台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンゴーかき氷が食べたくて台北に2泊3日の弾丸ツアー。最終日。<br /><br />今日も朝からハプニング続きのバタバタ・・(+o+)<br />朝、台北駅へと向かう途中、バイク同士の事故に遭遇。<br /><br />その後は、台北駅地下でブラブラし駅弁購入。<br />新三越は、11:00オープンなので、その間にホテルで駅弁の早弁です。<br /><br />新三越で急いで買い物し、スーツケースに詰めこみ11:55チェックアウト。<br />荷物は14:00まで保管してもらいました。<br /><br />最終日も マンゴーかき氷。<br />地下鉄で隣の西門駅に向います。<br />食べ納めは、幸春三兄妹店です。<br />士林市場で食べれなかった豪大大鶏排を発見!主人が食べたかったものに<br />出会えてよかったです。<br /><br />ホテルに戻るとお迎えが30分遅れ、14:30になりました。<br />しかもお土産店に寄り、桃園空港に着いたのは15:45頃。<br />飛行機は、17:05発です。<br /><br />この時間は他のカウンターも混み合ってましたのでイミグレも混みこみ。<br />約1時間遅れの出発になりました。<br />一緒のツアーの方は私達より1時間早い便の予定が6時間遅れたそうです。<br />お疲れ様ですm(__)m<br /><br />これもまた、思い出に残る旅になりました(*´▽`*)<br /><br />

☆彡マンゴーかき氷が食べたくて台北へ・3日目(*^。^*)

2014/06/21 - 2014/06/23

arisu

arisuさん

今日も朝からハプニング続きのバタバタ・・(+o+)
朝、台北駅へと向かう途中、バイク同士の事故に遭遇。

その後は、台北駅地下でブラブラし駅弁購入。

荷物は14:00まで保管してもらいました。

最終日も マンゴーかき氷。
地下鉄で隣の西門駅に向います。
食べ納めは、幸春三兄妹店です。
出会えてよかったです。

ホテルに戻るとお迎えが30分遅れ、14:30になりました。
しかもお土産店に寄り、桃園空港に着いたのは15:45頃。
飛行機は、17:05発です。

約1時間遅れの出発になりました。
お疲れ様ですm(__)m

これもまた、思い出に残る旅になりました(*´▽`*)

鉄道 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

おはようございます。

朝のテレビニュース・・

可愛いかき氷にプラスチックの金づちでチカチして崩しながら

食べている映像が流れてきました(◎o◎)♪

言葉の意味は分かりませんが

このかき氷、楽しそう(*^-^*)

コスモスホテル

今日の朝食

セブンの煮卵が美味しかったので、こちらのホテルでも頂きます。

少し軽めにしておきます。

朝、ホテルから大回りして台北駅へ向かう途中・・・

バイク3台の事故(+o+)

一人は歩道の所で座り込んでいました。

彼女のバイクは左のピンクバッグの付近に倒れたままです。

男性はサンダルが壊れちゃったんでしょうね。裸足です。

女性も必死でバイクを避けてました。

信号が青になると・・

倒れたままのバイクを大回りして避けて行きます。

やっぱり、バイクが多いだけに事故も多いのかな?

あまりひどい事故じゃなくてなによりでした。

救急車も来ましたので大丈夫でしょう・・

台北駅

中は吹き抜けで綺麗です。

地下街

ユニクロ、吉野家、山崎パン、ミスド、スタバ等

お馴染みもお店も入ってます。

ミスタードナツ

ポン・デ・マンゴー 38元(133円)

買わずに撮影のみで失礼しましたm(__)m

パン屋さん

パン屋さんのラスク

パックだったので購入してみました。

でも、私の口には入らず・・味は不明(・ω・)?

自動販売機

地下を降りて行くとお弁当やさん。

一番安い、駅弁買ってみました。

60元(210円)

ホテルに戻り早弁です(*´▽`*);

お肉は豚のようで骨つきでした。

豆腐の厚揚げ煮?味が浸みていました。

煮卵は美味しかった。

新三越

11:00 オ−プンです。

10分前に到着。

オ−プン前のご挨拶

地下2階

初日に、少し下見してあったのでまずは、お土産ゲット(*^^)v

少し時間があるので食品コーナーへ・・

マンゴー美味しそう(=゚ω゚)ノ

隣にも・・・

大きいマンゴ-が・・・

台湾のクノールのスープ類が欲しかったのですが

日本の商品が多くて見つからなかった。残念。

お肉類

日本と変わらないような・・

では、ホテルに戻ります。

コスモスホテル前

部屋に戻り、お土産、冷蔵品は保冷剤とパックしてスーツケースヘ。

無事、11:55チェックアウト♪

お迎えが14:00に来るので、荷物はホテルで保管してもらいます。

地下鉄で、隣の西門駅に向かいます。

電車がきました。

西門町

こちらは、若者たちのエリアのようです。

お目当ては、マンゴーかき氷の幸春三兄妹店。

6番出口からまっすぐ歩いて行きす。

駅から5~10分でしょうか・・

右手にお目当てのお店が見えてきましたぁー(^-^)

幸春三兄妹到着。

11:00~23:00営業

ちょうど、空いてる時間だったみたい・・☆

私達は、こちらの大きなメニュ-の前のカウンタ-へ案内されました。

指さしでOK!ですもんね・・

メニューの一部

こちらのお店も安いです。

写真撮影もOK!でしたので・・・(^^)/

手慣れた手つきで作ってくれます。

こちらは、マンゴー味の冰のようです。

次回は、これ食べよっ♪

• 店内<br /><br />三組くらいのお客さん達が帰ったところを急いで撮影(*^^*)<br /><br />数分後には、店内にはまた、若者達。<br /><br />店内はお客さん達のサインで埋め尽くされてました。<br /><br />ハングル文字もチラホラ☆

店内

数分後には、店内にはまた、若者達。

店内はお客さん達のサインで埋め尽くされてました。

ハングル文字もチラホラ☆

マンゴーかき氷 100元(350円)

マンゴーは農家から仕入れているそうです。

甘くて美味しかった(*^^)v

練乳も下まで、たっぷり入っていて

最後まで美味しかったです♪

75元(263円)

泳讃でプリンが美味しかったので・・(*^-^*)

こちらはプチッとタイプの普通。

西門町

豪大大鶏排

幸春三兄妹、近くにありました。

メニュー

士林夜市で食べそこなったので、ラッキー

主人が食べたいと言うので・・・注文

やっぱり、これでしょう♪

50元(175円)

番号札をくれ、しばらく揚がるまで待ちます。

鶏肉を揚げている間に

タピオカミルクテイ-購入。

砂糖少なめにしてもらいました。

10分程で呼ばれました。

でかっ!

熱々、サクサク。

美味しかったです。

大きくて一人では無理なので

私も少し手伝いましたが、先が見えない・・(^^;

西門町をあとに・・

台北駅に移動

時間まで少しブラブラ・・♪

地下街

コーヒーパン

1つ購入

30元(105円)

コスモスホテルフロント横のアイスクリームやさん

初日にホテルからクレープ券を頂いたので

集合前に、ここのクレープで締めと思ったのですが

クレープを焼く時間が8分程かかると言われ、時間がないので

アイスに変更して頂きました。

この中から選んでね。

と、いう事で・・・

キャラメルアイスとチョコチップをチョイス。

テーブルに座って食べていたら、お水も出してくれました。

レモン入りで嬉しかったです。

14:00集合なので10分前にフロントへ荷物を取りに行ったら、

お迎えが30分遅れると連絡があったそうです。ガーン(´゚д゚`)

飛行機は、17:05発 ここから1時間近くかかるけど大丈夫かしらん?

14:30にお迎えがきました。

お土産屋さんに寄ります。時間もないんだけどなあ・・。

お土産屋さんの前からの撮影

雨の中正記念堂

運転手さんもスーピドあげてます。

空港に15:45頃に到着。

急いでカウンターに行くと前にはお年寄りの団体さん。

X線で沢山のスーツケースがはじかれていました。

他のカウンターも行列、イミグレも混み混みでした。

出発時間が遅れる予感・・・

チャイナエアライン

17:05発が、約1時間遅れて、18:10発になりました

機内食

主人は、お肉

機内食

私は、チキンです。

行きの機内食がポークなのにお好み焼きだったので(*ノωノ)

チキンに決めてました(笑)

中部国際空港に到着したのは、22:10頃

自宅には、日付が変わるギリギリ3分前の23:57着。

バタバタした旅も終わり、また、明日から通常生活です。

そして、次は何処に行こうかと考え始めている私です(*^-^*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る