バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【はじめに】<br />こちらは当初CHIスパのクチコミとして作成していました。<br />でもお伝えしたいことを書いていくうちに<br />旅行記の体裁の方がわかりやすそうに思えたので<br />この形で投稿することにしました。<br />内容としては当スパのクチコミの色合いが強いかと思います。<br />特に、シャングリラホテルバンコク及びCHIスパご利用検討中の方、<br />ホテルスパにご興味をお持ちの方にご覧いただけると嬉しいです。<br /><br />カメラ持参は控えたので<br />スパの写真はスマホで撮った数枚しかありませんでした。<br />残りの写真はシャングリラホテル内で撮影したものです。<br />ホテルの様子からスパの醸し出す雰囲気や<br />ホテルステイの模様を感じ取っていただけるとありがたいです。<br /><br /><使用カメラ><br />FUJIFILM X10(ホテル)<br />iphone(CHIスパ)<br /><br /><表紙写真><br />シャングリラホテルバンコク 客室バルコニーより

体験!CHIスパ~シャングリラバンコクの休日☆

2015/06/24 - 2015/06/29

旅行記グループ ノスタルジック☆BANGKOK

ネコパンチさん

【はじめに】
こちらは当初CHIスパのクチコミとして作成していました。
でもお伝えしたいことを書いていくうちに
旅行記の体裁の方がわかりやすそうに思えたので
この形で投稿することにしました。
内容としては当スパのクチコミの色合いが強いかと思います。

カメラ持参は控えたので
スパの写真はスマホで撮った数枚しかありませんでした。
残りの写真はシャングリラホテル内で撮影したものです。
ホテルの様子からスパの醸し出す雰囲気や
ホテルステイの模様を感じ取っていただけるとありがたいです。

<使用カメラ>
FUJIFILM X10(ホテル)
iphone(CHIスパ)

<表紙写真>
シャングリラホテルバンコク 客室バルコニーより

鉄道 タクシー 徒歩

【旅行前に】
    バンコク着は早朝予定。
    アーリーチェックイン希望のメールはしましたが
    叶うかどうかわかりません。
    深夜フライト利用の翌日は
    仮眠を取らないと活動する気になれないタイプなのです。
    以前、部屋に入れるまでプールサイドで過ごしたこともありますが
    気分は良いものの暑さにぐったりしてしまったことも。
    やっぱりエアコン効いた部屋に入りたいなあ…

<写真 : クルンテープウィング プールサイド>

シャングリ ラ バンコク ホテル

朝昼晩、チャオプラヤー川を眺めて by ネコパンチさん

そこで思いついたのが、到着後すぐのスパ利用。
    もしアーリーチェックインが叶わなかったとしても
    待ち時間をスパで優雅に(ダラダラ?笑)過ごせるなら
    仮眠に匹敵する休息になりそうです♪
    (寝ちゃったらもったいないんですけど(^^ゞ)

スパオープンは10時。
    飛行機が予定通りに着けばホテルには7時までには着けそう。
    これは…決まりでしょう!(^^)!

この旅行中に誕生日も迎えることだし
    たまには(?)自分へのご褒美ってやつもいいよね(^^ゞ

そうと決まったらさっそく予約♪

<写真 : シャングリラウィング プールサイド>

【予約】
    シャングリラホテルの公式サイト(日本語)から予約しました。
    多数の単品メニューやコースの中から"Harmony "というコースを選択。
    こちらは3時間のパッケージになっていて
    単品メニューの中から好みの施術を2つ以上、
    時間内に収まるように組み合わせできるようになっています。
    2時間半から4時間まで4つのコースがあり、
    どれを選んでも単品メニューの合計よりもお得な価格です。
    (ちなみに最長の4時間コースが一番お得度が高いです)

メニューの内容はある程度目星をつけておき、
    現地で決めることにしました。

10時から3時間の予約。
    スパが終わる13時過ぎなら部屋に入れるかな?

CHIスパはガイドブックにも必ず載っている有名スパのため
    予約は必須と思います。

<写真 : クルンテープウィング外観>

【出発前】
    直接スパから挨拶や一般的な確認事のメール(英語)が来ました。
    特に回答を求められような内容ではありませんでした。

<写真 : クルンテープウィング ガーデン内>

【バンコク到着~ホテルチェックイン】
    予定通りに到着。
    ラッキーなことにアーリーチェックインも叶いましたヽ(^o^)丿

<写真 : 客室 クルンテープウィング デラックスバルコニールーム>

【受付~カウンセリング】
    予約時間の10分ほど前に受付へ。
    ワイ(タイ式合掌)で迎えられました。
    ダークな木目のインテリア、照明を落としたしつらえが非日常感満載♪
    期待が膨らみます。

カウンセリングシートに特に疲れている箇所(肩、腰、足…結局全身?)
    などを記入します。(日本語あり)

<写真 : CHIスパ ロビー>

気 (Chi) エステ・スパ・マッサージ

シートの日本語は完璧です。

街中のマッサージ屋みたいな
    「マシサーヅ(=マッサージ)」などの誤表記はありません(≧∇≦)
    (当たり前ですかね^^;)

<写真 : タイ料理レストラン「サラティップ」付近>

少ししてセラピスト登場。
    予め目星をつけておいたメニューを伝えて
    相談しながら決めていきました。(英語可)

当初考えていた2つのメニューの合計時間は
    3時間に達していませんでした。
    でも着替えやシャワーの時間もあるしちょうどいいかな、と
    思っていました。
    そうしたら、「それぞれを少しずつ(10分だったかな?)短くすれば
    もう1つプラスできますよ」との嬉しいアドバイスが(*^▽^*)

<写真 : CHIスパ ロビー>

結果、ボディスクラブ30分→ホットストーンマッサージ90分→
    フェイシャル60分と、ぴったり3時間。
    3つのメニューを受けられることになりました(^^♪

カウンセリングシート以外の
    各々のメニューの日本語版はなかったと思います。
    公式サイトで事前にある程度考えていった方が
    カウンセリングもスムーズに進みそうです。

<写真 : クルンテープウィング ガーデン>

【施術】
    個室はこんなに広い空間を一人占めしていいのかと思う位
    贅沢なつくりです。
    残念ながら選んだメニューにはなかったのですが
    バスはプールと見紛うばかりの広さでした。

リネン類もふかふか♪
    申し分ない手触りです。

<写真 : クルンテープウィング プールサイドから見たチャオプラヤー川>

1人のセラピストがみっちり3時間ケアしてくれました。
    本当に長い時間ですが、手を抜く気配は全く感じさせませんでした。
    空調、音、タオルの着脱など全てに気を配ってくれているのが
    目を閉じている時も伝わってきました。

<写真 : タイ料理レストラン「サラティップ」>

【終了後】
    ぼお~っと夢うつつの状態でお茶を戴きました。
    少しずつ頭が鮮明になってきます。

施術そのものだけでしっかり3時間。
    前後のカウンセリングやティータイムなど含めると
    5時間近い時間が経過していました。

<写真 : 客室>

他にゲストの姿は見なかったので
    たまたまゆっくりできたのかもしれませんが
    スパの後のスケジュールは余裕を持つことをお勧めします。

万が一時間に焦ってひやひや、いらいらしたりしたら
    せっかくのスパ効果も半減してしまう気がしませんか?

<写真 : CHIスパ ショップ>

【その後のこと】
    精神的には満ち足りていましたが、今は15時。
    胃袋が「今度は自分を満たせ!」と猛抗議しています(>_<)

そのままリバーサイドラウンジで、クルンテープウィング宿泊特典の
    アフタヌーンティーを戴きながら余韻に浸りました。

<写真 : クルンテープウィング リバーサイドラウンジ>

【最後に…価格】
    シャングリラバンコクの宿泊料1泊分に相当する位です。
    街スパの1.5~2倍、
    普通のタイ古式マッサージの15~20倍かもしれません(◎_◎;)
    もしも私が15日以上タイに滞在するのであれば
    間違いなくタイマッサージを毎日受ける方を選ぶと思います(笑)

ですが、旅行という非日常の時間の中。
    ぎゅっと凝縮された、特別な時間を過ごすことができた対価として、
    納得できるものであったことは記しておきたいと思います(*^^*)

<写真 : ホテルからのサプライズの誕生日プレゼント>

言うまでもないことですが…
    スパにおいてはゲストは最も無防備な状態になることは避けられません。
    最後に水を差すような話ですが
    私も100%リラックスしていた訳ではありません。
    いざという時どうやって自分の身を守ったらよいのかということが
    常に頭の片隅にありました。
    自分の荷物はここに置いたな、出口はあっちだったな、など
    マッサージ受けながらも考えていました。

ただ、宿泊先のホテルスパであれば、
    そのような不安は軽減されるようにも思えます。

ご興味お持ちいただけた皆さま
    ぜひ一度ホテルスパをお試しになってみてください♪

最後までご覧いただきましてありがとうごさいました(^^)

<写真 : 客室バルコニーより>

• hakohakoさん 2016/06/06 13:51:25
    初めまして♪
    来年1月ごろに初バンコクステイ&シャングリラを考えている者です。
    今、どこかいいスパはないかな〜と色々探していて、ネコパンチさんの旅行記にたどり着いた次第ですw

小心者のくせに一人旅なので、極力移動距離の少ない&安心感が得られる・・・そんなところないかなぁ〜、やっぱりCHIスパ?
    でも高級すぎて、私には不釣り合い??

そんなこと考えていたら、とっても分かりやすい雰囲気の伝わる内容で、随分CHIスパに心が傾いてきました。

ありがとうございました♪

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2016/06/07 00:05:28
    RE: 初めまして♪
    hakohakoさん、こんばんは。

ご投票、書き込みありがとうございます。
    初バンコク、楽しみですね♪

初めてでしたら、やっぱり宿泊先のホテルでのスパ利用が何かと安心かと
    思います。
    貴重品などもお部屋の金庫などに置いていけますから、極端な話
    ルームキーだけ持っていけば大丈夫です。
    スパの後もスッピンで外を歩かずにすみますし^^;

まだまだお時間ありますし、色々探してみてくださいね!
    楽しいご旅行になりますように…

ネコパンチ

• sanaboさん 2016/05/11 02:10:27
    憧れの至福の時間☆☆☆
    ネコパンチさん、こんばんは

後ほどコメントをと思っていたら、先にご訪問いただいてしまいました。
    こんなに立派な体験記に仕上がったのですから、やはりクチコミではもったいなかったと思います(*^^*)
    ネコパンチさんの書かれる文章や感性にはとても魅かれますので、私もその場にいる様な気になりながら楽しく拝見しました♪

3時間のコースに収まるよう他のメニューを短くし、もうひとつプラスして下さるなど、とても良心的ですね。 そしてサービスのアフタヌーンティーもついてるんですね〜。 とびきり優雅な空間で過ごす至福の時を想像しただけで、夢見心地になってしまいます☆

でもお値段を聞いて驚きました@@ シャングリラの1泊分に相当ですか!!!?
    とはいえ、対価に見合ったものであったというご満足なお気持ちもわかる気がします。
    素敵なお誕生日を過ごされましたね^^

私も死ぬまでに、このような思いをしてみたい。。。

sanabo

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2016/05/11 13:49:36
    sanaboさん、いつもありがとうございます!

のっけからお詫びですが、前回の書き込みでお名前を
    間違って大文字にしてしまってました。
    おまけに2回送ってしまってましたよね〜T_T
    本当にすみませんでした。
    ああいう時、私から消す方法はあるのかご存じでしたら
    教えてくださいませ。

今回の旅行記もどき(?)にもコメントありがとうございます。
    で、sanaboさんに頂いたご感想から、紛らわしい表現があると
    思ったのでさっそく2箇所訂正してきました。

という宿泊棟利用者の特典だったのです。
    ?価格ですが、「シャングリラバンコク」1泊分相当です。
    金額をズバリ表記するのもためらわれたからなんですが、

気づかせてくださり、ありがとうございました。
    伝わる文章表現ってなかな難しいですよね…
    特にこういうネットの世界では、色んな考え方の方が
    いらっしゃるし、冗談めかしたことを書く時などは
    私はsanaboさんの、包み込むような柔らかい文体が
    すごく素敵だと思っていますよ〜^ ^

これからもぼちぼちマイペースで投稿していきたいと
    思っています。
    sanaboさんの旅行記にもお邪魔して、感激のネコパンチを
    残していくかと思います〜o(^_-)O

sanabo

sanaboさん からの返信 2016/05/11 17:48:50
    RE: またまたありがとうございます!そしてすみませんm(_ _)m
    ネコパンチさん、こんにちは

> のっけからお詫びですが、前回の書き込みでお名前を
    > 間違って大文字にしてしまってました。

全然、かまいません! 何度かやり取りしているのに、いまだに私のことをsanadoだと思っている方もいらっしゃるし、sanobo とかsonobo とか、毎回笑わせていただいてます。 自分だけが見るサイトでsanaboを使っており、4トラ登録の際に深く考えずに同じHNにしてしまい、今となってはもっとよく考えればよかったと後悔しているのですが、後の祭りです^^;

> おまけに2回送ってしまってましたよね〜T_T
    > 本当にすみませんでした。
    > ああいう時、私から消す方法はあるのかご存じでしたら
    > 教えてくださいませ。

サーバーが混み合っているのか、送信ボタン押してもすぐに書き込みが反映されない時が時々ありますよね。 それで、もう一度ポチッとして2つ掲載された経験私もあります。
    ネコパンチさんの時もそうだとは思ったのですが、無断で一つを削除するのも失礼な気がし、さりとてわざわざメールでお伺いするほどのことでもないし、まぁいいか、と思って実は私は削除していないんです。 でもいつの間にか一つ消えてたので、ネコパンチさんか4トラ側が消してくれたのかしら〜なんて思っていました。 ですので、書き込んだ側が消す方法は私も知らないんです。 それが可能なのかどうかも・・・

> ?アフタヌーンティーはスパのサービスでなく、「クルンテープウィング」
    > という宿泊棟利用者の特典だったのです。

そうだったのですね。 サービスとはいえ、スパの料金からして当然アフタヌーンティーの料金も含まれているんだと思ってしまいました。

> ?価格ですが、「シャングリラバンコク」1泊分相当です。
    > 金額をズバリ表記するのもためらわれたからなんですが、
    > 日本のシャングリラの価格とも誤解されやすかったですよねσ(^_^;)

バンコクのシャングリラの一泊分だとは思いましたが、それでもかなりの料金だな〜と(*^^*)

> 気づかせてくださり、ありがとうございました。

私はおっちょこちょいだし、思い込みの激しいB型で勘違いすることも
    しょっちゅうなので、私の言動はあまり参考にはならないかも・・・です^^;

> 伝わる文章表現ってなかな難しいですよね…
    > 特にこういうネットの世界では、色んな考え方の方が
    > いらっしゃるし、冗談めかしたことを書く時などは
    > 「もしかして不謹慎と思う人がいるかも」と逡巡してしまいます。

たしかに、そういうことってありますね。
    でもネコパンチさんのファンの方たちでしたら、ネコパンチさんが
    どの様な意図で仰ってるのか容易に理解されると思います。
    その他大勢の方たちに関しては、本当に人様々なので全てに対処できないし
    あとは自分らしさで行くしかないと思っています。

> sanaboさんの旅行記にもお邪魔して、感激のネコパンチを
    > 残していくかと思います〜o(^_-)O

”ネコパンチ”、楽しみです(笑)
    ではまた〜         sanabo

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2016/05/12 14:51:38
    一言お礼まで^ ^
    sanaboさん、度々すみません〜

二重送信の件、教えてくださりありがとうございます。
    私はipadなので、なおさら指が引っかかったりしやすくて…
    今までも、意図しないところにあしあと残してしまった
    失敗もしています( ; ; )
    気をつけますね〜。

それにしてもsonoboとは…(; ̄ェ ̄)

ご返信不要ですからお気になさらず( ^_^)/~~~

ネコパンチさんのトラベラーページ