2014/09/20 - 2014/09/23
puyomushiさん
- puyomushiさんTOP
- 1,425,069アクセス
おととしに続いて、去年もこの時期にいくはずだった台北。
疲労困憊のなか、泣く泣く断念しましたが、今年は行きましたよ。
だって、特典航空券もゲットできたしね~
やっぱり行くならマンゴーの時期でしょっということで、飛び石連休の間をぽちっと休んで行ってきました(^_^)v
テーマは街歩き・・と選びかけ、やっぱり食でしょっと訂正。
今回訪れたお店はお味とコスパで☆をつけてみました。
(満点は☆5つ)
あくまで、puyo嗜好ですので悪しからず<(_ _)>
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
- JAL
9/20(Sat.)
本当は羽田⇔松山希望でしたが、取れたチケットは成田⇔桃園。
朝ご飯を食べようとT2のレストラン街へ。
ハラールの和食やなんだ(@_@)
お酒や味醂がNGの中、なにを代用としているのだろう。。 -
AM11:15テイクオフのJL805便。
B737のちっちゃな機体。
puyo的には那覇から離島に飛ぶヒコーキなんだけどな。
でも、タダチケットなので文句言いません ← しっかり言ってるし。 -
ランチ。
台北ついたらたくさん食べるんだから、もちろん残します。
それほど美味しくもないし。
定刻よりちびっと遅れて14:15に桃園空港に到着。
台北市内のホテルまでは、事前にバスを予約していているので、バウチャー一式のクリアファイルをペラペラめくるpuyo.
ないっ(@_@;)
バウチャーに集合場所が書いてあったはずだ。。
でも、PCを開ければ予約完了メールにバウチャーのURLがついてメールを見ることができるのでここは冷静に、PC起動。
だがしかし。。。空港の無料WiFiだとURLが開かない!!!
このあたりから、いや〜な汗がでてきて、そこかしこの出口から迎えのバスを探すpuyo(-.-)
でも、いないんだよ〜〜
そこでハタと成田で、WiFiルーターをレンタルしたことを思い出す。
これくらい動揺してたんだ。
URLにアクセスしても集合場所は載っておらず、途方にくれていたら案内メールのボディに税関通り過ぎたところに、立て札をもって旅行会社の人が待っててくれると説明があった。。
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
うろちょろせず、迎えの人を大人しく待てばよかったのに、歩き回ったのでおいて行かれた私たち。
現地のオフィスに電話するも、ノーレス。
この期に及んで、なにもしないオットが”ちゃんとチェックしないからだ”と
puyoを責める。
\\\\?(?`^´?)?//// -
結局タクシーを使い、平均時速120キロで35分くらいでホテルにつきました。
タクシー代TWD1,175なり。
今回利用ホテルはW台北。
1週間前に台北101ビューのリクエストメールを送るも、お部屋のアップグレイドをすれば可能とレス。
まあ、今回上る予定はないので、1日につきTWD2,000の追加出費ですがこんなに近くにいてお姿見えないのは悲しいのでやむなしです。(TWD1≒¥3.6)
アサインされた2519号室からはあっぱれな台北101(*^_^*) -
ちょっと引くとこんな感じ。
ベッドサイドから
もっと引くとぶつ切り台北101
バスルームは赤いのね。
チャイニーズっぽい赤とは違ってポップです♪ -
バスアメニティはBliss。
レモンの香りがすがすがしい。
お隣の統一阪急デパートでも売ってました。 -
Wボウル。。ではないよ。
鏡に映っているだけ。 -
白い扉をあけると。。
コーヒー&Teaセット
飲むのも、もらってくるもの忘れた(@_@) -
オサレな雑誌などもあり
ロビーでは、なかなか裕福そうなご一家のWedding風景があったりで
高感度大〜な感じ。
では、さっそく出かけましょ。 -
まず向かったのはホテルからほど近い、四四南村。
(入場無料)
ここは元軍人村です。
「四十四兵工場」という武器工場で働いていた外省人たちとその家族が暮らせるようにと政府より準備された場所。時代を経て都市開発と共に彼らは別の場所へ移動しました。 -
軍人さんたちが移動した時に、ここを保存することとなりました。
地元の若い人たちが、様々なポーズをとって撮影中。 -
ノスタルジー
あちこちで見かけたレンタサイクル。
可愛いデザインです。 -
魔よけかしら(・・?
「眷村文物館」では当時の暮らしを知ることができます。
ちょこっと、昔の日本みたいです。 -
そして、お目当てはこちら。
好,丘
台北市松勤街54号
電話(02)2758-2609 -
Made in Taiwanのものを発信するクリエイティブなカフェと雑貨のお店です。
こんなに台北101の近くです。
すべて台湾製の食材は、厳選された感じのちょっぴりお高いものです。
キッチンでは名物のベーグル制作中。 -
サンプル
喉も乾いたのでお茶しようと席が空くのを待っていたら、今の時間(17:30)
はお茶だけはNGでセットメニューのみとのこと。
ここで食べたらあとがつらいので、泣く泣く退散。
でもベーグルはしっかりテイクアウト。
翌日お部屋でいただきましたが、ぎっしり肌理の細かい食べごたえばっちりのベーグルでした。 -
ああ〜
お茶したかった。。
Cos.Per. ☆☆☆
Taste ☆☆☆
(5点満点) -
台湾の若い人たちって、好感度高いですよ。
チャラ男なんていないもの。 -
ビスケットやドライマンゴーゲット。
だんだん日も暮れてきました。。。
そろそろ次の目的地へ。
アディダスのバスケットコートがちょっぴり不思議な感じです。
サッカーとは限らないのね。 -
レンタサイクルはいたるところに、乗り捨て場があります。
おととしはまだ工事中だった信義線の台北101駅から
MRTに乗ります。 -
MRT忠孝復興駅から徒歩15分ほどですが、行きは駅からタクシーで行きました。
運ちゃんとのコミュニケーションはやっぱり文字です。
住所と店名があれば、どこでも連れて行ってもらえます。 -
喜揚揚 揚州灌湯
台北市八徳路二段284號 電話:02-8777-3640
営業時間:11:00-21:00 -
こちらはトラベラーりぃこさんの旅行記で拝見して、どうしても
行きたいお店となりました。 -
飲み物は隣のコンビニで調達して持ち込みます。
台湾のジモティしかこないようなお店はだいたい飲み物は持ち込み式です。 -
手前のワンタン麺は超うす味ですが、食べ進めていくと出汁を感じます。
刻み生姜は大胆な切り方なので、小皿からはみ出します(-.-) -
そしてこちらが大本命の揚州灌湯包
小龍包と何が違うのか(・・?
小籠包:soupy
小籠湯包:more soupy
灌湯包:most soupy
聳え立っているように見えるのはスープが詰まっているからです! -
ほら、スープが透けて見える!
りぃこさん情報によると、灌湯包はランチタイムはお目見えしなく、ディナータイムの早目の時間にしかお目にかかれないようです。
私たちは18時に行ったので、しっかといただきました。
オットは今回の台北滞在で最も美味だと申しております。 -
Cos.Per. ☆☆☆☆☆
Taste ☆☆☆☆
(5点満点)
灌湯包は8つ入りでTWD90.
ワンタン麺と野菜の和え物合わせてTWD220.
このお皿、他の店でも見かけたよ。
流行ってる!? -
MRT忠孝復興→中山駅で移動し、中山駅から出口1もしくは出口2から徒歩約10分。
寧夏夜市のネオンが見えてきます。
ここは士林夜市が観光客が多いのに比べてここはジモティ率が高い夜市です。
こじんまりしているので、歩きやすいよ。 -
一番来たかったのがココ。
頼記鶏蛋蚵仔煎
台北市大同區民生西路198號之22 電話 02-25550381
営業時間 15:00〜2:00
オイスターオムレツのお店です。 -
満員の店内に並んでいるお客さんのすぐそばで、牡蠣の下ごしらえや食器を洗うって・・・(+o+)
10分ほどの待ち時間のあとに、店内へ。
さらに10分ほどで、できたての牡蠣オムレツのできあがり〜
直径10センチくらいなので、1人1つで問題ありません。
牡蠣と卵と大根の葉っぱみたいな野菜とレタスがミックスされ、お醤油味の
餡がとろ〜りかかっています。
絶品(^O^)/
一つTWD65。
この店も飲み物は持ち込み制です。
Cos.Per.☆☆☆☆☆
Taste ☆☆☆☆☆
(5点満点) -
しめのデザートはやっぱりマンゴーかき氷。
見本を指さしでオーダーするかき氷はTWD100.
甘記
台北市大同區寧夏路30-4號 電話: 2 2553 3038 -
見本と違って中にごろごろっとマンゴーが隠れています。
けっこう大きいので2人でシェア。
Cos.Per.☆☆☆☆
Taste ☆☆☆
(5点満点) -
こちらは屋台の牡蠣オムレツ。
美味しそうだけどもうさすがにお腹いっぱい(@_@;) -
金魚すくい。
お嬢ちゃんたちみんな、数十匹すくっちゃっているけど、お店のひとは
大丈夫(^_^;) -
MRT市政府駅から徒歩1分!
統一阪急ともつながっているので、デパートが開いている時間は
外にでなくてもホテルに帰れます。
やっぱり駅チカだと超便利。 -
大型台風16号が台南に鎮座ましまししているので、夜出かけるときは傘もっていったほうがいいよ〜とゲストリレーションズのお姉さんに言われて、長傘もってあるいたけど、1滴の雨も降らない。
ラッキー♪
そんじゃあプールサイドのバーで1杯だけ飲んでいきますか。
WET -
土曜の夜とあって、Weddingの2次会らしいパーティーや感度の高い若者たち、
私たちのような外国人たちが、気持ちよく飲んでます。 -
怪しい光の中で、夜通し飲むのは。。。もう体力が続かない(-.-)
24時間営業です。(プールも) -
23時を過ぎ、まわりのビルの灯りが落ちてきましたが、美しい〜
今度はバーの中で飲みたいな。
エレベーターに乗ってお部屋に帰ります。
9/21(Sun.)
あれっ(・・?
雨降ってない。
台風の歩みが遅く、台南は大雨らしいがココ台北は曇り空。 -
昨日お部屋に帰ってきてからきになっているアメニティ。
ガーリックトーストと一緒にあるのは、ハンドクリームではなく
ラズベリーローズジャム。
ガーリックトーストにつけていただきます。
意外に美味!(^^)!
帰ってきておやつにしようと思っていたのに、お掃除とともに撤収(@_@) -
では朝ご飯を食べに出かけます。
ホテルを1歩でると青空も! -
目的地は善導寺駅5番出口前。
善導寺はこんなフツーのビルです。 -
MRTを階段を上がって外にでるとそこには数百メートルのなが〜い行列。
時間はAM8:45くらいです。
日曜なので地元のかたもたくさんきていました。
日本人もたくさん来てましたよ。 -
お目当ての朝食は華山市場2Fのここ。
阜杭豆漿
台北市忠孝東路一段108号2F-28
電話(02)2392-2175
月曜定休 -
約45分待ってやっと、お店の中にはいれます。
お餅はここですべて手作り。
胡椒餅をつくる窯のようなものに生地を張り付けて焼きます。
出来立てだから美味しいのですよね(^○^)、 -
カウンターには中国語表記のみ。
あらかじめ何を頼むか決めていかないと外国人はつらいです。 -
私たちはガイドブックを指さしてオーダー。
皆さん、スマホやメモを見せていました。 -
そしてオーダーはこれ。
丼に入っているのは鹹豆漿(塩味の豆乳)カリカリの揚げパン、葱のみじん切り、干しエビ、肉そぼろなどがトッピングされ、塩味で調味された豆乳です。
食べる豆乳という感じ。少し豆乳が固まってお豆腐のようになっているのも超美味♪
オットは真ん中の揚げパン、
puyoは一番左の厚餅夾蛋(卵焼き入り厚焼き餅)
お餅といっても、パンとお餅のハーフみたいな感じ。
胡椒餅の餅部分みたいな感じです。 -
中には塩味の卵焼きと、なんだかわからないけど、時々甘味も感じる不思議な美味しさ。
毎日でも食べたい美味しさです(^O^)/ -
ここは華山市場のフードコートの1店舗なのですが、ほとんどこの店のお客様ですね。
待つ価値はあるけど、今度はもう少し早い時間に来て時間を省略したいです。
AM5:30〜営業してます。
2人分でTWD120です。
Cos.Per.☆☆☆☆☆
Taste ☆☆☆☆☆
(5点満点)
まだまだ食べますよ〜
φ(c・ω・。)ψ
TAIWAN LOVE
秋休みは台湾へお茶しに行きましょう~☆ Vol.1
2012/10/05~
台北
秋休みは台湾へお茶しに行きましょう~☆ Vol.2
2012/10/05~
台北101はW台北から見てみよう~Vol.1
台北101はW台北から見てみよう~Vol.2
台北101はW台北から見てみよう~Vol.3
台北
Mandarin Orientalステイを満喫 2015年9月の台北☆
2015/09/11~
ダイエッターの食べTaiwan ☆前編☆
2016/07/14~
ダイエッターの食べTaiwan ☆後編☆
2016/07/14~
台北
”ことわざ”という名のホテルを拠点に、お買い物&食べ歩き~台北@Hotel Proverbs Taipei
2017/09/15~
2018Taiwan 変わり映えしない台北編
2018/09/22~
2018Taiwan 台南1day trip編
2018/09/23~
台南
2019年の台湾は台中で食べまくってみましたヾ(*⌒¬⌒*)
2019/09/21~
台中
2023/06/02~
台北
続 マンゴー🥭は消化不良だったけど、やっぱり台湾最高だぁ♪( ´▽`)
2023/06/02~
台北
真夏の台北を食べ歩き ウマ━゜+.(・∀・).+゜.━イ!! 前編
2024/07/19~
台北
真夏の台北を食べ歩き ウマ━゜+.(・∀・).+゜.━イ!! 後編
2024/07/19~
台北
カニ食べに行こうと思ったけど、暖かい台南に変えた旅
2025/12/19~
台南
旅行記グループをもっと見る
- やっちまさん 2014/10/01 21:43:48
- Wホテル
- puyomushiさま こんばんはー。
今回の台北は体調バッチリで楽しんでいらしたのね〜♪
1回しか行ってないけど 何でも美味しい(とワタシは感じた)台湾で、食を満喫できないのはツライですもんね。
実はグアムのシェラトンで見かけたパンフに、サムイのWリトリートの水の中に埋め込まれたようなステキなお席の写真が載っていてチャンスがあったら行ってみたいなぁって思ったんです。
ミーハーなやっちまのツボ。(ミーハーって死語か…、puyoさまには通じるかしら?^^;)
でもWホテルって個性強烈 色使い独特だから、やっちまにはちょっと合わないかなって思っちゃったの。
赤のバスルームには のけぞるかも?私(笑)。
私もカウントダウンの花火を見に行きたいーー!!
やっちま
- puyomushiさん からの返信 2014/10/01 23:14:37
- RE: Wホテル
- やっちまさん、こんばんわ♪
今回すこぶる元気で食べてきました!
個人的な感覚としては、意外にシンプル。
年末年始は自宅にいる派ですが、このお部屋でのカウントダウン花火は本当に心惹かれます。
でも、めっちゃ高いよ〜(-.-)
puyo
- やっちまさん からの返信 2014/10/02 00:13:58
- RE: RE: Wホテル
- puyomushiさま 再びのこんばんはー。
> みーちゃん、はーちゃんのミーハーもちろん知ってますが、これって死語なんですかっ(@_@)
森高ちゃんの歌以来、近ごろあまり聞かないような気がしていたので死語かと思っちゃいました。
良かった(*^_^*)puyoさまに通じて。
> 私の表現がうまくなく申し訳なかったのですが、赤いのは洗面所との仕切りだけで、バスタブやシャワーブースは普通です。
> 個人的な感覚としては、意外にシンプル。
そうなのですか!
じゃあ私のようなスタイリッシュ過ぎると落ち着きが無くなるようなヒトでも大丈夫かな。
いつの日にかWホテルに泊まる機会ができると嬉しいな♪
では、おやすみなさーい。
やっちま
- momotaさん 2014/10/01 00:52:05
- こんなにお洒落なんだ〜
- ぷよさん、こんばんは♪
台北ってもっと渾沌としたちょっと衛生的にもう〜ん…って
漢字のイメージしてたけど全然綺麗じゃん!
軍事施設だったとこに雑貨屋さんとか若者文化も日本と変わりない
くらいカフェもお洒落でよっぽど私の住む町の方が下町だわ〜。
台北101ってなんだ?!と思ったらこのタワーの事ね。
なんかこの頃海外に全然アンテナ張ってないからどんどん取り残されてくよ。
プヨラン参考になるなぁ〜。五つ星はさぞかし美味しいんだろうね。
安くて美味しいんじゃ言う事なしよね。
牡蠣の食べた〜い!言葉が通じなくてもスマホ見せたりガイドブック
指さしたりで充分注文できるのね。
スマホだのWi-Fiだのと世の中便利になったよね〜。
もう現地の言葉わからなくても何とかなる時代になったのね。
- puyomushiさん からの返信 2014/10/01 23:00:02
- RE: こんなにお洒落なんだ〜
- momotaさん、こんばんわ。
昨晩、伊勢原の里山に見入って満足してポチ逃げしました<(_ _)>
あの味のある石段、なんであんな形なんでしょう。。。
稲刈りが終わった後の田圃と彼岸花もよいし、おばちゃんがお勧めしないスポットも友達との散策ならではやっぱり行かなきゃな〜んて、1人で合点しておりました。
台北は漢字と混沌は変わらないのですが、旅行記になっているのは比較的それを避けたものですね。
混沌としないアジアはアジアじゃないよ。
台北101はできてから数年は世界一ののっぽだったけど、今は何番目だろう・・・
いつでも、どこでも食い意地ばっかはってます(-.-)
- たらよろさん 2014/09/30 12:46:04
- Wホテルって難しいよね〜〜
- こんにちは、puyoさん。
お帰りなさい、、、
今度台北に行くことがあるなら、この旅行記を食のバイブルにして持って行かねば!!
puyoさんの5☆ばかり責めたらOKねぇ〜〜♪♪
Wホテルって以前香港で行こうか行くまいか、、、
バリ島で行こうか行くまいか、、、
結構候補に挙げて悩むんだけれど、
あまりにも奇抜すぎるところや、スタッフさんの雰囲気がNGだったりで
いつも決め手に欠けているんだけれど、
これといってパッとしたホテルの無い台北(ごめん。。個人的志向ね)
において、Wホテルで台北101を見上げるのは良いことな気がしてきた・・・
プールもクアラルンプールで泊まったトレーダースのようで
きっとうちの旦那様も気に入りそう。
よっしゃ、Wホテルをぶら下げて、台北を提案してみようかな。
今は香港もヤバそうだし、台北にサクッといかが??って(笑)
たらよろ
- puyomushiさん からの返信 2014/09/30 21:56:02
- RE: Wホテルって難しいよね〜〜
- たらよろさん、こんばんわ。
香港ヤバそうだね。。
まあ、アタシのように縁もゆかりもない人間でさえ、香港は香港として独立してていーじゃんって思うから、住んでいる人の違和感たるや想像を絶するものだと思う。
W台北はロケーションの良さだけで選びました!
ホントはカウントダウンの花火を見に行きたいんだけどね。
お値段3倍で、キャンセルのペナルティありみたい。でもまだ空いてますよ
(-.-)
チェックインの時に対応してくれたお姉さん、次の日にもゲストリレーションズに行ったときにも応対してくれたけど、メイクがあまりにも前日と違っていたので、同一人物だと気付くのに時間かかったわ。っていうか、彼女があっpuyomushiさんね、覚えてるわ、ワタシ。みたいなこと言ったので思い出したんだけど。
でもサービスは問題なしですよ。
それに夜のプールが良いのですよ〜
美味しいものを求めて、さくっといかが〜♪
- ぺでぃまるさん 2014/09/29 23:25:35
- いいな、いい〜な♪
- ぷよさま、おひさ(^^)
台風にもメゲずに台湾、おめでと!でも、ホント台湾いいな〜
我が家の久しぶりお泊りは3日あって少し考えたのですが、進路をフレキシブルに変更できるよう直前予約の大分でした。
W台北、オシャレですね。正直こういう感じのホテルを台湾で想像していなかったからビックリ!
四四南村はノスタルジックな雰囲気がかなり好みの雰囲気。台北101もテンション上がりそうだけど、こういうのに惹かれるのは少数派なんだろうな。
しかしどれも美味しそうですね。
スープいっぱい揚州灌湯包は、あの刻み生姜だけはいただけんわあ。シャリシャリ気になってまうやろ〜
牡蠣オムレツは書かなくても旨いの伝わってきます。あー、ビールと一緒に今食いたい!
甘記のマンゴーかき氷は想像だけでもテンション上がります♪
最後の阜杭豆漿の朝ごはんは味は想像できないのですが、ぷよさまも絶賛だし、何よりあんなに並んで美味しくないわけないよね♪
あー、おなかすいた〜
ぺでぃまる
- puyomushiさん からの返信 2014/09/29 23:38:20
- RE: いいな、いい〜な♪
- ぺでぃまるさん、こんばんわ♪
美味しかったよ〜楽しかったよ〜〜
私、濃い〜味が不得手でして。
台湾のお料理はそんな薄口ラバーにぴったりなのよ。
四四南村は間違いなく、ぺでぃまるさんさんのツボだと思うよ。
台北101のまわりは意外にもそんなに高いビルがまだなくって
再開発の途中のようです。
W台北も開業3年だしね。
コンクリートジャングルになりきる前に、見学できてよかったです。
ほとんど地元の若者しかいなかったから、ジャパニーズも大陸軍団も台北101に上っているんだろうな〜と思います。
オイスターオムレツは想像以上の旨さです!
店前でちゃちゃっと洗っていたのを見たので、不衛生かも。。と一瞬悩みましたがこれだけみんなが美味しそうに召し上がっているのを見ると、そんなちっちゃなことは気になりませ〜ん(^O^)/
今回ジモティしかいないお店に数件いきましたが、皆さん親切でお料理にはずれなし。
日本にも行きたいところがいっぱいありますが、気に入ったところをリピしてしまうのですよ♪
- クロニャ。さん 2014/09/28 13:15:30
- 台湾に行きたくなりました♪
- puyomushiさん、こんにちは。
Wホテルの台北101ビュー、すごいですね!
目の前にどかん!と全景が見えるってすごいです♪
101の向こうに何もない感じ(建物が低くて山と空が大きく見える)が、
更に素敵です☆彡
スタイリッシュだし、MRTにも近いし、
一度泊まってみたくなりました☆(*^o^)
そして、美味しいものたち♪
台湾はしばらくいいかなぁ〜なんて思ってたのですが、
今すぐにでも、行きたくなりました!!(≧∇≦*)
四四南村も歩いてみたいし、
スープが見える揚州灌湯包も食べてみたい!
続きの旅行記もとっても楽しみにしています☆(*^o^)
どんな美味しいものが出てくるんだろうと♪♪
クロニャ。
- puyomushiさん からの返信 2014/09/28 18:32:35
- RE: 台湾に行きたくなりました♪
- クロニャ。さん、こんばんわ♪
旅行記ご覧いただき、ありがとうございます(#^.^#)
W台北とっても気に入りました。
やっぱり台北101は朝も昼も夜も絶景でした。
独り占めできて幸せ〜♪
食事は何を食べてもはずれなし。
まだまだ食べ足りませんっ
台湾って近いし、美味しいし、人がみんな優しいので大大好きです。
今度は温泉にも行ってみたいpuyoでした。
puyo
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/09/28 12:38:09
- 食べ歩き♪
- puyoちゃん!こんちはぁ♪
今回は無事に行けてよかった★
1日休んだら3泊4日出来る日程を、特典航空券よく取れたね〜〜〜
ハラハラドキドキして、トラブルを拝見してたよ。
puyoちゃんもバウチャー一式クリアファイルに入れてるのね♪
私も同じって思いながら・・・
焦るよね〜
ご主人の『ちゃんとチェックしないからだ』って、puyoちゃん責めたの?
と〜っても温厚そうなご主人なのに・・・
旅のプランも、丸なげされた方が自由だけど
何かトラブル!?があると嫌だよね〜
だけど、無事にホテルに行けてよかった♪
101の眺めバッチリのホテルね。
年末の花火の時は、きっとぼったくり料金のホテルかな???
綺麗で斬新なお部屋★
軽井沢に引き続きめちゃくちゃ美味しそうな食べ物が・・・
あれもこれも食べたくなってきちゃった。
それにしても、45分待って阜杭豆漿での朝食凄いわぁ〜
だけど待つ価値あるんだろうね!!
引き続き待ってるわぁ〜 お腹が空いたなぁ〜
う〜ちゃん
- puyomushiさん からの返信 2014/09/28 18:28:01
- RE: 食べ歩き♪
- う〜ちゃん、こんばんわ。
いつもありがとね〜
年始に特典航空券ゲットしました。
羽田⇔松山はもうなかたけどね。
桃園もタクシー使えば40分くらいだよ。
阜杭豆漿は待っている時間の方が、食事時間より圧倒的に長いケド
美味しいよ。
もうチビット早起きすれば30分弱の待ちで済むとのこと。
日曜だったのが待ち時間を長くしました。
バウチャーはリビングのテーブルの上に、ひっそり置き忘れられていたよ。
何にもしないくせに、失敗を責めるなんてサイテーと空港で醜い罵り合いをしていたけど、疲れちゃって、タクシーで行こう!と喧嘩終了。
おととしは下調べもあまりせず、体調も絶不調だったけど今回は元気に食べ歩きできました!
珍しく、早いピッチで旅行記アップしているpuyoでございます。
- ちょびれさん 2014/09/27 21:36:00
- どれもこれも美味しそうだよ♪
- puyoちゃん
こんばんわ!今ほとんどコメ入れたらサーフェースのどこぞを触ってしまったらしく、全部消えました。。。うう。。気を取り直して再度トライ。
旅の最初でトラブると予想外に焦るけど、臨機応変対応出来て難を逃れて
よかったよかった。
お宅様もご主人はパスポートもって旅立つだけ〜なタイプの方???
我が家は思い付き→計画→立案→検索→予約→旅立ちまで全部丸投げで
ございます。たまにはやってほしいと思うけど、やらせたらやらせたで
とんでもねープランを立てそうなので(むしろ立てれるかどうか解らない)
止めておきます(-ω-)/
W台北ってすっごいスタイリッシュ、お部屋のインテリアがおしゃれだね!
赤ってのが台湾っぽいけど上品な感じだからアクセントになって素敵。
お部屋の真ん前に101、これは見たいよね、特典航空券ゲットならばホテル
をちょいと頑張るのはわたしもきっと同じだなー。
特典航空券、直前にしか予定が立てられない我が家は当分無理、
5年たったら利用してみたい。
マンゴー美味しい季節なら、食べるべし、いやあかき氷、これはマスト
でしょ。シェアでちょうどいいねっ。
ショーロンポーもその周りに並んでいるものも、全部食べたいよ。
台湾にはだんなでなく、通訳娘を伴って今年中に行けたら・・・と
ひそかに目論んでます。
あたし、ベーグルも大好きで、普段はBagel&Bagleを食べるけど、この
ベーグル食べてみたい。
やっぱ、台湾いいな!
次、待ってるぜい☆
ちょびれ
- puyomushiさん からの返信 2014/09/28 09:39:09
- RE: どれもこれも美味しそうだよ♪
- ちょびれさん、おはようございます。
2度もコメントいれてくれてありがとうございます<(_ _)>
私SurfacePro2使ってますが、2か月くらい前から私のプロバイダーメアドから迷惑メールが届くようになり、今使っているノートPCに使用を戻しました。
同じメアドをこちらでも使っているのに、こっちではOKな不思議(・・?
オットはな〜んもしません、というかできません。
旅行記には明示してませんが、空港でしたたかに喧嘩しました(+o+)
でも、今回事前に自分でリサーチしてお店をチョイスしてくれおいたので、そのなかからも行き先決めました。
99%丸投げといったところです。
ちょびれさんは通訳お嬢さんがいるからいいな〜
中国語でまくしたてられるとお手上げだもん。
でも、台湾の方とはそれでもコミュニケーションとれるのが不思議。
食べモノもはずれなしで、明日にでもまた行きたい。
W台北のあのお部屋、カウントダウンの花火見物したらサイコーと思ってチェックしたらお値段3倍でした(-.-)
puyo
- zunzunさん 2014/09/27 14:19:16
- 行きたい所が満載♪
- puyoさん、こんにちは〜!!
最初は少しトラブルが・・・。
焦りますよね、でも無事にホテルへ行けてよかった^^
台北101が目の前のお部屋はとってもいいわ〜。
う〜ん、このお部屋泊まってみたいよー。
時間を問わずに台北101を眺めたーい^^
そして美味しい物満載ですね〜、☆付きなのがいいな^^
行きたい所がたくさん出て来たよ〜。
次回、台北に行く時には、、、
puyoさんの旅行記で予習してから行きますよ^^
続きを楽しみにしています♪
zun
- puyomushiさん からの返信 2014/09/27 15:00:16
- RE: 行きたい所が満載♪
- zunzunさん、こんにちは。
早速ご覧いただき、ありがとうございます(^O^)/
なんか、zunzunさんがお出かけの場所にかぶってるな〜と現地で改めて旅行記拝見して思ってました。
好きな感じが似ているのかしらん。
行きたいお店がありすぎて、あと何回行けば食べつくせるのか真剣に悩みます←バカ
W台北のお部屋からの眺めはサイコーでした。
年末のカウントダウン花火の時は値段が3倍くらいに跳ね上がりますがまだ空いてます。
- 1upさん 2014/09/27 12:02:27
- こんにちは!
- 1upです。
台風が接近中で、大丈夫?と心配しておりました。
食べ歩きが出来てなによりです。
食べたいものがいっぱいの台北。
近すぎて、いつも弾丸になってしまいます。
いつか、ゆっくり行きたいなっと思ってますが、
3泊以上なら遠くに行きたくなりますけど……。
参考になる食べ歩き。次回に真似してみます。
続きが楽しみです。
4トラで台北の旅行記を拝見してると、お腹がすきます。
では〜。
1up
- puyomushiさん からの返信 2014/09/27 12:20:21
- RE: こんにちは!
- こんにちは、1upさん。
ご心配いただき、ありがとうございます<(_ _)>
想像以上に歩みが遅い台風だったのでほぼ影響ありませんでした。
台湾は2泊でいいかな?
と思ったけど、いえいえ、やっぱり3泊。
それでも食べたりない(ー_ー)!!
近いし、美味しいし、人々は優しく礼儀正しいし。
毎月でも行きたいです!
旅行記グループ TAIWAN LOVE