成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月15日にハワイのオアフ島に『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・<br />ワイキキビーチ』がオープンしました。<br /><br />ホテル『ザ・リッツ・カールトン・ワイキキビーチ』の宿泊代+航空券を<br />それぞれ個人手配するのと、又はパッケージツアーを利用した場合とでは、<br />どちらがお得かを検討した結果、パッケージツアーの方がお得だったので<br />いつもお世話になっている「H.I.S.」がプロデュースするビジネス・<br />ファーストクラス利用の方の為のエグゼクティブ メンバーズ クラブ<br />「QUALITA(クオリタ)」で予約をしました。<br /><br />「QUALITA(クオリタ)」を利用すると様々な特典がついています。<br />特典については一番下をご覧ください。<br /><br />◆【夏先取りキャンペーン】ユナイテッド航空ビジネスクラスで行く<br />ハワイ5日間『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』宿泊<br /><br />基本料金 319,000円+成田空港使用料 2,610円+アメリカ出入国税 7,070円<br />=328,680円(1名)<br /><br />当初は別の旅行会社を予約していました。<br />『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の<br />パッケージツアーは20万円台だったので旅費がもう少し安くなってから<br />泊まろうかとも思ったのですが、皆さんにとっての<br />夏のボーナスのようなものが入ったので(年に数回入る)、<br />ちょっと贅沢をしてユナイテッド航空のビジネスクラスに搭乗して<br />ハワイ旅行に行くことに決めました (^^ゞ<br /><br />実は出発の直前までJALのビジネスクラスでドイツに行っていました。<br />旧赤プリにも宿泊するし・・・散財しまくりです(苦笑)↓<br /><br />&lt;2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地に<br />オープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ①&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11156830<br /><br />先ずは、恒例の成田国際空港第1ターミナル内の航空会社ラウンジ&<br />クレジットカード会社ラウンジ巡りからスタートです (^^♪<br />(『ザ・リッツ・カールトン・ワイキキビーチ』の宿泊記は先にUPしました。)<br /><br /><航空会社ラウンジ><br />◆ 全日空『ANA LOUNGE』(第4サテライト2F)<br />◆ 全日空『ANA LOUNGE』(第5サテライト4F)<br />◆ ユナイテッド航空『United Club』(中央ビル3F)<br />◆ 大韓航空『KAL LOUNGE』(中央ビル3F)<br /><br /><クレジットカード会社ラウンジ><br />◆ 『Business &amp; Travel Support Center(TEI LOUNGE)』(中央ビル5F)<br />◆ 『IASS Executive Lounge 1』(中央ビル5F)<br /><br />― 全日空の『ANA LOUNGE』内の【ANA Sushi Bar】について ―<br /><br />2015年12月より毎週金曜日のみトライアルで運用が実施されていましたが、<br />2016年6月1日より『ANAラウンジ』において本格寿司職人が握った握り寿司を<br />お客様に直接サービスする【ANA Sushi Bar】が正式に開始されました!<br /><br /><場所><br />成田国際空港 第1ターミナル『ANAラウンジ』<br />・ 第4サテライト(「Barコーナー」にて、17:00~18:00)<br />・ 第5サテライト(「サービスカウンターエリア」にて、15:30~16:30)<br /><br />★☆★CLASS ONEメンバー特典・イベントのご紹介★☆★ <br />ビジネスクラスを利用した海外旅行時には以下のメンバー特典を<br />ご利用いただけます <br /><br />~ご出発までのサポート~ <br />◆ 出発地の空港まで無料でお荷物を搬送いたします(片道のみ) <br />◆ 出入国カードの作成をいたします <br />◆ 成田・羽田空港では専用のダイアルを設け、緊急時にもサポートが<br />可能です <br />◆ 成田空港指定駐車場をメンバー特別価格にてご利用いただけます <br />◆ 成田・羽田空港へのハイヤー送迎をメンバー特別価格にて<br />ご利用いただけます <br />◆ ハワイでのレンタカーをメンバー特別価格にてご予約いただけます <br />◆ 世界の空港ラウンジが使用できるプライオリティパスを優待料金で<br />ご利用いただけます <br /><br />~現地・帰国までのサポート~ <br />◆ ホノルルH.I.S.専用トロリーとラウンジを何度でも無料で<br />ご利用いただけます <br />◆ 海外アシスタントサービスにて旅先での急なトラブルも<br />サポートいたします <br /><br />※CLASS ONEメンバー特典はCLASS ONE/クオリタ店舗にて<br />ビジネスクラス以上の航空券またはツアーを購入した際にご利用いただけます。

ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ① 2016年6月1日から『ANAラウンジ』で寿司職人による握り寿司のサービスがスタート! 成田国際空港のスターアライアンス加盟航空会社ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』〔2箇所〕、ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)&プライオリティパスで入れるラウンジ(大韓航空『KALラウンジ』等)、ブランドショップ&DFS編

2016/07/21 - 2016/07/25

リンリンベルベルさん

ワイキキビーチ』がオープンしました。

「QUALITA(クオリタ)」で予約をしました。

特典については一番下をご覧ください。

=328,680円(1名)

当初は別の旅行会社を予約していました。
『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
泊まろうかとも思ったのですが、皆さんにとっての
夏のボーナスのようなものが入ったので(年に数回入る)、
ハワイ旅行に行くことに決めました (^^ゞ

旧赤プリにも宿泊するし・・・散財しまくりです(苦笑)↓

<2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地に
オープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ①>

クレジットカード会社ラウンジ巡りからスタートです (^^♪

<航空会社ラウンジ>
◆ 全日空『ANA LOUNGE』(第4サテライト2F)
◆ 全日空『ANA LOUNGE』(第5サテライト4F)
◆ 大韓航空『KAL LOUNGE』(中央ビル3F)

<クレジットカード会社ラウンジ>
◆ 『Business & Travel Support Center(TEI LOUNGE)』(中央ビル5F)

ビジネスクラスを利用した海外旅行時には以下のメンバー特典を
ご利用いただけます

~ご出発までのサポート~
◆ 出入国カードの作成をいたします
可能です
◆ 成田・羽田空港へのハイヤー送迎をメンバー特別価格にて
ご利用いただけます

~現地・帰国までのサポート~
◆ 海外アシスタントサービスにて旅先での急なトラブルも
サポートいたします

ANAグループ

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング4F

ユナイテッド航空のプレミアアクセス専用のチェックインカウンターの写真。

私たちはANAの上級会員です。こちらから入ると並ばずにチェックインができます。

今回搭乗するフライトはスターアライアンス加盟航空会社であるユナイテッド航空の
    UA902便(成田国際空港 18:55発 ― ホノルル国際空港 同日07:25着)で、
    搭乗ゲートは27番ゲートです。

ハワイまではユナイテッド航空のビジネスクラス(ユナイテッド・ビジネスファースト
    〔←米国と日本を含むアジア、アフリカ、ヨーロッパ、インド、中東、南米、
    南大西洋間の殆どの路線、及び東京とソウル、シンガポール間のビジネスクラス〕)
    を利用します♪

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング4F

スーツケースにも「PRIORITY」のタグを付けてもらいます。

プレミアアクセスの対象者は以下の通りです。

・ マイレージプラスプレミア(MileagePlus Premier)会員
    ・ ユナイテッド・ファースト、ユナイテッド・グローバルファースト、
      ユナイテッド・ビジネス及びユナイテッド・ビジネスファーストの搭乗者
    ・ スターアライアンスゴールド会員及びシルバー会員
    ・ マイレージプラス・クラブ及びプレジデンシャル・プラスクレジットカード会員

上記の対象以外も特定のフライトでプレミアアクセスを購入できる場合があります。
    プレミアアクセスの購入によって優先チェックイン、保安検査の優先(対象空港のみ)、
    優先搭乗の利用が可能ですが、受託手荷物の優先取扱いは含まれません。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル5F

出国手続き後の航空会社ラウンジへ行く前に、成田国際空港第1ターミナルにある
    各提携クレジットカードのゴールド会員の方を対象としたラウンジ(2か所)に
    立ち寄ります。

先ずは、『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』です。

7:00〜21:00

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル5F

TEIラウンジには、以下のカードで入れます。(ゴールドカード以上が対象)
    プライオリティパスでも入れます。

VISA/VJAグループ/オムニカードグループ、ジャックスカードゴールド、
    ライフカード、ダイナースクラブインターナショナル、クラブツーリズムカード、
    プライオリティパス、近畿日本ツーリスト、DRAGONPASS

有料ですが、提携クレジットカードを持っていない方でも2時間1,300円で
    利用出来ます。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル5F

TEIラウンジでは、アルコールは有料です。
    しかし、VISAのゴールドカードを提示すれば、以下のアルコール(おつまみ付き)が
    1杯(1缶)に限り無料です。

1.生ビール(サッポロ生) 520円
    2.缶ビール(アサヒスーパードライ、キリンラガービール) 370円
    3.グラスワイン(赤・白) 320円
    4.サントリー特撰白角水割 320円
    5.グラスワイン(赤・白) 320円

缶ビール(キリンラガービール)を頂きます。
    受付で注文すると、スタッフの方がテーブル席まで持ってきてくれます。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル5F

成田国際空港のプライオリティパスでも入れるTEIラウンジの写真。

思っていたよりも空いています。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル5F

無料のソフトドリンクコーナーの写真。

ジュースサーバー、コーヒーマシン

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル5F

イタリアの家電ブランド「DeLonghi」(デロンギ)のエスプレッソマシンの写真。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル5F

VISAゴールドカードで入ったのでアルコールが1杯無料でいただけました。

キリンラガービール(おつまみ付き)、梅スパークリング、カフェモカ

『IASS Executive Lounge 1』

次は、『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』と
    隣接している『アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジ 1』にお邪魔します。

7:00〜21:00

『IASS Executive Lounge 1』

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジ 1には以下のカードで入れます。
    (ゴールドカード以上が対象)
    プライオリティパスでも入れます。

JCB、UC、アメリカン エクスプレス、DC、MUFG、UFJ、NICOS、楽天カード、TS3、
    SUMITOMO MITSUI TRUST CLUB、エポス、ORICO、MI CARD、ポルシェカード、
    プライオリティパス、ダイナースクラブインターナショナル、ANZ、DRAGONPASS

『IASS Executive Lounge 1』

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジ 1のアルコールメニューの写真。

IASS Executive Lounge 1では、以下のアルコールが1杯(1缶)に限り無料です。
    2杯目からは有料となります。

1.ビール(アサヒスーパードライ)
    2.ハイボール(ブラックニッカ炭酸割り)
    3.ウィスキー水割り(白角)

缶ビール(アサヒスーパードライ)を頂きます。

『IASS Executive Lounge 1』

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジ 1の雑誌コーナーの写真。

いつもハワイに行く際は左下にあるハワイのフリーペーペーパー
    「アロハストリート」を読んでいます。お得なクーポンがついています。

『IASS Executive Lounge 1』

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジ 1の無料のドリンクコーナーの
    写真。

ウォーターサーバー

『IASS Executive Lounge 1』

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジ 1のソフトドリンクコーナーの写真。

コーヒーマシン、ジュースサーバー

煎茶と毎日の紅茶(セイロンティー)のティーバッグ。

『IASS Executive Lounge 1』

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジ 1のソフトドリンクコーナー前には
    アルコールを注文しなくてもいただける無料のおつまみが置いてあります。

柿ピーはどなたでもご自由にお取りください。

『IASS Executive Lounge 1』

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジ 1の座席の写真。

2015年10月にインドネシア・バリ島に行った際の旅行記で、
    リニューアルされたばかりのシーティングエリアをご紹介しました。
    あの時は激混みでしたが、今回は空席がありました。

新しいソファは明るいカラーです。

『IASS Executive Lounge 1』

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジ 1もプライオリティパスで
    入れます。

このためにプライオリティパスを持っているので無料のアルコールを1杯(1缶)
    いただかなくては・・・。
    (楽天プレミアムカードの年会費は10,800円。普段の生活では使用せず、
    他のクレカを数枚使い分けています。)

ちなみに2016年8月22日まで新規入会&利用で10,000ポイントもらえるので
    お得ですよ。

『IASS Executive Lounge 1』

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジ 1でいただいたものの写真。

アサヒスーパードライ、アップルジュース、セイロンティー

柿ピー

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング4F

「GOLD TRACK」の写真。こちらから入り手荷物検査場に進みます。
    ほぼ待つことなく通れちゃいます。

2015年1月23日に成田国際空港第1ターミナルの国際線保安検査場の横に、
    スターアライアンスのゴールドメンバー等を対象とした「GOLD TRACK」
    (優先保安検査場)が新設されました。

<対象者>
    スターアライアンスゴールドメンバー又はファーストクラス及び
    ビジネスクラスの搭乗者

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング3F

手荷物検査&出国審査を終えたフロアには高級ブランド店や免税店が並んでいます。
    今は50番ゲート付近にいます。

成田国際空港 18:55発 UA902便 ホノルル行きは27番ゲートから出発します。
    UA便は約45分前が搭乗開始予定時刻なので18:10には搭乗ゲートに
    行かなくては・・・。

時間までにブランドショップもいろいろ回りたいと思います($・・)/~~~

「Cartier」(カルティエ)の写真。

カルティエでも新作ジュエリーをチェックします。

◆ ジュスト アン クル ブレスレット ホワイトゴールド ダイヤモンド

日本国内の正規店で 1,404,000円(税込)、成田国際空港のDFSではそこから
    約8%安くなるとか? 8%って言ったら消費税分ってことですよね。
    それなら昨日、ドイツで購入するんだった。。。

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング3F

「BVLGARI」(ブルガリ)の写真。

前の日まで行っていたドイツで新作の時計やジュエリーをチェックしました。
    成田空港の免税店とドイツの空港の免税店とハワイではどこが一番安いかな?

<JALビジネスクラスで行くドイツ ① 赤組へ転向? 成田国際空港のワンワールド
    加盟航空会社ラウンジ(日本航空『サクララウンジ』〔3箇所〕、アメリカン航空
    『アドミラルズクラブ』(『JAL LOUNGE with American Airlines』)、
    キャセイパシフィック航空『ファーストアンドビジネスクラスラウンジ』)、
    ブランドショップ&DFS編>

ブルガリでお買い上げしたジュエリーの写真。

一応、いくつかお値段を載せておきますね。

◆ ブルガリ ビー・ゼロワン リング パヴェダイヤモンド 18Kホワイトゴールド

日本国内の正規店で 1,641,600円(税込)、成田国際空港のDFSでは在庫なし。
    ハワイの正規店では 12,500ドル(税抜き)、ドイツの正規店では 14,100ユーロ
    (税込)。
    ドイツでは日本の消費税にあたる付加価値税(VAT)が約19%かかりますが、
    タックスリファンドで2,044.5ユーロ戻ってきます。
    一方、オアフ島の州税は4.712%かかりますが、DFS内にもブルガリが入っているので、
    そちらで買えばタックスフリーで購入できます。

即ち、ハワイでは 約1,325,000円(税抜き)、ドイツではタックスリファンドを
    利用したとして 約1,410,494円 で購入できることになります。

と言うことは、ハワイで購入する方が安いです。

※1ドル=106円、1ユーロ=約117円(2016年7月現在)で計算しています。

前回こちらのネックレスタイプを購入したので今回はリングタイプで。

◆ ブルガリ ディーヴァ リング フルパヴェダイヤモンド 18Kホワイトゴールド

日本国内の正規店では2,170,800円(税込)、成田国際空港のDFSでは在庫なし。
    ハワイの正規店では 174,00ドル(税抜き)、ドイツの正規店では 18,400ユーロ
    (税込)。
    タックスリファンドで2,668ユーロ戻ってきます。

即ち、ハワイでは 約1,844,400円(税抜き)、ドイツではタックスリファンドを
    利用したとして 約1,840,644円 で購入できることになります。

と言うことは、ハワイで購入するよりも、若干、ドイツで購入する方が安いです。

もし成田国際空港や羽田国際空港の免税店に在庫がある場合は、
    国内の正規店より約13%安く買えます。

成田国際空港で前回購入した時のお値段はこちら↓

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ①
    ファーストクラスラウンジは? 成田国際空港のデルタ航空『デルタ スカイクラブ』
    (2ヵ所)&大韓航空『KALラウンジ』と2015年10月にリニューアルした
    プライオリティパスで入れるラウンジ巡り編>

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング3F

「TIFFANY & Co.」(ティファニー)の写真。

タッキーと武井咲ちゃんの主演のドラマ「せいせいするほど、愛してる」でも
    ティファニーが使われています。

今回も新作ジュエリーをチェックします。
    成田空港の免税店とハワイではどちらが安いかな?

写真内側のネックレスで比較すると
    ◆ ティファニー ビクトリアミックス クラスター プラチナペンダント
    (ラージサイズ)

日本国内の正規店では1,447,200円 (税込)、成田国際空港のDFSでは1,157,700円。
    成田国際空港や羽田国際空港の免税店では、国内の正規店より約21%安く買えます。

(ミディアムサイズ)

日本国内の正規店では750,600円(税込)、ハワイの正規店では 4,500ドル
    (税抜き)。
    ハワイでは 約477,000円(税抜き)で買えることになります。

ミディアムサイズの値段を聞いてきてしまいました(汗)
    もし成田空港のDFSで国内の正規店の価格よりも21%引きで売っているとすると、
    592,974円(税込)なのでハワイで購入した方が安いですね。

◆ ティファニー ビクトリア プラチナペンダント(ラージサイズ)

日本国内の正規店では1,404,000円(税込)、成田国際空港のDFSでは1,123,200円。
    成田国際空港や羽田国際空港の免税店では、国内の正規店より約20%安く買えます。

◆ ティファニー ビクトリア プラチナペンダント(ミディアムサイズ)

日本国内の正規店では718,200円(税込)、ハワイの正規店では 4,200ドル
    (税抜き)。
    ハワイでは 約445,200円(税抜き)で買えることになります。

こちらもハワイであまり時間がなかったためラージサーズをチェックせず間違えて
    ミディアムサイズの値段を聞いてきてしまいました(汗)
    もし成田空港のDFSで国内の正規店の価格よりも20%引きで売っているとすると、
    574,560円(税込)なのでハワイで購入した方が安いですね。

※1ドル=106円(2016年7月現在)で計算しています。

なお、疲れていてお値段を間違えている可能性もあるので、参考程度に
    なさってくださいね。(こちらに載せている情報は今後の自分用としてなので)

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング3F

「COACH」(コーチ)の写真。

コーチではいつもアメリカのDFS限定物をチェックしています。
    (今回帰りのホノルル空港を見ましたが可愛い物がありませんでした。)

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング3F

「BURBERRY」(バーバリー)の写真。

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング3F

「LOEWE」(ロエベ)の写真。

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング3F

【ANA DUTY FREE SHOP】の写真。

いつものようにシャネルやディオールなどのコスメの値段をチェックします。

日本の空港免税店で買うのとハワイの空港免税店で買うのはどちらが安いかな?

※1ドル=約106円で計算(2016年7月21日現在)

価格表示は、成田国際空港の免税店⇒(  )内はハワイのDFSの順。
    (  )内の数字に106を掛けた金額が日本円です。
    成田国際空港も羽田国際空港も免税店の価格は一緒です。
    (その時の為替レートにより値段が変わるので、以下の価格は参考までに)

「シャネル」のリップスティック
    ・ ROUGE COCO(ルージュ ココ)  3,500円(37ドル)
    ・ ROUGE COCO SHINE(ルージュ ココ シャイン)  3,500円(37ドル)
    ・ ROUGE ALLURE(ルージュ アリュール) 3,700円(37ドル)
    ・ ROUGE ALLURE VELVET(ルージュ アリュール ヴェルヴェット) 3,700円
    (37ドル)
    ・ NEW!! ROUGE COCO STYLO (ルージュ ココ スティロ) 3,800円(?ドル)

やはり日本のDFSの方が安いですね。

友達に頼まれていたランコムのマスカラは3,800円(32ドル)とハワイの免税店の方が
    安かったです。(ドイツの免税店は28.90ユーロと安かったので購入済み)

お買い上げ〜。どちらもNEW!

シャネルのマスカラは新作です。
    成田空港の免税店で3,900円。ハワイのホノルル空港のDFSでは未入荷でした。

シャネルのリップスティック ルージュ ココ スティロは3,800円。

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング3F

成田国際空港第1ターミナルにある航空会社ラウンジのご案内の写真。

手荷物検査&出国審査後に入れる航空会社ラウンジです。
    それでは、これから搭乗開始時間(18:10)までファーストクラスラウンジ以外の
    全ての航空会社ラウンジを以下の順にラウンジホッピングすることにします。

◆ 全日空『ANAラウンジ』(第5サテライト4F)
                ↓
    ◆ ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』(中央ビル3F)
                ↓
    ◆ 大韓航空『KALラウンジ』(中央ビル3F)
                ↓
    ◆ 全日空『ANAラウンジ』(第4サテライト2F)

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング) 第5サテライト3F

先ず最初に南ウィングの左端にある第5サテライトの4階にある『ANAラウンジ』へ
    向かいます。

なお、成田国際空港第1ターミナル南ウィング3階の出国審査場を出てから一番最初に
    訪れる場合は、出国審査場を出てから左に向かってずっと真っ直ぐに歩いて来ると、
    辿り着きます。

写真のエスカレーターで3階から4階に上がります。

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング) 第5サテライト4F
    『ANA LOUNGE』
    『ANA SUITE LOUNGE』

ラウンジの入口を入って右側が『ANAスイートラウンジ』
    (ファーストクラスラウンジ)で、左側が『ANAラウンジ』
    (ビジネスクラスラウンジ)です。
    私たちは、左側の『ANAラウンジ』を利用します。

写真右に立て掛けられたゴールドプレートは・・・。
    ANAは英国SKYTRAX(スカイトラックス)社が運営する
    エアライン・スター・ランキングにおいて、2013年から4年連続で2016年も
    日本のエアラインとして世界最高評価となる「5スター」を獲得しました。
    因みに、JALは英国SKYTRAX社より2016年の「4スター」認定を受けています。

2016年3月3日現在で、2016年の「5スター」認定を英国SKYTRAX社より受けている
    航空会社は、ANA、アシアナ航空、キャセイ・パシフィック航空、
    ガルーダ・インドネシア航空、海南航空、カタール航空、シンガポール航空の
    7社のみです。

『ANA LOUNGE』

第5サテライトの4階にある『ANAラウンジ』は、以下の対象者が入ることができます。

1.ANA又は他のスターアライアンス加盟航空会社運航便をファーストクラスで
      ご利用のお客様、及びANA又は他のスターアライアンス加盟航空会社運航便に
      ご搭乗のご同行者1名様
    2.ANA又は他のスターアライアンス加盟航空会社運航便をビジネスクラスで
      ご利用のお客様
    3.ANA又は他のスターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用の
      「ANAダイヤモンドサービス」メンバー、「ANAプラチナサービス」メンバー、
      スーパーフライヤーズ会員、及びANA又は他のスターアライアンス
      加盟航空会社運航便をご利用のご同行者1名様
    4.ANA又は他のスターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用の
      スターアライアンスゴールドメンバー、及びANA又は他のスターアライアンス
      加盟航空会社運航便をご利用のご同行者1名様
    5.ANA又は他のスターアライアンス加盟航空会社運航便ご利用のスターアライアンス
      有料ラウンジ会員のお客様、及びANA又は他のスターアライアンス加盟航空会社
      運航便ご利用の同行者1名様
    6.プレミアムエコノミーサービスご利用のお客様

6:30〜第5サテライト出発の最終便出発まで

『ANA LOUNGE』

第5サテライトにある『ANAラウンジ』のフロア案内図の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

フード&ドリンクサービスコーナーが2箇所(写真右と写真左)に設けられています。

第5サテライトのシャワールームは、ANAラウンジ内にあるのではなく、
    正面エントランスの右手(写真の右下)にあります。

『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』

第5サテライトにある『ANAラウンジ』内のシャワールーム(計10室)は、
    無料で利用できます。
    写真中央のシャワールームの受付カウンターで搭乗券を提示します。

ANAビジネスクラスとファーストクラスのお客様は同じシャワールームを
    利用することになります。

ANAラウンジのシャワールームの写真。

最近の羽田国際空港の『ANAラウンジ』についてはこちら↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ① 羽田国際空港の『ANAラウンジ』(2箇所)、
    『スカイラウンジ』、『スカイラウンジ アネックス』、
    高級ブランドを免税価格でお買い物編>

<ANAビジネスクラスで行くフランス ① 2014年12月にキャセイパシフィック
    ラウンジがオープン! 羽田空港国際線旅客ターミナル内の空港ラウンジ巡り
    (2箇所のANAラウンジ、スカイラウンジ、スカイラウンジ アネックス etc.)、
    免税店、ショップ編>

ANAラウンジのシャワーブースの写真。

ハンドシャワータイプです。

ANAラウンジのバスアメニティは、資生堂のTHE AMENITY。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、メーク落とし、洗顔ミルク、
    化粧水、乳液。
    DAY SCENE(デイシーン)のシェービングクリーム。
    歯ブラシセット、くし、ヘアブラシ、レザー、シャワーキャップ、コットンセット。

ヘアドライヤーはKOIZUMI製のマイナスイオンヘアドライヤー「TiNY」
    (タイニー)。

『ANA LOUNGE』

正面エントランスの近くにある新聞&雑誌コーナーの写真。

『ANA LOUNGE』

第5サテライトにある『ANAラウンジ』内の写真。

エントランスから近いので混雑気味です。

『ANA LOUNGE』

第5サテライトにある『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。

『ANA LOUNGE』

正面エントランスに近いフード&ドリンクサービスコーナーの写真。

『ANA LOUNGE』

第5サテライトにある『ANAラウンジ』の生ビールサーバーは、アサヒスーパードライ。

因みに、第4サテライトにある『ANAラウンジ』の生ビールサーバーは、
    キリン一番搾りです。

成田国際空港では、同じANAラウンジでもラウンジがあるサテライトによって
    生ビールの銘柄が違います。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』のアルコールの写真。

アルコール類は、生ビール以外にスピリッツ&リキュール(ウィスキー、カンパリ、
    焼酎、梅酒など)が揃っています。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』のワインの写真。白ワイン(フランス産)。

○ ヴァン ド ペイ ドック シャルドネ レ ガリーグ
      (Vin de Pays d'Oc Chardonnay LES GARRIGUES)

⇒ いきいきとしたフレッシュな口当たりで、パイナップルやパッションフルーツ等の
    南国果実や白い花の香りが豊かに広がり、果実味溢れる味わいの白ワイン。

『ANA LOUNGE』

赤ワイン(米国カリフォルニア産)。

○ クエイル・クリーク カベルネ・ソーヴィニヨン
      (QUAIL CREEK Cabernet Sauvignon)

⇒ 米国発のオーガニック食品の大型スーパー『ホールフーズマーケット』の
    オリジナルブランドワイン。ブラックベリーとアメリカンチェリーの香りに
    挽いた胡椒の香りが加わり、自己主張の少ない大人しいタンニンが中程度の
    アルコール感と調和して滑らかでスムーズな味わいを造り出している赤ワイン。

『ANA LOUNGE』

コーヒーマシンの写真。

ブレンド、エスプレッソ、カプチーノ、アイスコーヒー、アイスカフェラテ。

『ANA LOUNGE』

冷蔵庫には、ポカリスエット、ミルク、野菜ジュース、トマトジュースの計4種類の
    ソフトドリンクが冷やされています。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』の写真。

英国紅茶ブランドAHMAD TEA(アーマッドティー)のティーバッグ。

ダージリン、アールグレイ、レモン&ライム、ストロベリー(計4種類)

煎茶、ほうじ茶のティーバッグも揃っています。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』のフードコーナーの写真。

<アペタイザー>

<サラダ>
    ・ 福井県産レタスを使用したサラダ(ベジタリアン対応)
     (シーザーサラダドレッシング or ノンオイル青じそドレッシング)

<サンドイッチ>

・ ポン・デ・ケージョ

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』の食事コーナーの写真。

・ 明治北海道十勝スマートチーズ
    ・ 脂肪0(ゼロ)ヨーグルト
    ・ リンツ(Lindt)のチョコ(ビター、クレスタ・ミルク、ミルクの3種類)

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』のホットミールの写真。

<温かいお料理>
    ・ 唐揚げ&皮つきポテトフライ(←第5サテライトのみ)

・ オニオンコンソメスープ
    ・ 味噌汁(小葱、油揚げ)

【NOODLE BAR】
    ヌードルバーの写真。

【NOODLE BAR】
    ヌードルバーでは、ANAオリジナルチキンカレーも注文できます。
    また、ヌードルは、そば又はうどん(計8種類)及びしょうゆラーメンから
    チョイスできます。

・ きつねそば、きつねうどん
    ・ かき揚げそば、かき揚げうどん
    ・ 山菜そば、山菜うどん
    ・ カレーそば、カレーうどん
    ・ しょうゆラーメン

因みに、2015年9月にマレーシア・クアラルンプールに行った際に、ANAラウンジを
    利用した時には、「しょうゆラーメン」ではなく「とんこつラーメン」でした。

<クアラルンプール グランドハイアット&マンダリンオリエンタルに滞在 ①
    祝!2015年9月にANA直行便が新規就航、ANAプラチナサービスメンバーカード
    (スターアライアンスゴールドメンバーカード)&プライオリティパスを使って
    ラウンジホッピング、まずは成田国際空港のラウンジ編>

『ANA LOUNGE』

第5サテライトの『ANAラウンジ』の生ビールサーバーは、アサヒスーパードライ。

アサヒスーパードライを頂きます。

『ANA LOUNGE』

正面エントランスに近いフード&ドリンクサービスコーナーでいただいたものの写真。

『ANAラウンジ』でいただいたものの写真。

・ 生ビール(アサヒスーパードライ)

・ モカサブレ

クッキーはおいしいけど、パンはイマイチなんですよねー。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥に進みます。
    こちらには、テレビが観られるシーティングエリアがあります。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥にある新聞&雑誌コーナーの写真。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥にあるソファ席の写真。

写真奥にはマッサージチェアがある個室があります。

『ANA LOUNGE』

マッサージチェアがある個室(計3つ)があります。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジ内にあるマッサージチェア(無料)の写真。

第5サテライトのANAラウンジでは、ラウンジ奥の区切られた空間にマッサージチェアが
    設置されていてプライベート感があります。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥にあるシーティングエリアの写真。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの左奥にあるフード&ドリンクサービスコーナーの写真。

人が群がっている部分は新しくオープンした【寿司バー】です。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』の【Sake Bar】内の日本酒コーナーの写真。

今回は福井県産の日本酒が入った壺が並んでいて、日本酒の飲み比べができます。

○ 一筆啓上(純米吟醸酒)

⇒ 吟醸香が優しく香り、米の旨さを感じさせる日本酒。

○ 越の鷹(純米吟醸酒)

⇒ シャープな辛口の日本酒。

○ 東雲(純米吟醸酒)

⇒ 甘味、辛味、酸味の極めて調和のとれたソフトな旨口タイプの日本酒。

○ 白龍(純米吟醸酒)

⇒ 澄み渡る青空の様にクリアでキレが良い日本酒。

【ANA Sushi Bar】
    第5サテライトの『ANAラウンジ』の左奥にあるフード&ドリンクサービスコーナー横の
    サービスカウンターエリアでオープンしている【ANA寿司バー】の写真。

第5サテライトの【ANA寿司バー】のオープン時間は、15:30〜16:30の1時間限定です。
    混雑している時は40分くらいでネタ切れのため終了することもありますので
    お早めに!!

因みに、第4サテライトの『ANAラウンジ』では、17:00〜18:00の1時間限定で
    【ANA寿司バー】がオープンしています。
    後程、第4サテライトの『ANAラウンジ』を訪れた際に、第4サテライトの
    【ANA寿司バー】にも行くことにします。

成田国際空港 第1ターミナル『ANAラウンジ』
    ・ 第4サテライト(「Barコーナー」にて、17:00〜18:00)
    ・ 第5サテライト(「サービスカウンターエリア」にて、15:30〜16:30)

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』にある【寿司バー】の写真。

【ANA Sushi Bar】
    第5サテライトの【ANA寿司バー】における本日の寿司ネタは、以下の3つでした。

・ まぐろ
    ・ サーモン
    ・ えび

シェフがお客様に直接サービスする「シェフサービス」は、今後、握り寿司の他、
    出汁巻き玉子、ローストビーフなど、順次新たなメニューも拡充される予定
    とのことです。

航空会社ラウンジでの握り寿司のサービスは、既にJALが成田国際空港
    第2ターミナルの3階にある『ファーストクラスラウンジ』で実施されていますが
    (オープン時間 7:30〜12:30、15:00〜20:00)、
    JALの場合は『ファーストクラスラウンジ』なので、利用できるのは
    ファーストクラス利用者とJGCプレミア、ダイヤモンド会員のみに限定されます。
    (JALでは握り寿司は「本まぐろ、紋甲イカ、玉子焼き」の3貫を1セットで提供)

一方、ANAではファーストクラス利用者とANA「ダイヤモンドサービス」メンバー
    のみが利用可能な『ANAスイートラウンジ』ではなく、ビジネスクラス利用者、
    ANA「プラチナサービス」メンバー、スターアライアンスゴールド会員なども
    利用可能な『ANAラウンジ』で握り寿司の「シェフサービス」を受けることが
    できるのです (*^O^*)

【ANA寿司バー】のオープン時間が1時間限定という制限があるものの、
    今後は「シェフサービス」のメニューも順次増えるみたいですし、
    『ANAラウンジ』を訪れる楽しみが増えるかも・・・。

『ANA LOUNGE』

第5サテライトの『ANAラウンジ』の【ANA寿司バー】でいただいたものの写真。

お代わりは自由なので4貫ずついただきました。
    日本酒は福井県産の一筆啓上(純米吟醸酒)と、越の鷹(純米吟醸酒)をチョイス。

寿司職人が握った寿司をその場で提供し、握りたてのお寿司を楽しむことができます。
    やはり、寿司職人が直接おもてなしをしてくれるというのがいいですね (^^♪

まぐろはやわらかい。エビはふつう。サーモンが美味しかったです。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』の左奥にあるフード&ドリンクサービスコーナーでいただいた
    ものの写真。

・ お好みソース焼きそば
    ・ 白ワイン(フランス産)
    ・ 赤ワイン(米国カリフォルニア産)

○ ヴァン ド ペイ ドック シャルドネ レ ガリーグ

○ クエイル・クリーク カベルネ・ソーヴィニヨン

第5サテライトの『ANA LOUNGE』を堪能した後は、次は中央ビル3階にある
    ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』に向かいます。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル3F
    『United Club』(ビジネスクラスラウンジ)
    『United Global First Lounge』(ファーストクラスラウンジ)

中央ビル3階にあるユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』の
    エントランスの写真。(ファーストクラスラウンジの方も入口は一緒)

7:30〜20:30

『United Club』

ユナイテッド航空の『ユナイテッドラウンジ』は、以下の対象者が入ることが
    できます。

1.ユナイテッド・グローバルファーストのご利用者及びご同伴者1名様
    2.ユナイテッド・ビジネスファーストのご利用者
    3.スターアライアンス加盟航空会社のファーストクラスのご利用者
      及びご同伴者1名様
    4.スターアライアンス加盟航空会社のビジネスクラスのご利用者
    5.ユナイテッド航空又は他のスターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用の
      スターアライアンスゴールドメンバー及びご同伴者1名様
    6.ユナイテッドクラブメンバー及び大人2名様又は大人1名様とお連れのお子様
      (=21歳未満のお子様)
    7.ユナイテッドクラブのワンタイムパスの所有者

『United Club』

ユナイテッド航空のラウンジ『ユナイテッドクラブ』のご案内の写真。

『ユナイテッドクラブ』ラウンジは、残念ながら2015年5月15日から
    プライオリティパスを利用して入れなくなってしまいました。

私たちは、今回はユナイテッド・ビジネスファースト(←米国と日本を含む
    アジア、アフリカ、ヨーロッパ、インド、中東、南米、南大西洋間の殆どの路線、
    及び東京とソウル、シンガポール間のビジネスクラスのフライト)の利用ですが、
    ユナイテッド航空を含むスターアライアンス加盟航空会社のフライトの場合は、
    いつもスターアライアンスゴールドメンバーカードを利用して入っています。

『United Club』

ユナイテッド航空の『ユナイテッドクラブ』内の写真。

先ずは、ラウンジに入って右側奥のフード&ドリンクサービスコーナーに
    向かうことにします。
    (『ユナイテッドクラブ』は、フード&ドリンクサービスコーナーが2箇所に
    設置されています。)

『United Club』

新聞&雑誌コーナーの写真。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』の座席の写真。広々としています。

ユナイテッドクラブは静かで、いつ訪れても混んでいないので、とても落ち着けます。

『United Club』

ラウンジに入って右側奥のフード&ドリンクサービスコーナーの写真。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』の生ビールサーバーは、サントリープレミアムモルツと
    アサヒスーパードライの2つの銘柄です。

このラウンジには、大好きなプレモルちゃんの生ビールがあるので、
    いつも必ず訪れるラウンジの一つです。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のアルコールの写真。

白ワイン(2種類)、赤ワイン(2種類)、日本酒、焼酎のアルコールの写真。

『United Club』

米国カリフォルニア産とスペイン産の白ワイン(2種類)&赤ワイン(2種類)、
    日本酒、焼酎のアルコールの写真。

(写真左から順に)
    <日本酒>
    ○ 純米酒「大山」(山形県産)

○ レッドウッド・クリーク シャルドネ
      (REDWOOD CREEK Chardonnay)
    ○ ボデガス・アルスピデ アルダレス アレイン
      (Bodegas Aruspide Ardales Airen)

○ ボデガス・アルスピデ アルダレス テンプラニーリョ
      (Bodegas Aruspide Ardales Tempranillo)
    ○ レッドウッド・クリーク カベルネ・ソーヴィニヨン
      (REDWOOD CREEK Cabernet Sauvignon)

<焼酎>
    ○ 麦焼酎「天盃」炎ラベル(博多県産)

『United Club』

スピリッツ&リキュール等のアルコールの写真。

『ユナイテッドクラブ』のラウンジのフードコーナーの写真。

・ ブレッド(3種類)

パンはおいしくありません。

<写真上段>

<写真下段>
    ・ オードブル(スモークサーモン、ハム〔2種類〕)、オリーブ

・ ケーキ(2種類)

・ 生野菜スティック

・ バナナ
    ・ 豆菓子(わさびビーンズ、カレービーンズ)
    ・ クラッカー(シュガー)

いつもバナナの右隣りには、コーンフレークがあるのですが、午後のこの時間帯は
    豆菓子&クラッカーのおつまみに変わるようですね。

ビールのお供に枝豆、ビスケット(2種類)もあります。

『ユナイテッドクラブ』のシャワールームを使用する場合は、
    こちらのカウンターで受付をします。

シャワールームのキーと歯ブラシをこちらで受け取ります。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のシャワールーム(計13室)の写真。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のシャワールームの写真。

山善(YAMAZEN)のDCモーター スリムファン扇風機(静音モード搭載)が
    備え付けられていました。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のシャワールームの写真。

『United Club』

シャワールームの受付カウンターで受け取ったシャワールームのキーと
    歯ブラシの写真。

『United Club』

シャワーは固定式です。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のバスアメニティの写真。
    いつもと一緒です。

エッセンシャルオイル配合「Plegaria」(プレガリア)のシャンプー、
    ヘアーコンディショナー、ボディソープ、ボディローション。

『United Club』

次は『ユナイテッドクラブ』のラウンジに入って左側のフード&ドリンクサービス
    コーナーへ向かいます。

因みに、写真のエレベーターで4階へ行くと、ファーストクラスラウンジ
    (『United Global First Lounge』)があります。

『United Club』

写真の上階がファーストクラスラウンジです。
    一度どんな感じか見てみたいものですね・・・。

滑走路が見える窓際の方に向かって先に進みます。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』ラウンジに入って左側のフード&ドリンクサービス
    コーナーの写真。

『United Club』

ラウンジに入って左側のフード&ドリンクサービスコーナーの写真。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のラウンジの食事コーナーの写真。

・ 海苔巻き(3種類)

・ 海苔巻き(3種類)

こちらにもビールのお供の枝豆があります。

・ カットフルーツ

・ ブレッド

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のラウンジのホットミールの写真。

・ 焼きそば

・ コンソメスープ

あれ、スープの種類が前と変わっていました。

・ フライドフィッシュ(タルタルソース付き)

補充されます。

『ユナイテッドクラブ』のシーティングエリアの写真。

滑走路が見える窓際のソファ席に座ります。
    ソファ席から私たちがこれから搭乗するユナイテッド航空(B777-200)が見えました。

『United Club』

アサヒスーパードライの2つの銘柄です。

早速、一番大好きなサントリープレミアムモルツとアサヒスーパードライを
    いただくことにします。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』で頂いたものの写真。

・ 生ビール(サントリープレミアムモルツ、アサヒスーパードライ)
    ・ 生野菜スティック
    ・ オードブル(スモークサーモン、ハム〔2種類〕)
    ・ 海苔巻き(6種類)
    ・ 焼きそば
    ・ カットフルーツ

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』で頂いたものの写真。

・ 白ワイン(レッドウッド・クリーク シャルドネ)
    ・ 赤ワイン(レッドウッド・クリーク カベルネ・ソーヴィニヨン)
    ・ ベル ジャポン社の「キリ クリームチーズ」
    ・ オードブル(スモークサーモン)
    ・ フライドフィッシュ(タルタルソース付き)
    ・ コンソメスープ
    ・ ケーキ(2種類)

コンソメスープは薄味です。
    ロールケーキと抹茶のケーキはおいしー☆

赤ワインと一緒に・・・ (*^∇^)/□☆□\(^∇^*) カンパーイ!

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル3F

ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『United Club』を堪能した後、次は
    中央ビル3階にある大韓航空の航空会社ラウンジ『KAL LOUNGE』に向かいます。

写真右は、2015年3月27日にオープンした日本を代表する伝統芸能である
    歌舞伎を楽しく体感出来る歌舞伎体感型ギャラリー&ショップの
    「Kabuki Gate(カブキゲート)」です。(入場料:無料)

等身大マネキンによる衣裳展示と隈取りアプリ「Kabuki Face Photo Booth」による
    体感型ギャラリー、Kabuki Gateオリジナルグッズや歌舞伎にまつわる選りすぐりの
    アイテムを集めたショップを同時に楽しむことができます。
    松竹株式会社の全面監修による本物にこだわった空間となっています。

7:30〜20:30

『KAL LOUNGE』

大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』のエントランスの写真。

7:35〜20:50

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』は、大韓航空及びスカイチーム提携航空会社の運航する便で
    当日ご旅行される以下のお客様にご利用いただけます。

<対象者>
    1.スカイチーム加盟航空会社が運航するファーストクラス及びビジネスクラス
      (プレステージクラス)のお客様
    2.スカイパスミリオンマイラークラブ及びモーニングカームプレミアムクラブの
      会員のお客様(及び同行者1名様)
    3.スカイチーム エリートプラスメンバーのお客様(及び同行者1名様)
    4.スカイパスモーニングカームクラブ会員のお客様
    5.提携カード会社(PRIORITY PASS)の会員のお客様

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』は航空会社ラウンジですが、プライオリティパスを利用して
    入ることができます。
    プライオリティパスを利用した場合、同行者は27ドル(1名)で入室できます。

同じ中央ビル3階にあるユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『United Club』は、
    2015年5月14日を以ってプライオリティパスでの利用は終了してしまいましたので、
    現在、プライオリティパスを利用して入ることができる航空会社ラウンジは、
    『KALラウンジ』のみです。

因みに、『KALラウンジ』にはシャワールームはありません。

『KAL LOUNGE』

大韓航空の『KALラウンジ』のシーティングエリアの写真。

『KAL LOUNGE』

大韓航空の『KALラウンジ』の座席の写真。

写真右側にフード&ドリンクサービスコーナーがあります。
    また、写真奥にはファーストクラス専用スペースがあります。

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』内の窓際にあるファーストクラス専用スペースの写真。

去年、バリ島へGAファーストクラスで行った際にこちらのラウンジを利用しました↓

プライオリティパスで入れるラウンジ巡り編>

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』のドリンク&フードサービスコーナの写真。

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』のフードコーナの写真。

・ オレオ ビッツサンド
    ・ お茶の宴(柿ピー)
    ・ ナビスコのプレミアムクラッカー
    ・ おにぎり(さけ、ツナマヨネーズ)

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』の食事コーナの写真。

・ クロワッサン、デニッシュパン(2種類)
    ・ おにぎり(高菜、梅)

・ おにぎり(さけ、ツナマヨネーズ、明太子)

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』のフードコーナの写真。

・ 日清のカップヌードル(2種類〔醤油、シーフード))
    ・ エースコックのわかめラーメン(ごましょうゆ)
    ・ マルちゃん赤いきつね(うどん)

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』のドリンクコーナの写真。

トマトジュース、アップルジュース、ミネラルウォーター。

一番下の段は、一口チーズ。

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』のソフトドリンクコーナの写真。

(写真左)
    ・ ソフトドリンクのジュースサーバー(アイスコーヒー、コカ・コーラ、
    コカ・コーラZERO、スプライト、ミニッツメイド(オレンジ)、煌(ファン)
    〔烏龍茶〕

(写真右)
    ・ コーヒーマシン(コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ)

今回はカフェをいただきませんでしたが、『KALラウンジ』で使用されている
    カップは「ウェッジウッド」です。

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』のアルコールの写真。

白ワイン、赤ワイン、日本酒は特別純米酒「山田錦」(兵庫県産)、
    ブランデーは「レミーマルタン」、スコッチ・ウイスキーは「バランタイン」。

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』のワインの写真。

(写真右)
    <白ワイン>
    ○ シュヴァリエ・ド・レイソン ブラン(CHEVALIER DE REYSSON Blanc)

⇒「シュヴァリエ(騎士)」の名を持つ輝きのある淡く縁がかった黄色の色調、
    柑橘系フルーツや白い花の繊細な香りが感じられるフランス・ボルドー産の白ワイン。

(写真左)
    <赤ワイン>
    ○ シュヴァリエ・ド・レイソン ルージュ(CHEVALIER DE REYSSON Rouge)

⇒「シュヴァリエ(騎士)」の名を持つ美しいルビー色、赤い果実の香りが
    特徴のフランス・ボルドー産の赤ワイン。
    なめらかでエレガントなタンニン、バランスのとれたまろやかな味わいです。

『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』の生ビールサーバーは、バドワイザーとキリン一番搾りの2銘柄です。

もちろん双方の生ビールをいただきます (^^♪

『KAL LOUNGE』

大韓航空の『KALラウンジ』でいただいたものの写真。

・ 生ビール(バドワイザー、キリン一番搾り)
    ・ 白ワイン(シュヴァリエ・ド・レイソン ブラン)
    ・ 赤ワイン(シュヴァリエ・ド・レイソン ルージュ)
    ・ おにぎり(明太子、高菜)
    ・ オレオ ビッツサンド
    ・ お茶の宴(柿ピー)

大韓航空の『KALラウンジ』を堪能した後、最後に第4サテライトの2階にある
    全日空『ANA LOUNGE』に向かいます。

成田国際空港第1ターミナル南ウィング 第4サテライト3F

第4サテライトの2階に『ANA LOUNGE』(ビジネスクラスラウンジ)、
    4階に『ANA SUITE LOUNGE』(ファーストクラスラウンジ)があります。

ファーストクラスの搭乗者及びANAダイヤモンド会員は、
    4階の『ANAスイートラウンジ』を利用することができます。

ビジネスクラスの搭乗者は、2階の『ANAラウンジ』を利用することができます。
    写真のエレベーター又は隣りのエスカレーターで2階へ降ります。

『ANA LOUNGE』

第4サテライトにある『ANAラウンジ』のエントランスの写真。

上でも載せたと思いますが、ここ最近行った『ANAラウンジ』↓

ラウンジホッピング、まずは成田国際空港のラウンジ編>

羽田空港国際線旅客ターミナル内の『ANAラウンジ』のご紹介はこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くイタリア&フランス8日間 ①
    『ロイヤルパークホテル ザ 羽田』開業。新名所が登場!
    「はねだ日本橋」で遊ぶ。羽田空港国際線旅客ターミナル内のラウンジ巡り
    (2014年9月30日に新設されたラウンジを含む)、免税店、ショップ編>

2015年4月に訪れた羽田空港国際線旅客ターミナル内の『ANAラウンジ』の
    ご紹介はこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くフランス ①
    2014年12月にキャセイパシフィックラウンジがオープン!
    羽田空港国際線旅客ターミナル内の空港ラウンジ巡り
    免税店、ショップ編>

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジには、以下の対象者が入ることができます。

ご搭乗のご同行者1名様
      ご利用のお客様
      運航便ご利用の同行者1名様
    6.プレミアムエコノミーサービスご利用のお客様

7:00〜最終便出発まで

『ANA LOUNGE』

第4サテライトの『ANAラウンジ』のフロア案内図の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング) 第4サテライト2F

【ANA Sushi Bar】
    第4サテライトの『ANAラウンジ』に入って右側にある【ANA寿司バー】の写真。

第4サテライトの【ANA寿司バー】のオープン時間は、17:00〜18:00の1時間限定です。
    因みに、先程訪れた第5サテライトの『ANAラウンジ』では、15:30〜16:30の
    1時間限定で【ANA寿司バー】がオープンしています。

ご案内の写真。

第4サテライトの【ANA寿司バー】における本日の寿司ネタは、第5サテライトの
    【ANA寿司バー】と同様、以下の3つでした。

・ まぐろ(Tuna)
    ・ えび(Prawn)
    ・ サーモン(Salmon)

出汁巻き玉子、ローストビーフなど、順次新たなメニューも
    拡充される予定とのことです。

【ANA Sushi Bar】

普段は【Sake Bar】として利用されているところですね。
    日本酒コーナーはこの奥にあります。

早速、お寿司を寿司職人に握ってもらいます。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』の【Sake Bar】内の日本酒コーナーには、福井県産の日本酒が
    入った壺が並んでいて、日本酒の飲み比べができます。

『ANA LOUNGE』

【Sake Bar】(【ANA Sushi Bar】)の奥には、ビジネスルームと喫煙ルームが
    あります。

『ANA LOUNGE』

第4サテライトの『ANAラウンジ』のビジネスルームの写真。

コピー機&プリンターが設置されています。

『ANA LOUNGE』

第4サテライトの『ANAラウンジ』のビジネスルームの写真。

『ANA LOUNGE』

第4サテライトの『ANAラウンジ』に入って左側にあるダイニングエリアの写真。

写真中央にフード&ドリンクサービスコーナーがあります。

先程訪れた第5サテライトの『ANAラウンジ』は、激混みで落ち着きませんでしたので、
    こちらでゆっくりしたいと思います。

『ANA LOUNGE』

第4サテライトの『ANAラウンジ』のフード&ドリンクサービスコーナーの写真。

『ANA LOUNGE』

第4サテライトにある『ANAラウンジ』の生ビールサーバーは、キリン一番搾り。

因みに、第5サテライトにある『ANAラウンジ』の生ビールサーバーは、
    アサヒスーパードライです。

生ビールの銘柄が違います。

アルコール類は生ビール以外に白ワイン、赤ワイン、スピリッツ&リキュール
    (ウィスキー、カンパリ、焼酎、梅酒など)が揃っています。
    第5サテライトにある『ANAラウンジ』と同様なので、掲載は割愛いたします。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』の食事の写真。

<アペタイザー>

<サラダ>
    ・ 福井県産レタスを使用したサラダ(ベジタリアン対応)

<サンドイッチ>

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』のフードの写真。

・ ポン・デ・ケージョ

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』のフードカウンターの写真。

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』のホットミールコーナーの写真。

・ お好みソース焼きそば
    ・ あらびき肉団子(←第4サテライトのみ)

・ 明治北海道十勝スマートチーズ
    ・ 脂肪0(ゼロ)ヨーグルト

リンツのチョコは人気なのでいつも品薄状態。

【NOODLE BAR】
    写真左のヌードルバーに向かいます。

【NOODLE BAR】
    ANAラウンジにあるヌードルバーの写真。

【NOODLE BAR】
    チョイスできます。

・ きつねそば、きつねうどん
    ・ かき揚げそば、かき揚げうどん
    ・ 山菜そば、山菜うどん
    ・ カレーそば、カレーうどん
    ・ しょうゆラーメン

何を食べようかな?・・・っていつも注文するものは決まっていますが。

『ANA LOUNGE』

第4サテライトの『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。

『ANA LOUNGE』

写真奥にシルバーのカーテンが引かれたスペースがあります。

『ANA LOUNGE』

シルバーのカーテンの中は、『ANAラウンジ』のリラックスルーム
    (計7つに区切られた個室スペース)があります。

成田国際空港第1ターミナル 第4サテライト2F
    『ANA LOUNGE』

ANAラウンジのリラックスルーム(計7部屋)の写真。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジのリラックスルーム内の写真。

リクライニングチェアがあります。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジのリラックスルーム内の写真。

マッサージチェア(無料)もあります。

『ANA LOUNGE』

第4サテライトのANAラウンジ内のシャワールーム(計9室)は、無料で利用できます。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジ内のシャワールームの受付カウンター横のスペースに設置されている
    マッサージコーナー(計3つ)の写真。

『ANA LOUNGE』

マッサージチェアの写真。

『ANA LOUNGE』

第4サテライトのANAラウンジ内のシャワールーム(計9室)の写真。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジのシャワールームの写真。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジのシャワーブースの写真。

ハンドシャワータイプです。

バスアメニティは洗面台の横に用意されています。

『ANA LOUNGE』

第4サテライトの『ANAラウンジ』のバスアメニティの写真。

その他に、ペラペラの使い捨てスリッパが用意されています。

ドライヤーは、パナソニック製のマイナスイオンドライヤー「ionity」。
    因みに、第5サテライトの『ANAラウンジ』のヘアドライヤーはKOIZUMI製の
    マイナスイオンヘアドライヤー「TiNY」(タイニー)でした。

化粧水、乳液。

DAY SCENE(デイシーン)のシェービングクリーム。

ANAラウンジのアメニティの写真。

歯ブラシセット、くし、ヘアブラシ、シャワーキャップ、コットンセット。

『ANA LOUNGE』

それでは、大好きなキリン一番搾りの生ビールをいただきます。
    本日、何杯目の生ビールだろう・・・(笑)

かなりちゃぷちゃぷしてきました。

『ANA LOUNGE』

第4サテライトの『ANAラウンジ』でいただいたものの写真。

・ 生ビール(キリン一番搾り)
    ・ 握り寿司(まぐろ、えび、サーモン)
    ・ かき揚げそば
    ・ ANAオリジナルチキンカレー

『ANA LOUNGE』

第4サテライトの『ANAラウンジ』でいただいたものの写真。

・ 福井県産の日本酒(純米吟醸酒「白龍」、「越の鷹」)
    ・ 福井県産レタスを使用したサラダ
    ・ 杏仁豆腐とフルーツ

日本酒は先程のラウンジで飲んでいない残りの2種類を選びました。
    この辺で日本酒はやめておかないと機内でアルコールが飲めなくなるのでストップ。

搭乗するフライトのUA902便(成田国際空港 18:55発 ― ホノルル国際空港
    同日07:25着)の搭乗開始時間(18:10)が近づいてきました。
    そろそろ搭乗ゲート(27番ゲート)に向かうことにします。

久しぶりに搭乗前に成田国際空港第1ターミナル内にある計4つの航空会社ラウンジを
    慌ただしくまわりました (=^・^=)
    航空会社ラウンジのラウンジホッピングは何度行っても楽しいです (^O^)/

ちなみに前日までドイツへ行っていた際にもラウンジ巡りを楽しみました↓

ブランドショップ&DFS編>

リッツ・カールトン・ワイキキの宿泊記はこちら↓

<大好きなハワイ旅!オアフ島へ♪ 2016年7月15日にオープンしたばかりの
    『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』に宿泊しました
    (*´ω`*) ザ・リッツ・カールトン・ホテルのスパ&プール、
    【BLTマーケット】、【DEAN & DELUCA】、【すし匠】のオープン情報!!>

次の旅行記はこちら↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪
    ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ②
    UAの快適なビジネスファーストクラスの機内サービス&アメニティなどのご紹介編>

• ムロろ~んさん 2016/08/26 21:59:48
    迷うなぁ〜(´艸`*)
    リンリンベルベルさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ハワイへ行かれる旅行記を拝見しました。

実は来年の年始にソウル〜ドバイ〜ローマへのエミレーツA380ビジネスクラスに乗りに旅行に行く予定があるんです。20万円を切るチケットを購入しました(´艸`*)。
    東京〜ソウル仁川間をアシアナで行くのでスタアラゴールドを持っているので、ステータスがあるうちにラウンジに行きたいと思っています。

UAも良いしANAも良さげだし、特徴つかんでいて分かりやすかったです。

ラウンジも特徴があって面白いですよね。
    JALばっかり利用していたので他の所が疎くなって(;^ω^)。

ムロろ〜ん(^人^;)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2016/08/27 08:38:59
    何ですかそれ!!
    ムロろ〜んさん、お久しぶりです。
    今日は朝からスゴイ雨ですね。
    近所のお祭りがあるので浴衣で出かけようと
    思っていたのですが雨が上がるかなぁ('Д')

それは驚きの価格ですね!!
    エミレーツのA380ビジは私も非常に乗ってみたい。
    めちゃめちゃ安いじゃないですか(^o^)丿
    羨ましいなー。

先月、JALの成田空港のラウンジに行きました。
    いつもムロろ〜んさんが載せている
    握り寿司のサービスや、シューシャイン、
    マッサージなど、やはりファーストクラスに乗らないと
    体験できないので欲がでますね。
    JAL派の皆さんはムロろ〜んさんの旅行記を見て
    香港に行かれる方が多いようです。
    ラウンジ、素敵ですもんね(*´▽`*)

ユナイテッド航空のビジネスクラスシートも
    なかなか広かったです。
    きっとムロろ〜んさんと相方さんは
    熟睡できると思いますよ♪

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記