六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも通過だけですが<br />今回はちょっと神戸で夜景を撮影して<br />広島に向かいます<br /><br />基本的に移動は夜逃げスタイル<br />更に高速道路よりも下道派<br />大阪神戸辺りを真夜中に通過するのが<br />時間のロスが少ないんですが<br />なにせ自宅から寮までは500km越え<br />下道ノンストップでも9時間以上<br />寄り道してるとその分遅くなるんで<br />出来ればドアtoドア<br /><br />でも<br />神戸の夜景も気になるんで<br />ちょっと寄り道してみましたが<br />ナビでの設定時、高速道路、有料道路、フェリーを<br />いつものように外したんで<br />有名な夜景スポットには行けてません!<br />まあ、下見としては成功ですが<br />結構ロスタイムが大きいので<br />次回本番が実現するかは微妙!

035島流し 神戸の夜景

2015/08/16 - 2015/08/16

旅行記グループ 島流しシリーズ

38うさぎ

38うさぎさん

いつも通過だけですが
今回はちょっと神戸で夜景を撮影して
広島に向かいます

基本的に移動は夜逃げスタイル
更に高速道路よりも下道派
大阪神戸辺りを真夜中に通過するのが
時間のロスが少ないんですが
なにせ自宅から寮までは500km越え
下道ノンストップでも9時間以上
寄り道してるとその分遅くなるんで
出来ればドアtoドア

でも
神戸の夜景も気になるんで
ちょっと寄り道してみましたが
ナビでの設定時、高速道路、有料道路、フェリーを
いつものように外したんで
有名な夜景スポットには行けてません!
まあ、下見としては成功ですが
結構ロスタイムが大きいので
次回本番が実現するかは微妙!

ガソリン

広島は更に20円ぐらい高いが
    場所によってはさらに高い場所も
    広島にも同じくらいのスタンドも有るけど
    値段は誰が決めているんだろ?
    品質も気になるけど
    製油所の数は限られるんで・・・

• ナビ<br /><br />高速道路&有料道路外したのが<br />敗因でしたね!<br />近くなったら再セットでしたね

ナビ

高速道路&有料道路外したのが
    敗因でしたね!
    近くなったら再セットでしたね

生駒山

ネットで下調べしたんですが
    墓地って・・・
    誰も憑いてこないでね!
    お願いしますよ!

長居できない

綺麗よりも
    雰囲気に勝てません
    やっぱ
    有料道路の駐車場が安全ですね!

下り道

木が邪魔だが
    それなりに綺麗ですね
    夕暮れの方が良いですね

• 望遠<br /><br />三脚立ててないので<br />PCで見ると微妙ですね<br />やっぱ<br />夜景は三脚での長時間が有効<br />でも<br />道路脇なんで<br />ゲリラ撮影・・・

望遠

三脚立ててないので
    PCで見ると微妙ですね
    やっぱ
    夜景は三脚での長時間が有効
    道路脇なんで
    ゲリラ撮影・・・

• 街中<br /><br />空が青く写る時間帯が良いけど<br />そんな時間に大阪は通過したくない!

街中

空が青く写る時間帯が良いけど
    そんな時間に大阪は通過したくない!

六甲山

有料道路を避けて
    どんどん標高が上がってしまったが
    タダでも
    中々の夜景ですね

• 木<br /><br />木が結構邪魔してくれますね<br />駐車出来る場所も少なく<br />駐車後少し歩くのだが<br />長居は出来ない雰囲気

木が結構邪魔してくれますね
    駐車出来る場所も少なく
    駐車後少し歩くのだが
    長居は出来ない雰囲気

スマホ

暗くても写りますが
    色合いは随分違いますね

スマホ

これくらい写ったら
    SNSぐらいなら十分ですね

場所移動

ちょっと写しては
    移動していたけど
    事前に調べた撮影ポイントはどこなんだろう?

ふたたび5D2

あまりに物足らなく
    有料道路を目指したんですが
    袋小路みたいな道を走ったけど
    きっと
    2度と走れない道なんでしょうね

パーキング

有料道路の筈なのだが
    料金所は通ってないけど
    展望台は有ったので立ち寄ったけど
    地元の人とかに
    情報収集しないとよく分からないけど
    本来はロープーウェイの場所なんでしょうね

朝焼け

方向的に朝焼けを狙えば
    もっと空が綺麗でしょうけど
    ここで朝を迎えるとすると
    自宅にも広島にも遠すぎますね

• 下見<br /><br />夜景って<br />下見が重要ですよね<br />いきなり夜来ても迷走が・・・

下見

夜景って
    下見が重要ですよね
    いきなり夜来ても迷走が・・・

• では<br /><br />広島まで<br />まだまだ遠いので<br />そろそろ行きますか!

では

広島まで
    まだまだ遠いので
    そろそろ行きますか!

朝焼け

もう
    寄り道する気はないけど
    日の出は見えるのかな?
    ちょっと雲が多すぎますね

現在岡山走行中

適当に観光して寮を目指します

では
    最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

島流しシリーズ