クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール旅行(4泊5日)の3日目の続きです。<br /><br />3泊目はHotels.com Rewards(=Hotels.comを通して、アカウント作成後の<br />1年間〔それ以降は1年ごとの間〕に世界中の約235,000軒を対象としたホテルに<br />10泊すると1泊分の無料宿泊特典を受けられるロイヤルティプログラム)で<br />付与された無料宿泊特典(34,727円分に相当)を利用し、<br />『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』のクラブラウンジアクセス付き<br />クラブルーム(ツインタワービュー)のお部屋に宿泊しました。<br /><br />2泊目の『グランド ハイアット クアラルンプール』のクラブラウンジアクセス付き<br />スイートルーム(ペトロナスツインタワービュー)のお部屋(105㎡)での<br />ホテルステイ&クラブラウンジのフードプレゼンテーションも最高でしたが、<br />『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』のクラブルーム(ツインタワービュー)<br />のお部屋でのホテルステイ&クラブラウンジのフードプレゼンテーションも<br />甲乙付け難いくらい最高でした (*´ω`*)<br /><br />本旅行記は、『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』のクラブラウンジの<br />フードプレゼンテーション(イブニングカクテル)、ライトアップされた<br />煌びやかなペトロナスツインタワー&KLCC公園前の噴水「レイクシンフォニー」の<br />幻想的な噴水ショー、【フィットネス&ウェルネスセンター】内の施設<br />(フィットネスセンター、屋外プール、ジェットバス&サウナなど)、<br />ターンダウン時のサプライズプレゼントなどをご紹介します。<br /><br /><宿泊ホテル><br />(2泊目)<br />◆ Grand Hyatt Kuala Lumpur(グランド ハイアット クアラルンプール)<br />(3泊目)<br />◆ Mandarin Oriental Kuala Lumpur(マンダリン オリエンタル クアラルンプール)

クアラルンプール グランドハイアット&マンダリンオリエンタルに滞在 ⑧ 『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』宿泊記(2) お待ちかね♪ クラブラウンジのイブニングカクテル、ライトアップされた煌びやかなペトロナスツインタワー&KLCC公園の幻想的な噴水ショー「レイクシンフォニー」、夜も中々いい感じのインフィニティプール編

2015/09/21 - 2015/09/25

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

クアラルンプール旅行(4泊5日)の3日目の続きです。

付与された無料宿泊特典(34,727円分に相当)を利用し、
クラブルーム(ツインタワービュー)のお部屋に宿泊しました。

甲乙付け難いくらい最高でした (*´ω`*)

ターンダウン時のサプライズプレゼントなどをご紹介します。

<宿泊ホテル>
(2泊目)
(3泊目)

タイ国際航空

マレーシア・クアラルンプール『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』24F

【Mandarin Oriental Club Lounge】

クラブフロア宿泊者専用のマンダリン オリエンタル クラブラウンジの写真。

【マンダリン オリエンタル クラブラウンジ】のアフタヌーンティー(14:30~16:30)を
    満喫した後、イブニングカクテルの時間帯(17:00~19:30)になりました。

因みに、クラブラウンジの営業時間中は、コーヒー、紅茶、ソフトドリンクを無料で
    頂くことができ、また、クラブラウンジ内では1日4回のフードプレゼンテーションを
    利用することができます。

① ブレックファスト(平日 6:30~10:30、土曜・日曜・祝日 6:30~23:00)
    ② デリランチ(12:00~14:00〔土曜・日曜・祝日を除く。〕)
    ③ アフタヌーンティー(14:30~16:30)
    ④ イブニングカクテル(平日 17:00~19:30、土曜・日曜・祝日 17:00~19:00)

6:30~23:00

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<クアラルンプール グランドハイアット&マンダリンオリエンタルに滞在 ⑦
    『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』宿泊記(1)
    クラブラウンジアクセス付きクラブルーム(ツインタワービュー)の眺望、
    クラブラウンジのフードプレゼンテーション編>

イブニングカクテルの時間帯(17:00〜19:30)になると、ピアノ生演奏のパフォーマンスが
    始まりました。
    とてもラグジュアリーなクラブラウンジです (^^♪

マンダリン オリエンタル クアラルンプールのクラブラウンジのダイニングエリアの写真。

以下のフレッシュジュースは常時提供されています。

キウイジュース、パイナップルジュース、グレープフルーツジュース、
    マンゴージュース、ピンクグアバジュース、オレンジジュース

クラブラウンジのダイニングエリアの写真。

アフタヌーンティー(14:30〜16:30)からイブニングカクテル(17:00〜19:30)の
    時間帯になり食事メニューが変わりました。

クラブラウンジのイブニングカクテルのフードコーナーの写真。

チーズ(5種類)、クラッカー、ベジタブルスティック(ディップソース付き)

マンダリン オリエンタル クラブラウンジのイブニングカクテルの時間帯(17:00〜19:30)の
    フードプレゼンテーションの写真。

グリーンサラダ(4種類)

バケットと日替わりスープ

蒸した切り身魚のジンジャー&ガーリックソース煮

カイラン菜の炒め物

(写真左)
    フレッシュ若鶏の唐揚げ(タイのプラム&マンゴーサルサ掛け)

牛肉のジンジャー&ネギの炒め物

中華炒飯

(写真中央)
    豆腐の貝肉とマッシュルームのソース煮

(写真右)
    Tau Kan(大豆から作られた歯応えのある湯葉の塊のようなもの)とブロッコリーの
    マッシュルームオイスターソース煮

広東の蒸し点心(3種類)

これだけでも十分な品ぞろえです。さらに・・・

ヌードルステーションの写真。

イブニングカクテルの時間帯(17:00〜19:30)もフルーツ&スイーツが揃っています。

(写真左)
    焼きプリン(カラメルソース付き)

リュウガン(龍眼)の実入りの海底椰子ゼリー

カラフルな色彩のスイーツ(5種類)の写真。

スイーツのレイアウトも洗練されていて凝っていますね。

ラズベリーケーキ、チョコレートケーキなど。

フルーツ(6種類)の写真。

スイカ(レッド、イエロー)、プラム、パイナップル、メロン、パパイヤ

イブニングカクテルの時間帯(17:00〜19:30)のダイニングエリア(ドリンクコーナー)の写真。

楽しいコーナーです♪

マンダリン オリエンタル クアラルンプールのクラブラウンジのドリンクコーナーの写真。

コカ・コーラ、コカ・コーラライト、スプライト、
    Schweppes(シュウェップス)社の炭酸飲料(ソーダウォーター、ドライジンジャーエール、
    トニックウォーター)など

【マンダリン オリエンタル クラブラウンジ】

イブニングカクテルの時間帯(17:00〜19:30)のダイニングエリア(ミニバー)の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ミニバーには、スピリッツ&リキュール(ウィスキー、ブランデー、ウォッカ、ジン、
    ラム酒、テキーラ等)のアルコール類が揃っています。

バーボン・ウイスキー(JIM BEAM)、テネシー・ウイスキー(JACK DANIELS)、
    スコッチ・ウイスキー(CHIVAS REGAL、Johnnie Walker BLACK LABEL)、
    ブランデー(Hennessy VSOP)、ラム酒(BACARDI、Captain Morgan)、
    ジン(BOMBAY SAPPHIRE)、ウオッカ(ABSOIUT VODKA)、テキーラ(Jose Cuervo)

マンダリン オリエンタル クアラルンプールのクラブラウンジの赤ワインの写真。
    チリ産の赤ワイン(2種類)です。

<赤ワイン>
    ○ LUIS FELIPE EDWARDS Merlot
      (ルイス フェリペ エドワーズ メルロー)

○ LUIS FELIPE EDWARDS Cabernet Sauvignon
      (ルイス フェリペ エドワーズ カベルネ・ソーヴィニヨン)

華のような香りと熟した果実味が特徴で、味わいと飲みやすさのバランスが優れたワインです。
    爽やかな酸味とキメ細やかなタンニンが特徴でもあります。

マンダリン オリエンタル クアラルンプールのクラブラウンジの白ワインの写真。
    チリ産の白ワイン(2種類)です。

<白ワイン>
    ○ LUIS FELIPE EDWARDS Chardonnay
      (ルイス フェリペ エドワーズ シャルドネ)

○ LUIS FELIPE EDWARDS Sauvignon Blanc
      (ルイス フェリペ エドワーズ ソーヴィニヨン ブラン)

ソーヴィニヨン ブランの白ワインは、爽やかで活き活きとした柑橘系の果実や
    ハーブの風味が特徴のワインです。

白ワインが冷やされている氷で満たされた容器の中には、瓶ビールも冷やされています。

<瓶ビール>
    ○ シンガポールの「タイガービール」
    ○ デンマークの「カールスバーグビール」
    ○ アイルランドの「ギネスビール」
    ○ 米国の「バドワイザー」

マンダリン オリエンタル クラブラウンジ内のペトロナスツインタワービューの
    お気に入りのソファ席に座ります。

ダイニングエリア(ミニバー)にスパークリングワインが用意されていなかった為、
    クラブラウンジのスタッフに確認すると、何とモエシャンを用意してくれました。
    どうやら【マンダリン オリエンタル クラブラウンジ】のイブニングカクテルの時間帯は、
    シャンパンを飲みたい時にはスタッフに注文するシステムのようです。

<シャンパン>
    ○ MOET & CHANDON BRUT IMPERIAL
      (モエ・エ・シャンドン ブリュット モエ アンペリアル)

ペトロナスツインタワーとモエシャンと一緒にパチリ (*^_^*)

それでは乾杯〜!

マンダリン オリエンタル クアラルンプールのクラブラウンジからは、
    KLCC公園&KLCC公園前の噴水「レイクシンフォニー」を見下ろすことができます。

ライトアップされた夜の幻想的な噴水ショーを鑑賞するために、私たちのもう一つの
    お気に入りの写真のソファ席に移動します。

白ワインもいただきましょう。

マンダリン オリエンタル クラブラウンジのイブニングカクテルの時間帯にいただいたものの写真。

<フード>
    チーズ(4種類)、サーモン、イカリングと野菜の和え物、トマト&緑野菜のサラダなど

<アルコール>
    モエシャン、白ワイン(2種類)

KLCC公園前の噴水「レイクシンフォニー」を眺めながらカクテルタイムを楽しみます。

いや〜モエシャンは嬉しいなぁ。いっぱい飲んぢぁいそう(笑)

モエシャンと『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』のクラブラウンジからの眺望の写真。

次はビールで!!

<フード>
    豆腐の貝肉とマッシュルームのソース煮、牛肉のジンジャー&ネギの炒め物、
    中華炒飯、日替わりスープ

日替わりスープはあっさり味で旨い☆
    中華炒飯も美味しい。

タイガービール、バドワイザー

豆腐の貝肉とマッシュルームのソース煮

揚げ豆腐の味はいい。

牛肉のジンジャー&ネギの炒め物

まあまあ美味しい。

マッシュルームオイスターソース煮、広東の蒸し点心(2種類)

ブロッコリーはいい味だけど、歯応えのある湯葉の塊のようなものはちょっと固いかな・・・。
    チャーシューまんを含め、点心は激ウマ☆☆☆

ライトアップされた夜の幻想的な噴水ショーが開始するまで、まだ時間があります。
    ちょっと中休みをすることにして、フレッシュジュースと一緒にスイーツをいただきます。

<スイーツ>
    リュウガン(龍眼)の実入りの海底椰子ゼリー、ラズベリーケーキ、チョコレートケーキ

リュウガンの実入りの海底椰子ゼリーは普通の味。
    ラズベリーケーキ、チョコレートケーキはまあまあ美味しい。

<フレッシュジュース>
    グレープフルーツジュース、オレンジジュース

グレープフルーツジュースは普通だけど、オレンジジュースはつぶ入りで美味しい☆☆

再びカクテルタイムを愉しむことにします。

クラブラウンジのスタッフを呼んで、モエシャンをお代わりします。

クアラルンプール市内が徐々に薄暗くなってきました。

次は赤ワインをいただきます。

<アルコール>
    赤ワイン(2種類)

<フード>
    カイラン菜の炒め物、蒸した切り身魚のジンジャー&ガーリックソース煮、
    フレッシュ若鶏の唐揚げ(タイのプラム&マンゴーサルサ掛け)、
    焼きそば、揚げ餃子、ワンタンスープ

中華料理全般は美味しい。
    ワンタンスープはちょっとしょっぱいかな・・・。
    フレッシュ若鶏の唐揚げは激ウマ☆☆☆

夕暮れと共にペトロナスツインタワーも徐々にライトアップをし始めました。

赤ワイン(2種類)をお代わりして、〆にフルーツをいただくことにします。

<フルーツ>

19時過ぎになると外は暗くなりましたが、ライトアップされた夜の幻想的な噴水ショーは
    まだ開始されません。

マンダリン オリエンタル クラブラウンジ内をちょっと散策することにします。
    昨日宿泊した『グランド ハイアット クアラルンプール』が見えます (#^.^#)

<クアラルンプール グランドハイアット&マンダリンオリエンタルに滞在 ④
    『グランド ハイアット クアラルンプール』宿泊記(1)
    KLセントラル駅⇒KLCC駅⇒グランド ハイアットへタクシーを使用せずに移動、
    クラブラウンジアクセス付きスイートルーム(ペトロナスツインタワービュー)編>

<クアラルンプール グランドハイアット&マンダリンオリエンタルに滞在 ⑤
    『グランド ハイアット クアラルンプール』宿泊記(2)
    クラブラウンジのフードプレゼンテーション&眺望、
    バー【THIRTY8】でグラスを片手にビヨンセの曲でノリノリに♪
    スイートルーム(ペトロナスツインタワービュー)のバスタブに浸かりながら堪能する
    輝く夜景編>

<クアラルンプール グランドハイアット&マンダリンオリエンタルに滞在 ⑥
    『グランド ハイアット クアラルンプール』宿泊記(3) クラブラウンジ&
    360度パノラマビューレストラン【THIRTY8】の朝食、
    屋外プール、スパ&ジム【ESSA Spa】、KLモノレール「ラジャ・チュラン」駅から
    空中歩道「KLCC - BUKIT BINTANG WALKWAY」を利用した
    『グランド ハイアット クアラルンプール』までの行き方編>

19時30分になると、ようやくライトアップされた夜の幻想的な噴水ショーが開始しました。

う〜ん、カラフルなライトアップで幻想的な噴水ショーなのですが、
    真上から眺めるよりも、やはり噴水が形態を変えて勢いよく噴き上げる様を
    地上から眺める方が趣きがあるかも知れません。

と言うことで、エレベーターで『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』の
    ロビーフロア(G階)に降りて、地上で噴水ショーを鑑賞することにします。

ライトアップされた煌びやかなペトロナスツインタワーの写真。

ペトロナスツインタワーの手前は、6階建ての複合ショッピングセンター『SURIA KLCC』
    (スリア・クアラルンプール・シティ・センター)です。

KLCC公園前の噴水「レイクシンフォニー」の噴水ショーが見えてきました。

マレーシア・クアラルンプール『SURIA KLCC』前の広場やKLCC公園前の
    噴水「レイクシンフォニー」の周囲には、夜の幻想的な噴水ショーを鑑賞するための
    人だかりが出来ています。(20:00過ぎ)

特に噴水正面には沢山の人が集まっていますね。
    写真中央の人だかりですが、分かるかな〜?

マレーシア・クアラルンプールの「レイクシンフォニー」のライトアップされた
    幻想的な噴水ショーの写真。

私たちも噴水正面に向かって(=ペトロナスツインタワーを背にして)噴水ショーを鑑賞します。

「レイクシンフォニー」のライトアップされた噴水ショーの写真。

噴水が形態を変えてリズムよく噴き上げています ((o(^∇^)o))

カラフルにライトアップされた噴水ショーの写真。

時間の経過と共に移り行くKLCC公園前の噴水「レイクシンフォニー」の姿を
    眺めているだけでも全く飽きません (*´ω`*)

噴水が形態を変えて勢いよく噴き上げています ((o(^∇^)o))

今度はペトロナスツインタワーを正面に、「レイクシンフォニー」のライトアップされた
    噴水ショーを鑑賞することにします。

ライトアップされた煌びやかなペトロナスツインタワーと噴水ショーの
    コラボレーションが見事です (゜∇^d)!!

煌びやかなペトロナスツインタワー&噴水ショーのコラボレーションを
    しっかりと目に焼き付けます o(*⌒―⌒*)o

マレーシア・クアラルンプール『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』の正面エントランスの写真。

正面エントランス前に設置された噴水の写真。

この噴水も夜になると綺麗にライトアップされます ((o(^∇^)o))

正面エントランス前に設置された噴水の写真。

ブルーにライトアップされていてとても涼し気です。
    噴水の奥の建物は、昨日宿泊した『グランド ハイアット クアラルンプール』です。

クアラの夜はキレイだな〜。

噴水ショーを鑑賞した後は、3階にあるフィットネスセンター、屋外プール、
    ジェットバス&サウナなどがある【フィットネス&ウェルネスセンター】へ向かいます。(20:30過ぎ)

マレーシア・クアラルンプール『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』3F

【The Fitness & Wellness Centre】

完全なトレーニングを実現するために設計された最新鋭の設備が揃えられた
    【フィットネス&ウェルネスセンター】のレセプションの写真。

写真のレセプションカウンターで部屋番号と名前を記入して、ロッカールームのキーを
    受け取ります。

【フィットネス&ウェルネスセンター】の営業時間のご案内の写真。

・ フィットネスセンター 5:00〜23:00
    ・ 屋外プール 6:00〜22:00
    ・ テニスコート 6:00〜22:00
    ・ インドアゴルフ 10:00〜22:00
    ・ ヘアカルチャー 9:30〜20:00(平日)、9:30〜19:00(週末&祭日)

【フィットネス&ウェルネスセンター】のエクササイズクラスのスケジュール(2015年9月)の写真。

ヨガ、ズンバのフィットネスプログラムが組まれています。

【フィットネス&ウェルネスセンター】内のテニスコートのレンタル&サービス料金の写真。

屋外にテニスコートが2面あり、テニスを楽しむことができます。

<レンタル料金>
    ・ テニスコート(6:00〜19:00) RM35(/1時間)
    ・ テニスコート(19:00〜22:00) RM45(/1時間)
    ・ テニスラケット RM16(/1時間)

6:00〜22:00

『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』の3階にある屋外プールと
    屋外テニスコート(2面)の写真。明るいうちに撮りました。

屋外プールは、インフィニティプールとお子様用プール(写真手前)で構成されています。
    また、屋外プールには、プールサイドに配された天幕付きデイベッド、ラグジュアリーな
    プールサイドカバナ(3棟)、ロイヤルカバナ(1棟)が配置されています。

写真の廊下を真っ直ぐ進むとフィットネスセンターです。

写真左の施設は何かな?

【The Spa】

極上のリラックスを体験することができる【ザ・スパ】がありました。
    【ザ・スパ】は、落ち着いた色調の内装と暖かな色の照明が心地よい雰囲気を作り出しています。

<スパ施設>
    ・ シングルルーム(5室)、カップル向けトリートメントルーム(1室)
    ・ ヒート&ウォーター施設
    ・ リラクゼーションラウンジ
    ・ スパブティック

【フィットネス&ウェルネスセンター】内にあるフィットネスセンターのエントランスの写真。

5:00〜23:00

マンダリン オリエンタル クアラルンプールのフィットネスセンターの写真。

フィットネスセンター内に用意された雑誌&果物の写真。

フィットネスセンターには、ウエイトリフティングを目的としたエクササイズマシンが
    揃っています。

フィットネスセンターには循環器&筋力トレーニングを目的としたエクササイズマシンも
    揃っています。

・ トレッドミル(ランニングマシン)
    ・ アップライトバイク(直立状態で乗るバイク) など

フィットネスセンターにある循環器&筋力トレーニングを目的としたエクササイズマシンの写真。

写真左はダイニングレストラン【アクア レストラン&バー】で、レストラン&バーの中を通って
    【屋外プール】に行くことができます。

写真中央に進むと、ゴルフ シミュレーターが用意された【インドアゴルフ@MO】があります。

【Indoor Golf@MO】

フィットネス&ウェルネスセンター内にある【インドアゴルフ@MO】の写真。

インドアゴルフ@MOでは、本格的なゴルフ シミュレーターが用意されていて、
    くつろいだ雰囲気の中でプレイすることができます。
    50を超える様々なゴルフコースから選択することができ、熟練した方も初心者の方も
    屋内でのリアルなラウンドを楽しむことができます。

10:00〜22:00

【HAIR CULTURE】

写真正面には、ヘアサロン【HAIR CULTURE】があります。
    また、写真右に進むと、男女別のロッカールーム、リラクゼーションラウンジ、
    ジェットバス(冷水、温水)、スチームサウナ、ドライサウナがあり、宿泊ゲストは
    無料で利用することができます。

屋外プール(インフィニティプール)は、明日の午前中に楽しむ予定ですが、
    軽く立ち寄ってみます。

ロッカールーム(女性用)の写真。

写真左にリラクゼーションラウンジがあります。
    そして、写真右に進むと・・・。

写真の階段を上がるとジェットバス(冷水、温水)などがあります。

冷水のジェットバス(写真手前)と温水のジェットバス(写真奥)の写真。

写真右にスチームサウナがあり、写真中央にドライサウナがあります。

ジェットバス、スチームサウナ、ドライサウナ、リラクゼーションラウンジは、
    屋外プールと一緒に、明日の午前中に改めて楽しみたいと思います。

【AQUA Restaurant & Bar】

ダイニングレストラン【アクア レストラン&バー】では、白い大理石のバーカウンターの
    傍に座り、素晴らしい夜景やインフィニティプールを眺めながら、エキゾチックなカクテルや
    美味しいフィンガーフードを楽しむことができます。

8:00〜23:00

【屋外プール】

メインプール(インフィニティプール)に併設されたお子様用プールの写真。

屋外プールは、インフィニティプールとお子様用プールで構成されています。

次にメインプールに行ってみます。

【屋外プール】

昨日宿泊した『グランド ハイアット クアラルンプール』の外観に、ライトアップされた
    煌びやかなペトロナスツインタワーが反射しています \(^o^)/

【屋外プール】

ラグジュアリーなプールサイドカバナ(3棟)の写真。

【屋外プール】

『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』の屋外プールからライトアップされた
    KLタワーを眺めることができます。

ライトアップされたKLタワーをズームします。

メインプール(インフィニティプール)の写真。

プールの中もライトアップしていて鮮やかなブルーです。

『グランド ハイアット クアラルンプール』の外観に反射したライトアップされた
    煌びやかなペトロナスツインタワーも綺麗ですね。

メインプール(インフィニティプール)の写真。

インフィニティプールをズームします。

写真左には、KLCC公園前にあるライトアップされた幻想的な噴水ショー
    「レイクシンフォニー」が見えます。

クアラルンプール市内の高層ビルの夜景とライトアップされたインフィニティプールの写真。

屋外プールには、明日の午前中に訪れる予定ですが、夜の屋外プールも日中とは異なり、
    趣きがあって素敵ですね。

【屋外プール】

プールサイドに配された天幕付きデイベッドにビーチタオルを敷いて、
    クアラルンプール市内の高層ビルの夜景とライトアップされたインフィニティプールを
    眺めながら、暫くの間、寛ぐことにします。

天幕付きデイベッドで寛いでいると、【屋外プール】のスタッフが気遣って
    キンキンに冷えた冷水を持ってきてくれました。

そろそろ中に入りますか。

お部屋に戻る前に、21:40頃にまたマンダリン オリエンタル クラブラウンジを訪れました。

6:30〜23:00

クラブラウンジの営業時間中は、コーヒー、紅茶、ソフトドリンクを頂くことができます。
    また、以下の4種類のクッキーも揃っています。

・ プレーンクッキー
    ・ チョコチップ入りクッキー
    ・ チョコレートクリスピー
    ・ 抹茶クッキー

マンダリン オリエンタル クラブラウンジ内にあるテレビルームの写真。

クラブフロア宿泊者用は、クラブフロア宿泊特典として「クラブラウンジ内の
    テレビルームの利用が無料」なので、テレビルームを利用することにしてみます。

マンダリン オリエンタル クラブラウンジ内にあるテレビルームでいただいたものの写真。

ピンクグアバジュース、カプチーノ、Schweppes(シュウェップス)社の
    ドライジンジャーエールと一緒に以下の3種類のクッキーをいただきながら、
    クラブフロアのフードプレゼンテーションをギリギリまで満喫します。

・ プレーンクッキー
    ・ チョコレートクリスピー
    ・ 抹茶クッキー

「レイクシンフォニー」のライトアップされた幻想的な噴水ショー、クラブラウンジの
    フードプレゼンテーションを楽しんだ後、アサインされたクラブルーム(ツインタワービュー)の
    ルームカテゴリーでは最上階に相当する29階の2919号室のお部屋に戻ります。

マレーシア・クアラルンプール『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』29F

22時過ぎにお部屋に戻ると、エントランスを入ってすぐ右側にあるガラステーブルの上に
    ピンクとホワイトの薔薇の花びらが飾られていました。

写真右のメッセージは何だろう?

お部屋にチェックインした後、すぐにクラブフロア宿泊特典(=1日5点までのランドリー、
    ドライクリーニング又はプレスサービス無料)を利用したのですが、ドライクリーニングが完了し、
    お部屋のクローゼットに収納してある旨のメッセージカードでした。

さて、「ターンダウンはどうなっているかな?」と思いながら、ベッドルームに行ってみると・・・。

キャッ!! (≧◇≦)

ターンダウンされたベッドがとても素敵なことになっています(驚)

ベッドの上にはバスタオルで造られた白鳥(スワン)のアート作品と深紅の薔薇の花束が・・・。
    そして、その周囲にはピンクとホワイトの薔薇の花びらが添えられています。

どうやらこれは、本日親しくなった『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』の
    クラブラウンジのスタッフが用意してくれたサプライズプレゼントだったようです
    (´・ω・`*)ジーン・・・

バスタオルで造られた白鳥(スワン)&ローズの花束をズームします。

写真右のスワンの頭の上にはピンクの薔薇の花びらが1枚飾られています。
    メスのスワンを意味していると思いますが、可愛い過ぎます (*^O^*)
    暫しフォトタイムです (r[◎]<)パシャッ!

次にベッドルームに隣接する大理石張りのバスルームに行ってみると・・・。

泡々のバスタブにピンクとホワイトの薔薇の花びらが浮かべられたフラワーバスが
    用意されていました (^^♪
    よ〜く見てみると、バスタブの周囲の大理石の上にもピンクとホワイトの薔薇の花びらが
    飾られています。

どうせなら花びらのボリュームをアップしましょ!
    お部屋に飾られたピンクとホワイトの薔薇の花びらをかき集めてきて、
    泡々のバスタブの中に投入すると、とても豪華なフラワーバスになりました (*^m^*) ウフフ

泡々のバスタブの沢山の薔薇の花びらが浮かべられたフラワーバスをズームします。

深紅の薔薇の花束を眺めながら、写真のフラワーバスに浸かって至福のひとときを
    過ごすことができました (*´ω`*)

そして、『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』のクラブラウンジの
    スタッフが用意してくれたサプライズプレゼントの第2弾です (´・ω・`*)ジーン・・・

氷の入ったアイスペールで冷やされたスパークリングワインとチョコレートケーキ!!
    たくさんのプレゼント、本当に感激です♪

再び、暫しフォトタイムです (r[◎]<)パシャッ!

氷の入ったアイスペールで冷やされたスパークリングワインの写真。

イタリア産のスパークリングワインです。
    ライトアップされた煌びやかなペトロナスツインタワーをバッグに写真を撮ってみました、

○ VOGA ITALIA PROSECCO(ヴォガ・イタリア プロセッコ)

「VOGA」とは、イタリア語で「流行」、「人気」を意味していて、英語の「VOGUE」にあたり、
    フルーティな味わい、柑橘系の爽やかなフィニッシュが特徴のスパークリングワインです。

チョコレートケーキのプレゼントの写真。

リンリンベルベル様 ○○○○○・・・

本当にどうもありがとうございます。

ライトアップされた煌びやかなペトロナスツインタワーを眺めながら、スパークリングワインで
    乾杯します (*・ω・)ノΨ・゚・Ψヽ(・ω・*)かんぱぃ*:゚・☆

スパークリングワインを注いだ2本のフルートグラスとライトアップされた
    ペトロナスツインタワーとの共演です (*´ω`*)

ターンダウン時には、バスタブの周りに備わっていた「SENSES PURE BOTANICALS」の
    ボディウォッシュとボディタオルが補充されていました。

また、ターンダウン時にはシャワーブース内の「SENSES PURE BOTANICALS」のシリーズの
    バスアメニティーも補充されていました。

・ ボディウォッシュ
    ・ シャンプー
    ・ コンディショナー

クラブフロア宿泊特典でドライクリーニングをしていただいたものの写真。

バスローブの写真。

浴衣の写真。

私はフラワーバスに浸かりながらスパークリングワインをいただきました (*^^)v

入った後はちゃんと花びらをお片付けしましたよ!

先日沖縄でいただいた花束もステキでした↓

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 2016年4月27日に『カフー リゾート フチャク
    コンド・ホテル』のアネックス棟がグランドオープン!
    オーシャンビューのコーナースイートルームに宿泊し、
    天空のインフィニティプールなど開放感が溢れるリゾートライフを満喫編>

ベッドからライトアップされた煌びやかなペトロナスツインタワーを眺めながら
    就寝することにします。

次はこちらに続きます↓

<クアラルンプール グランドハイアット&マンダリンオリエンタルに滞在 ⑨
    『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』宿泊記(3)
    クラブラウンジの朝食&ランチ、インフィニティプール、
    スパ内のサウナ&ジェットバス、リラクゼーションラウンジなどの
    【フィットネス&ウェルネスセンター】を堪能編>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る