小浜・若狭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は広島への島流しで<br />飛行グループの海の集会は不参加でしたが<br />子供との海水浴は<br />実現したけど<br />三女と三女の友人での海なので<br />大人は自分のみ<br /><br />カヌーは3艇積んだままだが<br />降ろしたのは2艇ですが<br />小学生じゃ戦力不足ですね<br />釣りぐらいは<br />結構自分たちでやっていたけど<br />忙しい1日でしたね<br /><br />来年は有るのかな?<br />飛行グループの海の集会は<br />一人でも参加予定ですが<br />これで<br />カヌーとも<br />暫く漕げなくなるのかな???

2015 海水浴 in 小浜

2015/07/20 - 2015/07/20

旅行記グループ 海水浴 小浜

38うさぎ

38うさぎさん

今年は広島への島流しで
飛行グループの海の集会は不参加でしたが
子供との海水浴は
実現したけど
三女と三女の友人での海なので
大人は自分のみ

カヌーは3艇積んだままだが
降ろしたのは2艇ですが
小学生じゃ戦力不足ですね
釣りぐらいは
結構自分たちでやっていたけど
忙しい1日でしたね

来年は有るのかな?
飛行グループの海の集会は
一人でも参加予定ですが
これで
カヌーとも
暫く漕げなくなるのかな???

夜逃げモード

知多市にある給油所だが
    メイン街道じゃ無いので
    人の気配が少なくて不気味ですね!

なかむら釣具店

こっそり
    釣りえさを買うつもりが
    トイレに行きたいと
    全員起きてきたけど
    ここの
    トイレは旧式なんで
    コンビニまで我慢してと伝え
    餌のみ購入し移動

• 仮眠<br /><br />いつもならコンビニで仮眠ですが<br />海の方が涼しいかな?<br />って<br />ここまで来ちゃったが<br />風は微妙でしたが<br />星空は結構綺麗で<br />あまり仮眠ができませんでしたね

仮眠

いつもならコンビニで仮眠ですが
    海の方が涼しいかな?
    って
    ここまで来ちゃったが
    風は微妙でしたが
    星空は結構綺麗で
    あまり仮眠ができませんでしたね

• 風<br /><br />駐車場が開くのは<br />朝7時なんで<br />このまま<br />ここで朝食となりましたが<br />ちょっと風が有りますね

駐車場が開くのは
    朝7時なんで
    このまま
    ここで朝食となりましたが
    ちょっと風が有りますね

• 表紙<br /><br />スマホは代用機なんで<br />無茶はできませんね<br />陸上のみで<br />残りはGoproH3で<br />行きますか!

表紙

定位置

いつもの位置に駐車

いざ参らん

釣りだ!
    って元気よく向かっていますが
    今回は男の子は2人
    戦力になるのかな?

やっぱ
    今の子供って
    釣りとか教わらないんですね!
    自分みたいな親も
    責任問題考えちゃうと
    子供の友人まで連れて出かけたりは
    しないんでしょうね
    ゲーム機でも釣りはできますが
    自然の方がいろいろ教えてくれますよ!

• 釣果<br /><br />あれれ?<br />G12も持参したはずだが<br />データが???<br />スマホは水没やらで仕方ないけど<br />まめなバックアップって<br />最近できていないな!<br />HD逝かれたら<br />もっと大量なデータが消えちゃいますね<br />未公開旅行記として<br />画像をバックアップしていたら<br />怒られるのかな???

釣果

あれれ?
    G12も持参したはずだが
    データが???
    スマホは水没やらで仕方ないけど
    まめなバックアップって
    最近できていないな!
    HD逝かれたら
    もっと大量なデータが消えちゃいますね
    未公開旅行記として
    画像をバックアップしていたら
    怒られるのかな???

亀の手

美味しい珍味ですが
    釣りより真剣に採取していたが
    上手く採れるようになりましたね!

• たこ<br /><br />小さいけど<br />久しぶりに捕獲しました<br />子供の玩具になっていたけど<br />生きたタコ触る機会なんて<br />滅多にないですよね<br /><br />今回初参加の子は<br />初めて見る物ばかりで<br />大興奮していたけど<br />自分で捕まえれるようになると<br />もっと楽しいんですが<br />中学校は部活に専念かな?<br /><br />何かに熱中するのは良い事ですが<br />海とか自然での遊びの方が<br />重要だと思うんですが<br />時代の流れには逆らえませんね!

たこ

小さいけど
    久しぶりに捕獲しました
    子供の玩具になっていたけど
    生きたタコ触る機会なんて
    滅多にないですよね

今回初参加の子は
    初めて見る物ばかりで
    大興奮していたけど
    自分で捕まえれるようになると
    もっと楽しいんですが
    中学校は部活に専念かな?

何かに熱中するのは良い事ですが
    海とか自然での遊びの方が
    重要だと思うんですが
    時代の流れには逆らえませんね!

拾得物

長時間掛けられないので
    深場を集中的に拾ったんで
    ちょっと脳が酸欠したかも・・・

泳ぎ始め

ほかの人が少ないけど
    日中は結構居ましたよ
    駐車場もほぼ満車でした
    と、言っても
    人は少ない海水浴場ですが

• カヌー<br /><br />子供でも運べるとは言っても<br />今回は体力を使いましたね<br />今年は<br />いつも体を使っているけど<br />体力の衰えが・・・<br />

カヌー

子供でも運べるとは言っても
    今回は体力を使いましたね
    今年は
    いつも体を使っているけど
    体力の衰えが・・・

• 昼食<br /><br />顔は出さないで<br />って言われても・・・<br /><br />流水麺はお気に入り<br />100均のザル付ボウルとの<br />相性もバッチリ

昼食

揚げてみたけど
    結構好評ですが
    天ぷら油は酷いですね

広島で出されて物より
    衣が取れちゃっているんですが・・・

使い捨て

いつもはフライパンですが
    今回は100均のアルミ鍋
    ゴミにはなるけど
    洗わずに済むのは
    超簡単ですね!
    3枚セットなんで
    3回はやれますよ!

タコのから揚げ

あっという間に
    食われていました!

つぼ焼き

醤油の焼ける匂いが
    香ばしくて良いんですが
    溢れた塩水がバーナーに直撃し
    着火装置が逝っちゃいました

美味しい

苦いとか言いながらも
    結構食べていたけど
    大人に近づいた証拠なんですかね?

• 亀の手<br /><br />見た目は<br />まさに亀の手ですが<br />食感はプリプリ、甘みも有り<br />あっという間に胃袋へと<br />消えて行きました

亀の手

絶対に一人にならない
    と、約束して
    大急ぎで片づけしたけど
    たぶん
    人数は減っていませんよね?

飛び込みしたい

危険行為は禁止したんで
    さすがに
    普通に遊んで居ても飽きた様子

大失敗

Goproにバックモニター付けたけど
    バッテリーパックの蓋かな?
    締りがイマイチで水中じゃ不安が・・・

陸上のみ

まあ仕方ない

飛び込み

最近のプールは
    飛び込み禁止なんで
    思う存分飛んでね!

それっ!

バーストモード

1秒間に30連射も可能だが
    シャッターを押すタイミングが
    中々難しいので
    3秒間で30枚にセット

1秒間に10枚

自分のデジ一眼は
    1秒に4コマくらいなんで
    倍以上の能力

• 高く<br /><br />女の子の方が<br />何度も来ている分<br />高く飛んでいますよ!

高く

女の子の方が
    何度も来ている分
    高く飛んでいますよ!

水しぶき

行きます

• 助走<br /><br />できれば<br />助走を付けて欲しいけど・・・

助走

できれば
    助走を付けて欲しいけど・・・

• 空中

空中

スロー

タイムラプスしても
    遊べそうですね

写真が

その後も
    何度も飛び込んでますが
    自分もデモしたりするんで
    写真が撮れませんね!

マスク&スノーケル

要らないと思いますが・・・

行ってらっしゃい!

水遊び

最近の子供って
    海で遊ばないんですよね
    親が嫌いだからと言って
    そのまま
    子供も同じじゃ
    詰まらないと思うんですが・・・

水中散歩

これだけの人数じゃ
    個々に教えられる情報は
    少ないですね
    物取りの技術も伝授したいけど
    そんな気起きないのかな?

カヤック

小学校6年生なら
    さすがに余裕ですね
    中学校でも漕いでいたら
    もっと上達できるんですが
    来年は来ないんでしょうね???

• 島まで<br /><br />少人数で海に来たら<br />ちょっと離れた島まで<br />漕いで行きたいけど<br />疲れるから嫌って<br />断られそうですね!

島まで

少人数で海に来たら
    ちょっと離れた島まで
    漕いで行きたいけど
    疲れるから嫌って
    断られそうですね!

浮き輪

基本的に足が届かない場所ばかりなんで
    何か浮力体が欲しいけど
    浮き輪が安心でしょうね

進まねー

自分含めて4人乗っているんで
    けん引するには重すぎ

田んぼ

ここなら浅いけど
    だれも
    降りる気配が・・・

• 観察<br /><br />プールと違い<br />生き物が沢山居るんで<br />楽しいですよね!

観察

プールと違い
    生き物が沢山居るんで
    楽しいですよね!

しっかり遊べよ

早目にカヌーやら積みたいので
    早目に遊んでおいてね!

満足できたかな?

来年は中学生
    部活が忙しいからって
    海とかで遊べないんでしょうね
    大きくなっても
    今日のことは
    覚えているのかな?

夕ご飯

恒例となった
    海の夕食は回転すし
    親への
    帰宅予定時刻等メールしたけど
    高速が空いていたら
    もっと早く帰れたんですが・・・

食べる

各自個人での支払いなので
    めちゃ食いはしませんが
    今の子供って小食ですね!

• では<br /><br />情報量の少ない旅行記ですが<br />最後まで見て頂き<br />本当にありがとうございます

では

情報量の少ない旅行記ですが
    最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

海水浴 小浜