ANAビジネスクラスで行くフランス ⑨ ヨーロッパの高級ブランドも半額のアウトレット!「JIMMY CHOO」、「Repetto」、「UGG」、「モンクレール」、「バーバリー」など約100店舗が集まる『ラ・ヴァレ・ヴィラージュ』まで無料のシャトルバスに乗車、2014年11月にオープン!パリで注目のパティスリー【セバスチャン・ゴダール】のサロン・ド・テでカフェタイム編
2015/04/21 - 2015/04/26
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,342,130アクセス
パリの旅行記の続きが今頃になってしまいました(-.-)
パリ4日目の午後は、パリ郊外にある約100店舗のブランドショップからなる
アウトレットの『ラ・ヴァレ・ヴィラージュ』(La Vallee Village)へ。
JCBカードのラ・ヴァレ・ヴィラージュまでの無料のシャトルバスを利用しました。
通常往復25ユーロを要するところを無料で行って来ました。
「モンクレール」、「バーバリー」、「マックスマーラ」、「セリーヌ」のコートも、
「JIMMY CHOO」、「Repetto」、「フェラガモ」、「UGG」、「Tod's」のシューズも、
「ロンシャン」、「COACH」、「フルラ」、「Loewe」、「Marni」、「マイケルコース」の
バッグもパリ市内で買うよりもお得な値段で購入できます。
パリのアウトレット『ラ・ヴァレ・ヴィラージュ』と隣接しているショッピングモールの
『Val d'Europe』(ヴァル・デューロップ・ショッピングセンター)へも行ってきました。
フランス・パリ【SEBASTIEN GAUDARD】
2014年11月、ルーヴル美術館そばにパティスリー【セバスチャン・ゴダール】が
オープンしました。
パティシエのセバスチャン・ゴダール氏は、【フォション】のシェフパティシエであった
ピエール・エルメ氏の後任を1997年に26歳の若さで引き継いだ実力派の
パティシエとして、すぐに有名になりました。
【セバスチャン・ゴダール】チュイルリー店のサロン・ド・テに入ります。
- カップル・夫婦
- ANA
2015年11月13日にパリで起こった悲しい事件は、フランスが大好きな日本人の私たちも
非常に胸を痛めました。
犠牲者になった方々と、そのご家族の方々に謹んで心から哀悼の意を表します。
写真は、チュイルリー公園の北側に位置している『サン・ロック教会』(Eglise Saint-Roch)で、
イタリアでペスト患者を助けた聖人サン・ロックに捧げられた教会です。
このひとつ前の旅行記はこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くフランス ⑧ 『パリ マリオット オペラ アンバサダー ホテル』
の朝食、豪華絢爛なオペラ座(ガルニエ宮)の内部見学、革命期の歴史と現代アートが
共存する『パレ・ロワイヤル』、パレ・ロワイヤル広場前にある賑やかなカフェバー
【ル・ヌムール】&ルーヴル美術館のピラミッドを臨むモダンなブラッスリー
【ル・カフェ・マルリー】でカフェタイム編>
フランス・パリ【パリシティヴィジョン】の写真。
観光ツアーやオプショナルツアーを取り扱っています。結構混んでいます。
ルーブル美術館そばのピラミッド広場にあります。
こちらで日本からネット予約して印刷してきた用紙を見せます。
JCBカードの『ラ・ヴァレ・ヴィラージュ』までの無料のシャトルバスを利用します。
http://www.pariscityvision.com/jp/ -
引き換えたチケットの写真。
行きはパリシティヴィジョン 13:30発、アウトレット 18:45発。
http://www.lavalleevillage.com/en/your-visit/getting-here#shopping-express -
一番下に日本語で書かれています。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
現地集合時間は18:30となっています。
まだ出発の13:30まで時間があるのでNEWパティスリー店でお茶をします。
お店は【パリシティヴィジョン】の目の前なので安心です(^v^) -
フランス・パリ【SEBASTIEN GAUDARD】(チュイルリー店)
2014年11月にオープンしたルーヴル美術館とチュイルリー公園を眺める石造りの
アーケードの下にあるパティスリー【セバスチャン・ゴダール】の写真。
ピエール・エルメ氏の後任を1997年に26歳の若さで引き継いた後、2001年にパリ左岸の
高級デパート『ボン・マルシェ』にサロン・ド・テ【デリカバー】をオープンさせた
実力派パティシエで、2011年11月にパリ9区のグルメ街マルティール通りに自身の名を冠した
本店をオープンさせました。
店頭のガラスに表記された「DE PERE EN FILS DEPUIS 1955」(1955年より父から息子へ)には、
ロレーヌ地方のパティスリーを営んでいた家庭に生まれたセバスチャン・ゴダール氏が
「パティシエである父親のエスプリを引き継ぐような店にしたい」という真摯な思いと
先代へのリスペクトが詰まっているそうです φ(゚ー゚*)フムフム
<営業時間>
(サロン・ド・テ)
火曜〜金曜日 12:00〜19:00
土曜・日曜日 10:00〜19:00
(パティスリー)
火曜〜土曜日 10:00〜20:00
日曜日 9:00〜19:00
http://www.sebastiengaudard.com/ -
パティスリー【セバスチャン・ゴダール】チュイルリー店の写真
1階にはテイクアウト用のパティスリーが販売され、クラシックなパティスリーが
ずらりと並んでいます。
お店の床は幾何学模様です。 -
チョコレート。
パティスリー【セバスチャン・ゴダール】チュイルリー店の写真
大理石のショーケースに並ぶ美しいケーキ。
パティスリー【セバスチャン・ゴダール】チュイルリー店
大理石のショーケースに並ぶスイーツの写真。
パティスリー【セバスチャン・ゴダール】チュイルリー店
大理石のショーケースに並ぶスイーツの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
2号店(チュイルリー店)には、2階にサロン・ド・テが併設されています。
フランス・パリ【SEBASTIEN GAUDARD】
パティスリー【セバスチャン・ゴダール】チュイルリー店2階席の写真。
広くはありませんが、サロン・ド・テがあります。 -
フランス・パリ【SEBASTIEN GAUDARD】
パティスリー【セバスチャン・ゴダール】チュイルリー店2階席。
サロン・ド・テの窓際の写真。
先程の【パリシティヴィジョン】が見下ろせます。 -
フランス・パリ【SEBASTIEN GAUDARD】
サロン・ド・テ【セバスチャン・ゴダール】チュイルリー店のメニューの写真。
クロワッサンやパン・オ・ショコラなど。
フランス・パリ【SEBASTIEN GAUDARD】
ミルフィーユや、モンブランなどのスイーツや、ドリンクメニュー。
フランス・パリ【SEBASTIEN GAUDARD】
中国やインドや日本のお茶のメニューもあります。
フランス・パリ【SEBASTIEN GAUDARD】
シャンパンやワインなど。
フランス・パリ【SEBASTIEN GAUDARD】
サロン・ド・テ【セバスチャン・ゴダール】チュイルリー店で注文したものの写真。
2階にもショーケースがあり、スイーツが入っています。 -
ベーカリーもおいしそうです。
フランス・パリ【SEBASTIEN GAUDARD】
紅茶は南部鉄瓶でサーブされました。
白い食器はフランス有数の磁器の町、リモージュ生まれの「Bernardaud(ベルナルド)」。
◆ バニラティー 7.50ユーロ
超ーいい香りなんですけど〜☆☆
◆ アールグレイ 7.50ユーロ
ちょっといまいち。
◆ エクレアショコラ 7.20ユーロ
◆ おすすめのスイーツ 8.50ユーロ
ナッツたっぷり。アンジェリーナのモンブランの下のサクサク部分のようなものが
入っています。 -
ショコラのエクレアをカットした図。
中のショコラクリームがおいし〜。
時間になったのでお会計を済ませます。
2階にあるトイレをお借りしました。 -
ルーブル美術館そばのピラミッド広場からパリ郊外にあるアウトレット
『ラ・ヴァレ・ヴィラージュ』行きのバスに乗ります。
途中、パリの街並みを観ながらアウトレットまで向かいました。
パリの観光名所をバス車内から写真を数枚撮影したのですが、うまく撮れたものがない・・・。 -
フランス・パリ『ノートルダム大聖堂』
1250年に完成したパリのノートルダム大聖堂(Cathedrale Notre-Dame de Paris)は、
ゴシック建築を代表するパリのシテ島にあるローマ・カトリック教会の大聖堂です。
「パリのセーヌ河岸」という名称で、周辺の文化遺産とともに1991年にユネスコの
世界遺産に登録されました。
なお、現在もノートルダム大聖堂は、パリ大司教座聖堂として使用されています。 -
フランス・パリ郊外にあるアウトレット『ラ・ヴァレ・ヴィラージュ』の写真。
ラ・ヴァレ・ヴィラージュ(La Vallee Village)に到着しました。
ルーブル美術館そばのピラミッド広場 13:30発−アウトレット 14:20着。
約50分で到着しました。
エントランスにもいるように、セキュリティスタッフがモール内を循環しています。
数人見かけました。ブランド品を狙うスリがいるのでしょうか?
(実際は平和な感じのアウトレットでした。)
月曜〜金曜日 10:00〜19:00
土曜日 10:00〜20:00
日曜日 10:00〜19:00
※4/5及び4/29-30 10:00〜20:00
http://www.lavalleevillage.com/en/home/home -
フランス・パリ郊外にあるアウトレット『ラ・ヴァレ・ヴィラージュ』のバスの写真。
到着した場所と同じところから帰りのバスも出発します。
私たちは18:30までにこちらに戻ってきます。 -
フランス・パリ郊外にあるアウトレット『ラ・ヴァレ・ヴィラージュ』のバス待合所の写真。
このように椅子がいくつか置いてあります。 -
インフォメーションセンター(ウエルカムセンター)の写真。
あちらで、JCBプラザ ラウンジ・パリまたはJCBプラザ・パリで引き換えた
VIPクーポンの引換券を提出し、割引券を貰います。 -
インフォメーションセンター(ウエルカムセンター)で受け取ったVIPクーポンの写真。 -
「ヴァネッサブリューノ」の写真。
こちらのエントランスから入ってすぐの場所にあります。
帰りもこちらを目指してバス乗り場へ戻って来ましょう。 -
「ラコステ」、「Baccarat」の写真。
フランスのクリスタルのラグジュアリーブランド「バカラ」。
以前ブログで載せたパリのバカラのゴージャスレストランについてはこちら↓
<HIS オランダ・ベルギー・フランス8日間 ⑬ パリの高級バカラの超豪華レストラン
【CRISTAL ROOM】(クリスタルルーム)でお得なランチ&バカラギャラリーミュージアム編>
ドイツの食器ブランドの「ビレロイ ボッホ」の写真。 -
「Villeroy & Boch」
ビレロイ ボッホの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
アルコールをよく飲むのでこちらのワイングラスなども持っています。
今日はプレートやマグカップも欲しいな! -
残念ながら好みのデザインはありませんね〜。
「Villeroy & Boch」
ビレロイ ボッホの写真。
美しいシルエットのグラスが好き。6.60ユーロ(約851円)!
でも多分、これは家にあるな〜。
(色々コレクションをしているとどのグラスを所持しているのかいつも分からなくなります。)
※1ユーロ=129円(2015年4月現在)で計算しています。 -
「UGG」などもあります。 -
「ポール&ジョー」の写真。
フランスのブランドで日本でも人気があります。(私の友達が大好きなんです。) -
フランス生まれのブランド「ロンシャン」の写真。
半年前に来たパリでロンシャンのバッグを数個、お土産に購入して帰ったら
みんなに喜ばれました。
今回もロンシャンで何か日本より安くていいバッグがあるかチェックします。 -
「ロンシャン」の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
最新のバッグはないかな〜?アウトレットなのでないでしょうね・・・(苦笑)
ちなみにお値段は為替レートの関係で変更や、間違えている場合もありますので、
ご参考程度に。 -
「ロンシャン」の定番のトートバッグの写真。63ユーロ(約8,127円)。
小さいものはなんと56ユーロ(約7,224円)。
半年前にパリのロンシャンで購入したものなどはこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くイタリア&フランス8日間 ⑬ シャルル・ド・ゴール
(CDG)国際空港内の免税店&ショップ&『スターアライアンスラウンジ』、
免税手続きの方法、空港内でもバッグ等を購入、
ANAビジネスクラスの機内サービスのご紹介、買ってきた物のまとめ編>
フランスのダンスブランド「レペット」の写真。
パリに来る度にバレーシューズを探します。
今回は狙っているバッグがあるんですよ。 -
フランスのダンスブランド「レペット」の写真。
シャンデリアがあるんですけど〜(゜゜)〜
お洋服も置いてありますね。 -
フランスのダンスブランド「レペット」の写真。
色とりどりのパンプスが並んでいます。
オレンジのペタンコシューズ175ユーロが117ユーロ(約15,093円)。
レッドが欲しいな〜。 -
【La Maison du Chocolat】
パリの高級チョコレート専門店のラ・メゾン・デュ・ショコラの写真。
アウトレットにもあるなんていいですね〜。日本はゴディバならありますけど。 -
【Pret a Manger】
プレタ・マンジェはロンドンのサンドイッチ店のようです。 -
「バーバリー」の写真。 -
「バーバリー」の写真。コート類。
パリに行ってから随分日にちが経ってしまいましたが、2015年4月(春)の時点でも
バーバリーのダウンコートなどが売っています。
何かいいものはないかしら? -
ウールのコートも 516ユーロ(約66,564円)で販売されています。あ、ブラックね。
「バーバリー」の写真。
メンズフロアもあります。 -
「バーバリー」の写真。
人気のトレンチコートなど。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
「バーバリー」のトレンチコートのお値段は安いかな?
ブラックのコート 906ユーロ(約116,874円)。
「ドルチェ&ガッバーナ」 -
「CARVEN」
フランスの老舗ファッションブランドのカルヴェンも日本の女性に人気です。 -
「Roberto Cavalli」
ロベルト カヴァリの写真。
それにしてもフランス・パリのアウトレットはヨーロッパブランドが多いですね~。
私はアウトレットにもよく行きますが、フランスのアウトレットは初です。
ちなみに5か月前に行った、UGGのブーツも激安で買えるロサンゼルスで
おすすめのアウトレットはこちら↓
<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑧
ブラックフライデーには破格の値段でショッピングができます。
ダウンタウンからカリフォルニア州最大のアウトレットモール『オンタリオミルズ』へ
電車とバスで行く方法(続き)、1938年創業のプライムリブの名店
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】のカジュアルレストラン【ロウリーズ・カーベリー】の
ご紹介編>
フランスの高級鞄、革製品ブランド「ランセル」の写真。 -
「モンクレール」の写真。
日本にもモンクレールのアウトレットがありますが、やはり本場のパリは激安?? -
「モンクレール」の写真。
冬になったら着られるような暖かいモンクレールのダウンコートを探します。
「モンクレール」の写真。
これじゃぁ薄いしなぁ・・・。2013年のアウターだそうで284,50ユーロ(約36,700円)。 -
「ジミー チュウ」の写真。
好きなシューズブランドのひとつです。 -
「ジミー チュウ」の写真。
定番のパンプス。
2014年のパンプスで175ユーロでもありえないのに、117ユーロ(約15,093)で売っていました。
ウソでしょ〜??安いんですけど(◎_◎;)まあ履かないカラーしか残っていませんでしたが。 -
ロンドン発のファッションブランド「テッドベーカー」の写真。
こちらのショップは都内でもよく行きます。 -
「テッドベーカー」の写真。
コーラルピンクのワンピのお値段は99ユーロ(約12,771円)。
こちらも2013年の商品だそうです。購入する気はありませんでしたが・・・。 -
「テッドベーカー」の写真。
ビニール製トートバッグやお財布、ポーチなど。
パンプスなど。 -
「ZADIG & VOLTAIRE」
ザディグ・エ・ヴォルテールの写真。
フランスのハイファッションブランドです。 -
「ザディグ・エ・ヴォルテール」の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
「ザディグ・エ・ヴォルテール」の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
「ダイアンフォンファステンバーグ」の写真。
チョウが止まっている白い木のオブジェ。 -
【Natalie's Cafe】の写真。
ナタリーズカフェも混んでいます。 -
「ポール カ」の写真。
フランスのブランドですよね。デパートでたまに見かけますが、
私はこちらのショップのアイテムは何も持っていません。 -
「ポール カ」の写真。
ドレッシーなスタイルの商品が並びます。
【Amorino】
フランスを中心に店舗を展開するジェラートショップのアモリーノの写真。
フランス・パリのサン=ルイ島において、幼馴染のクリスティアーノ・セレーニと
パオロ・ベナシーの2人により創業。
店名のアモリーノは、ルネサンス絵画中に描かれる赤子の姿をした天使のことであり、
トレードマークにも使われています。
2014年10月にエクス・アン・プロヴァンスへ行った際にもアモリーノを見掛けました。
因みに、ラ・ヴァレ・ヴィラージュには、2店舗ありました。
後でいただきましょう。 -
「ヴァレンチノ」の写真。
この辺りで半分ぐらいのお店を見たことになります。 -
「ヴァレンティノ」の写真。
大きいな・・・。 -
「トッズ」の写真。 -
「CERRUTI 1881」の写真。
チェルッティ 1881はイタリアのファッションブランドです。
お隣には「ダンヒル」もあります。 -
「サルヴァトーレ フェラガモ」の写真。 -
衣類やバッグも販売されていますが、いつもシューズコーナーへ行ってしまう。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
「サルヴァトーレ フェラガモ」のパンプスの写真。
315ユーロ(約40,635円)。 -
「サルヴァトーレ フェラガモ」のパンプスの写真。
ピンクのオープントゥ 298ユーロ(約38,442円)、ベージュのパンプス 315ユーロ(約40,635円)。 -
「ポロ ラルフローレン」の写真。 -
お天気がよく気持ちがいいです (*^O^*) -
「セリーヌ」の写真。 -
フランス・パリのアウトレット『ラ・ヴァレ・ヴィラージュ』には、逆L字型に沿って
約100店舗ほどのショップが入っています。
まだまだ続きます (;´Д`) -
「フルラ」の写真。 -
「フルラ」の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
「フルラ」のバッグやシューズの写真。
フルラで人気となったミニボストンのキャンディバッグ(ビニール製)は90ユーロ(約11,610円)。
こちらは2014〜2015年のものだそうです。 -
「フルラ」のバッグの写真。
ホワイト、汚れるかなぁ・・・? -
「Maison Margiela」
メゾン マルタン マルジェラの写真。
ベルギー出身の同名のファッションデザイナーの制作による、1988年設立の
フランス・パリ発のファッションブランドです。 -
「Maison Margiela」
メゾン マルタン マルジェラの写真。 -
「sandro」
サンドロの写真。
フランス・パリ発の レディースファッションブランドです。
去年まで新宿タカシマヤ店でたまに覗いていましたが、無くなった? -
「サンドロ」の写真。 -
「サンドロ」の写真。
「コーチ」の写真。 -
「マルニ」の写真。 -
「ポール・スミス」の写真。 -
「アルマーニ・アウトレット」の写真。
あらもう15:30過ぎてる。
そろそろどこかでランチをしないと・・・。 -
「アルマーニ」の写真。
「マックスマーラ」の写真。 -
「マックスマーラ」の写真。
カラーもの。 -
「マックスマーラー」の写真。
コートを何点か試着させてもらいました。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
「マックスマーラー」のコートの写真。479ユーロ(約61,791円)。
全く好みではありませんよ! -
「マックスマーラー」のアウターの写真。
231ユーロ(約29,799円)。安い!! 2013年のものだそうです。 -
「マックスマーラー」のコートの写真。1064ユーロ(約137,256円)。
2012年のものだそうです。 -
「マックスマーラー」のコートの写真。963ユーロ(約124,227円)。
こちらも2012年のものだそうです。
やはりアウトレットには最新のコートは売っていないか・・・。 -
【スターバックス コーヒー】の写真。
スタバもありますが、我慢我慢・・・。 -
「ロエベ」の写真。 -
「カルバン・クライン」の写真。
アンダーウェアが販売されています。
そろそろ終了かな?この他にも載せきれなかったブランド店がありますので、
取り扱いのショップはホームページをご覧ください。
フランス・パリ郊外にあるアウトレット『ラ・ヴァレ・ヴィラージュ』のご案内の写真。
営業時間が書かれています。
月曜〜金曜日 10:00〜19:00
土曜日 10:00〜20:00
日曜日 10:00〜19:00
※4/5及び4/29-30 10:00〜20:00
取り敢えずアウトレットのエントランスから反対方向の入口まで歩いてきました。
結構疲れました。このすぐ先にあるショッピングセンターへ入ります。
(これまたエラく広くて疲れることに・・・。) -
フランス・パリ郊外『Val d'Europe』
『ヴァル・デューロップ・ショッピングセンター』の写真。
http://www.club-onlyou.com/Val-d-Europe -
フランス・パリ郊外『Val d'Europe』
ショッピングモール『ヴァル・デューロップ・ショッピングセンター』の営業時間の
ご案内の写真。
月曜〜日曜日 10:00〜24:00
◆ AQUARIUM SEA LIFE
月曜〜日曜日 10:00〜17:30 -
フランス・パリ郊外『Val d'Europe』
アウトレット側からの入口から入るとレストランフロアに繋がっています。 -
フランス・パリ郊外『Val d'Europe』
エントランスに入って真っ直ぐ進むと日本でもお馴染みの【Paul Restaurant】があります。
フランス生まれのベーカリーショップ、ポールのパンもたまに食べます。 -
フランス・パリ郊外『ヴァル・デューロップ・ショッピングセンター』
【Paul Restaurant】
ベーカリー・ポールレストランの写真。
http://www.club-onlyou.com/Val-d-Europe/Restaurants/Paul-Restaurant -
フランス・パリ郊外『Val d'Europe』
飲食店をまとめたもの。
ポールの他にマックや、ベン&ジェリーズのアイスや、セガフレード・ザネッティ
(カフェのセガフレ)などのレストランやカフェがあります。
【Brioche Doree Cafe】、【Mon Chou】、【Paul】、【Indiana Cafe】、【Segafredo】、
【Ben & Jerry's】、【Chuck's Promos】、【Jeff de Bruges】、【Llaollao】、【Big Fernand】、
【Crep’eat】、【EXKi】、【Hippopotamus】、【Kyoto】、
【La Criee】、【Le Dragon d'Europe】、【Le Paradis du fruit】、【Noura】、
【Ristorante Del Arte】、【Mc donald's】、【Mezzo di pasta】、【Pomme de Pain】、
【Veng Hour】などがあります。 -
【Kyoto】
日本食レストランのキョウトの写真。
http://www.club-onlyou.com/Val-d-Europe/Restaurants/Kyoto -
【Kyoto】
日本食レストランのキョウトのメニューの写真。
【Kyoto】
日本食レストランのキョウトのメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
小さなメリーゴーランドがあります。
フランス・パリ郊外『Val d'Europe』
中華料理店【Le Dragon d'Europe】の写真。 -
フランス・パリ郊外『Val d'Europe』
今いるのは2階です。(アウトレット側から入った入口)
1階には水族館があります。 -
【AQUARIUM SEA LIFE】
下の階にある水族館の写真。
月曜〜日曜日 10:00〜17:30 -
フランス・パリ郊外『Val d'Europe』
ランチのお店を探しながらショップも見て歩きます。 -
【Etam】
http://www.club-onlyou.com/Val-d-Europe/Shopping/Etam -
【Etam】
【Bershka】
ベルシュカの写真。
【H&M】、【ZARA】、【GAP】などのファストファッション店もあります。 -
【Articles de Paris】
靴やバッグなどが半額です。
http://www.club-onlyou.com/Val-d-Europe/Shopping/Articles-de-Paris -
【Pull & Bear】
http://www.club-onlyou.com/Val-d-Europe/Shopping/Pull-Bear -
【Pull & Bear】
【NATURE & DECOUVERTES】
ナチュール&デクーヴェルトの写真。
こちらのショップは自然派に人気のお店です。
http://www.passageduhavre.com/boutiques/nature_et_decouvertes -
こちらのお店は、昨日行ったサン・ラザール駅の手前の『パッサージュ・デュ・アーヴル』
(2012年春に新しくリニューアルオープン)内に入っていました。
欲しいと思っていたアロママッサージのミストを探します。 -
【NATURE & DECOUVERTES】
ナチュール&デクーヴェルトの店内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
ありました。探していたミストが!!
お買い上げ。歩き疲れたのでこちらを吹きかけます。 -
【NATURE & DECOUVERTES】
ナチュール&デクーヴェルトの店内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
喉が渇いたのでハーブティーの試飲をいただきました。
こちらも買う?
【Jeff de Bruges】
チョコレートショップです。
http://www.club-onlyou.com/Val-d-Europe/Shopping/Jeff-de-Bruges -
【Jeff de Bruges】
チョコが並んでいます。
【Maisons du Monde】
http://www.club-onlyou.com/Val-d-Europe/Shopping/Maisons-du-Monde -
フランス・パリ郊外『Vヴァル・デューロップ・ショッピングセンター』
【Maisons du Monde】
こちらのインテリアショップ、結構可愛い物が売っています。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
グラスがたくさん並んでいます。 -
しかも2.99ユーロ(約385円)と安いんですけど。
あ、曲がっちゃった。
上の段にあるグラス 1.49ユーロ(約192円) -
食器類も豊富。 -
ファブリックなど。 -
画像をクリックして拡大してご覧ください。
シャンデリアも売っています。
購入した商品は後ほど載せますね。 -
フランス・パリ郊外にあるショッピングモール『ヴァル・デューロップ・ショッピングセンター』の写真。
下の階にもショップがありますね〜。
結構歩いたなぁ・・・( 一一)
また折り返してアウトレットまで戻ることを考えるとちょっと憂鬱・・・。 -
【Pimkie】
エスカレーターで1階に降ります。 -
サンドイッチ&カフェ【Pomme de Pain】の写真。
http://www.club-onlyou.com/Val-d-Europe/Restaurants/Pomme-de-Pain -
【Veng Hour】
こちらでランチをいただきたいと思います。
http://www.club-onlyou.com/Val-d-Europe/Restaurants/Veng-Hour -
【Veng Hour】
壁には日本語で「いらっしゃいませ」という平仮名の文字もある。
ショーケースの中から好きなものを選びます。
中華と日本食をミックスしたような料理が並んでいます。 -
【Veng Hour】でいただいたものの写真。
ベトナム料理みたいなものもありました。 -
おやつも買いたいけど時間が無くなってきました。
フランス・パリ郊外のショッピングモール『ヴァル・デューロップ・ショッピングセンター』
フランスのスーパー『Auchan』の写真。
月曜〜土曜日 8:30〜22:00
http://www.club-onlyou.com/Val-d-Europe/Shopping/Auchan -
フランスのおもちゃ屋さん『La Grande Recre』の写真。
こちらのエスカレーターで2階に戻ります。 -
アウトレット側の出口に向かいます。
疲れたのでデザートが食べたい♪
まだ時間はある? -
【Amorino】
フランスを中心に店舗を展開するジェラートショップのアモリーノに戻ってきました。
エンジェルマークが目印です。 -
【Amorino】
アモリーノのジェラートのお値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。
本来ならコーンを注文しますが。
暑くて溶けちゃうかなぁ? -
大体ジェラートを頼む際の味は決まっています。
ヘーゼルナッツやピスタチオやショコラがお気に入り。 -
【Amorino】
アモリーノのジェラートの写真。
大盛りで渡されました。
写真を撮ったらバス停まで歩きながら食べました(;^ω^) -
シャトルバス乗り場から予約済みの帰りの便に乗り込み、
パリのルーブル美術館そばのピラミッド広場にある【パリシティヴィジョン】に到着。
18:45発-19:45着と予定時刻通りです。約1時間かかりました。
この後、スーパーでお買い物をして、オープンテラス席のあるレストランでディナーです。
その後、エッフェル塔のライトアップを見ます。
2014年10月にもシャンパンフラッシュを見ているんですけどね・・・ (^^ゞ
次の旅行記はこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くフランス ⑩ オペラ地区のブラッスリー
【ル・ロイヤル・オペラ】のオープンテラスでフランス料理、
映画『アメリ』等の舞台や印象派シスレーの絵画の題材にもなったのどかな
『サンマルタン運河』沿いにあるカフェ【シェ・プリュンヌ】での朝食&運河沿いを散策、
サンマルタン地区にある市場『マルシェ・サンマルタン』編>
- ローラン・ペリエさん 2016/01/10 09:11:00
- アウトレット良いですね。
- モンクレールを買いに行きたいです!
- リンリンベルベルさん からの返信 2016/01/10 21:11:12
- 今年もどうぞよろしくお願いします。
- ローラン・ペリエさんの台湾旅行記の中で
いくつか食べてみたいものがありました。
パイナップルケーキ、安いですね!
都内の店舗は高かった記憶があり
購入しませんでした。
あとスタバ好きなのでその可愛いマシュマロも食べてみたい(*´▽`*)
台湾も全然行ってません。
また小籠包を食べに行きたいな〜♪
パリのアウトレットは型落ちでもよければ
かなりお得だと思います。
モンクレールは向こうでも人気があり品薄状態でした(^.^)
リンリンベルベル
リンリンベルベルさんの関連旅行記