台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れて修行解脱のおかげで、JGC会員となったワタクシ。<br />でも、依然として絶賛ダイエット継続中(+o+)<br /><br />そもそも、この台湾行きを予約したのが2015年暮れ。<br />当然季節は真冬。<br /><br />そして、まだダイエッターのダの字もないときでした。。。<br /><br />ああ〜、こんなに7月の台湾が暑いとは思いませんでした(;&#39;∀&#39;)<br />日帰りで台南に行っちゃおうかな、と頭をよぎりましたが、台南は亜熱帯の台北とは異なり<br />リアル熱帯なので、止めました。<br /><br />うん、正解。<br /><br />予定とは異なることもあったけど、そしてダイエッターだけどいつものように楽しく台湾を食べてまいりました〜<br /><br />よって、どこがダイエット中なんだっ(# ゚Д゚)という、ご批判は甘んじて承ります&lt;m(__)m&gt;<br /><br />TWD1≒¥3.3

ダイエッターの食べTaiwan ☆前編☆

2016/07/14 - 2016/07/19

旅行記グループ TAIWAN LOVE

puyomushiさん

晴れて修行解脱のおかげで、JGC会員となったワタクシ。
でも、依然として絶賛ダイエット継続中(+o+)

そもそも、この台湾行きを予約したのが2015年暮れ。
当然季節は真冬。

そして、まだダイエッターのダの字もないときでした。。。

ああ〜、こんなに7月の台湾が暑いとは思いませんでした(;'∀')
リアル熱帯なので、止めました。

うん、正解。

よって、どこがダイエット中なんだっ(# ゚Д゚)という、ご批判は甘んじて承ります<m(__)m>

TWD1≒¥3.3

鉄道 タクシー
JAL

TAIWAN LOVE

• norichさん 2016/08/08 06:17:19
    美味しいものが満載☆
    puyoさん、おはようございます。
    台湾で美味しいもの、たくさん食べてきましたね〜(^▽^)/
    前編だけでメモしたいお店ばかり。
    マンゴー好きとしては、puyoさんが命名された【マンゴーパフ】とっても気になります。
    王文マンゴー、実はpuyoさんから情報をいただき初めてそのマンゴーの存在を知ったのですが、宮古にもナント売ってました。
    しかもかなりお高くて><。
    初日に行った際翌日も行くからお値段もイイお値段だし売れないで残っているだろうと思っていたところ、10分前に売り切れてしまったとのこと。店員さんが絶賛していたので、初日に買っておくべきでした。
    済南鮮湯包の小籠包、皮が薄目でとっても美味しそう。
    ご主人さま、そういえばTシャツ買うの大好きですもんね。
    Tシャツ大臣、これまた素晴らしい命名です!
    台湾は行ったことがないので、いつか行こうと思いつつ、なかなか行けてません。息子は国内がイイらしく、女子旅で行っちゃおうかな台湾♪

近況報告!
    昨日宮古&石垣から帰ってきました。
    旅行記はそのうちUPしま〜す。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2016/08/08 07:58:04
    RE: 美味しいものが満載☆
    norichさん、おはようございます〜

そして、お帰りなさ〜〜い(^^)/
    きっとめちゃくちゃ。リフレッシュされたことでしょ〜♪
    旅行記が楽しみで仕方ありませんっ。

そして、まずはお詫び<m(__)m>
    宮古も台湾に近いからあるのですよね。
    やっぱり、お高いですか(-_-)
    スーパーに売っていたものは、すでに熟れていたので余計に安かったのかと思いますが、今まで食べたマンゴーの中で間違いなくベストでした!

マンゴーパフも、ぜったいマンゴーの季節に台北に行ったらリピしたいデザートです。
    ¥200ちょっとくらいのお値段なので安いですよ。

○○大臣はオットの実家語録なんです。
    誰が言いだしたのかは(?_?)ですけどね。

実はこの週末、軽井沢に逃げていました。

では、お盆Weekで通勤が楽な1週間、どうぞお元気で(^^♪

norich

norichさん からの返信 2016/08/08 21:34:58
    RE: RE: 美味しいものが満載☆
    > マンゴーの王様で王文マンゴーだと思ったら、玉文マンゴーでした。

私も目で見てこれだ!と思ったので、王に点があったかどうかなんてわかりませんでした。
    今思えば、お店の方は玉文(ぎょくぶん)と言っていたような気もしてきました。
    お値段も2個で6,000円くらいで、作っている農園でもあと10個しかないとか。
    これから、日本でも流行るマンゴーかもしれませんね。
    今回のマンゴーの仕入れは、キーツのみで2万円ちょっと使ってしまいました。
    今週末あたりが食べ頃になるので、毎日楽しみにしていたいと思います。

> 実はこの週末、軽井沢に逃げていました。
    > 京都で+2?となり、先週の平日で5日間で1.6?くらいもどしましたが、軽井沢でどのくらい増えたか解らないのですが怖すぎます"(-""-)"

軽井沢に行っていたんですね。
    puyoさんの軽井沢グルメ満載の旅行記、今から楽しみです。

norich
  • Honeyさん 2016/07/25 16:48:23
    お誕生日おめでとうございました〜(^O^)/
    puyomushiさん

こんにちは♪

お誕生日、おめでとうございます♪
    台湾、かなり暑そうですね!!

でもしっかり行動されているところがさすがです!
    我が家。。というか私がヘタレなので、暑い時は動きたくないし、
    寒くても動きたくないし。。→meはなにしに旅行へ?(笑)ですよね。。

ダイエット、私なかなかうまくいきませぬ。
    ご飯食べなくて体重落ちても要らないお肉が落ちない。。
    これはやはり運動が必要…なんでしょうねぇ。。
    わかっちゃいるけど動けない、、いや動かない私。。。爆

来年年明けに台湾へ行く予定で、今は行きたいところも
    食べたいものもいっぱいあってメモメモに忙しいですが、実際行っても
    結局だらだら過ごして終わってしまいそうです^^;

JGCの修行も無事終わられておめでとうございます♪

ますます充実したご旅行を楽しまれるのを旅行記でお待ちしておりますね〜!

Honey

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2016/07/25 21:09:25
    RE: お誕生日おめでとうございました〜(^O^)/
    Honeyさん、こんばんわ☆

メッセージありがとうございます!

そうそう体調いかがですか?
    おみヴぉ333さんの掲示板でのコメントが気になっていました。
    これから暑いシーズン真っ盛りなので、どうぞご自愛くださいね(^^♪

年明けに台湾ですか!
    日本が寒いのであれば、暖かい台湾でのんびり〜もいいですよね。

ダイエットは気をなが〜く、辛抱強く続けないとダメなんだなと
    最近思っています。
    そして忙しいと、その気をなが〜くという部分が難しいのでしょうね。
    でも軽い筋トレだったら、そんなにハードじゃないですよ(*^^)v

いよいよ夏本番、楽しい季節を健やかにお過ごしください〜♪

puyo
  • おみヴぉ333さん 2016/07/24 12:04:08
    ほんとに食べたくなってきた!
    puyoさま

お誕生日おめでとうございました〜♪(^▽^)♪

目下ダイエット継続中の台湾!
    いや〜、もう、オシャレ!!スバラシイっす!!さすがはpuyoさまですねぇ〜! (≧∇≦)

私、台湾は行ったことないのですが、いままで「ぐるめ」ぐらいしか・・というイメージがあって、何となくout of rangeではあったのですが、puyoさまの旅行記で拝見したら、俄然、行きたい気分になってきました!!
    同じ台湾旅行記でも、やっぱり「表現力」の差ですねー、いやいや素晴らしい!これぞ、puyoさまテイスト炸裂です(^^)

羽田はアジサイからすっかり夏色にチェンジして♪
    ・・うーん、RPH高騰かぁ。私も、前泊と深夜発、どちらにするか迷うこと多々あります。

エスリテホテル!芸術の香り高くていいですね!!私もこういうライブラリー大好きです。
    敷地外の古い町並み、あの同潤会アパートを彷彿とさせますね。煙草工場の看板、ブックカフェ・・いいなぁ〜この空気感。^^
    パイナップルケーキほんとに芸術品ですね。マンゴーかき氷と水餃子、きゅうり、エッグタルト・・ああやばいやばい。ほんとに行きたくなってきた〜。

続きを楽しみにしていますね!! (≧∇≦)

おみヴぉ333

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2016/07/24 18:56:52
    RE: ほんとに食べたくなってきた!
    おみヴぉ333さん、こんばんわ〜

メッセージありがとうございます。

そうですよね、おみヴぉ333さんといえば絶景ハンターなので台湾のイメージなしですけど、3時間程度のフライトで安く楽しくすごせるスポットとしてはピカイチだと思います。

何より、人間が優しくて、真面目。
    Easy card使わせてくれないタクシーの運ちゃんに、ちびっとイラついたくらい。

ぜひぜひスコープインをご検討くださいませ。

エスリテホテルはハードはスタイリッシュで、めっちゃ良かったのですけどハードがまだまだです。
    ハイアットの行き届いた安定感のあるサービスと比べると一目瞭然。
    だって、チェックインの時にクレジットカードの与信チェックを失念して
    部屋までカードNO.聞きに来ました(;_:)

ありえまへん。

同様なことが、いくつかあり、若いスタッフだからこそもう少し頑張ってほしいな〜と思いました。
    ハードが良いので、なおさらそう思います。

puyo
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/07/24 09:20:54
    Happy birthday to you♪
    puyoちゃん!おはよ〜(^^♪

お誕生日おめでとう☆彡

食道楽のin台湾の旅行記 お腹空いていた時見てたらヤバいわ〜

キャセイの担々麺の麺がイマイチだったのかっ。後、数週間後食べてみる。
    フレンチトーストは、万平ホテルが美味しいね♪
    取りあえず、サクララウンジで定番のカレー食べてからキャセイに移ろうかなぁ(;'∀')

Easy Cardのタクシー事情・・・何だかなぁ〜
    ホント!だったら載せるなって感じだよね。

初めて行った台湾は8月のお盆
    空港の外へ出たら、あの『ムワァ〜ン』っとした湿度にビックリしたよ。
    やっぱり湿度が高いときついよね!

『保育園児並みに体力がなく、午後にお昼寝タイムが必要なオットのために一度ホテルに戻ります。』
    笑える〜(;'∀') そんな我々の休日も、午後のお昼寝タイム止められないもん。
    夜まで体力温存するまで仕方がないかっ。

全部美味しそうだけど、水餃子ときゅうりのラー油和え これ暑い台湾でビール飲みながら最高じゃ〜!!

台湾ってイイよねヽ(^。^)ノ
    続き待ってまぁ〜す。

puyoちゃんまた痩せたね☆彡

う〜ちゃん

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2016/07/24 18:44:23
    RE: Happy birthday to you♪
    う〜ちゃん、こんばんわ☆

メッセージありがと〜

キャセイのラウンジの担々麺、麺がモチモチだったらサイコーーーっだよ。
    でも、オーダー式なので美味しいと思う。
    和定食とかもトライすればよかった。
    でも、空いていたのに10分くらい待ったよ。

時間に余裕がないと危険ね。
    カレー食べてからキャセイは正解だと思います〜(^^♪

きゅうりのラー油和え、おとといさっそく真似っこしたよ。
    うめ〜〜
    きゅうり何本でもいっちゃうね。
    あの水餃子屋さん、マジ旨安だったよ。

今回つくづく思ったのが、貧乏舌なんだからこ洒落た店なんて行かないでローカルに徹しろっということ。

そして、真夏はやっぱり危険だよ(+o+)
    暑すぎる。

puyomushiさんのトラベラーページ