安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜は遅くまで遊んだので<br />ちょっと目覚めが遅いが<br />急遽同僚を誘っての2人旅<br />おじさん2人での動物園<br />ちょっと笑えるかな?<br /><br />天気は良すぎですね<br />まさに酷暑<br />死人が出そうな暑さでしたね<br /><br />でも<br />一人旅とは違い<br />気の合った者同士なんで<br />途中の移動とかの会話も<br />楽しいですね!<br /><br />広島安佐動物公園<br />http://www.asazoo.jp/

040島流し 怪しいおじさん2人で安佐動物公園

2015/08/23 - 2015/08/23

旅行記グループ 島流しシリーズ

38うさぎ

38うさぎさん

昨夜は遅くまで遊んだので
ちょっと目覚めが遅いが
急遽同僚を誘っての2人旅
おじさん2人での動物園
ちょっと笑えるかな?

天気は良すぎですね
まさに酷暑
死人が出そうな暑さでしたね

でも
一人旅とは違い
気の合った者同士なんで
途中の移動とかの会話も
楽しいですね!

広島安佐動物公園

駐車場

そこそこ大きな動物園だが
    駐車場は狭く感じますが
    まだまだ
    他にあるのかな?

広島市安佐動物公園 動物園・水族館

早っ!

いつも荷物が多くて
    ゴソゴソしてるんだが
    気が付けば
    すでにチケット売り場へ

チケット

お金は後で清算すりゃ良いか!

コンテスト

できれば
    一筆書きで回りたいけど

フラミンゴ

赤いエビとか
    貰っているのかな?
    それなりに赤いですね!

• 木陰<br /><br />暑い日でも<br />木陰は<br />かなり涼しいですね!

木陰

暑い日でも
    木陰は
    かなり涼しいですね!

• キリン<br /><br />今風の<br />見せる動物園ですね!<br />中々良い感じですね

キリン

今風の
    見せる動物園ですね!
    中々良い感じですね

ダチョウ

オスもメスも居ますね!
    繁殖は上手く行ってるのかな?

• 広い<br /><br />ゆったりとした<br />良い感じの遊び場ですね

広い

ゆったりとした
    良い感じの遊び場ですね

• ゾウ<br /><br />額が平べったいので<br />アフリカです<br />まだ小さいゾウは可愛いですね!

ゾウ

額が平べったいので
    アフリカです
    まだ小さいゾウは可愛いですね!

• キリン<br /><br />良い表情が撮れました<br />(^○^)

キリン

良い表情が撮れました
    (^○^)

• 青空<br /><br />ジリジリと暑いけど<br />青空は気持ち良い

青空

ジリジリと暑いけど
    青空は気持ち良い

• 日陰<br /><br />ゾウだって暑いよね!

日陰

ゾウだって暑いよね!

• 牙<br /><br />あれれ?<br />折れちゃったのかな?

あれれ?
    折れちゃったのかな?

コンゴウインコ

長生きだと聞くけど
    まだ若そうですね

かゆい?

おめかし中かな

• 花<br /><br />ミツバチが飛んでますね<br />巣はどこにあるのかな?

ミツバチが飛んでますね
    巣はどこにあるのかな?

セイヨウミツバチ

模様から
    西洋だと思うけど
    養蜂場でもあるのかな?

ホバリング

良い感じ

• リス<br /><br />頬が膨らんでますね<br />

リス

頬が膨らんでますね

• シマリス<br /><br />動きが可愛いですね

シマリス

動きが可愛いですね

ウサギ

お尻が陽なたですよ!

ヒヨコ

今が時期だっけ?
    6月ぐらいのイメージがありますが
    触りたいな!

鳥コーナー

見やすいけど
    餌とかあげる訳じゃないんで
    ただ見るのみ!

コンゴウインコ

沢山居ますね
    芸とか仕込んだりしないのかな?

ノウメンカズラ

青空が似合いますね
    体が
    溶けちゃいそうです!

コウノトリ

最近は仕事が少ないのか
    子供が減りましたよね

カラスアゲハ

蝶には詳しくないけど
    カラスアゲハかな?

逃げないで

チャンス

そのまま動くなよ!
    って
    無理か!

チャンス

もう一歩

あーあ
    行っちゃいました

レッサーパンダ

大阪の機長は
    この子にも会ってるのかな?

• 元気<br /><br />レッサーパンダって<br />暑さに弱くて<br />夏は大変なイメージですが<br />元気ですね!

元気

レッサーパンダって
    暑さに弱くて
    夏は大変なイメージですが
    元気ですね!

• ゴソゴソ<br /><br />若い個体なんでしょうか<br />よく動いてくれて<br />撮ってて楽しいですね

ゴソゴソ

若い個体なんでしょうか
    よく動いてくれて
    撮ってて楽しいですね

お散歩

外は日陰でも
    暑くないですか?

なるほど

そこなら
    涼しそうですね!

• サイ<br /><br />暑いから<br />水は気持ち良いよね!

サイ

暑いから
    水は気持ち良いよね!

もっと

飼育員に近づくが
    ホースで応戦ですか!

• 残念<br /><br />でも<br />気持ち良さそうですね!

残念

でも
    気持ち良さそうですね!

• ゴロンッ!<br /><br />そこまでしちゃいますか!<br />

ゴロンッ!

そこまでしちゃいますか!

• お猿<br /><br />あの、何弄ってるの!

お猿

あの、何弄ってるの!

ラブラブ

ソフトクリーム

暑さで
    一気に溶けますね
    普通のソフトクリームだけど
    暑いと美味しいですね!

動物園を離れます

昼御飯

スマホで検索して出かけたら
    スーパーの中に有りました
    立体駐車場なので
    カメラ入れた状態での駐車は
    安心ですが・・・

美味しかった

動いた後なんで
    何食べても美味しいけど
    暑い時期は
    蕎麦とか美味しいですよね!

寄り道

そのまま帰るには早いんで
    観光地検索して来ましたが
    怪しいオジサンには似合わない

ガラスの里 名所・史跡

• ガラスの里<br /><br />ガラスの美術館がメインだが<br />自分的には<br />美術館に入るくらいなら<br />子供のお土産が・・・

ガラスの里

ガラスの美術館がメインだが
    自分的には
    美術館に入るくらいなら
    子供のお土産が・・・

• 風鈴<br /><br />だめだ<br />風が吹いてない!

風鈴

だめだ
    風が吹いてない!

• 工房<br /><br />気になるけど<br />この暑さでガラス細工は<br />ダイエット効果よりも脱水でミイラに

工房

気になるけど
    この暑さでガラス細工は
    ダイエット効果よりも脱水でミイラに

• 暑い<br /><br />数枚写真撮って限界!<br />誰も体験できないでしょ!

暑い

数枚写真撮って限界!
    誰も体験できないでしょ!

恋人の聖地

気になる場所が多いですね
    制覇したくても
    広島の延長戦は無いみたい

お土産

子供が喜びそうな
    物が沢山有るけど
    ちょいちょい選んだら
    結構な額に・・・

美術館

悩んだけど
    パスしてしまいましたね
    怪しいオジサンが入るには
    敷居は高いし!見えない結界が!

日時計

• では<br /><br />帰りましょうか!

では

帰りましょうか!

• 悩む<br /><br />寮に戻り<br />100均までサイクリングでしたが<br />ケーキ屋さんに<br />寄るべきでしたね!<br />一人&自転車じゃ買えないじゃん!<br />

悩む

寮に戻り
    100均までサイクリングでしたが
    ケーキ屋さんに
    寄るべきでしたね!
    一人&自転車じゃ買えないじゃん!

夢菓子 南観音店 グルメ・レストラン

明日の朝御飯

ナチュラルガーデン
    食べ放題の店でもありますが
    ここのパンも
    食べてみたかったんですよね

ナチュラルガーデン 専門店

• 念願<br /><br />価格的には高くても<br />パン屋さんのパンって<br />美味しいですよね

念願

価格的には高くても
    パン屋さんのパンって
    美味しいですよね

夕ご飯

食べに行くのも面倒なんで
    今夜は弁当で我慢
    ただ
    ゴミは面倒なんですよね

USBケーブル

家にゴロゴロしてるんだが
    忘れちゃうんですよね

• では<br /><br />最後まで見て頂き<br />本当にありがとうございます

最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

島流しシリーズ