シャングリ ラ バンコク Shangri-La Bangkok

スラサック駅周辺(バンコク)

4.37 クチコミを見る(227件)

朝昼晩、チャオプラヤー川を眺めて

5.0 旅行時期:2015/06 (約9年前)
ネコパンチ

女性/バンコクのクチコミ:5件

ホテル内でゆっくり過ごす時間も欲しいと思い、クルンテープウィングを選びましたが、大正解でした。宿泊者専用の施設や様々な特典は、ホテル滞在そのものを楽しむためにふさわしいものばかりです。
特に、夕方のラウンジでのカクテルサービスは、カナッペなどの軽食ビュッフェに、アルコール類全て無料。それだけで夕食になってしまいそうな位充実していました。2時間だけなのが残念ですが、軽く(?)引っかけてから街に繰り出すのもおすすめです。

専用プールは川の間近で、行き交う船の水音だけが聞こえてくる心地いい空間です。
プールサイド含め、ソフトドリンクは終日フリー(ルームサービス除く)なのも、クルンテープウィング宿泊の特典です。

そのプールでの一件。日本で最近多い、カバーアップ付きの水着(ビキニとキャミソールや短パンがセットになっていて、着たまま泳げるタイプのもの)は、海外ではまだ水着だと理解されにくいようです。「スイムウェア以外で泳がないでください」との表記もありますし、監視員より疑問を持たれました。ビキニになる前提なしに着ていると大変困ることになります(私がそうでした笑)ので、女性は水着選びを慎重になさった方が良いと思います。

滞在中にたまたま誕生日だったのですが、ホテルからのサプライズがありました!
同行の夫の演出ではないので(苦笑)、私のパスポートから手配してくださったのでしょう。
大きなチョコレートケーキがお部屋に用意されていました。
細やかな心遣いにもちろん大感激したのですが…甘いものが苦手な私にとっては、心尽くしを無駄にしてはならぬと、必死で頬張ることの辛かったこと。
ホテル内のチョコレートブティックのもので、甘さ控え目で高級感ある味わいだった…と思われます(笑)

クルンテープウィングのその他の特典は、シャングリラの公式サイトに紹介されています。
ただ、観光やショッピング中心で、ホテルには夜帰るだけという旅行スタイルであれば、せっかくの特典を充分活かすことができないかもしれません。ホテルステイに重きを置く旅行の時におすすめいたします。

※CHIスパに関しては旅行記投稿しましたので、ご興味お持ちの方はぜひご参照ください。

アジアティークへの専用送迎船から

クルンテープウィング、全室バルコニー付き

目の前はチャオプラヤー川

タイシルクがふんだんに使われたインテリア

バルコニーから。隣のオリエンタルホテルの船着場と渡し舟

同じくバルコニーから反対側の夜景

同じく早朝

サプライズのケーキ。嬉しかったけど…

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
クルンテープウィング
コストパフォーマンス
何に重きを置くかによると思うのですが、ほぼ望んだ通りの過ごし方ができたので
サービス
にこやかできめ細かいのですが、スタッフ個々のばらつきがあるのは否めないです
バスルーム
やや古い印象?
ロケーション
中心部から少し離れるが、チャオプラヤー川沿いはバンコクにいる実感が味わえます
客室
バルコニーからの眺望の素晴らしさに尽きます!

シャングリ ラ バンコク クチコミ一覧(227)

ネコパンチさんが泊まったホテル

ネコパンチさんが行った観光スポット

ネコパンチさんが行ったレストラン

ネコパンチさんが行ったショッピング スポット

シャングリ ラ バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング