローブが入っていました。
    写真はもう使ったあとだけど。

洗面台も客室と同じアメニティが置いてあってとても使いやすかったです。
    人が来たのでブレちゃった

タオルも自由に使えます。

このあと水着に着替えてジャグジーも入りましたが、
    大きい競泳用プールの横に二人用のちっちゃい湯船のようなものがあっただけなのでスっ飛ばします。
    小さすぎてわざわざ入るのが恥ずかしかったwww

運動してお腹が減ったので朝食へ。

ラウンジでも取れましたがロビー横のレストランだと和食も置いてあるとのことだったので来てみました。

こちらもブュッフェです。

ふわふわのスクランブルエッグにトリュフが添えてあります。
    生ハムの塩気とトリュフの香りと卵の甘味が最高にマッチ!!

プリンスの卵料理は毎回楽しみにしているのですが、
    ココのが今までで一番おいしかった・・・

旦那さん。ジャンキーだな(笑)
    魚などの和食系は味が薄かったらしいです。

これならラウンジで食べればよかったかも。。。
    食べ物の補充や飲み物の用意等、中々遅かったです。

旦那のデザート

私のデザート
    健康的に終われました。

お茶を飲んで一息。

レストランを出て下がバーになっていたので、見学

営業はしていませんでしたが、
    ボトル等はそのままでした。

ここも眺めが良い

何処を撮ってもまさにギャラリー

天井すらも(笑)

チェックアウト後、荷物をフロントに預けて周辺を少し散策しました。
    ホテル裏にある東京ガーデンテラスです。
    カフェになっているようで、テラスでは優雅にお茶している人たちが居ました。

絵になるぅ

お花が沢山咲いていました。

ここも良いフォトスポットですね~

とにかくラグジュアリーで贅沢で非日常を味わえる最高のホテルでした。

現実が辛いですが、鹿がいい感じに撮れたので、終わりにします。