香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />どこに行くかも分からない。(スケジュールに書いてない)<br /><br />さぁ、ツアー名物、「市内引き回しの刑」が始まるよっ!<br /><br /><br /><br />1日目その1→http://4travel.jp/travelogue/11015545<br />1日目その2→http://4travel.jp/travelogue/11015879<br />2日目その1→http://4travel.jp/travelogue/11016337<br />2日目その2→http://4travel.jp/travelogue/11016978<br />2日目その3→http://4travel.jp/travelogue/11017161<br />

もあもあ香港・マカオの旅★2日目(2015年5月) その4

2015/05/22 - 2015/05/25

9176位(同エリア19728件中)

旅行記グループ 香港・マカオの旅

加野山

加野山さん

どこに行くかも分からない。(スケジュールに書いてない)

さぁ、ツアー名物、「市内引き回しの刑」が始まるよっ!

ずっとスコールで、服もスニーカーもびしょびしょ。

一度ホテルに戻って着替えたいところですが、

今日は夕食まで付いてますから我慢、我慢。

香港は6月から本格的な梅雨ですので、

これから香港の向かう人は、

(1)、折り畳み傘
    (2)、足元はスニーカーよりサンダルとかクロックス
       (靴下までびっちょりよりマシです)
    (3)、外を長く歩くかも知れない人は100均のカッパ
    (4)、ジーンズより七分丈のパンツ

があればベストだと思います。

どこだここは・・・(゚Д゚)ノ

とにかくここに入れと言われ・・・・

なんかの説明が始まった(;・∀・)

は ?

枕 ?

香港に来て、マクラ (;゙゚'ω゚'): ! ?

なんでも「ラテックス」とかいうゴムの木から採れた、ゴムの樹液でつくられた

マクラだそうで。

日本人の営業マンが一生懸命説明してくれます。

毎日毎日、同じ事説明を繰り返しているようです。(それはそれで大変だな・・)

説明が終わると次の間へ。

ベットがずらりと並んだ部屋に、ツアー客が問答無用で

押し倒されています(爆) !

そこにいかにもな「大阪のおばちゃん」が現れて、

この枕がいかに素晴らしいか、今買わないとどれくらい損をするか

得々と説明していきます。(店員がほぼ日本人でした)

枕のお値段、1つ13,000円。

みなさん、よーく考えて。

日本にいる時、どんなに品物が良くても「枕に13,000円」、

即決しますか(;´∀`)?

この枕屋さんですが、ツアーのお土産屋として結構長く組み込まれている

ようです。(検索すると色々と出てくる)

モノは良いようですし、「騙された!」という書き込みは見てないので

あとはご自身で判断を(笑)。

場所、見つけました!

「COMAX ENTERPRISE」という文字の建物、ガラスの扉の中です。

加野山は当然何も買わずにバスに戻りました。

すると次は写真屋さんがバスの中に入って来ました。

そういえば、ランチの前に尖沙咀の時計台で写真撮られたっけ。

「記念ですよ。今しか買えませんよ。日本に帰ってから「欲しい」という人

いますけど、ここでしか買えませんからね(人´∀`)!」

と、言われましたが、1枚240HK$・・・。

いらんつーの・・・

今度は宝石屋です。「宝石城」とかいう

『香港 ツアー 宝石』 でググると必ず出てくるお店です。

だからさぁ・・・なんで香港来て宝石なんだよぅ ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン !

結局この後、加野山は記憶を無くしました(笑)。
    (それぐらい興味がなかったという事です)

気が付いたらインターコンチネンタル・グランド・スタンフォードの中です。

「最後のお店はデューティーフリーですが、そもそも香港は免税の国、

市内で買おうがDFSで買おうが空港で買おうが、金額、みんな一緒です。

皆さんそれを踏まえて、夕食時間までの1時間、一同解散っ!!」

ギャハハハ! ! 劉さん、面倒臭くなっんたんだろー(爆)!!

・・・という訳でこの有様である。

インターコンチネンタルのすぐ目の前のビル、「南洋中心」の2階、

足つぼマッサーに来ました。

うっはー、気持ちいい〜(*´д`*)

本当なら1時間単位の施術ですが、おねーちゃんと交渉して

30分で半額(150HK$)でやっていただきました。

ああ・・こんな気持ちいいのに、

終わったらぐっしょり濡れた靴下と、スニーカー履かないとアカンのか(´;ω;`)

夕食の時間となりました。

一同「南洋中心」の地下へ。

『鳳城皇宴(ふぇんちぇんふぁんやん)』というお店。

ググると「北京料理」と出ますが、ツアースケジュールには「広東料理」と

書いてあります。はて・・??

レストランは大盛況。

サッカーのクラブチームらしい中学生とコーチ、そして世話役の

お母さん達が大勢来て食べています。

(日本でもよく見かける光景です。)

そして子供達はガツガツ食べたらもうスマホ三昧。

(これもよく日本で見かける光景です(・∀・))

中国のお箸って、日本と違って縦に置くんですね。

日本より長いから??

夕食のメニューは

スープ、鶏肉前菜の盛り合わせ、青梗菜ときのこの炒めもの、

白身魚とフライ、鶏のから揚げ、チャーハン、杏仁豆腐。

ランチに引き続き、加野山言わせていただきます。

「香港市民!! 日本に来て日本の中華を食べてみろー(#゚Д゚)!!」

どなたかがブログで書いていました。

『香港が美味しいのではない。香港の美味しい店が美味しいのだ。』と。

次回香港に来る時は完全フリーで来ますので、

美味しいものが食べたかったら自分で徹底的に調べ、決めて、それで行きます。

良い教訓となりました。

そのまま「シンフォニー・オブ・ライツ」を観に行って〜

またまた「許留山」行って〜

「マンゴーのお粥」食べて帰りました。

ドロドロのスニーカーをドライヤーで乾かして、明日のために寝ます♪

香港・マカオの旅

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る