台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンゴーかき氷が食べたくて 今の旬のマンゴーをと台北にやって来ました♪<br />今回も2泊3日の弾丸ツアーです。<br />台北駅横のコスモスホテルにお世話になりました。<br />空いた時間は、地下鉄を利用して台北101、冰讃や幸春三兄妹のマンゴーかき氷を食べてきました。<br />1日目…九ふん/士林夜市・冰讃<br />2日目…忠烈祠・故宮博物院・鼎泰豊で昼食・龍山寺・中正記念堂・行天宮・欣葉で夕食/台北101<br />3日目…/フリー・新三越・幸春三兄妹

☆マンゴーかき氷が食べたくて台北へ・1日目(*^▽^*)

2014/06/21 - 2014/06/23

arisu

arisuさん

今回も2泊3日の弾丸ツアーです。
台北駅横のコスモスホテルにお世話になりました。
1日目…九ふん/士林夜市・冰讃
3日目…/フリー・新三越・幸春三兄妹

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

いつものように TSラウンジで朝食

おにぎり、おつまみ等、頂きます(^.^)

今回は、ネットで免税店の化粧品を予約。

5%安くなり更にお得でした。

セントレア 9:50発

チャイナエアライン 151便

半年前と同じ便です。

機内食

主人は チキン&ビ-ル

まあ、まあ・・・

機内食

私は ポーク

焼きそばの上は お好み焼き

これポ?ク???ですかぁ?

なんか今回は、ハズレ・・(ノД`)・゜・。

エコノミー機内

約3時間の空の旅

映画を1本観ました。

意外と最新版もありラッキーです♪

台北 到着

現地時間 11:55(時差1時間)

今回は一組のご夫婦と同じツアー。

(ホテルと飛行機は違います)

笑顔の素敵なご夫婦。良い旅になりそうです(*^-^*)

お茶屋さんで両替 1万円→2865元(約3、5円)手数料なし

コスモスホテルにチェックイン

地下鉄4番出入口まで近くて便利。。

台北駅

九ふんに行くまで台北駅地下街をブラブラ

地下鉄乗り場等をチェックしました。

16:00に台北駅を出発

九ふん 17:00頃、到着

今回は 下から歩いていきました。

九ふんからの眺め(*^-^*)

ホテルを出た時は かなりの雨でしたが

九ふんは珍しく雨が降っていません(*^^)v

民宿もあるようです。

ドラちゃんがお店番

九ふん

人気スポットです。

九ふん

人気スポットです。

九ふんに来る度、気になっていたお店

今回こそはと・・注文(*^^)♪

40元(140円)

定員さんが写真撮影の為に気を利かせてお皿に乗せてくれました。

クレープの上に砕いた落花生、アイスクリームを乗せて巻いてくれます。

パクチーは?と聞かれましたがやめておきました。

二人で食べるので 半分に切ってくれ助かりました。

中のアイスはさっぱりしていて美味しかったです。

九ふんの看板娘さん

毎回、ポーズをとってくれます。

相変わらず笑顔が良いですね(*^-^*)

阿原 九ふん店

天然手作り石鹸のお店

看板娘さんのお隣です。

石鹸の説明書があります。

ハトムギ緑豆 250元(875円)

肌荒れの改善

ヨモギ 300元(1050円)

湿疹、アトピーに悩まされている人

一番人気だそうです。

前回と同じお店で夕食です。

• 前菜

前菜

おいも類

エビの活き蒸し

エビもプリプリで美味しい。

野菜炒め

薄味でやさしい味でした。

豆腐の卵とじ

美味しかったです。

自宅でも作れそう♪

ライチ

美味しく頂きました。

夕食を終えたら

外は夕暮れの時間

また、九分が映えます☆

夕暮れ九ふん

皆さんがよく撮影されているワンちゃん

あなたに会えて癒されました(*^^*)

また、来るね(^^)/

九ふんの交番を後に車で移動。

士林夜市で降ろしてもらいます。

士林夜市に到着

さあ、何食べよう・・・(^▽^;)

胡椒餅

丁度、焼きあがった所で行列になってました。

1つゲット!

あと残2個でした。

ラッキ-です。

50元(175円)

胡椒が効いてピリ辛で美味しかったです☆

2人で1個で充分でした。

胡椒餅が口に残り

マンゴーアイスで口直しです。

50元(175円)

ちょっと頭にキンキンきましたが完食。

ここで履いていた靴がヤバいことに気ずき 急遽3足購入。

あまりの安さにビックリ(@_@)

地下鉄でお目当てのマンゴーかき氷のお店に移動します(*^^)v

トークン購入

20元(70円)

2番出口に向かいます。

• 冰讃<br /><br />駅から3分程で到着です。<br /><br />

冰讃

駅から3分程で到着です。

お店の中は思ったより狭く10テーブル程

殆ど日本人の観光客らしき人で満席でした。

私と同じ様な人が多いんだなぁ('ω')ノ

お目当てのマンゴーかき氷

トッピングにプリンを乗せてもらいました。

100元+10元(385円)

マンゴーも甘くて美味しかったけど、プリンも最高!

また、来たくなるお店でした(*^^)/

地下鉄で台北駅に戻ります。

またまた 20元(70円)

ほんとに安くて助かります。

殆ど漢字なので

日本人にとって移動が楽です。

お世話になるコスモスホテル

• 部屋

部屋

毎日、ミネラルウオーターを1人1本無料で補充してくれます。

こちらは備え付け

とてもいい匂いのソープでした(*^-^*)♪

アメニティ

洗面所

ちょっとハプニング

履いていた靴がヤバい!!

ホテルで処分してもらいました(/ω\)

急遽、士林夜市で購入

190元(665円)

明日は これを履きます(^.^)ゞ

もう1足購入

こちらは予備

そして3足目

190元(665円)

こちらは 自宅の物干し場用

3足買っても 2000円ですヨ!

セブンで購入したビールとおつまみ

ゆで卵(8元)は、初めて・・・意外と美味しい

1日目の〆です(*^-^*)

おやすみなさいzzzz・・・・

• MEGさん 2014/07/05 20:54:25
    マンゴーかき氷
    arisuさま

はじめまして^_^
    MEGと申します。

どれもこれも美味しそうな写真にジュルっとしてしまいます。特にマンゴーかき氷がめちゃ羨ましいス。いいなぁ

また台湾に行きたくなっちゃいました。

靴もびっくりするくらい安いんですね。今度(予定はまだありませんが、、、)トライしてみようと思います。

めっちゃ参考になります。

今後もよろしくお願いします

MEG

arisu

arisuさん からの返信 2014/07/05 23:27:42
    マンゴーかき氷と靴(*´▽`*)

はじめまして、MEGさま
     訪問、投票、有難うございます。

冰譛のマンゴ−かき氷、美味しかったですよ。
     旬のマンゴ−も甘くて美味しかったけれどトッピングの手作りプリンも
     絶品でした。もう一つ乗せれば良かったと思ってます。
     また行きたいお店の一つです。

急遽、士林夜市で購入した靴は帰国してからも履いております。
     時間にもっと余裕があったら沢山、購入していたと思います(笑)

MEGさまも色々な国に行かれてますね。
     私も参考にさせて下さいね(*^-^*)

今後も宜しくお願いします。
                        〜arisu〜

arisuさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る