六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木にあるグラハイ『GRAND HYATT TOKYO』に泊まってきました。<br />グランドクラブフロアツインルームが40,000円と安かったです。<br /><br />クラブラウンジがリニューアルして初めてなので、楽しみ♪<br />テラスに出て東京タワーなどをたくさん写真に撮りました。<br /><br />いつものようにグランドハイアット東京の部屋から見える景色や<br />バスアメニティ、クラブラウンジのフードプレゼンテーションの様子、<br />NAGOMI スパやフィットネスジム、朝食なども載せたいと思います。<br /><br />

グランドハイアット東京 グランドクラブフロア宿泊記 ①

2012/05/01 - 2012/05/02

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

クラブラウンジがリニューアルして初めてなので、楽しみ♪
テラスに出て東京タワーなどをたくさん写真に撮りました。

いつものようにグランドハイアット東京の部屋から見える景色や

六本木ヒルズからグランドハイアット東京へ

今回は裏から入ります。

1Fフロントで、ホテルの方が荷物を持って
    10Fまで案内してくれました。

21Fまでしか無いのですね。
    <プレジデンシャルスイート>。

クラブフロアは一応、
    10〜14Fということになっています。

どちらにしても低い・・・。

『グランド・ハイアット・東京』10F

【グランドクラブラウンジ】
    2011年秋に従来の約2倍以上も拡張し、
    都内のホテルで初となるテラスを設けました。

私たちも初でございます。
    こちらでチェックインします。

「お好きな席へどうぞ」

空いていますね〜(^_-)

まずは景色チェックです。

窓際の席がイイナ〜。

あちらの奥は個室。

個室はミーティングなどにも使います。

個室からの景色。

眺めはこんな感じ。

グランドハイアット東京のクラブラウンジからは
    残念ながら東京タワーは見えないのです。

CNN放送。

グランドハイアット東京のクラブラウンジ営業時間は
    7:00〜22:00

今は15:35なのでカフェタイムです。
    アルコールは17:30から。

ちょっとしたおやつが出ています。

クッキー

M&Mのチョコなど。

あっ!私の苦手なキャンディー(写真右)がある。
    これ、何なんでしょうね?
    リッツカールトン東京やパンパシフィック横浜にも
    置いてありました。(-_-)

フルーツ

ソフトドリンク

フレッシュ系はオレンジとグレープフルーツ。
    他、アップル、ウーロン茶、ミネラルウォーター、
    ペリエ、コーラに何故かヤクルト(笑)

コーヒーマシーン。

紅茶やハーブティーは写真左上にあります。
    カモミール、ペパーミント、アップルティー、
    アールグレイ、イングリッシュブレックファスト。

何飲もうかな?

カフェラテのボタンを押すと点灯し表示されます。

新聞や雑誌。

ウェルカムドリンクを訊かれ
    フレッシュオレンジジュースとグレープフルーツに
    しました。

ヤクルトも飲みます。実は好きなんです(^・^)
    外人さんも飲んでいました。

グランドハイアットは外国人が多いですねぇ。
    パークハイアット東京もそうですが。

外の景色も。

そうだ、10Fのテラスに出てみましょう♪

六本木ヒルズ。

遠くに東京タワーが。小さい・・・。

東京タワーをズームで。

夜、またテラスに来ようっと。

こちらはタバコが吸えるみたいで
    灰皿が置いてありました。

珍しいので、びわを取って来ました。

ではお部屋へ案内して貰います。

エレベーターホールからの撮影。

東京タワーが見えます。

アップで。