香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在居住中のアパートのマネジメント会社主催の日帰りツアー。&quot;鯉魚門 (Lei Yue Mun)&quot; でのランチの後、ツアーの最終目的地である“東龍島”に向かいました<br /><br />“東龍島”は、ハイキング・キャンピングのそれなりの目的地であるようで、船内には、リュックを背負ったお客さんの姿もちらほら<br /><br />我々ツアーの一行は、キャンピングサイトの辺りで、凧揚げタイム。日本人参加者の多くは童心に返りエンジョイ、外国人参加者への凧揚げ指導も<br /><br />その後、1時間30分程度歩いて、遺跡見学へ。このハイクそれなりにしんどかったです…<br />

駐在のついでに【その19】香港の "東龍島 (Tung Lung Island)" への日帰りツアーで、凧揚げ & 遺跡見学!

2017/04/22 - 2017/04/22

2101位(同エリア20578件中)

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

現在居住中のアパートのマネジメント会社主催の日帰りツアー。"鯉魚門 (Lei Yue Mun)" でのランチの後、ツアーの最終目的地である“東龍島”に向かいました

出発した埠頭で入手した“東龍島”のパンフ

自然以外にも、歴史的な見所ありみたいな説明です

これは船の時刻表

一日5.5往復

• 三家村渡輪碼頭 (レイユームンフェリー乗場) 船系

• 到着

到着

これまで見た香港の海の中で、一番の透明度!

灯台・キャンピングサイトのある北に向かいました

途中のレストラン兼休憩所

目的地に到着

凧揚げタイムです

対岸にみえているのは、どこかのゴルフ場

手前が灯台

凧揚げタイムが終了し、次に遺跡見学へ

このビーチはいいかも!

これが遺跡!

遠かった・・・