香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【カブトガニ(もどき)?! これも調理してもらえるみたいです!】<br /><br />転居したアパートのマネジメント会社主催の日帰りツアーに参加。ランチ込み・英語ガイド付きで、一般価格HK$500、アパート住民価格HK$300は納得価格。このお値段で行ったことのない所にお連れ頂けるのならということで参加です。<br /><br />最終目的地は“東龍島”という、地球の歩き方にも載っていない島。<br /><br />その前に“鯉魚門 (Lei Yue Mun)”に立ち寄りランチ。“鯉魚門”の海鮮街は、葛西臨海水族園の渚の生物コーナーのようでした!

駐在のついでに 【その18】 香港の“鯉魚門 (Lei Yue Mun)”の海鮮街は、ちょっとした水族館!

2017/04/22 - 2017/04/22

2163位(同エリア19692件中)

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

本日のツアーの行程表

このバスでアパートを出発

この埠頭へ到着!

レトロ調にリノベーションされている感じでした。

本日のツアーの最終目的地“東龍島”への船の時刻表

ここから直通の船便は無く、“鯉魚門 (Lei Yue Mun)”での乗換えが必要なようです

“東龍島”の地図

“東龍島”のパンフレットも置いてありました

パンフレットの中の“東龍島”の地図

乗船した“西灣河碼頭”の風景

こちらは目的地である対岸の“鯉魚門 (Lei Yue Mun)”

“鯉魚門 (Lei Yue Mun)”の港に到着

航海の安全を願うお守りでしょうか?

すぐ後ろに高層アパート群

MRTでも来れるみたいです

湾内に船多数

今でも船で暮らしていている人がいるそうです!

おっ、一軒目の海鮮レストラン!

ここからは、海鮮レストラン多数

葛西臨海水族園状態!

香港の郵便ポスト

初めて見たかも
    こんな色なんですね!

海鮮街をいったん抜けて、“天后廟”へ向かいました

前方に見えてきたのが、“天后廟”

写生に興じている女性の姿

ぼろぼろの郵便受ですが、今も使われているようで、配達が行われていました!

これがツアーのレストラン会場

ランチ終了後、埠頭へ

天気が悪く、ここでツアーは2つに別れ、アパートに戻る方々も

旅熊 Kokazさんの関連旅行記

旅熊 Kokazさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る