香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨が止まんとです・・・(´・ω・`)ボンショリ<br /><br /><br />5000HK$の罰金に驚愕しつつ、ツアー一向はビクトリアピークに向かいます。<br /><br />「登っても今日はなーーーんも見えないけど、せっかく来たんだから山頂行きましょc(゚∀゚∩)」<br /><br />と劉さん。<br /><br />この雨の中、マジか・・・(^_^;)<br /><br /><br /><br />1日目その1→http://4travel.jp/travelogue/11015545<br />1日目その2→http://4travel.jp/travelogue/11015879<br />2日目その1→http://4travel.jp/travelogue/11016337<br /><br /><br />

もあもあ香港・マカオの旅★2日目(2015年5月) その2

2015/05/22 - 2015/05/25

9176位(同エリア19729件中)

旅行記グループ 香港・マカオの旅

加野山

加野山さん

雨が止まんとです・・・(´・ω・`)ボンショリ

と劉さん。

この雨の中、マジか・・・(^_^;)

春秧街から歩いて、トラムが走る大通り「英皇道(キングスロード)」に

出ました。

歩道橋を渡りきらずに、真ん中の階段を降りるツアー一向様。

• ん?<br /><br />トラム乗り場?<br /><br />バスで移動するんじゃないの??

ん?

トラム乗り場?

バスで移動するんじゃないの??

「全員このトラムに乗って下さい〜っ!」と言われ、

30人近いメンバーがあわてて乗り込みました。

2階の一番前に陣取りました。

雨はどんどん強くなっていきます。

ちょうど 鰂魚涌(クオーリーベイ)と太古(タイクー)の真ん中あたりで

下車。

「マウント・パーカー・ロード・グリーン・トレイル」という文字。

ここからトレッキングかっっ ( ?ω?)

ではなく、その隣の建物に入っていきます。

ここは一体・・??

ごらんの通り、土砂降りです。

もう全員笑うしかない(・-・`*

「ここは香港でも一番古い部類になる、住宅密集地でぇすっ!!

昔はここまで高くなかったけど、増築してたらこんなになっちゃい

ましたぁ〜っ!!」

劉さんが怒鳴っているのは、雨音がすごくて声がかき消されてしまうからですね。

住宅というより雨を見つめるご一向様(笑)。

「そうそう、ここはトランスフォーマー4のロケ地です!」

と言われ、そこでやっとここがどこか分かりました。

「益昌大厦」です。

雨が降っていなければ、良い被写体となりそうな住宅です。

場所はここ。

階段登れば誰でも自由に出入り出来ます。

雨が降っていなければ、こんな写真が撮れるそうです。

おお〜♪

益昌大厦からツアーバスに乗り、ビクトリア・ピークに来ました。

ご存じ、ブルース・リー。

今気が付きましたが、トレードマークの黄色いジャージ、

上下の境目がないんですが・・・。

トイレはどーすんの? 戦ってる時はそれどころじゃないからいいの(´・ω・`)?

(調べたらこれは「トラックスーツ」というのだそうです)

劉さんお勧め、「花文字」のお店です。

風水大好きな方には良いお土産になるでしょう。

もあもあビクトリアピーク。

ご覧の通り、なーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんも見えませんww

バスで山を降りました。

・・・極度乾燥(しなさい)って何(´・ω・`)??

よく分からんが「クールジャパン」らしい。

バスはスターフェリー乗り場にやって来ました。

おっ、スターフェリーに乗るの、実は初めてなんです。

やったー♪

スターフェリー、オクトパスで乗れるのですが、

劉さんが2つある改札口に交互にバン!バン!とカードを押しあて、

ツアー客を乗りこませます。

すごい荒業・・・(^_^;)

下降りてこれですから、山登ったって

見えるわけがありませんね。。。

香港・マカオの旅

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る